Size: a a a

2018 January 10
nenordic
а теперь расскажу как быстро за 10 минут приготовить пасту с креветками или любыми другими морскими гадами типа вонголе, гребешков, подойдет много чего но в качестве примера берем креветки. разогреваем на сковороде масло, бросаем или целый стручок чили (его потом выбросить) или мелко рубленый, но тогда немного, чеснок, бросаем креветки, немного белого вина, лимонный сок и выключаем огонь. в это же время варим пасту, по моему убеждению лучше всего подходят спагетти, но можно и таглиателле или лингвини. когда паста готова, бросаем ее в сковороду с соусом, добавляем ложку сливочного масла, горсть петрушки, встряхиваем или аккуратно перемешиваем щипцами. у меня в тарелке еще немного моллики (хлебные крошки с пармезаном) и боттарга, но это опционально. также можно добавить в начале помидоры черри или оливки
источник
2018 January 15
nenordic
лучший букет для шефа
источник
nenordic
начался сезон артишоков - эти приехали с Сицилии
источник
2018 January 19
nenordic
минутка тщеславия и заслуженной гордости - итальянский мишлен Gambero Rosso вчера раздавал награды в Копенгагене и мой ресторан на 4 месте в списке лучших итальянских ресторанов! http://www.gamberorosso.it/restaurants/top-italian-restaurants-in-copenhagen/
источник
2018 January 20
nenordic
сегодня какой-то ланч спагетти вонголе, хотя на пранцо у меня было ризотто с шафраном, теми  же вонголе и кальмарами, но нет, все упорно хотели спагетти вонголе, лучше дабл.
источник
nenordic
это порция номер 17 кажется
источник
nenordic
между тем, на моем ланче врываются брейкинг ньюс - умер Поль Бокюз, 91 год, болезнь Паркинсона https://www.google.dk/amp/s/www.bbc.co.uk/news/amp/world-europe-42758189
источник
nenordic
это кажется, один из немногих случаев, когда можно сказать - ушла эпоха и не покраснеть от стыда за тупое клише. его ресторан в Лионе удерживал три звезды с 1965 года, да и вообще все за что эти самые звезды дают сейчас мы имеем благодаря Бокюзу
источник
2018 January 23
nenordic
приветик с сегодняшнего вечернего сервиса, где мой обожаемый шведский сушеф Андреас делает свиные щёчки (они в сковородке) попутно обсуждая важные философские вопросы
источник
nenordic
источник
nenordic
эти самые щечки с пюре из корня пастернака и молодой морковкой.
источник
nenordic
источник
nenordic
а это Андреас ебашит 11 говяжьих отбивных (beef scallopine) с соусом из марсалы и сыром strachitunt DOP
источник
nenordic
источник
2018 January 24
nenordic
когда вы дружите с шефом , то рассчитывать, что вас всегда будут кормить едой на 35 мишленов не стоит, потому что когда выходной хочется или лежать, или чужой еды. но если вы лучший друг шефа, то вы вывозите шефа на маркет уличной еды, покупаете ему ведро китайской лапши с пекинской уткой, а шеф вечером благодарно готовит вам ужин на двоих под бутылку бургундского.
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
nenordic
ягненок в соусе из красного вина, шалфея и каперсов с пюре из корнеплодов ( морковка, корень петрушки и картофель)
источник
2018 January 29
nenordic
одно из моих самых любимых блюд в нашем текущем меню (его мы поменяем меньше чем через месяц) - буррата с запеченной с розмарином и тимьяном свеклой и как мне подсказывает гуглтранслейт - солеросом. Солерос - по-датски называет salturt (буквально - соленая трава), по - английски - glasswort. Как можно догадаться, растет на местных пляжах и вообще, на прибрежных пустошах. Перед употреблением его надо бланшировать, заодно поймать кайф от запаха пляжа в ветренную и дождливую погоду (обычную круглый год тут) - мокрый песок, соль, водоросли.
источник
nenordic
источник