Size: a a a

Политота

2018 January 14
Политота
🇺🇸Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг будет баллотироваться в Сенат США

Чесли Мэннинг, еще будучи солдатом по имени Брэдли, передала WikiLeaks сотни тысяч секретных документов. Теперь она будет бороться за место сенатора от штата Мэриленд.

Бывший информатор интернет-портала WikiLeaks Челси Мэннинг намерена выставить свою кандидатуру в Сенат США от Демократической партии. Как следует из документа, обнародованного в субботу, 13 января, на сайте Федеральной избирательной комиссии США, Мэннинг лично подала соответствующие документы 5 января.

Ее имя, однако, пока не значится в списке зарегистрированных кандидатов на место в Сенате от штата Мэриленд. Судьба этого места будет решена на выборах в ноябре. Челси Мэннинг будет соперничать за сенаторское кресло с его нынешним обладателем Беном Кардином, которому наблюдатели прочат переизбрание на третий срок.

Сотрудничество с WikiLeaks

Трансгендер Челси Мэннинг приобрела известность еще будучи мужчиной. Старший ефрейтор Брэдли Мэннинг служил под Багдадом и загрузил с армейских компьютеров около 700 тысяч конфиденциальных документов, касающихся войн США в Ираке и Афганистане, и передала их WikiLeaks.
В мае 2010 года Мэннинг был арестован и в августе 2013 приговорен к 35 годам тюрьмы. Находясь в местах лишения свободы, Брэдли Мэннинг сделал операцию по смене пола и стал женщиной по имени Челси.

В мае 2017 года президент США Барак Обама помиловал Мэннинг, и она вышла на свободу, пробыв за решеткой семь лет.

Нынешний президент США Дональд Трамп назвал Челси Мэннинг предательницей, которую никогда не следовало выпускать из тюрьмы.
источник
Политота
Набросок обложки журнала The New Yorker, посвященный якобы имевшим место быть высказываниям Трампа на тему миграции. Леволиберальное американское ольгино на марше отрабатывает деньги спонсоров
источник
Политота
Забавляет это искусственно раздутое и натужное обсуждение личности, идеологии и происхождения активов Грудинина (жулик, дескать, он или не жулик?), оценка его электоральных шансов и рейтингов в политическом сегменте телеграмма. Да какая собственно разница, особенно если мы все с вами и так знаем, кто будем победителем на этих цирковых президентских «выборах». Но нет же, создают старательно «интригу», 8 там % рейтинг или меньше? Собственно серьёзно на эти темы могут разговаривать только две категории граждан: а) пропагандисты на зарплате и б) политшизофреники.
источник
Политота
И – интрига

В ответ на запрос о президентских выборах 2018 года поисковая система Google показывала виджет, в котором действующий президент Владимир Путин был уже указан в качестве победителя предстоящих в марте выборов.

Выдача такого «прогноза» происходила при разных вариантах запроса, в том числе на английском и немецком языках.
источник
Политота
Согласно исследованию Pew Research Center, около 60% американцев поддерживают легализацию марихуаны
источник
Политота
Несмотря на всё более лояльное отношение западных обществ к марихуане, Россия продолжает сажать молодёжь за мелочи, попадающие под 228 УК РФ, кого попало, игнорируя тенденции развитых стран. Конечно, "Америка нам не пример!", "Духовность!" и прочая, прочая, прочая.
источник
2018 January 15
Политота
💶💸Как сильно вырос интерес российских инвесторов к немецкой коммерческой недвижимости, показывает новое исследование московского агентства недвижимости «Транио». Оператор посреднической платформы между брокерами и заинтересованными в покупке россиянами зафиксировал в 2017 году в общей сложности 1,6 тысячи заявок на покупку немецкой коммерческой недвижимости стоимостью более миллиона евро от инвесторов из России. «Это соответствует росту на 50% по отношению к 1,067 тысячам запросов годом ранее и на 230% по отношению к 696 заявкам в 2015 году», — говорит управляющий партнер компании «Транио» (Tranio) Георгий Качмазов.

Конечно, санкции ЕС затронули российскую экономику и повлекли снижение доходов предпринимателей. «Сегодня в России меньше капитала для инвестиций в недвижимость, чем несколько лет назад, — говорит Качмазов. — Поэтому в целом спрос на иностранную недвижимость снизился». Единственное исключение — Германия. «Российские капиталовложения в немецкую недвижимость растут вопреки общей тенденции», — говорит Качмазов.

Это также связано и с тем, что после голосования по Брекситу для россиян сильно снизилась привлекательность британской недвижимости. «Неопределенность в отношении экономического развития Великобритании после выхода страны из Европейского союза сдерживает многих инвесторов от очередной покупки недвижимости на острове», — говорит аналитик «Энгевельт» Кораблин.

