Size: a a a

2019 June 23
Ortega
Marco Battaglini
источник
Ortega
Lindsey Kustusch
источник
Ortega
​​«Гуманитарно-интеллигентская культура до такой степени фетишизирует продукты творчества, что начинает создавать из них идолов. Гремящие в мировых пространствах имена суть не личные имена, а наименования научных, художественных, моральных, политических и прочих „систем“.

И только имена святых, будучи известны за подвиги конкретной личности, остаются именами в собственном смысле, а не номенклатурами художественных стилей, философских мировоззрений, научных доктрин и технических изобретений».

Николай #Тарабукин

Собор всех святых. Ростов, 16 век
источник
Ortega
Кашину зуб вырвали за пятьсот евро.

Надо ли придумывать более веские причины для того, чтобы на месте этой "страны" наши сейнеры ловили бы мойву.
источник
Ortega
"Видишь ли, я не Орландина.
Да, я уже не Орландина.
Знай, я вообще не Орландина.
Я - Люцифер!
Видишь, теперь в моих ты лапах,
Слышишь ужасный серый запах?
И гул огня?"
Так завопил он и вонзил свой зуб,
В мой бедный лоб свой древний медный зуб
Сам сатана.
Сам сатана.

[открытка
Кашину, Англию утопить]
источник
2019 June 24
Ortega
Угораю от Ортеги .  Что, впрочем и так ясно.
источник
Ortega
❤️❤️❤️
источник
Ortega
ЧЕРНОБЫЛЬ

Кто сегодня, сука, вспомнит,
Что "Чернобыль" сериал
В экстатическом восторге
Вас трястись, блядь, заставлял?

А прошло лишь три недели,
Как последний эпизод
Вы увидеть так хотели.
Вот и все. Ебитесь в рот.
источник
Ortega
Копибара против безумия

Копибара очень переживает за россиян, выступивших против сокращения рабочей недели! Выступить против  - это согласиться с тем, что рабочая неделя, во-первых, существует, как гриб или кошка, а, во-вторых, может быть сокращена, как доска, от которой отпиливают кусок.

Мысль о том, что вообще-то существует жизнь, которую не обязательно делить на рабочее и нерабочее время, а «рабочая неделя» - это всего лишь необязательный способ ее восприятия, легко укладывается в голову, если спросить была ли рабочая неделя у Ван-Гога и как бы отнёсся к сокращению рабочей недели Александр Сергеевич Пушкин. Копибара думает, что они долго всматривались бы в человека, задавшего этот вопрос, пытаясь определить степень его психического здоровья, а убедившись во вменяемости, аккуратно отправили бы его к сыну плотника, отменившего  рабочую неделю ещё 2000 лет назад простым вопросом: вы быка будете доставать из колодца в субботу?
Разобравшись с несуществованием рабочей недели россиянам уже легче было бы понять, что начальники сокращающие несуществующие вещи, сокращающие способы восприятия жизни, сами призраки. Но призраки чего?

Призраки отсутствия дела жизни. Или призвания. Когда оно есть, тогда есть жизнь, нет рабочей недели, нет начальников. Когда дела жизни нет, как призраки возникают начальники, начинающие командовать тем чего нет.

За что же переживает Копибара? За то что у “Россиян” нет дела жизни. А отсутствие дела жизни - это безумие, порождающее призрачный мир, наполненный начальниками, указами, рабочими неделями и законными выходными.

P.s. Копибара дописала и посмотрела на часы, «было» 5 часов 33 минуты
P.p.s. Найти дело жизни очень просто - об этом в следующих постах.

https://ria.ru/20190624/1555840197.html
источник
Ortega
Иранские пользователи сообщают, что не могут авторизоваться в Telegram через SMS или звонок.

Сообщения с верификацией от Telegram блокируются на стороне сотовых операторов. Иранские власти решили ограничить доступ в мессенджер, приказав операторам не передавать сервисные SMS от Telegram абонентам.

Если этот метод всё-таки используют и в России, волноваться не стоит. Вы можете запросить код верификации через десктопное приложение (главное, чтобы там была открыта сессия). Есть и второй способ: сервис описал решение проблем с авторизацией. Если не можете получить код через телефон, то вам следует написать в специальный Twitter-бот. В ответ вы получите код подтверждения.

