Size: a a a

Жизненные хитрости

2017 September 06
Жизненные хитрости
🍗Сочные котлеты


📝Ингредиенты
- Куриный фарш 500 г
- Лук  1 шт.
- Чеснок  1-2 зубчика
- Хлеб  по вкусу
- Яйцо  1 шт.
- Соль, перец


🥙Для начинки
- Сыр  100-150 г
- Яйца (вареные)  2 шт.
- Петрушка, укроп  по вкусу
- Сливочное масло  2 ст. л


🍽Способ приготовления

1. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
2. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
3. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся! Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Мы ели с отварной картошкой и помидорами.

@oguzok
источник
2017 September 07
Жизненные хитрости
ВКУСНАЯ ПАСТА С КУРИЦЕЙ 🍝
источник
Жизненные хитрости
Беспредельно мило☺️
источник
Жизненные хитрости
🍧Сливочное малиновое мороженое

📝Ингредиенты
- Малина 300 г ;
- Молоко сгущенное 200 мл;
- Сливки 30-33% 300 мл


🍽Способ приготовления

1) С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте
2) Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания
3) Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре
4) Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник
5) Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖Куриные рулетики в беконе

📝Ингредиенты
- Куриные грудки или очищенное филе — 2 шт.
- Творожный сыр сливочный — 1 упаковка
- Красный болгарский перец — 2 шт.
- Мелко порезанная петрушка — 1 ст. л.
- Мелко порезанный укроп — 1 ст. л.
- Полоски сырокопчёного или свежего бекона — 8 шт.
- Соль, чёрный перец — по вкусу


🍽Способ приготовления

1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее. Кусочки филе немного отбиваем, солим и перчим по вкусу.
2. Филе смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.
3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.
4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180°C.
5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.


@oguzok
источник
2017 September 08
Жизненные хитрости
Торт Трухлявый пень 🍰👏
источник
Жизненные хитрости
Кажется, я знаю, чем займусь в Новогоднюю ночь.
источник
2017 September 09
Жизненные хитрости
КРАСИВЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ 🍰
источник
Жизненные хитрости
МИНИ-ПИЦЦА ИЗ ХЛЕБА 🍕
источник
Жизненные хитрости
ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦАМИ 🍳,
источник
2017 September 10
Жизненные хитрости
🍖Крылышки а-ля KFC

📝Ингредиенты
- Крылышки
- Масло растительное
- Паприка
- Чеснок
- Соль
- Кукурузные хлопья


🍽Способ приготовления

Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.

Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья. Грем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
Куриная грудка в чипсах с начинкой☺️
источник
Жизненные хитрости
🍖Сандвичи в стиле барбекю с говядиной

📝Ингредиенты
- 4 тонких говяжьих стейка ;
- 4 ломтика белого тостового хлеба (например, марки «Харрис») ;
- 2 небольших помидора ;
- горсть листьев рукколы или другого салата ;
- 50 г сливочного масла ;
- 2 ст. л. соуса барбекю или кетчупа ;
- 1 ст. л. зерновой горчицы ;
- 1 ст. л. оливкового масла ;
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу


🍽Способ приготовления

1. Вымыть помидоры, нарезать тонкими кружочками.
2. Вымыть рукколу, обсушить на бумажном полотенце.
3. Смешать размягченное сливочное масло, зерновую горчицу и кетчуп в емкости.
4. Намазать ломтики тостового хлеба масляной смесью, оставив 2 ч. л.
5. Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжаривать стейки по 20–40 с с каждой стороны в зависимости от желаемой степени готовности. Посолить и поперчить.
6. Выложить немного рукколы на каждый ломтик тостового хлеба.
7. Поместить по несколько кружочков помидора на рукколу.
8. Выложить теплые стейки поверх помидоров и намазать каждый 1 ч. л. масляной смеси. Подать сандвичи сразу.

@oguzok
источник
2017 September 13
Жизненные хитрости
🍖Драники с овощами

📝Ингредиенты
- Картофель
- Лук ;
- Морковь ;
- Перец ;
- Яйца ;
- Мука ;
- Растительное масло


🍽Способ приготовления

1. Картофель и лук натрите на мелкой терке, морковь и перец на крупной
2. Добавить муку и яйца, взбитые с солью, тщательно перемешать
3. В сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложками
4. Жарить драники по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета.
Приятного аппетита!

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

📝Ингредиенты
- 600-700 г куриного фарша
- 1 небольшой кабачок
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. панировочных сухарей в фарш + еще для панировки котлет
- соль и перец по вкусу


🍽Способ приготовления

Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке. Кладем в миску к фаршу.
Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все в миску. Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца.
Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке.
Жарим на растительном масле до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
Торт "букет цветов" 💐
источник
2017 September 14
Жизненные хитрости
🍖ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ 🌶

📝Ингредиенты
- Мясной фарш 500 грамм
- Рис 100 грамм
- Луковица средняя 1 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сладкий перец маленький 8 шт.
- Соль и перец по вкусу


🍽Способ приготовления

Рис отвариваем до полуготовности, около 10 минут.
Добавляем в фарш рис, натертую на крупной терке морковь, мелко нарубленный лук, соль и черный перец. Вымешиваем.
У сладких перцев удаляем плодоножки и чистим их от семечек. Наполняем фаршем - но не до конца, т.к. рис еще слегка разварится и фарш раздастся в объеме.
Кладем перцы в кастрюлю, заливаем на две трети водой, добавляем томатную пасту, соль, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 30.
Подаем со сметаной.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖Хрустящие куриные "Пальчики"

📝Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
- 0,5 ст. кефира
- 3 ст.л. кунжута
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки
- соль, перец – по вкусу


🍽Способ приготовления

1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
Вкуснятина и просто😀
источник
Жизненные хитрости
Мясной рулет, который можно кушать всем и не беспокоиться о фигуре🤗
источник