Size: a a a

Политота

2017 November 24
Политота
Секс, ксенофобия и криптоэкономика на канале нашего доброго друга и известного нацдем-активиста - Алексея Абанина!

Рекомендуем подписаться: https://t.me/alex_abanin!
источник
Политота
Гиркин, или 120 дней Содома
источник
Политота
⚡️Леонид Пасечник (руководитель МГБ ЛНР) провозгласил себя главой республики. Плотницкий, кстати, подал в отставку, прилетев в Россию.
источник
2017 November 25
Политота
Москва всё же решила пожертвовать Плотницким - вероятно, ситуация в определённый момент уже не предполагала альтернативы.

Но сейчас всех в первую очередь будет интересовать Пасечник: кто таков, откуда. Незыгарь уже расхвалил его за честность и принципиальность. Вот только один нюанс: раньше Пасечник в СБУ служил, потом в МГБ, а теперь занял место свергнутого правителя Луганщины. Каждый карьерный скачок через нарушение присяги.

Честность и принципиальность, говорите?
источник
Политота
🇦🇹Пока в России идет фантасмагорическая подготовка к главному событию 2018 года, в Австрии (как и в Германии) во всю расхлебывают последствия выборов. Страна усопших Гайдна, Глюка и Моцарта, а также здравствующих Сваровски, Ред Булла и Райффайзена, в октябре отдала большинство голосов за консервативную партию (АНП) и ее молодого харизматичного лидера Себастьяна Курца, занимающего пост главы МИДа. Ничтоже сумняшеся Курц предложил обсудить создание коалиции с «ультраправой» (на самом деле национал-консервативной) партией Свободы (АПС) и отдать ей несколько министерских постов. Основной нюанс в том, что австрийские либералы обвиняют Австрийскую партию Свободы в чрезмерном национализме, а также в связях с российскими политиками. Как результат, на прошлой неделе вокруг австрийского парламента (для России вроде бы лояльного и потенциально дружественного) образовался трехтысячный митинг по большей части из студентов, мигрантов и левых. Памятники не сносили, да и несогласие проявляли лишь по отдельным кандидатам в министры. Таким манером может и возмущаться скоро перестанут. Следим за ситуацией, происходят интересные дела.
источник
Политота
источник
2017 November 26
Политота
Знаете, чем схожи лидеры мира в наше время? Они стары.

Трамп - 71. Путин - 65. Си Цзиньпин - 64. Паоло Джентилони - 63. Мариано Рахой - 62. Тереза Мей - 61. И так далее...

Исключения: Трюдо (45 лет), Макрон (39 лет) и Курц (31 год).

Вполне вероятно, что следующий электоральный цикл потребует молодых руководителей. Составит ли исключение Россия?

Вот вопрос на ближайшие пару месяцев.
источник
Политота
Сбежавший в США Григорий Родченков, бывший глава Антидопингового центра, готов обнародовать доказательства участия сборной России по футболу в процессе сокрытия фактов использования допинга.

Так это они ещё и на допинге так играют? А вообще за этим стоит понаблюдать.
источник
Политота
Недавно увидел краем глаза, как один из медиапроектов Ходорковского ("Открытые медиа") хвалится баснословными результатами - мол, с марта по ноябрь наши видео собрали 500 тыс. просмотров. Напомню, что, согласно старому интервью МБХ "Ведомостям", на эти проекты выделялось от 5 до 30 млн. рублей. Я лично не считаю просмотры каким-то однозначным мерилом успеха. Но раз уж люди сами выдвигают такой критерий, то, интереса ради, решил глянуть сколько просмотров собрало SVTV. Существует оно примерно столько же, а выделялось на него от 0 до 0 млн. рублей. Просмотров - 2 млн. А что, если сравнить с топовыми блогами? Здесь, видимо, должны быть какие-то оргвыводы, а также массовые увольнения, расстрелы и четвертования...

Но не тут-то было. В словосочетании "Открытая Россия" слово "Россия" не просто так - похоже, что все там устроено, как в маленьком государстве. А в государстве зачастую бывает так, что направлениям полезным урезают финансирование, тогда как самые бестолковые ведомства пухнут от потоков бабла. Вот и правозащита "Открытой России" (успешное и приносящее пользу обществу направление) просит денег у публики. Тогда как кучка медийных проектов показавших себя провальными... снова получает бабло от МБХ в порядке "перезапуска". К примеру, упомянутый там проект Culttrigger может похвастаться тем, что на ютубе у него 256 видео и целый 281 подписчик. Времени прошло почти год, 5-30 млн. бюджета...

