про макнчиз: не могу назвать себя экспертом, но люблю еду из духовки, поэтому изначально искала рецепт с запеканием. у меня было совсем немного пасты, такие сицилийские slow dried gomitini, но понятно что это должны быть именно macaroni. эти рожки маленькие, отлично держат форму (это важно, ведь их получается надо готовить два раза для макнчиза) и их отлично обволакивает сырный соус. короче, тут важно, потому что иначе не будет нужной текстуры. их отварить в соответсвии с инструкцией, теп временем делать соус. я сделала обычный бешамель - распустила масло (свое домашнее гг), две ложки муки и потихоньку добавляла молоко. соль, перец по вкусу. в рецепте был горчичный порошок, я заменила ложкой дижонской. аккуратно вбила яйцо и добавила тертый сыр (у меня был toma di crodo из бергамо, но в рецепте был чеддар). одну часть оставила для посыпания. смешала пасту с соусом, посыпала и в духовку на 15-20 минут. тем временем, поджарила бекон почти до чипсов, чтобы хрустел. думаю, можно одновременно в духовке его делать, хотя на сковороде проще конечно