итак по порядку слева направо: терка microplane, без нее никуда, лучшая подружка после ножа, нужна примерно для всего - пармиджано, цедра, шоколад, имбирь, трюфель, ботарга и тд, нож-пила, ноубренд, потому что в такие нет смысла вкладывать бабло, они служат пару лет и можно выбрасывать, потому что дешевле купить новый, чем его точить профессионально (а камнем или другими точилками делать это как минимум тупо и бессмысленно, разве что по керамической тарелке, по канта на обратной ее стороне), мой пора на свалку, скоро буду покупать новый, нужен он прежде всего для хлеба, томатов, еще им классно резать полумягкие сыры типа таледжио или резать чили, дальше японский шеф-нож Global, их хвалил еще Бурден в Kitchen Confidential, это такая себе доступная роскошь, народные ножи типа как VW Beetle в 60е, я его люблю, это мой первый, но со временем я дико возненавидела эту рифленую рукоятку (потому что одно дело хаха дома огурци-помидори на салат порубить, другое - кольцами порубить 3 кило чили), следующий португальский Icel, я его покупала вместе с сумкой, неплохой нож для новичков, тяжелый и увесистый, дает хороший контроль рукоятки, но лезвие так себе, быстро затупляется, у меня он месяца 4, но любви у нас не случилось, следующий Fiskars, тупо кухонный нож за 10 евро, но хит-любимец всей кухни, который тырит у меня даже сушеф Андреас, который пропахал в лондонских мишленах 5 лет (точнее, в сифуд ресторане, где очень понимают что такое нож), фискарс классный тем, что его очень легко наточить за 15 секунд, он будет суперострый, но недолго, в домашних кухнях фискарс прослужат вам лет 5-6, не меньше. малыш овощной нож Victorinox, нужен для более мелких работ типа срезать плодоножки клубники или грибов, чистить чеснок или лук-шалот и тд, мне его подарил на моей самой первой пробной смене в рыбном ресторане шеф-француз Алекси и с тех пор у меня к этому ножу очень трепетное отношение, ну и последнее, но тоже нужное - нормальная классическая овощечистка, которая вам может заебашить длинные ленты из овощей и фруктов для блюд типа азиатский салат из огурцов, морковки и цуккини, ей можно сделать классные перья шоколада для украшения тортов и десертов и пармиджано для салатов и пасты