Российские инвесторы боятся рисков, говорит и руководитель «Цигерт» Хенкес. «Они приобретают недвижимость прежде всего для сохранения имущества». Многие покупатели — старше 60 лет, и они готовят передачу компаний своим детям, говорит брокер Мюллер. «Они хотят сохранить активы для своих наследников и поэтому не интересуются спекулятивными инвестициями в недвижимость».

Конечно, российские покупатели хотят видеть и доход. «Но они довольствуются меньшей прибылью ради снижения возможных рисков», — говорит брокер. Поэтому они фокусируются на многоквартирных домах и торговых центрах в таких экономически процветающих крупных городах, как Берлин и Мюнхен, а также в городах среднего размера с растущим числом жителей, говорит Мюллер. В таких местах цены на недвижимость в связи с подъемом прошлых лет выросли заметно сильнее, чем арендные ставки, поэтому инвесторы, владеющие объектами с хорошим расположением, не могут рассчитывать на доход выше 3% годовых.

Но даже в таких топовых местах россияне не покупают вслепую, как это в прошлом делали некоторые англосаксонские инвесторы. «Перед покупкой они тщательно проверяют каждый отдельный объект», — говорит Мюллер. Только если положение точно соответствует их представлениям, они соглашаются на сделку. «При покупке торговых центров они следят за тем, чтобы по плану градостроительства было невозможным возведение конкурирующих объектов, и покупательная способность в регионе имела долгосрочные перспективы роста», — говорит брокер.

«Российские инвесторы осуществляют покупки недвижимости с помощью личного капитала», — говорит Мюллер. В своих компаниях они зарабатывают достаточно денег для того, чтобы оплатить наличными объекты стоимостью в два или десять миллионов евро. «Они считают, что лучше подождать год, скопить немного больше капитала, но не брать кредит в банке», — говорит брокер.

Элитная жилая недвижимость для личного пользования, напротив, пользуется низким спросом среди состоятельных инвесторов из Восточной Европы. «В первую очередь они рассматривают Германию как объект для инвестиционных целей, а не в качестве потенциального места жительства», — говорит Мюллер. Это подтверждает и исследование, проведенное брокерской компанией «Фон Поль Иммобилиен» (Von Poll Immobilien).

Лишь около 1,1% элитной недвижимости на немецком рынке жилья — от шикарного бунгало с бассейном на острове в Северном или Балтийском море и усадьбы с конюшнями до люксового лофта в таких крупных городах, как Берлин или Мюнхен — приобретается покупателями из России. В этой нише инвесторы с востока значительно отстают в рейтинге от покупателей из Швейцарии, Люксембурга и даже Китая. goo.gl/ssG7n9
источник
Политота
В очередной раз напоминаем вам, что леволиберальные медиа аля «Медуза» - это фейк ньюс. goo.gl/MpHB1Z
источник
Политота
Достаточно интересная социология от «Левада-центра». Декабрьские опросы населения об ожиданиях на 2018 год.

Половина жителей – а среди домохозяек 57% – ждут кризисных явлений в экономике. При это кризис рассматривается населением как фоновое «природное» явление.

36% опасаются технических катастроф. Среди рабочих этого боятся существенно чаще (42%).

Почти такая же реакция по поводу массовых протестов. Их ждут 35%, а в рабочей среде – 40%. (Знающие люди сообщают, что трудовые конфликты на предприятиях становятся все жестче.)

29% жителей России привычно ждут обострения обстановки на Северном Кавказе, другие перестали об этом думать. Возможные столкновения на национальной почве тревожат менее 30%.

Вооруженный конфликт с США/НАТО считают вероятным почти 30% руководящих работников, но в широкой публике – гораздо меньше: 21%.

В возможность «государственного переворота» готовы поверить даже среди начальства не более 18%. В целом по населению таких 15%. А среди домохозяек – вообще 2%.

Всё стабильно, как в гробу, за редким исключением. Впрочем, иногда социология (особенно ангажированная российская) тоже ошибается.
источник
Политота
⚡️В школе №127 города Перми утром в понедельник, 15 января, между двумя учениками произошла драка с применением ножей, которую пытались предотвратить педагоги и школьники, сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ.

В результате инцидента 11 человек, по данным городской станции скорой помощи, получили колото-резаные ранения. Региональный Минздрав, сообщил, что двое пострадавших - учительница и 16-летний подросток - доставлены в больницу с ранениями шеи и помещены в реанимацию. У остальных пострадавших - "незначительные поверхностные травмы". Занятия в школе прекращены, люди из здания эвакуированы. В нем находились 743 человека -  698 детей и 45 взрослых.