Проблемы в этом случае будут испытывать новые пользователи.  Которым придётся, например, использовать для регистрации виртуальные номера. Ну, посмотрим что мастер скажет🙏.

У Дурова сейчас на носу запуск собственной криптовалюты. И такой подарок от иранских властей для его образа борца с системой — как нельзя кстати.

Особенно на фоне стартовавшей кампании крипты от Фейсбука, в которую вложились Виза и Мастеркард, то есть максимально легитимной и встроенной в существующие рынки.
https://t.me/tginfo/2127
источник
Ortega
⚡️⚡️⚡️Новые правила работы журналистов в ПАСЕ.

Много букв. Выделю главное.

Работать журналисты теперь могут только в определённом месте в лобби. Для каждого телеканала свой маленький загончик 1,5х1,5 метра. Выходить за него с камерой, пытаться задать вопрос любому депутату, если он не подошёл сам лично к твоему загончику - журналист права не имеет!  

Также, журналист может быть удалён с территории Совета Европы если «его поведение препятствует нормальному функционированию ПАСЕ».

Формулировка невероятно размытая, неконкретная и по сути под ней может пониматься, вообще всё, что угодно.
источник
Ortega
Свободу слова подвезли с утра пораньше.

https://t.me/niemandswasser/26860
источник
Ortega
Место для свободы слова
источник
Ortega
источник
Ortega
Подтверждаем слухи о том, что журналист Роман Бабаян станет главредом радиостанции "Говорит Москва". Конечно, это уже не будет радиостанцией Сергея Доренко. Но перед кандидатом в депутаты Мосгордумы стоит задача сделать радио, которое не будут путать с другими. Тут важно понимать, что Бабаян человек неконфликтный, поэтому явно будет пытаться урегулировать недовольство, которое неизбежно возникнет в коллективе.
источник
Ortega
Не, я все понимаю, но на рассуждения Ксении Собчак про интеллект можно смотреть, как на огонь, реку и человека, выдающего зарплату. https://t.me/krispotupchik/1007
источник
Ortega
​​Поздравляем Сергея Валентиновича с 64-летием! Документалистика — жанр государственной важности, — говорит член Совета при Президенте по культуре и искусству.
источник
Ortega
Не представляю, кому понадобилось  паскудить хорошее слово «диссидент» [в английском языке то же самое явление называется просто и ясно: «denialism»]. Но спасибо и за то, что не «инакомыслящие».

Именно «диссидентами» в России называют людей, отрицающих само существование ВИЧ и полагающих борьбу со СПИД чаще всего некими глобальным заговором фармацевтических корпораций, а само заболевание - чуть ли не психическим расстройством.

Все это, конечно, кошмарная глупость.

Вдобавок, откуда бы взяться фармацевтическим корпорациям в советской Калмыкии восьмидесятых годов. И покажите мне такой психоз, который передаётся при переливании крови. Тем более, ни одна афера схожего масштаба не может длиться десятки лет без единого фола [сравните с постоянными скандалами вокруг Climate-change].

Соответственно, я человек толерантный и к различным маргинальным культам отношусь иногда даже с симпатией - десятки тысяч людей по всему миру верят до сих пор, что Земля плоская, абсолютно серьёзно, и это полностью их личное дело.

Но только до тех пор, пока это никак не угрожает жизни и здоровью окружающих.

Особенно моих соотечественников.

Так что на «ВИЧ-отрицателей», равно и «антипрививочников» и прочих подобных деятелей реагирую крайне нервно и недружелюбно.

А ведь это не пещерные какие-то формы жизни, не изгои общества, не городские сумасшедшие, наоборот - зачастую состоятельные, респектабельные, известные, что называется «приличные» люди, от телеведущего Гордона до дизайнера Лебедева, иные даже с медицинским образованием.

Очередной привет экономическим гуманистам: ни деньги, ни слава, ни социальная роль, ни успехи в труде и личной жизни никак не могут помешать человеку быть махровым, извините, мудаком в некоторых первостепенных настройках своего мировосприятия.