На интервью, в ответ на вопрос Дудя про успехи "Открытой России", Ходорковский чуть ли не первым делом вспомнил о правозащитном проекте. Но деньги при этом продолжает отсыпать на вот это вот все. Зачем? Чем это объясняется? Это хитрая свита из рыб-прилипал разводит спонсора, который не разбирается в теме? Или это такая форма нестыдной благотворительности в пользу "людей со светлыми лицами"? Или вообще что-то иное? Загадка.
источник
Политота
Мотивация «слуг народа»
источник
2017 November 27
Политота
Потом обычно появляются «прогрессивные субъекты» и рассказывают нам о том, что на Западе нет своей системы зомбирующей пропаганды
источник
Политота
Стоит отметить, что атмосфера для предвыборной кампании Пу конструируется очень уж специфическая:

Путин призвал к готовности быстро наращивать объемы военной продукции...

Власти Красноярского края направили в муниципальные и городские отделы образования рекомендации о «приведении школ в готовность к работе в период мобилизации, в военное время при введении военного положения»...

Если такая риторика действительно сделана для усиления чувства "осажденной крепости", то особо радикально-патриотическую часть населения готовят к очередному залпу пропаганды против "врагов России". Только вот, когда станет ясно, что внешние враги богаче, умнее и прогрессивнее, чем Духовная Федерация, агрессию потребуется куда-то задействовать, а вторгаться уже некуда (да и Запад стал решительнее в своём противодействии РФ).
Придётся режиму нас сильнее "мочить в сортирах" внутри страны.

Друзья, вы уверены, что переживёте ещё шесть лет вот такой вот стабильности?
источник
Политота
Президент Франции обещает усилить борьбу за гендерное равенство. На эти цели выделено 420 млн евро. Феминистские объединения приветствовали инициативу, но заявили, что денег нужно выделить больше
источник
Политота
🇦🇹Информированные люди из Вены пишут, что местные российские лоббисты и прочие заинтересованные лица из бизнеса проявляют значительную активность в связи с идущими сейчас переговорами по созданию коалиционного правительства между Австрийской народной партией и Австрийской партией свободы, идёт активный сбор информации и поиск неформальных выходов на предполагаемых членов правительства. Это не удивительно, так как Вена давно уже стала «континентальным Лондоном» для крупного российского и украинского бизнеса, политиков и олигархов, а также слабым звеном в европейской цепи сторонников жёсткого санкционного курса в отношении российского режима. Если АНП Себастьяна Курца и АПС удастся договориться по всем аспектам будущей работы, тогда лидер АПС Хайнц-Кристиан Штрахе станет вице-канцлером республики, а ряд функционеров его партии получат министерские посты. Важной деталью является тот интересный факт, что FPÖ с 2016 года подписала соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с «Единой Россией». Партии тогда договорились проводить в дальнейшем в рамках соглашения взаимные консультации, обмениваться опытом законотворческой работы, работать в направлении развития экономики и т.д. Хайнц-Кристиан Штрахе на встрече в Москве с представителями ЕР заявил, что очень расстроен из-за того, что российское правительство и ЕС выступают с взаимными санкциями. Но для справедливости общей картины следует добавить, что не только в программе АПС, но и АНП есть пункты за отмену или ослабление режима санкций, сказывается давление партийных спонсоров из числа австрийского крупного и среднего бизнеса, ориентированного на захват рынков вне ЕС. Вице-президент Палаты экономики Австрии Рихард Шенц так 4 июля этого года и вовсе заявил, что, - «бизнес не виноват в политических проблемах между Россией и Европейским союзом», а «торговые связи между Россией и Австрией после санкционной спирали 2014 года стали постепенно улучшаться с октября 2016 года». «Только в первом квартале 2017 года наш экспорт в Россию увеличился на 28,1%, а импорт из России вырос на 26,3%. В этом году мы ожидаем увеличения нашего двустороннего торгового оборота на более 10%», - сказал Шенц. А за 2016 год Австрия инвестировала в российскую экономику примерно $1,8 млрд. Интересно, победит ли принцип «business as usual» в данном случае в итоге евроатлантическую солидарность?
источник
Политота
Ну что, ждали восстановление экономики, доходов и прибылей? Не дождетесь. Сальдированная прибыль российских предприятий сократилась в январе-сентябре на 8,8%, составив 7,386 трлн руб.

И падение только усиливается. По итогам семи месяцев прибыль упала на 6,7%, по итогам восьми – на 8,5%.
При этом прибыльных предприятий в России около 33 тыс., а вот убыточный – 13,5 тыс. То есть 29% всех предприятий в стране не получают прибыли, и их доля растет. О какой стабильности может идти речь? Не говоря уже о росте или восстановлении.

А знаете, что самое смешное? Прибыль растет только у компаний по добыче полезных ископаемых, зато сразу на 19,6% в годовом выражении (до 1,89 трлн, то есть 25,6% от совокупной прибыли). Остальные показывают снижение прибыли. Но можно продолжать верить в то, что в стране есть какие-то еще успешные сектора, помимо сырьевых.

Поэтому не зря глава Счетной палаты Татьяна Голикова вспомнила о том, компании в 2016 г. нарастили финансовые вложения в 10 раз по сравнению с инвестициями. Никто просто не верит в мнимую стабильность, так как цифры менеджменту известны, как и перспективы.