Ждём когда кремлёвский пул CМИ обвинит во всем «боевиков Навального» и Интернет для ватного комбо.
источник
Политота
Сразу же после инцидентов с ножами начинается ватный вой, - «это всё их интернет, Навальный, игры, ну и так далее...». Самое же интересное после таких событий заглянуть в семьи таких ребят. И найти родителей, которым нет никакого дела до своего ребёнка. Какие-то вечно отчимы-ОМОНовцы, не появляющиеся дома матери-одиночки и т.п. На самом деле, в первую очередь, из таких дел торчит семья - наследственная психопатология и полный срыв взаимодействия с ребёнком. Но как же, у нас в стране нет ни адекватной психологической помощи, ни социальной защиты, ни института осознанного родительства. Данный след всегда самый явный (генетически наследуемые психические заболевания, запущенные психотические расстройства и осознание своей полной ненужности). Но именно этот след проигнорируется, проще обвинить что-то внешнее (пиндосов, Навального, игры, тырнет) и дальше жить с ребёнком, о котором семьям годами ничего не известно, смотреть телевизор с пучеглазым Пыней и «Голубыми огоньками», опасаясь любой психологической помощи. Как же «у нас в семье психов нет, а то вдруг на учёт поставЮт!».  Иногда эти скрываемые мелочи вылезают в виде «небольших проблем». Например, таких, что ребёнок готов убивать и быть убитым. А немногим позже - что не готов к жизни в обществе вообще и далее пойдёт по этапу. Но эти особенности национального воспитания уже менее явны и также будут считаться «плохим влиянием». Как и алкоголизм, отказ от деятельности, ранние беременности и разводы. Изнасилования, «солевые» и т.п. Всё это головы одной гидры - социальной запущенности. Так что опять - возьмут на щиты эту историю охранители-путинцы, расскажут про блаженный Советский Союз, дескать, при «Сталине такого не было» и т.д. И забудут целое поколение, которое в безнадёге и нищете идёт в ад новой России, созданной бездеятельностью и слабостью их родителей.
источник
Политота
Антирейтинг Собчак вырос почти до 90%.

Прекрасная работа предвыборного штаба, что тут сказать.
источник
2018 January 16
Политота
Я бы хотела, чтобы Леонид просто извинился на камеру и сказал: «Да, я ошибся».

Ксения Собчак заставляет Леонида Волкова извиняться.
Кандидат, которого мы не заслужили

http://bit.ly/2D8rYC4
источник
Политота
Впрочем, надо признать, Собчак Волкова уничтожила. Уж что-что, а ругаться Ксения умеет.

Прямо в лицо высказала претензии и потребовала извинений за клевету. Но смешной хомячок Волков и тут сел в лужу.

Сказ о том, как Волков хотел победить Путина, но испугался дочку Собчака:
https://youtu.be/hEkrXztLRCg
источник
Политота
Часто думаешь так про себя о политической ситуации - это, например, цирк. Ну вот это - для шоу, а это для размазывания внимания. Ну надо изобразить некую предвыборную активность перед выборами Путина для их легитимизации. Но есть вещи просто дикие и непонятные. И бессмысленные со всех сторон. Как Собчак против Волкова. Как сам Волков. Как сама Собчак. Как вот эта вся игра со смыслами в 5 процентном гетто. Оживленный труп политической жизни. Выглядит не то чтобы безперспективно, выглядит жалко.
источник
Политота
2018 год. Путин. Итоги.

https://www.youtube.com/watch?v=XvJ1TCkzLMI
источник
Политота
Путин собрал уже 700 тысяч подписей, что раза в два больше, чем нужно. Если бюджетников и свозили, то и правда только по желанию (хотя реальное положение дел неизвестно), потому что желающих предостаточно, особенно подальше от столицы и городов-миллионников. У народа есть несколько причин любить Путина, и эти причны, конечно, глупые. Но именно это и показывает нам, что оппозиция работает плохо, борясь с конкретными политиками, а не с идеями, из-за которых они стали популярны.

Самая распространённая причина — якобы хорошая внешняя политика России. Ну круто же: Крым вернули, в Сирии братушкам помогли, да ещё и выборы в США взломали (тут одновременно и "тупые пиндосы", обвиняющие во всём Россию, и гордость за наши IT-войска). Кругом сплошные победы! Таких людей правда много: они верят, что "вес на мировой арене" важнее стоимости буханки хлеба, а введение контрсанкций — их последствий для российской экономики. В их голове Холодная война всё ещё продолжается и если не сплотиться вокруг Путина, то нас распилят по кускам злые Обамы.

