Size: a a a

Пора выпить!

2019 November 21
Пора выпить!
​​🍻Ноябрьская серость совсем тебя измотала? Может быть пора в СПА? Да погоди смеяться.

Мы нашли крутые пивные ванны! Нет, это совсем не о 10 литрах Жигулевского в твоей душевой. Мы про СПА-салоны с пивными процедурами. Они очень популярны в Словакии, Польше, Австрии, Германии и, к нашему счастью, есть в Москве.

В них гостя погружают в ванну из теплого живого пива, которое воздействует на тело, повышает сердечную активность, улучшает кровообращение, прогревает кожу и выводит токсичные вещества.

Пивные дрожжи увлажняют и питают кожу витаминами группы В, протеинами и углеводами. Процедура длится 20 минут, а для лучшего эффекта гостю предлагают кружечку холодного, выдержанного пива.

Ну, так что? Может в СПА?

@poravipit
источник
Пора выпить!
Хотел/а бы полежать в пивной ванне?
Анонимный опрос
44%
о, да! с бокалом холодного пива – кайф!
27%
ну, не знаю, я привык/ла пиво пить
3%
точно нет, некогда расслабляться
25%
а можно мне ванну вина
Проголосовало: 434
источник
Пора выпить!
​​🥃Старая современная пословица про четверг, который почти пятница, всегда уместна. Решили порадовать тебя крепким алкоголем, милые дамы, просим — понять и простить, а мужчин призываем придвинуться поближе к экранам смартфонов. Внимайте, господа.

Так уж повелось, что крепкий алкоголь имеет свои стандарты, например, он должен быть не ниже 40 градусов. Не будем сейчас вдаваться в историю и изучать предпосылки сего факта и просто перейдем к самой сути.

Предлагаем тебе попробовать виски крепостью 50-65 градусов, то есть Straight from the Cask — виски с крепостью из бочки. Его получают как обычный виски, но после выдержки не разбавляют водой.

Особые знатоки, конечно же, будут говорить о том, что спирт заглушает многие тонкие ароматы в напитке. Но, мы уверяем тебя — хоть раз в жизни стоит попробовать виски бочковой крепости. Ну, чтобы понять натуральные вкусовые и ароматические тона напитка. Главное — не злоупотребляй, одного-двух бокалов будет достаточно.

@poravipit
источник
Пора выпить!
Что пить и сколько, если вы на правильном питании?

ПП и алкоголь кажутся вообще не совместимыми, но, на самом деле, главное – знать меру.

Ребята из MERA (программа правильного питания в телеграме) вместе с диетологом вывели алкоголь на чистую воду. Например, задумывались ли вы о том, что по калорийности алкоголь -  второй после жира? Но есть и про полезные свойства!
Все подробности в статье https://tgraph.io/Alkogol-09-12
Для тех, кто хочет навести порядок в питании, похудеть или набрать вес без страданий, рекомендуем попробовать MERA. Это как диетолог и психолог прямо в вашем телеграме. Личный наставник разберет ваш рацион, посчитает калории за вас, научит есть (и пить) вкусно и без последствий, подскажет, как разбираться в этикетках и в собственном организме. Никаких диет и ограничений, только поддержка и научный подход.

Полный курс рассчитан на 3 месяца ежедневных консультаций с личным наставником по цене всего 2-3 визитов к диетологу в клинику. А от нас еще дополнительная скидка -500 р. по промокоду PIT500
Подробности на сайте: http://docplus.ru/q/bot-mera
или сразу в боте @gomerabot
источник
2019 November 22
Пора выпить!
​​🍾Пятница может застать тебя в самых неожиданных местах. В этих неожиданных местах не всегда есть такая роскошь, как штопор.

Специально для таких случаев предлагаем наглядный лайфхак, как открыть бутылку вина с помощью ножа и не убить при этом окружающих.

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​🍷Ну что, мы продолжаем восхвалять в своих постах родину хамона, гаспачо и паэльи и знакомить тебя с испанскими винами. Сегодняшний #ВинчикНедели посвящаем красному сухому "El Circo" Acrobata, Carinena DO.

Его производители вдохновлялись выступлениями под куполом цирка, "El Circo" — целая группа молодых вин с минималистичными и стильными этикетками. Ты можешь экспериментировать и пробовать любые из них, но мы советуем начать с "El Circo" Acrobata.

