а так как видимо некоторые люди сюда приходят за рецептиками, видят какую непонятную муть и отписываются, то давайте я расскажу всем кто со мной как сделать самое охренительное и простое как диван мороженое из арахисового масла, подходит веганам - там нет ни яиц, ни молока. если у вас есть банка арахисового масла, то все проще простого (лучше без сахара, зачем вам звонок от мистера диабет), можно масло сделать самому перемолов орехи в блендере до гладкой массы. ладно, сахар можно немного, я добавила две полные столовые ложки коричневого тростникового сахара, дальше в блендер отправляется пара спелых бананов, 50 граммов растопленного черного шоколада (70-80 %), пара ложек несладкого какао и 200 мл кокосового молока. все, все взбить до гомогенной массы и в морозилку. я добавила еще горсть жаренного в меду миндаля с морской солью, потому что хрустящие штуки с десертах это классно, а еще потому что сладко-соленый мой любимый вкус в десертах. если вы не сожрали мороженое через час и оно сильно заморозилось, то достаньте за час и положите в холодильник, тогда консистенция станет кремовой и будет удобнее есть.