Так, о чем же я? Ах да. Мы в дерьме! [https://goo.gl/wb1R6B]
источник
2017 November 28
Политота
Как вы думаете, что сейчас самое интересное во внутренней и внешней политике? Всё очевидно. Игра в «где спрятать бабло?». Вопросом «где его взять?» занимаемся мы с вами, рядовые граждане. Реальные же сильные мира сего плохо спят от возможности быть взятыми с поличным, стать обвинёнными в неуплате налогов и позорно оторванными от своих счетов и активов. Поскольку «оседлые бандиты» - государства уже окончательно доигрались с неолиберальным этатизмом, - им очень хочется кого-нибудь уже обуть и подставить. А элиты ведь налоги поколениями не платили, да и легализовывались как пень на душу положит. Мощно воздымает кривая биткоина над поверженным Римом. Активно прут в западные города молодые южные варвары. O tempora, o mores!
источник
Политота
💸Резиденты Сингапура в 2016 году обеспечили прямые инвестиции в размере $16,3 млрд, что составляет половину от общей суммы прямых иностранных инвестиций в экономику РФ за год ($33,0 млрд), свидетельствует данные, опубликованные на сайте ЦБ РФ. Причем 93% годовой суммы сингапурских инвестиций ($15,1 млрд) пришлось на 4-й квартал прошлого года.

Рост инвестиций Сингапура в 88 раз по сравнению с 2015 годом был в значительной степени обеспечен участием в приватизационной сделке с акциями «Роснефти» резидента этой страны - в декабре через зарегистрированную в Сингапуре QHG Shares Pte. Ltd. консорциум инвесторов в составе QIA и Glencore купил 19,5% акций «Роснефти» у «Роснефтегаза» за 692 млрд рублей (10,2 млрд евро).

После Сингапура по объему инвестиций следует лидер предыдущих двух лет - Багамские острова ($5,8 млрд). Сохранил в место в лидирующей тройке и еще один офшор - Бермудские острова ($2,4 млрд). За ними идут три европейские страны: Франция ($2,4 млрд), Швейцария ($2,0 млрд после 9-кратного роста) и Австрия ($1,8 млрд).

Три ранее популярные среди инвесторов юрисдикции кратно сократили в прошлом году инвестиции в РФ: Британские Виргинские острова - в 2,5 раза, до $1,0 млрд, остров Джерси - в 3,5 раза, до $0,6 млрд, Великобритания - в 2,6 раза, до $0,4 млрд. Китай сократил инвестиции в 1,8 раза - до $0,35 млрд - и пропустил вперед увеличивших их до $0,4 млрд резидентов Швеции (рост 3,3 раза) и США (в 1,9 раза). Инвестиции Германии упали в 6,6 раза, до $0,2 млрд.

Показатель одного из лидеров до 2014 года по объему инвестиций Кипра хоть и стал положительным, но составил только $0,2 млрд. Столько же средств пришло в экономику РФ через Нидерланды.

По объему снижения инвестиций в РФ в 2016 году лидировала Ирландия (минус $1,8 млрд), за ней следует Люксембург (минус $0,8 млрд) (инвестиции от резидентов этих стран развернулись в противоположном направлении и потекли из России, они связаны практически только с долговыми инструментами).

Очень интересно, какие данные в итоге будут за 2017 год, никак нас ожидают «закономерные сюрпризы»?
источник
Политота
Отношение к терроризму бывает разное, но надо отличать террористов и борцов за социальную справедливость. Так сказать, шпионов от разведчиков, мух от котлет, а ситец от дерева.
Нуам Хамский, этот гениальнейший философ и апологет гей-космизма писал, что в наше время важнее протолкнуть идею, чем убить время.
Кстати, сегодня я ел бобра. Сочные хрящи хрустели под моими челюстями, жир стекал по подбородку. Так и Россия может проглотить и переварить все что угодно.
Потом у меня болел живот.
Берегите себя. Не верьте альтрайтам Навального.
#размышленияесода
источник
Политота
Мировой долг в процентах по странам
источник
Политота
Глава Центрального банка Эльвира Набиуллина констатировала недавно, что естественное оздоровление от рецессии почти завершено. По её словам, нынешний рост близок к потенциальному и ускорить его до 3%-4% можно лишь в результате реформ. Особую озабоченность вызывает то обстоятельство, что реальные доходы населения, вопреки всем прогнозам, сокращаются. Причем, это продолжается уже на протяжении двенадцати кварталов подряд. С 2013 года они сократились на целых 11%, подсчитало рейтинговое агентство Fitch.

«Это огромное фиаско, сопоставимое лишь с ситуацией 1992 года», — сказал Андрей Клепач, бывший заместитель министра экономики, а ныне вице-шеф государственного финансового учреждения Внешэкономбанк.
источник