Size: a a a

Политота

2017 December 28
Политота
Рубрика: #нетеракт

Владимир Путин назвал взрыв в магазине в Санкт-Петербурге терактом. Об этом президент заявил на встрече с офицерами, участвовавшими в операции ВКС в Сирии.

Он добавил, что накануне дал указание директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову ликвидировать террористов на месте, если при их задержании возникнет "угроза жизни и здоровью наших сотрудников". "В плен никого не брать", — подчеркнул российский лидер.
источник
Политота
💵Среди задержанных в Саудовской Аравии по делу о коррупции оказались 17 бизнесменов из стран Запада. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Daily Mail.

По данным издания, в настоящий момент лишены свободы восемь граждан США, шесть британцев и три француза. Некоторые из них находились в Саудовской Аравии по временному разрешению на работу, другие длительное время проживают в стране и имеют вид на жительство. Они, как и задержанные саудиты, подвергаются различным пыткам и оскорблениям. Все они удерживаются в отеле Ritz-Carlton в Эр-Рияде.

Между тем, эту информацию пока отказались комментировать как власти Саудовской Аравии, так и власти США, Великобритании и Франции.

Когда ты Саудит, то в твоём глазу «прогрессивная общественность» и бревна не заметит.
источник
Политота
🌐📈Мировая экономика приходит в норму после приятных сюрпризов 2017 года

• По прогнозам, большинство стран «семерки» в 2018 году сохранят свои нынешние темпы роста.

• Центробанки намерены отказаться от кризисных мер.

В 2017 году мировая экономика нащупала, наконец, дно под ногами после длительного кризиса, и большинство крупных развивающихся экономик неожиданно перешли к росту.

Если сравнить прогнозы на 2017 год, звучавшие в конце 2016-го, и реальную картину сегодняшнего дня, основываясь на ежемесячных аналитических оценках «Блумберг», то получается, что пессимисты ошиблись. Один из самых больших сюрпризов преподнесла еврозона, продемонстрировавшая самый мощный рост за десятилетие. Прогнозы роста сегодня составляют 2,3%, и это намного больше январского прогнозного показателя, составлявшего 1,4%.

Даже Великобритания, оказавшаяся в самом низу «семерки» по показателям роста, продемонстрировала немного лучшие результаты, чем ожидалось. Этот небольшой плюс уравновешивается тем обстоятельством, что согласно последним прогнозам, в 2018 году там будет спад четвертый год подряд.

«Нам понадобилось 10 лет, но теперь кризис позади, — говорит главный экономист женевского банка „Ломбард Одьер" (Lombard Odier) Сэми Чаар (Samy Chaar). — Мировая экономика встала на прочное основание и приходит в норму. Инфляция начинает возвращаться, хотя пока она не представляет большой опасности, а центробанки получили возможность постепенно отказаться от своей политики поддержки».

Некоторые центральные банки уже пошли по пути отказа от мер стимулирования, правда, делают они это постепенно. Федеральный резерв прогнозирует три увеличения процентных ставок на 2018 год после трех в текущем году, а Банк Англии поднял свою ставку-ориентир в ноябре, сделав это впервые за десятилетие. В еврозоне Европейский центральный банк замедляет, но не останавливает процесс ежемесячной покупки бондов.

Что же предложит нам 2018 год? Как отмечает «Голдман сакс груп» (Goldman Sachs), основные риски будут носить политический характер. Это и трудные переговоры по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА), и ядерные амбиции Северной Кореи, и выборы в Италии. Однако улучшение состояния денежной сферы будет способствовать росту.

