Size: a a a

2017 November 10
nenordic
источник
nenordic
в школе, конечно все иначе
источник
nenordic
а это наша столовая
источник
nenordic
кукла Арне для искусственного дыхания похожа на гейш из Ghost in the shell
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
nenordic
пообедала сегодня школьными мишленами
источник
nenordic
это еда, которая готовят студенты, которые учатся в школе, а не работают как я
источник
nenordic
гравлакс с соусом rævesovs (про него смешно напишу чуть позже), утка конфи с апельсином, запеченный корень сельдерея с муссом из авокадо, запеченная говядина с разными корнеплодами и густым мясным соусом
источник
nenordic
источник
nenordic
на десерт я взяла ванильную грушу, но без мороженого
источник
nenordic
источник
nenordic
подача - буфет, стоит все 30 крон, это примерно 6 евро
источник
nenordic
лосось правда был пересолен, а соус на мой вкус неудачный, он сладкий, утка была примерно как сухое мясо, обваленное в жире. а вот говядина и сельдерей удались, как и груша.
источник
2017 November 14
nenordic
сегодня наш любимый поставщик Джанкарло привез салат неземной красоты
источник
nenordic
источник
nenordic
это castelfranco, семейство радиккио, первый вкус - нежная молодая капуста, сладкий и немного вяжущий, следующий - горько-свежий, характерный для радиккио, эндивии и тд.
источник
nenordic
Джанкарло рассказал, что кастельфранко вывели в 16 веке для богатого семейства из Венето. мы сделали к нему простой винегрет из дижонской горчицы и акациевого меда, добавили сливы и груши, немного бальзамико, лук-шалот, грецкие орехи и сверху хлопья пармезана и подали на p-food. (еду для персонала), фотки не будет
источник
2017 November 15
nenordic
если тут еще есть фанаты the mind of a chef и вдруг не в курсе, то на 6й сезон они переехали с pbs на фейсбук (да). в общем, первую серию уже можно смотреть https://www.facebook.com/mindofachefseries/videos/443991429329649/
источник
2017 November 18
nenordic
вчера я сдала свой первый экзамен в школе. у нас было 2 часа на то, чтобы приготовить блюдо из курицы с гарниром из сезонных овощей и десерт по рецепту, это был классический citron fromage - лимонный мусс. сам экзамен это "мастершеф" в жизни - все бегают от холодильника к плите и духовкам, нервничают, экзаменаторы при этом ходят и смотрят через плечо как кто работает, как выглядит твое рабочее место, какие техники ты используешь, задают вопросы и тд. у меня в лучших традициях начал расслаиваться мусс после получаса в холоде, хорошо что я молодец и наученная проверять заготовки, быстро взбила опять и все спасла.
источник