Size: a a a

2017 January 16
nenordic
готовить удобно либо в погружном миксере, либо же вполне отличный способ отдельно ручным взбивать ингредиенты в разных мисках. взбить желтки с сахаром и целым яйцом и одной частью сахара, отдельно взбить белки с еще одной частью сахара и взбить сливки. сварить сироп из воды, остатка сахара и какао, растопить на водяной бане шоколад. аккуратно тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить в массу с желтками сироп и шоколад. теперь важный момент - аккуратно частями, лучше делать это силиконовой лопаткой, вводить в массу сначала взбитые белки, а потом также частями сливки. тут очень важно все смешать до однородной массы, без расслаивания. вылить все в форму и в холодильник минимум на 2 часа
источник
nenordic
то есть в морозильник, конечно.
источник
2017 January 17
nenordic
ну чо, за две недели активного поиска работы могу похвастаться разве что письмом от бюро по найму временных сотрудников, где мне приносят тысячу благодарочек за резюме и сообщают что с моими квалификациями предложить мне могут аж ничего. так что я села на велик, приехала в отельно-ресторанную школу и в течение часа стала студентом специальности "повар-гастроном". учеба с марта, за это время я могу либо делать ничего, либо попытаться найти место ученика повара с ресторане, кафе, отеле ю нейм ит. что и буду пытаться делать конечно.
источник
nenordic
для справки - поваром в саду я работала на временном контракте после 3 месяцев практики, но профильного образования у меня нет и я вот год как мечтала его получить. для этого мне нужно было сдать финальный экзамен по датскому, что я успешно сделала в декабре. дальше мне понадобились мои школьные и университетские дипломы (в частности МНЕ ПРИГОДИЛАСЬ МАТЕМАТИКА ИЗ ШКОЛЫ на 32 году жизни)
источник
nenordic
источник
nenordic
полчаса собеседования с консультантом, где я рассказала о своих успехах в саду и планах на будущее, мне предложили три специальности - ernæringsassistent, то есть консультант по питанию, это в принципе то, чем я и занималась, потому что у этой специальности узкая специализация на конкретную группу потребителей - детсады, ясли, школы, дома престарелых, больницы и тд. второе - smørrebrødsjomfru (переводится как "бутербродная то есть смерребродная дева", офигенное слово) или cater со специализацией на холодном цехе, салатах и прочих блюдах, которые можно увидеть в буфетах, шведских столах в отелях, в столовых модных контор и тд. и последнее непосредственно kok/gastronom - повар/гастроном, самая широкая и всеобъемлющая специальность, после которой хоть куда.
источник
nenordic
отпраздновала поступление
источник
nenordic
ньокки с пореем, редиской и стручковой фасолью. ньокки готовые, говорю честно.
источник
nenordic
прекрасный рецептик с фуднетворк http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/gnocchi-primavera.html
источник
nenordic
петрушку я заменила свежим орегано, потому что он у меня в горшке на окне растет, а она нет
источник
2017 January 20
nenordic
если у вас на кухне есть баночка анчоусов и она скучает и не знает куда себя деть, то взбейте несколько филе оттуда со сливочным маслом 10 секунд в блендере в режиме "пульс" или вообще просто разомните вилкой, предварительно достав масло за полчаса из холодильника.
источник
nenordic
поверьте, нет лучшей вещи, которую можно намазывать на свежий зерновой хлеб. у меня развилась нехилая аддикция, делаю второй раз за неделю. сумасшедший вкус, пряно-соленый умами сносит крышу, честно говорю
источник
2017 January 22
nenordic
приготовила обед и заодно освоила две техники - sous vide (наконец-то потому что купила цифровой термометр) и slow cooking раймона блана. кстати, очень рекомендую ВСЕ его видео, он прекрасный человек, два мишлена, выучил хестона блюменталя, марко пьера вайта и еще толпу народа, при этом он такой витальный француз, хохочет, радуется жизни, в общем, у такого хочется и есть и работать.
источник
nenordic
собственно, готовила я стейки сувид с винным соусом и запеченные овощи. овощи - первый рецепт из этого видео. отличная серия bbc, которая поможет тем, кто уже готовит, выйти на новый уровень и пояснит многие вещи, которые кажутся либо магией либо "я так никада не смогу". совсем новичкам - отличный вводный курс и вдохновение. https://www.youtube.com/watch?v=VIBYlygzL7U&t=279s
источник
nenordic
стейки я готовила по этому видео https://www.chefsteps.com/activities/simple-sous-vide-steak-with-red-wine-sauce
источник
nenordic
у меня были sirloin или филейная часть совсем без жира, поэтому сувид для них получился идеальным способом - мясо осталось сочным, даже в степени well done. в видео рекомендуют температуру 54 градуса, но у меня получалось иногда чуть выше, почти до 60, потому что немного сложно поддерживать одинаковую температуру на газовой плите.
источник
nenordic
источник
nenordic
заменила цикорий на шампиньоны, вполне успешно. готовилось полтора часа при 120 градусах.
источник
nenordic
источник
nenordic
ну и собственно, стейк в разрезе.
источник