Даже одним только этим напоминанием фильм Антона Красовского был бы уже очень полезный и нужный и стоило бы смотреть.

Хотя смысл его, разумеется, гораздо шире, и глубже и - чего уж там - страшнее.

Но все же, запускать спецпроект о том, что такое СПИД, и какие с ним связаны  опасности и заблуждения, и почему эта тема особенно важна для России, с эпизода о людях, искренне убежденных, что темы в принципе не существует - ход оригинальный, но, как оказалось, очень верный.

Было интересно и сразу хочется продолжения.

Особенно ценно, что свой спецпроект Антон Вячеславович делает совместно с телеканалом RT.

О котором всякие злые дураки постоянно врут, что «это такой специальный телеканал про то, как в Америке негров линчуют, зато о российских проблемах там не говорят, либо говорят мало и пренебрежительно: чепуха и пустяки, а не проблемы; справимся, дело житейское».

Сами вы чепуха и пустяки, если уж на то пошло.

https://youtu.be/QD1HJOnsfSg
YouTube
ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским. Часть 1. «СПИДа нет». 6+
RT и журналист Антон Красовский представляют документальный сериал «Эпидемия». Первый эпизод — про тех, кто отрицает ВИЧ. От Артемия Лебедева и Александра Гордона до врачей, переубеждающих своих пациентов. Мы отправились в Иркутск, где встретились с одним из лидеров ВИЧ-диссидентов в России, а затем и с некоторыми его последователями — на кладбище. Кроме того, мы попробовали излечить ВИЧ при помощи шаманского обряда на берегу Байкала, но спойлерить не будем — лучше смотрите сами.

Помочь Фонду СПИД.ЦЕНТР можно по ссылке — http://spid.center/help

ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским. Часть 1. «СПИДа нет». 6+ — https://youtu.be/QD1HJOnsfSg

ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским. Часть 2: «Дети» — https://youtu.be/Go6sb6OZGwY

ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским. Часть 3: «Вера» — https://youtu.be/9YGcvpcxNgQ

ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским. Часть 4: «Зона» — https://youtu.be/B8j8deu_cv0

Опека отняла ребёнка: интервью с ВИЧ+ матерью / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским — https://youtu.be/lOpNZ28-Ddk

Как умирали дети от СПИДа в СССР. Расследование…
источник
Ortega
Если оперировать строго интеллектом, уважаемая Ксения Анатольевна, то прогрессивная публика изыскивает в «Дылде» какие-то невероятные объемы красоты и смысла вовсе не потому, что они там есть.

Но потому что режиссёр Балагов - ученик Сокурова, и продюсер у него общий со Звягинцевым; а Сокурова обижать нехорошо, Сокуров не только великий мастер и безупречный питерский интеллигент, но и козырной туз в колоде российской системной оппозиции, член бюро партии «Яблоко», и с уникальной привилегией на встречах с Первым Лицом говорить даже вещи, Первому Лицу неприятные.

Ну и зачем его обижать? Не в том смысле, что заметит, обидится, отомстит - упаси Господь, Сокуров давно уже выше этого. Но - он не заметит, а люди заметят. И запомнят. И сделают выводы. В общем, не надо.

При этом нельзя сказать, что «Дылда» плохой фильм. Нет, очень даже неплохой. Однако с ощущением, что делали его по справочнику «Фестивальное кино для чайников» - хоть и добротный, но вторичный аж до зевоты.

И Кристина Андреевна, для которой все печальные русские драмы - на одно балабановское лицо, именно в случае с «Дылдой» оказалась ближе всех к истине: своего оригинального лица у фильма просто нет. «Крепкий середнячок».

Конечно, зная возраст и понимая амбиции режиссёра Балагова - не такой уж страшный это грех, что середнячок.

Но мы сейчас о гражданах, которые желая держаться в тренде, «Дылду» старательно возносят как минимум в шедевр, а то и в откровение.

Это уж точно не от большого ума.

https://t.me/krispotupchik/1007
источник
Ortega
Открытка для Ортеги 💜
источник