#ramenlove так, рассказываю про рамен подробнее, постараюсь ничего не забыть и тем более не скрывать. я взяла базовый японский рецепт со свининой, по кое-что заменила и у меня не было саке например. оно как-то мало в каких датских домах бывает, если честно. так что думаю это вполне простительно
http://www.japanesecooking101.com/ramen-recipe/ еще я не украшала как видите проростками, но это тоже вполне опционально, яйцо у меня было пашот, потому что это мой самый любимый вид яиц, но в рамене хорошо именно вареное яйцо с очень нежным, почти жидким желтком. ни в коем случае не переваренная резина после кипячения 15 минут! ну и конечно бекон - это уже чисто моя импровизация, но в дании бекон по степени важности почти приравнивается к ветровой энергии и андерсену, так что можно
в рамене главное бульон, так что важно не спешить и проварить его пару часиков. я еще добавила чили, я не фанат супер острой еды, но тут он не помешал. с лапшой история сложнее, я до сих пор в поисках идеальной. они там в видео рассказывают как сложно норм лапшу в штатах найти. что уже говорить про копенгаген. хоть со свининой у нас все норм. в общем, я остановилась на яичной лапше, она конечно не канонична, но зато я соблюла трюк с содой, потому что он важен. бекон я обжарила полосками, до хрустящего состояния чипсов, искупала уже в готовом бульоне секунд 30 чтобы дать ему беконовый аромат и отправила на бумажное полотенце высыхать.
http://www.seriouseats.com/2013/09/how-to-make-perfect-tonkotsu-ramen-food-lab-redux.html вот просто прекрасная телега с научным обоснованием того что происходит когда готовишь еду. обожаю такое
в смысле, это на примере рамена. там же например прекрасный пассаж про то как чувак дюжинами варил яйца, чтобы наконец достичь правильного желтка. как я и писала выше, никогда и ни при каких обстоятельствах не варите яйцо на полном кипении. лучше вообще выключить и забыть на 5 минут.
ну и прекрасно про разницу между привычным нам европейским бульоном и азиатским - первый должен быть прозрачным иначе вон из профессии, рамен же варится на полном, чтобы протеины распались и разварились в жидкости. хотя конечно не 8 часов, дальше огонь можно убавить до самого слабого.