Size: a a a

Политота

2018 January 12
Политота
Трамп постепенно становится каким-то хтоническим божеством
источник
Политота
🇪🇺💶Европейский союз ищет способы компенсировать потерю 12-15 млрд евро в год в своем бюджете из-за выхода Великобритании из блока. Еврокомиссия хочет сделать это с помощью сборов с иностранных туристов, а также налогов на пластиковую упаковку и сборов за выбросы парниковых газов.

ЕС предстоят тяжелые переговоры о новом бюджете, который будет действовать с 2021 г. минимум пять лет. Великобритания сейчас направляет больше средств в общий бюджет, чем забирает из него. Поэтому Брюссель хочет, чтобы остальные 27 членов блока увеличили свои взносы после Brexit.

Но Еврокомиссия предлагает и другие пути увеличения доходов бюджета ЕС. С 2020 г. в действие должна быть введена система авторизации въезда в ЕС (ETIAS) иностранцев, имеющих право безвизового въезда в Шенгенскую зону. Это граждане, например, таких стран, как США, Канада, Австралия, Новая Зеландия; после выхода из ЕС к ним присоединится и Великобритания. Ожидается, что ежегодно пограничный сбор будет взиматься с 30 млн путешественников. Предполагалось, что он составит 5 евро, но теперь власти ЕС думают увеличить эту сумму.

Брюссель также думает ввести на всей территории ЕС налог на пластиковую упаковку, чтобы снизить урон, наносимый окружающей среде. Еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер заявил, что об этом налоге будет объявлено в мае. Но Брюссель еще не решил, будут его платить потребители или производители.
Кроме того, Еврокомиссия хочет, чтобы взимаемые странами сборы за выбросы парниковых газов шли не в национальные бюджеты, а в общий бюджет ЕС.

Для изменения налоговой системы в ЕС требуется согласие всех членов блока. Но входящие в него страны ревностно охраняют сферу национальной налоговой политики и давно сопротивляются попыткам Брюсселя увеличить доходы за счет налогов, действующих на всей территории союза.
источник
Политота
Юрий Чайка назвал одной из основных задач работы прокуратуры на этот год недопущение несанкционированных акций во время президентских выборов, сообщает корреспондент РБК.

«В наступившем году перед органами прокуратуры стоит новая задача: обеспечение законности во время кампании по выборам президента Российской Федерации. Недопущение надзорными средствами социальной напряженности, несогласованных публичных акций и других нарушений, угрожающих стабильности и безопасности», — сказал Чайка.
источник
Политота
Правый взгляд @rightsight – независимый и молодой канал сторонников золотой середины, которым надоел навязываемый из каждого утюга леволиберальный поток сознания и прокремлёвский необольшевизм. Освещение актуальных политических событий в России и мире через призму здравого национализма, инфографика, интересные видео, исторические очерки и воспоминания. А ещё канал стоит читать из-за их непримиримого и жёсткого стиля подачи информации, возможно, что не всем такая позиция придётся по вкусу, но в курсе быть точно стоит.

Проходите по ссылке и подписывайтесь: https://t.me/rightsight !
источник
Политота
В связи с известным высказыванием Трампа о иммигрантах, леволибералы тут же вспомнили, что 11 января была годовщина дня рождения Александра Гамильтона, который сам был мигрантом. Зря они это сделали
источник
Политота
Можно заметить, что по вопросу миграции (да и не только) Отцы-основатели США были правее многих правых сейчас. Тут Трамп отдыхает.
источник
Политота
Трамп назвал страны Латинской Америки и Африки «shithole countries». Не смотря на возмущения леволиберальной общественности стоит обратить внимание на уровень преступности в этих регионах мира
источник
Политота
Бюджет ЕС на 2014-2020 гг. составляет 960 млрд евро. Крупнейшие плательщики в бюджет ЕС – Германия и Франция, основные получатели – Польша, Румыния и Греция
источник
Политота
🇪🇺💶Примерно 75% средств бюджета ЕС идет на субсидии сельскохозяйственным производителям и развитие наименее обеспеченных стран блока. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее исключил резкое сокращение затрат на эти цели. Кроме того, Брюссель обещает защитить финансирование программы студенческого обмена Erasmus.

Из-за Brexit в будущем бюджете ЕС возникнет дыра размером до 15 млрд евро.
источник
Политота
🇷🇺📈Импорт товаров из стран дальнего зарубежья в январе-ноябре 2017 года вырос на 24,1% до 181,4 миллиарда долларов, говорится в данных Федеральной таможенной службы. Более конкретные сведения за этот период отсутствуют. Их можно получить, если сложить помесячную статистику ведомства и сравнить ее с предыдущим годом.