Но неправильно будет говорить, что это какое-то проклятие или особенность на уровне ДНК. Всё дело в пропаганде настолько древней, что её влияние уже тяжело почувствовать, и репрессиях. Что было главным у советского гражданина? Чтобы космонавты летали, балерины танцевали, а мировой социализм побеждал. Потому что о чём ещё беспокоиться, если за слишком уж вольные рассуждения о политике можно оказаться в лагере, в тюрьме или в психбольнице. Люди поэтому уже давно отвыкли гордиться теми вещами, которыми и нужно гордиться: свободой, богатством (своим, а не своих бояр), справедливой властью. Теперь для них это слишком мелочно, по-мещански.

И тут у оппозиции два варианта: либо разубеждать людей в том, что внешние достижения важнее внутренних, либо обещать ещё больше побед при своей власти. Ничего из этого не было сделано. Когда Навальный (или другой оппозиционный политик) начинает рассказывать, о том, что жители России бедные из-за чиновников-воров, он забывает, что для среднего избирателя уровень жизни не так важен, как гордость за лидера, "поставившего наконец этих американцев на место". Ну и конечно же, про "СДЕЛАЕМ РОССИЮ ВЕЛИКОЙ СНОВА" оппозиционеры ничего не говорят, а зря. Это же самое простое, что можно использовать в своей агитации.

Но есть ещё одна причина. Она помельче, но тоже важна. Дело в том, что у оппозиции неправильное позиционирование. Из Навального пытаются сделать типичного политика европейского или американского истеблишмента: аккуратного юриста, который никогда не скажет лишнего. Да вот только мало кому такие политики нравятся. Можете взять хоть Трампа с его «Because you'd be in jail», хоть Путина с его «Мочить в сортире». Это всё резкие высказывания, но по делу. Народу такое нравится и он голосует. Есть ещё Жириновский, у которого таких заявлений куда больше. И хотя они часто выглядят комично, это делает политика только популярнее. Ну в самом деле, кто откажется от того, чтобы «русские солдаты омыли свои ноги тёплой водой Индийского океана»?

Нет конечно, не нужно пытаться заставить Навального отпускать сальные шуточки или что-то подобное, потому что получится ещё хуже, чем до этого. А вот поработать над риторикой, чтобы она была более резкой и звучала ещё сильнее, определённо стоит.

Конечно, эти выборы уже проиграны, вне зависимости от того, получится ли у 2-3% избирателей Навального устроить бойкот выборов, или нет, потому что нельзя выиграть выборы, которых нет. Очевидно, что не будет никакого волеизъявления народа, но и силы оппозиции ещё слишком слабы для того, чтобы справится с депрессивной российской апатией и забрать власть силой. Вспомните цитату из никому неизвестного в России Эндрю Брайтбарта, человека, сражавшегося против левой пропаганды в американских СМИ: «Politics is downstream from culture» (политика находится вниз по течению от культуры). Всегда нужно воздействовать на культуру, на идеологию людей. Нет смысла ездить по стране с программой, идеи из которой никому не интересны. Для начала сделайте так, чтобы они нравились людям. И тогда вы сможете победить.
источник
Политота
Ещё одна занятная народная тактика называется «невставание с дивана». Более того, - эта тактика совершенно эффективна при полностью неэффективном правлении. Она заключается в «не делать ничего». Такой вот диванный социо-дзен. Основные идеи следующие – «вон хохлы - встали с дивана, и что? Да ничего». «Вон американцы избрали Трампа. И что? Да ничего». «Вон Навальный что-то орёт, лес ворует, деньги собирает. А мне что с этого? Да ничего». «Выборы Путина? Не пойду. Всё уже решено. А я что? Я ничего».

Вот такой русский дзен, полное неучастие и отвращение от любой политической идеи. Адептов этой религии, вероятнее всего, очень много. И именно на эти грабли однажды наступит путинский режим. Так как мотивация масс будет следующая: «Смена власти? Гаагский трибунал? А я что? Я ничего».
источник
2018 January 17
Политота
Так и живём
источник
Политота
Мадуро пообещал поддержать беременных женщин пособием в $3. Прямо местный Путин!

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в ежегодном обращении к нации пообещал выплачивать беременным женщинам по $3,83 в месяц, сообщает CNN.

По словам президента, во время периода беременности женщины будут получать 700 тыс. боливаров, что при пересчете по текущему курсу составляет $3,83. Когда родится ребенок, молодые матери смогут получить еще 1 млн боливаров или $5,48.

По словам CNN, в условиях экономического кризиса такие выплаты будут недостаточны для того, чтобы приобрести дефицитные медикаменты, продукты питания и предметы первой необходимости. Кроме того, для получения денег необходимо будет предоставить новое национальное удостоверение личности гражданина Венесуэлы, которого нет у многих жителей страны.

Ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) снова понизило кредитный рейтинг Венесуэлы до дефолтного уровня по одному виду гособлигаций.
источник