Оно имеет изысканный клубничный аромат, который разбавляется тонкими нотами белого перца, и покоряет легким, освежающим вкусом. В нем гармонично переплетаются вишневые, сливовые и клубничные нюансы, они дополняются тонами дуба и гвоздики, плавно переходящих в длительное послевкусие.

Настоятельно рекомендуем подавать вино охлажденным под пиццу, пасту или сыры. В разных точках цена бутылки варьируется от 350 до 515 рублей, ищи ее в ближайшем супермаркете или в онлайн маркетах.

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​Можно ли выпивать в музеях и театрах? Безусловно, если очень элегантно, и пока никто не видит. По-крайней мере, надсмотрщики Пушкинского. В конце концов, статуи вам не твари дрожащие, а право имеют. Имеют и пьют!

С наступающими выходными, друзья!

@poravipit
источник
Пора выпить!
Привет, друзья! Сегодня @Grampex составил подборку интересных каналов

◾️@TopSalaty — Салаты и закуски к праздникам и на каждый день!

◾️@vkusnoepoxydenie — Вкусное похудение. Диетические и ПП рецепты. Талия скажет Спасибо :)

◾️@tasty_diet — Если хочешь стройной быть. Но поесть ты тоже хочешь. Гоу скорее руки мыть. Можешь есть хоть поздней ночью

◾️@ppreceptiki — Правильное питание очень важно для красоты и здоровья. На канале вы найдете много полезных и вкусных рецептов.

◾️@GoodCookers — Твоя кулинарная книга!

◾️@Inmyglass — Классный винный канал. Автор с винами на «ты», рассказывает об интересных бутылках, как понимать напиток Вакха и чувствовать себя уверенно на дегустациях. Только личный опыт!
источник
2019 November 23
Пора выпить!
​​#в_рюмке_великих

Иосиф Александрович Бродский, призывающий не выходить из комнаты и не совершать ошибок, любил виски. По легенде, его даже похоронили с бутылочкой любимого напитка.

Пил "Бушмиллс" и водку "Московскую", реже – Absolut. Мог выпить и спирта, а вот сухие вина, популярные среди богемы, не жаловал. Говорил, вызывают изжогу.

@poravipit
источник
2019 November 24
Пора выпить!
​​🇧🇾🍷Чем отличительна Беларусь? Что делать в Минске? И что, а главное, как там следует пить.

Страна, что первой в мире легализовала биткойн, создала World of, мать их, Tanks и продает алкоголь в каждом буфете, да еще и без ограничений по времени. И если финны едут в Петербург, чтобы как следует подначистить репу на выходных, я призываю тебя, мой дорогой читатель, обратить свой временами просыхающий взор на страну картофеля и электрокаров - матушку Беларусь.

В матушке Беларуси есть пылающая огнями Зыбицкая, грушевый ликер по 289 рублей Starka и аналог небезызвестного Jegermaister - Herald Meister за 273 отечественных. По вкусу он ничуть не хуже, но вот на утро голова болит существенно сильнее. Да и кто отменял продающийся без рецептов кеторол в ампулах. Собственно, никто.

Люди тут открытые, душевные, с удовольствием поддержат беседы, польют ушатом всего лучшего любимого Лукашенко и расскажут мириады историй о главном, пока такси мягко несет вас во всю неизбежность хмельных казино. В казино, стоит заметить, совершенно бесплатно наливают, пока не закроют стол к тому моменту, когда ты начнешь невнятно возить фишками по сукну. Но будь осторожен, ведь именно так мы и всадили добрую часть зарплаты. Но, как велел толстовский Анатоль: кутить, так кутить.

Отматываем машину времени вспять и возвращаемся на Зыбицкую. Само слово «Зыыыыбииицкая» уже как бы мягко намекает на тот факт, что там Вам будет хорошо. Но не стоит забывать, что дневная и ночная, будничная и выходная улица - это две противоположности. Днем это культурная и отдающая европейскими закромами красотка для бложенек, что к ночи превращается в барную бестию и сущую людскую мясорубку. На текущий день насчитывает свыше сорока заведений и представляет собой апофеоз раздольного хаоса в ночи, о которых мы поведуем в следущих главах этой истории. Как сказал Гагарин, поехали!

@poravipit
источник
2019 November 25
Пора выпить!
​​🥂Знаешь ли ты, что четверть населения планеты, то есть почти 2 миллиарда людей, каждую неделю сталкивается с похмельем. Ну, и конечно же, самый пиковый день — это понедельник.