Вместе с тем, по прогнозам, рост в ведущих экономиках развитых стран будет замедляться.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-12-27/global-economy-back-to-normal-after-2017-s-upside-surprises
источник
Политота
Мейнстримный западный SJW-дискурс успешно развивается в России в пределах Бульварного кольца!
источник
Политота
Последнее время в России случилось слишком много «не терактов». Власти столицы от греха подальше и в лучших традициях «прогнившей Гейропы» тоже решили «украсить город» бетонными блоками
источник
Политота
А в ЕС местные правые сделали наглядное напоминание для граждан того, кому они обязаны появлением всех этих повседневных «чудес» леволиберальной урбанины. Российским коллегам стоит перенимать опыт
источник
Политота
🇺🇸В Алабаме окончательно утвердили результаты сенаторских выборов: демократ Даг Джонс победил, иск Роя Мура отклонён. Стоит отметить, что Мур лишь вредит своей репутации, не принимая результаты выборов - победу Джонса признали все, включая Дональда Трампа. Теперь имеет смысл оставить эту гонку в прошлом и ждать выборов в Конгресс в 2018.
источник
2017 December 29
Политота
🇬🇧Facebook и Twitter могут столкнуться с санкциями, если и дальше продолжат чинить препятствия британскому парламенту в стремлении выяснить, вмешивалась ли Россия в результаты референдума по Brexit. Об этом, как пишет газета The Guardian, предупредил глава парламентского комитета по культуре, СМИ и спорту, который занимается данным расследованием, Дэмиен Коллинз.

Он предупредил, что компаниям дан крайний срок — до 18 января — предоставить парламентариям всю необходимую информацию в ответ на запрос, касающийся «дезинформационной кампании России», проводимой на их платформах.

Очередной цирк из серии: "русские хакнули наши выборы". А причина простая, истеблишмент и лоббисты из ТНК всё никак не могут принять неприятный для себя вывод - народ сделал другой выбор, а 40 лет прямой и косвенной пропаганды через подконтрольные мейнстримовые СМИ пошли прахом. А в целом раскручивание этого нарратива - прямая попытка части элиты саботировать процесс Brexit. На этом фоне отношения с РФ у Британии будут только ухудшаться, на это есть внутриполитический запрос.
источник
Политота
Сейчас телеграмм заполнили фейковые новогодние топы и "подведения итогов", где одна кремлёвская кукушка хвалит другого кремлёвского петуха за мнимые достижения. В трендах каналы с бесконечными Потупчико-Бароново-Винокурово-Кашино-Кононенко-Канделаки-Вениками, не считая безликих масс проектов анонимных экс-нашистов, имя им - легион!

Подписчики спрашивают, "а почему, дескать, нет нашего канала в этих списках, как и каналов других приличных людей"? Ответ очень простой - не хотят нас рекламировать, так как мы независимый и свободный проект, а они пропагандисты и тусовочные жополизы. Это очень простой тест на вшивость, если нашего канала нет в очередном "политическом топе", знайте, что этот топ составлен мурзилками. В остальном мы очень даже рады, что не находимся в одном списке с этой "человеческой многоножкой", раздутой закупленными таджиками подписчиками и бесконечными репостами в известных федеральных каналах-агрегаторах. Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что либеральная оппозиционная тусовочка действует в этом плане не лучше условных охранителей из кремлёвского пула, что наводит на соответствующие выводы.

Ясно одно - независимые СМИ никто не любит по обе стороны баррикад, вас постоянно заставляют сделать выбор, быть "или за красных, или за белых". На самом деле дихотомия ложная и никакого выбора вам не предоставляется, таковы условия политико-информационной войны. Собственно это главный итог для политического сегмента телеграмма в уходящем 2017 году.
источник
Политота
Розовощёкий Волков вернулся из ужасного ГУЛАГа и призывает всех не сдаваться и продолжать донатить
источник
Политота
Волков, конечно, удивительный человек. По сути, он должен нести персональную ответственность за провал избирательной кампании. Но вместо извинений перед сотнями избирателей - рассказывает, что скоро-скоро наши победят.

