Size: a a a

2016 November 02
nenordic
то есть не просто перевзбивала сливки, а еще и добавила ледяной воды, отжала жидкость и потом еще и посыпала камаргской солью
источник
nenordic
вышло пироженце, буду есть ложкой.
источник
2016 November 08
nenordic
это, дамы и господа, веганские меренги или безе
источник
nenordic
сразу скажу что многие веганские блюда очень люблю, особенно десерты без выпечки и сама часто делаю шарики с овсянкой, финиками, какао и прочим
источник
nenordic
я была вегетарианкой около двух лет, но потом сервелат перешел мне дорогу. сейчас могу сказать что all food is beautiful, но я люблю мясо, сыр, ненавижу молоко и сладкий перец
источник
nenordic
но я часто просто охреневаю от изобретательностей веганской кухни - эти безе сделаны из НЕ ПОВЕРИТЕ
источник
nenordic
жидкости из банки с консервированным нутом
источник
nenordic
там куча крахмала, поэтому можно взбивать с сахарной пудрой и лимонным соком
источник
nenordic
короче я в шоке
источник
nenordic
источник
2016 November 10
nenordic
такой день что без комфорта фуда не выжить. в общем, дебютировала в mac n cheese. потому что нужно ж было make something great again
источник
nenordic
what a time to be alive
источник
nenordic
кстати не рекламы ради, но если есть интерес, то я в инстаграме cotique. еды там маловато (да и вообще раз в пятилетку, но бывают и пьяненькие селфи заранее сорян), но в stories я часто пощу всякое про сад и про жизнь
источник
nenordic
про макнчиз: не могу назвать себя экспертом, но люблю еду из духовки, поэтому изначально искала рецепт с запеканием. у меня было совсем немного пасты, такие сицилийские slow dried gomitini, но понятно что это должны быть именно macaroni. эти рожки маленькие, отлично держат форму (это важно, ведь их получается надо готовить два раза для макнчиза) и их отлично обволакивает сырный соус. короче, тут важно, потому что иначе не будет нужной текстуры. их отварить в соответсвии с инструкцией, теп временем делать соус. я сделала обычный бешамель - распустила масло (свое домашнее гг), две ложки муки и потихоньку добавляла молоко. соль, перец по вкусу. в рецепте был горчичный порошок, я заменила ложкой дижонской. аккуратно вбила яйцо и добавила тертый сыр (у меня был toma di crodo из бергамо, но в рецепте был чеддар). одну часть оставила для посыпания. смешала пасту с соусом, посыпала и в духовку на 15-20 минут. тем временем, поджарила бекон почти до чипсов, чтобы хрустел. думаю, можно одновременно в духовке его делать, хотя на сковороде проще конечно
источник
2016 November 16
nenordic
давно хороших новостей не было, поэтому сразу оттуда, откуда их тоже давно не было
источник
nenordic
источник
2016 November 23
nenordic
так, я понимаю что я опять подзабила на канал, но неделя с экзаменом выдалась немного угарная
источник
nenordic
источник
nenordic
в общем, я как герой этих стикеров уже который день хожу и все собираюсь написать
источник
nenordic
у нас тут рождество фулспид, так что в ближайшее время буду писать про всякую еду, которую все тут едят. дисклкймер - мне многое не нравится, ну или минимум странно, но обещаю без заангажированности
источник