Само слово «похмелье» в разных странах имеет свой смысл. В Норвегии оно переводится как «гвозди в моей голове», у поляков означает «сломанный механизм», а у немцев «кошачий вой». Как бы то ни было, каждый понедельник почти 2 миллиарда людей борются с адской головной болью, тошнотой и проходят все стадии от гнева до принятия. И не только из-за того, что нужно идти на работу.

В общем, надеемся, что тебя эта беда сегодня миновала, а если нет, пользуйся нашими советами здесь и здесь.

Ну и помни, что ты не одинок.

@poravipit
источник
Пора выпить!
Ты как, дорогой друг?
Анонимный опрос
38%
Спасибо, что живой😩
15%
Вполне норм, холодное пиво спасает☺️
9%
Лежу и не двигаюсь☹️
38%
Отлично, у меня сегодня выходной!😛
Проголосовало: 281
источник
Пора выпить!
​​🇵🇹🍷Португалия — страна сказочных домиков, котов, керамической плитки, восхитительных пейзажей и отличных вин. Их, к слову, лучше всего пить где-нибудь в Порту на берегу Атлантического океана. Но, если у тебя нет такой возможности, предлагаем отправиться в магазин и купить что-нибудь из линейки Animus от производителя Vicente Faria.

Настоятельно рекомендуем попробовать Vicente Faria Vinhos Animus Douro DOC терпкое и свежее красное сухое. Его делают из трех сортов винограда: Турига Франка, Тинта Рориш и Турига Насьонал.

В результате вино приобретает богатый темно-рубиновый цвет с фиолетовым оттенком. В его интенсивном аромате угадываются спелые фрукты и специи. Вкус покоряет полнотой и обилием ягодных нот. В нем отчетливо чувствуются тона вишни, сливы, черешни, аниса и древесные нюансы.

Ну, а если хочется белого — покупай Vicente Faria, "Animus" Vinho Verde DOC. Оно относится к молодым, еще зеленым винам, поэтому отличается легкостью, свежестью и шипучестью. Его аромат пленит нотами лайма и дыни, а вкус радует легкой сладостью и приятной кислотностью.

@poravipit
источник
2019 November 26
Пора выпить!
​​🥃Ну что, готов узнать, как отличить настоящий Hennessy от подделки? Рассказываем!

Во-первых, обрати внимание на крышку. Настоящий Hennessy имеет на пробке гравировку и голограмму Holosleeve, оболочка прилегает к горлышку бутылки максимально плотно.

Во-вторых, на оригинальном напитке всегда есть рельефное изображение — рука, которая держит алебарду, то есть холодное оружие. Но это неважно, важно, что у подделки объемная гравировка отсутствует.

Ну и, конечно, внимательно изучи этикетки на симметричность и отсутствие деформаций. Следы клея, расплывшиеся буквы, орфографические ошибки тоже признак подделки.

Пей качественный алкоголь и будь счастлив!

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​🍷Ох уж эти легенды. Ты же знаешь старое, доброе выражение "выпьем на посошок"? А знаешь, откуда оно пошло? Присаживайся, дорогой друг, сейчас я тебе расскажу.

Были на Руси странники, которые ходили, бродили от душевной потребности, на посохи опирались. Где они только не ночевали, с кем они только не общались. Но была у этих товарищей одна традиция – перед тем как покинуть дом, нужно было хлебнуть крепкого на удачу.

Гостеприимный хозяин разливал алкоголь по чаркам и ставил одну на посох. Этакая проверочка. Если не опрокинулась – быть удаче. Уходящий выпивал рюмку до дна, но оставлял пару капель. Их он выплескивал через плечо, чтоб задобрить злых духов и "смягчить" дорожку.

@poravipit
источник
Пора выпить!
Слышу саке аромат
Вкус мне знакомый
Гейдзину путь самурая неведом.

Наши японские партнёры исторически отличались глубокомысленной краткостью. Данное стихотворение начала 19 века говорит нам о том, как высоко воинами-самураями ценился их любимый национальный напиток — саке. Но самое главное — неизвестный автор очень точно передаёт настроение героя, как важен для него именно тот аромат, который он слышит.