Глава кампании за допуск кандидата на выборы констатирует факт того, что кандидата на выборы не пустили и тут же рассказывает о том, как много «мы все добились» и «все делаем правильно». 🤔
источник
Политота
Из рубрики: #мнение_другого_редактора

Обвинять Волкова в провале предвыборной кампании Навального, по сути, не честно. Потому что не совсем ясно какие именно ставились на данную кампанию цели. Факт допуска имеющего судимость кандидата настолько же низок (да судебный процесс был нечестный и политически мотивированный, да есть решение ЕСПЧ, но Кремль изначально отказывался идти на уступки в этом деле, на законность им всегда было плевать), как и эффективность массовых гуляний с резиновыми утками. Более того - не было бы президентских амбиций при существующей ситуации, - было бы меньше разочарования у сторонников. Так что здесь скорее вопрос в изначальных целях и обещаниях бенифициаров данного политического действа. Больше вопросов, чем ответов.
источник
2017 December 30
Политота
💵🚜Японская газета «Нихон кэйдзай» о российском сельском хозяйстве.

По информации Всемирной организации по продовольствию, в 2016 году Россия заняла четвертое место после Китая, США и Индии по производству зерна. Она укрепляет свое влияние на международном рынке зерновых. В период с июля 2017 года по июнь 2018 года планируется экспортировать 45 миллионов тонн зерна, что на 30% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Если сравнивать с первой половиной 2000-х годов, когда Россия начала перенаправлять избытки зерна за рубеж, объемы увеличились в несколько десятков раз. Количество стран-импортеров также стремительно растет: Африка, Азия, всего более 100 стран.

Правительство России прилагает все усилия для развития инфраструктуры, чтобы расширить экспорт. Оно способствует укреплению экспортных мощностей, включая строительство зерновых элеваторов в уже существующих портах. Чтобы стимулировать экспорт, в октябре в некоторых регионах на 10% был снижен тариф на транспортировку зерна по железной дороге. На Дальнем Востоке и в приграничных с Китаем регионах государственные корпорации строят зерновые терминалы.

Между тем темпы строительства не соответствуют увеличению объемов производства. Предполагается, что возводящиеся терминалы будут запущенны только после 2020 года. «Экспортные мощности достигли своего предела. Если бы не было инфраструктурных ограничений, ежегодно можно было бы экспортировать 60 — 70 миллионов тонн», — отмечает директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов.

Экспортные ограничения негативно сказываются и на внутреннем рынке. «Увеличивается объем избыточного зерна, которое невозможно экспортировать. Цены на внутреннем рынке падают» (информация Российского зернового союза). В результате падения доходов в некоторых регионах появились убыточные предприятия. Многие производители начали снижать объемы производства. По информации министерства сельского хозяйства РФ, в 2018 году объемы производства составят 110 миллионов тонн. Это означает, что они впервые снизятся за последние три года.

«Чтобы расширить производство и экспорт, необходимо повысить конкурентоспособность на международной арене, снижая стоимость транспортировки и так далее», — отмечает директор Департамента внешних связей Российского зернового союза Олег Малафеев.

В частности, по его словам, необходимо внедрять поезда, обладающие большой грузоподъемностью, и способствовать повышению качества. В ходе пресс-конференции президент Путин также признал, что производителям необходима поддержка.

Российская экономика на 50% зависит от природных ресурсов. На фоне снижения цен на полезные ископаемые требуется диверсифицировать источники получения иностранной валюты. За последние десять лет объемы экспорта зерна и другой сельскохозяйственной продукции выросли в 3,5 раза.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев выразил намерение в течение последующих десяти лет продолжить наращивать экспорт сельскохозяйственной продукции. Удастся ли России превратить экспорт зерна в новую движущую силу экономического роста?

https://r.nikkei.com/article/DGKKZO2511593026122017FF2000
источник
Политота
Всё-таки уровень политического самосознания у представителей нашей творческой элиты прочно застыл на уровне московских холопов 16-века. Актёр Безруков, один из участников выдвижения Путина, дежурно высказался о его безальтернативности и при этом верноподданнически посетовал, что Владимир Владимирович пока, увы, "не воспитал преемника". К сведению Безрукова: преемников, согласно Конституции, вообще-то должен воспитывать народ, как источник власти - через институты демократии. А то, что имеет в виду г-н Безруков больше напоминает эдакую наследственную монархию или вождистский принцип передачи власти.
источник
Политота
⚡️В Петербурге неизвестные нанесли несколько ножевых ранений активисту "Артподготовки" Владимиру Иванютенко. Как сообщила его соратница Диана Ретинская, сейчас оппозиционер находится в реанимации.

