Size: a a a

2017 November 18
nenordic
источник
nenordic
это моя экзаменационная курица
источник
nenordic
источник
nenordic
лимонный мусс
источник
nenordic
я выбрала классический coq au vin, только с курицей и белым вином, потому что соус выглядит привлекательнее. я разделала ее на 6 частей (пойнт за технику), остов пустила на бульон, из которого потом сделала соус veloute, гарниром были обжаренные шампиньоны и салат из цуккини, которые я просто потерла на мандолине и заправила ароматным оливковым маслом с чесноком и тимьяном. получила похвалу, что использовала всю куру и ничего не выбросила, у нас sustainsble школа и чуваки топят за общее дело
источник
2017 November 26
nenordic
так, у нас тут елки полным ходом, то есть рождество и так далее, поэтому мы пашем как проклятые. я третий день на pasta station и честно, у меня уже банки на руках примерно как у вина дизеля. поэтому быстрый дайджест всего подряд: например, алюминиевую фольгу мы называем только space paper, потому что как-то наш сушеф алессио забыл как она называется по-английски (tin foil если что) и начал требовать space paper. все долго не могли понять, а потом ржали как казарма коней.
источник
nenordic
а это моя сегодняшняя p food
источник
nenordic
источник
nenordic
я сделала себе тартар с соусом из эстрагона и лимонного сока, маринованный красный лук, крамбл с эстрагоном и хлопья пармиджиано
источник
nenordic
ну и еще одна картинка, которая в принципе говорит чуть полностью, чем все о нашем дорогом сушефе
источник
nenordic
источник
2017 November 27
nenordic
отличное видео, которое четко показывает, чем отличаются кухонные навыки обычного random guy и профессионала, а также и почему не получается готовить дома, чтобы было "как в ресторане". пара советиков от меня, если хотите проапрейдить свои скиллы. 1. выучите основные способы нарезки, научитесь резать овощи максимально мелко, если это необходимо. 2. читайте рецепт внимательно и несколько раз, погуглите непонятные моменты и термины 3. самый важный профихак - подготовьте ВСЕ ингредиенты заранее, это mice en place, ваша религия на ближайшие пару часов, пока не достигнете результата. нарежьте, почистите, достаньте из холодильника и так далее. 4. убирайте ваше рабочее место в ПРОЦЕССЕ, а не после. посмотрите как работает Шейн в видео и вы поймете о чем я. я если честно, местами закрывала глаза от боли. https://youtu.be/1Gdl-A1DvpA
источник
2017 December 01
nenordic
у меня впереди невероятная роскошь и почти библейское чудо - целых три дня выходных! в связи с этим, а также с тем, что проведу я их занимаясь любимым делом, то есть doing nothing, предлагаю небольшую сессию Q&A про инсайты профессиональной кухни и вообще, все что вы хотели узнать о ресторанах и шефах, но боялись спросить. мой контакт в описании канала, и да, если вы все же собираетесь просить посоветовать, где поесть в кпнгене, то опишите хотя бы ваши предпочтения в еде и бюджет.
источник
nenordic
источник
nenordic
а также это я после смены
источник
2017 December 05
nenordic
коллеги на перерыве обсуждают можно ли смотреть порно на apple watch. люблю их
источник
nenordic
источник
2017 December 08
nenordic
я в последнее время подсела на quora, где оголтело читаю вопросы и ответы в темах "Chefs". "Professional Chefs" and "Restaurant business". советую всем кому интересно. вот, например, прекраснейший вопрос как готовят пасту в итальянских ресторанах https://www.quora.com/How-do-restaurants-set-up-their-pasta-cooking-station-Do-they-cook-to-order-or-par-boil-then-re-heat
источник
2017 December 10
nenordic
сегодня у нас pizza sunday и это я и будущая пицца truffle salami
источник
nenordic
едет в печь - на пицце сладкий луковый конфитюр, моццарелла (настоящая из Кампании), салями с черным трюфелем, сыр таледжио
источник