Гейдзин — чужеземец, чужестранец — не способен оценить по достоинству благородный вкус саке, а значит и не сможет познать все его тонкости. Истинная мудрость — ориентироваться не на имидж, а на собственный вкус. Гейдзины, у которого его нет, могут смело отписываться.

Наш новый подкаст как раз об этом — почему не стоит доверять рейтингам и как они вредят самой философии пития.

#твойнетрезвыйподкаст

@poravipit
источник
2019 November 27
Пора выпить!
​​🍷Как говорили герои сериала Шерлок — мозги, вот что сейчас сексуально. Так что, сегодня попробуем быть сомелье. Это #СловарикВинногоГурмана и парочка характеристик нашего любимого вина, которые ты можешь использовать в беседе во время застолья.

Вино может быть разным, например: строгим, бодрым, сбалансированным. Строгое вино имеет кислый, резкий вкус, в котором практически отсутствуют фруктовые ноты. Оно становится таким из-за небольшой выдержки или ошибок виноделов. Если ты точно знаешь, что перед тобой молодой напиток или чувствуешь агрессивную кислинку, можешь смело заявлять о строгости.

Бодрое — термин, который тоже характеризует молодые вина, но уже в положительном ключе. Он говорит об ощущении свежести и высокой кислотности, но при этом ты делаешь глоток и вспоминаешь о лете.

Ну, а если ты, пригубив из бокала, вдруг чувствуешь гармоничное переплетение фруктов, дубовых нот, кислинки и других нюансов, значит перед тобой сбалансированный напиток.

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​🥃Водка из воздуха? Почему бы и нет, решили два американских дарования: химик Стаффорд Шенан из Йельского Университета и технолог Грегори Константин с завода Smirnoff.

Они вдохновились растениями, собрали воздух, насыщенный углекислым газом, добавили воду и начали гнать спирт с помощью электричества. В результате эксперимента получилась водка с красивым названием AIR C.O.

Воодушевленные ребята даже отправили полученный напиток в ряд пафосных ресторанов, где его тут же включили в меню по заоблачным ценам. Ну а что, идея то новаторская, продукт то экологичный.

Только вот по факту химики получили технический спирт, который опасен для здоровья, то есть по хорошему, напиток должен пройти очистку. Кстати, о новаторстве идеи тоже можно поспорить.

Американские химики и правда научились делать водку из воздуха, но еще в 2016 году и в Техасском университете. Они воссоздали процесс обратный сжиганию спирта. Используя большое количество энергии, углекислый газ и воду, ученые получили спирт и кислород.

Что ж, смекалка решает. Желаем тебе такой же уверенности в себе, как у американских ребят, ну и качественной водки :)

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​Решение поставить ограничение по времени на покупку алкоголя в рознице всегда выглядело для нас странным.

Во-первых, во всех увеселительных заведениях продажа осталась без ограничений.

Во-вторых, на нелегальном рынке контрафакта, главном источнике социально-демографического зла, это никак не отразилось.

В-третьих, появилось множество магазинов с одиноким подобием столика, размером с планшет, и двумя табуретками, удобными для кошек, однако с вывеской "бар" и полным правом продажи алкоголя в любое время суток.

В-четвертых, обмануть ЕГАИС, который был призван обеспечить эффективную работу контролирующих органов, нашли уже множество способов, причем довольно простых и забавных. Что лишний раз подтверждает тезис о том, что наши контролирующие органы в основном заняты личным обогащением, нежели повышением компетентности.

В-пятых, попытка регулировать русский народ в таких вопросах, когда ему выпивку покупать, выглядит, как минимум неуважительно. Вы держите нас за совсем инфантильных бестолочей? На себя посмотрите, изобретательные вы наши.

@poravipit
источник
Пора выпить!
В общем, хотим провести опрос: как отразились на вас изменения законодательства по ограничению времени суток для реализации алкоголя?
Анонимный опрос
8%
Мера отличная, продуманная, успешная, стали меньше пить
37%
Мера сырая, просто затариваться стали заранее, пить меньше не стали
20%
Без проблем покупаю любое бухло и чёрный пакетик дают в подарок
7%
Расскажите, как обмануть ЕГАИС при ночной торговле алкоголем
2%
Пользуюсь доставкой
6%
Я из правительства, мне просто ответы глянуть
20%
Вместо культурной попойки дома, заставляют шляться где попало, провоцируют криминогенную обстановку.
Проголосовало: 480
источник