По словам Ретинской, на Иванютенко напали утром у подъезда его дома, когда он шел на работу. "Много ножевых ранений, повреждены желудок и внутренние органы. Успел сказать: "Нодовцы" и потерял сознание", - написала Ретинская.

В комментариях к записи Ретинская уточнила, что активиста оглушили электрошокером и затем несколько раз ударили ножом.

Как утверждает активистка, накануне Иванютенко участвовал в пикете на Невском проспекте и присутствовавшие там боевики НОД угрожали ему расправой.
источник
Политота
Российские суда поставляли нефть и нефтепродукты в Северную Корею в обход санкций ООН. Об этом в субботу, 30 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По данным агентства, за октябрь и ноябрь были произведены как минимум три подобные поставки. Этот факт, по словам источников, подтверждают данные морской разведки и спутниковые снимки российских кораблей в Тихом океане.

В частности, один из собеседников агентства указал, что 15 октября из порта Славянка вышел танкер «Витязь» с 1,6 тысячи тонн нефти. Согласно документам, судно направлялось к рыболовному флоту в Японском море. Однако на протяжении нескольких дней плавания на танкере был отключен транспондер, позволяющий отслеживать его перемещение. В это время, по утверждению источника Reuters, «Витязь» перекачал топливо на северокорейский танкер «Сам Ма 2». При этом замдиректора компании «Алиса», которой принадлежит судно, Ярослав Гук опроверг информацию о каких-либо контактах с северокорейскими судами.

Молодцы, скоро и за КНДР санкции получат.
источник
Политота
⚡️Задержан исполнитель и организатор взрыва в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщили в центре общественных связей ФСБ России.

Мужчину передали представителям Следственного комитета. Его допрашивают.

Об ответственности за взрыв заявила запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Ассоциированное с ИГ информагентство Amaq уточнило, что к теракту в магазине причастен отряд амнията (служба безопасности) исламских экстремистов.
источник
Политота
Организаторы празднования Нового года в Берлине намерены впервые создать специальные зоны безопасности для женщин.

Большое количество нападений и грабежей, жертвами которых стали женщины, на праздновании Нового года в Кельне два года назад, потрясло Германию.

Сотни женщин сообщали, что на них нападали банды мужчин, внешне напоминавших мигрантов.

Женщины, ставшие жертвами нападений или домогательств, смогут получить помощь в специальных "зонах безопасности", где будут находиться сотрудники Красного Креста, социальные работники и психологи.

P.S. Предполагаем, что психологи предложат пострадавшим посетить курс лекций посвященных толерантности и ознакомиться с последними открытиями в области гендерных исследований.
источник
2017 December 31
Политота
Леволиберал "всё в мире социальный конструкт!" сталкивается с реальностью
источник
Политота
Власти Демократической Республики Конго из соображений «государственной безопасности» распорядились отключить интернет и заблокировать пересылку SMS-сообщений в преддверии антиправительственных демонстраций в стране. Об этом сообщает портал Actualite.

На воскресенье запланированы масштабные акции оппозиции, которая хочет призвать президента не идти на изменения Конституции государства, чтобы остаться на третий срок. Решение о снятии ограничений к информации власти должны принять 1 января.

Интернет и SMS-переписку власти Демократической Республики Конго запрещают не в первый раз. Подобный запрет действовал в 2015 году, когда рассматривался новый закон о выборах.
источник