Size: a a a

2017 July 26
nenordic
источник
2017 July 28
nenordic
#сдаюточку одно из лучших севиче в Копенгагене (а я поверьте, знаю в нем толк - я съела не одну миску севиче из сибаса вприкуску с перуанским перцем рокото, которое готовил мой друг-перуанец) можно получить в фудтраке у Мерседес. выглядит он вот так
источник
nenordic
источник
nenordic
меню состоит из двух позиций еды - ассорти севиче и картошки фри с чили майонезом, а также можно попробовать ферментированный напиток из кукурузы chicha. Мерседес делает его из традиционной перуанской черной кукурузы (хотя она скорее темно-фиолетовая и дико красивая)
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
nenordic
вот само севиче из трески и осьминога, с осьминогом фри и банановыми чипсами
источник
nenordic
так, сорри я опять немного тупанула. так как у Мерседес фудтрак, то она передвигается по городу, поэтому по выходным ее чаще всего можно найти в Kødbyen
источник
nenordic
или следить за ее фб https://www.facebook.com/limabymercedes/
источник
2017 July 31
nenordic
так как без бурраты сейчас ни одно приличное место не открывается, то хочу немного рассказать как и с чем есть ее правильно, так чтобы как тот бутерброд колбасой вниз было вкуснее. самое главное что надо знать - ее никогда нельзя есть прямо из холодильника, ну разве что вы хотите пожевать резины со вкусом сливок и за вами уже выехали ребята из аккаунта  italians mad at food. на Сицилии буррату и моцареллу хранят в жидкости на кухонном столе в теньке и едят максимум на второй день после того, как она сделана. понятно, что сыр такой свежести за пределами Италии большая редкость, но если вы купили такой у местного производителя, то храните его в холодильнике, но перед употреблением за пару часов достаньте, чтобы сыр приобрел комнатную температуру, тоже самое касается помидоров, если вы собираетесь делать капрезе. (вообще тоже не храните их холодильнике). буррату можно просто полить оливковым маслом, посолить, немного свежего базилика и помидор, опционально хороший бальзамико, но если нет, то лучше не портить вкус плохой уксусной бодягой.
источник
nenordic
источник
nenordic
при комнатной температуре у бурраты и моцареллы полностью раскрывается вкус и текстура, а если вы еще будете солить не просто мелкой солью, а морской крупной или соляными хлопьями типа  Maldon, то будет настоящий гастроопыт, потому что в отличие от дешевй мелкой соли, хлопья медленно тают постепенно усиливают вкусовые ощущения такими вот мини-островками
источник
nenordic
можно пойти чуть дальше и сделать например песто из молодого горошка и пекорино (горошек, тертый сыр, немного чеснока, оливковое масло, соль, перец, немного лимонного сока, все в блендер ), потом на поджаренный хлеб и сверху шарик бурраты. если вы делаете домашнюю пиццу, то порвите руками шарик и положите сверху на еще горячую пиццу - буррата невероятно нежно будет таять и сочетается почти со всеми ингредиентами.
источник
nenordic
ну и если вам вдруг попалась молодая свекла разных цветов, то не поленитесь попробовать этот рецепт http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Grilled-Beets-with-Burrata-and-Poppy-Seed-Vinaigrette-51175080
источник
2017 August 01
nenordic
источник
nenordic
вчера ужинали датским нисуазом с копченой макрелью
источник
nenordic
все вместе занимает примерно 15 минут. отварить молодую картошку минут 5-7 в подсоленной воде, яйца 5 минут, чтобы желток оставался кремовым, но не жидким, я так больше всего люблю, тем временем помыть салат, порвать его руками, полукольцами порубить красный лук, помидоры дольками, у рыбы отделить мясо от костей. все выложить особо не перемешивая и сверху полить заправкой из нежирного йогурта, ложки дижонской горчицы, оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и пары мелко рубленных анчоусов. если хочется еще кислинки, то ложку каперсов, но мне и без них норм
источник
2017 August 05
nenordic
итак, господа посоны и посонессы, пришло время занудной телеги про бальзамико. на самом деле нет, потому что мне очень лень после 3 дней на смене и 2х впереди катить вот это про минимум 8 лет выдержки, про musto cotto, фамильные бочки, Модену и Эмилью Романью, ограничусь цитатой из ясносолнышка Массимо Боттуры "понятия не имею откуда в мире берутся все эти цистерны уксуса которые продаются как бальзамико". так вот, если у вас есть настоящий бальзамико из Модены с маркировкой Aceto Tradizionale Balsamico di Modena IGP (за много денег серьезно) то его например можно аккуратно несколькими каплями полить на хорошее ванильное мороженое (тот же трюк и с хорошим extra virgin оливковым маслом), пока еще сезон клубники и малины - взять нейтральный салат (без горечи типа айсберга), а еще лучше молодой шпинат, сверху бросить горсть порезанной пополам клубники, можно малину, порвать руками шарик моцареллы, соль, оливковые масло и вот теперь несколько капель бальзамико. можно добавить дыню и кедровые орешки для более сложного вкуса (кислое, сладкое плюс кранч - формула хорошего салата)
источник
2017 August 08
nenordic
давно хотела вам показать как выглядит идеальная панчеточка. вот эта красотка
источник
nenordic
источник