За 11 месяцев объем импорта химической продукции из стран дальнего зарубежья вырос на 19% (до 33,4 миллиарда долларов) — это, помимо самой химии, фармацевтическая продукция, парфюмерия, косметика, моющие средства, полимерные материалы и каучук. Импорт текстильных изделий и обуви вырос на 30,8% (до 10,9 миллиарда долларов) — хлопка, различных волокон, трикотажной и текстильной одежды и обуви. Наконец, ввоз машиностроительной продукции вырос на 27,9% (до 93,4 миллиарда долларов), в том числе механического, электрического оборудования, инструментов, оптических аппаратов, а также различных транспортных средств — железнодорожных локомотивов, средств наземного транспорта, летательных аппаратов, судов и плавучих средств.

Импорт растет не только в денежном выражении, но и в тоннах. Правда, таможня публикует этот показатель применительно к «важнейшим товарам», которые пересекаются с вышеперечисленными только частично. Тем не менее, если сравнить абсолютный объем импорта из всех стран (а не только из дальнего зарубежья) за январь-октябрь 2017 года и за этот же период 2016 года, можно увидеть, что рост наблюдается практически по всем категориям «важнейших» непродовольственных товаров. Например, вырос объем ввоза хлопчатобумажных тканей (на 53%) и черных металлов (на 48,8%).

Рост импорта в 2017 году сотрудники РАНХиГС объясняют дальнейшим укреплением национальной валюты. Сопоставление реального курса рубля к доллару и стоимости импорта (в долларах) показывает, что существует сильная взаимосвязь этих показателей. «Это согласуется с гипотезой, согласно которой именно реальный эффективный курс национальной валюты определяет динамику стоимостных объемов импорта. В январе-августе 2017 г. реальный курс рубля к доллару вырос на 19,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г., что сопоставимо с увеличением импорта в тот же период (+26,8%)», — говорится в исследовании.

По многим товарам импорт сокращался лишь в 2015 году, в результате сильной девальвации национальной валюты. Например, по данным РАНХиГС, с конца 2014 по конец 2015 года доля импортной продукции в обороте транспортных средств и комплектующих снизилась до 30%, после чего процесс импортозамещения прекратился. По мере укрепления рубля в 2016 году происходил уже рост импорта этих товаров.

Увеличение ввоза иностранных товаров выглядит любопытно на фоне широко развернутой в России программы импортозамещения, которая появилась в 2014 году в результате двух обстоятельств — после ввода санкций Запада (а затем «ответных» санкций России) и в связи с девальвацией рубля, которая привела к сильному удорожанию импортной продукции в рублях.

Помимо замещения зарубежного продовольствия, ввоз которого растет несмотря ни на что, правительство пытается заместить импорт в промышленности. Однако ни один государственный орган не ведет специальную статистику ввоза товаров, импорт которых необходимо замещать (не считая продовольствия, которое отслеживает Росстат).
источник
Политота
«Злободневная обложка». Дно уровня ольгинских троллей. И потом эти леволиберальные политруки нам что-то рассказывают о российских «фейк ньюс»? Оба хуже!
источник
2018 January 13
Политота
Ксюша и компания продолжают пробивать дно
источник
Политота
Скажи наркотикам "иногда"!
источник
Политота
🇷🇺🏦Что касается роста самой экономики, то в 2018 году не следует ожидать никаких изменений по сравнению с 2017 годом. Правда страна приспособилась к относительно низким ценам на нефть и к санкциям, однако структурные проблемы не были решены.

Динамика роста остается слабой, Центральный Банк прогнозирует рост ВВП в 1,5 — 2%. В то же время инфляция находится на исторически низком уровне. И, согласно недавнему заявлению Центрального Банка, инфляционный риск тоже значительно снизился.

После того как он в середине декабря неожиданно понизил учетную ставку на полпроцента до 7,75%, он пообещал в первой половине 2018 года сделать еще один возможный шаг с целью изменения учетной ставки. Для устранения большой нехватки инвестиций требуется осуществить обширный пакет мер.

Если посмотреть на российский рынок капитала 2017 года, то можно заметить, что жесткая денежная и бюджетная политика создала хорошую среду для займа, но не для акций. Фактическая котировка российского индекса акций РТС в пересчете на доллары составляет 1 149 пунктов и тем самым находится почти точно на уровне начала года, в то время как торговые индексы развивающихся стран MSCI EM в тот же период времени выросли на 30%.

Для инвесторов в 2018 году рост экономики будет менее существенным, чем рост прибыли предприятий, пишут аналитики компании Sberbank Investment Research (SIR): ожидаемое ослабление рубля и уменьшенное обслуживание долга значительно повлияют на рост прибыли предприятий даже несмотря на то, что цена на нефть снизилась с 66 до 50 долларов за баррель.

Атон прогнозирует, что РТС до конца 2018 года может подняться до 1330 — 1400 пунктов. И SIR в своем консервативном сценарии (основанном на цене на нефть в 50 долларов за баррель) тоже видит его на уровне 1400 пунктов. К тому же российский рынок может предложить доход от дивидендов в 5%.

SIR, как и Открытие Брокер, на основе последующего ожидаемого ослабления рубля и позитивного тренда прибыли фирм отдает предпочтение экспортерам, особенно в нефтяном и газовом секторе. Прежде всего будут расти акции Лукойла, Газпром Нефти, «Новатэка» и Газпрома.

Именно второй по величине газовый концерн России, «Новатэк», 20% которого принадлежат французскому Total, наконец-то заставил говорить о себе, потому что вовремя начал экспорт газа своего предприятия по производству сжиженного газа и объявил о дальнейших планах расширения. «Новатэк» превратится в самого крупного российского экспортера сжиженного природного газа.

Из секторов и предприятий, деятельность которых сконцентрирована на внутреннем рынке, SIR считает перспективной торговлю недвижимостью (LSR Group), которая получила выгоду от снижения учетной ставки. Сюда же относится транспортный сектор (Aэрофлот, Global Ports) и медийный сектор (поисковик Yandex и Mail.ru Group), получившие доходы благодаря структурному росту. Атон, кроме того, рекомендует увеличить инвестиции в финансовый сектор и сектор цветных металлов. Небольшие производственные затраты концерна Русал дадут ему самый большой рост акций.

Наилучшие перспективы в финансовом секторе имеют по-прежнему лидер отрасли Сбербанк (высокие дивиденды) и энергичный частный банк TCS Group. У последнего Атон ожидает такой же сильный рост прибыли, как у Яндекса и лидирующей торговой сети X5. Им пошло на пользу оздоровление потребления, вызванное изменением учетной ставки.

Яндекс, ведущая после Google компания-поисковик в России, недавно вызвала к себе интерес тем, что вместе со Сбербанком начала создавать предприятие электронной торговли. И незадолго до этого американская компания по поиску, вызову и оплате такси Uber решила вместе с Яндексом завоевать российский рынок и рынок, прилегающий к нему. Совместное предприятие в 2019 году должно получить свое место на бирже.

https://www.welt.de/finanzen/article172165482/Russland-Was-Anleger-2018-beachten-sollten.html
источник
Политота
Было вынесено обвинительное заключение в 11 пунктов, связанное с предполагаемой российской схемой взяточничества с участием бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, администрации Обамы и Uranium One
источник
Политота
Когда все проекты АП сразу на одном фото: карикатурный псевдонационалист, карикатурный псевдолиберал и хитрый политтехнолог
источник
Политота
💸ООО «Газпром бурение» — главный буровой подрядчик «Газпрома» и один из крупнейших буровых подрядчиков России, закончил процедуру деофшоризации и официально назвал своих владельцев.

Как следует из базы данных СПАРК «Интерфакса», с 29 декабря 2017 года компанией напрямую владеют Игорь Ротенберг (78,71%), Борис Ротенберг (16,290%) и Александр Замятин (5%).

Идёт подготовка к ужесточению санкционного давления.
источник
Политота
В Австрии леволибералы всё никак не могут признать своё поражение. Сегодня в центре Вены примерно 20 тысяч человек митинговали против коалиционного правительства консерваторов и националистов
источник
2018 January 14
Политота
Рубрика: жизнь в РФ

Мужчине из Коломны, который репостнул «разжигающую ненависть» картинку на свою страницу с осуждающим комментарием «Насколько нужно быть упоротым, чтобы нести такую ересь», дали полтора года тюрьмы.
источник
Политота
📱🌐Власти Ирана сняли ограничения на работу Telegram, которые действовали с конца декабря 2017 года. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на государственное агентство IRNA, которое опирается на источники.

Как отметило агентство Reuters, мессенджер разблокировали из-за убытков для бизнеса: несколько компаний понесли потери и были вынуждены пользоваться VPN для доступа к Telegram. По данным источников, около 100 тысяч человек лишились работы из-за блокировок.
источник