Size: a a a

Пора выпить!

2019 November 28
Пора выпить!
​​🍫🥂ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЗАКУСЫВАТЬ АЛКОГОЛЬ ШОКОЛАДОМ

Популярное сочетание может серьезно подорвать здоровье. Торты и шоколад в сочетании с алкогольными напитками дают большую нагрузку на поджелудочную железу, что может серьезно повлиять на здоровье человека, считают ученые.  

Поджелудочной железе приходится справляться со сладким и с алкоголем одновременно. После выхода из желудка половина алкоголя попадет в печень, а половина — в поджелудочную. Если печень способна обезвредить алкоголь, то поджелудочная такого механизма не имеет.

Как объясняют медики, при одновременном приеме спиртных напитков и десертов повышается риск интоксикации организма. Это происходит из-за того, что сахар перерабатывается быстрее алкоголя, и спиртное задерживается в организме дольше обычного.

@poravipit
источник
Пора выпить!
Грешите, заедая шампанское шоколадом?
Анонимный опрос
6%
Да, люблю Алёнку, Бабаевский и Красный Октябрь
5%
Сочетаю Просекко и Ritter Sport
3%
Только Alpen Gold, только хардкор
3%
Пью с Milka
6%
С Boucheron, Tobleronе и Lindt
16%
Не только шампанское, но и вино
61%
Нет, не люблю сладкое
Проголосовало: 353
источник
Пора выпить!
​​🥃Карибы или Ирландия? Ром или виски? Согласны, выбор не из лёгких. И если не знаешь, куда поехать сначала – едь в Black Hat Bar на Садово-Каретную, 20, стр 1.

Ребята решили не выбирать и открыли карибо-ирландский бар с хижинами, деревянными идолами, досками для серфинга, ромом и ирландским виски.

Кстати, завтрашнюю черную пятницу они тоже проведут масштабно. Во-первых, на все напитки действует фиксированная цена, а, во-вторых, действие акции продлится и в субботу.

Все коктейли и напитки, включая виски и ром 12-летней выдержки ты сможешь получить всего за 3.99$

Приходи к 22.00! Ну, а если не успеешь не переживай – бар открыт до 5.00 утра.

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​ДЕКАДЕНТСТВО, НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ,
«белая любовь» и легкий флер богемного распутства - это и многое другое были основным лейтмотивом 1910-х еще до появления на свет Гайа Ричи и строптивого Тарантино.  

Сегодня, ровно 139 лет назад на свет появился символист и кудесник поэтического слова Александр Александрович Блок.

Не все проходят в школе, но некоторые догадываются: вот о чем пойдет речь в сегодняшних поминках выдающегося человека.

Блок еще в университете начал употреблять алкоголь и кокаин. Стоит отметить тот немалозначимый факт нашей истории, который учебниками замалчивается: кокаин и алкоголь в те годы были главным революционным коктейлем и не только моряков. Гимназисты и гимназистки на переменках, высший свет интеллигенции, доктора наук и акушеры.

В дневниках Блока все чаще появляются пьяные очерки: «Пьянство 27 января – надеюсь – последнее. О нет: 28 января…» «Я вне себя уже. Пью коньяк после водки и белого вина. Не знаю, сколько рюмок коньяка…» «Вчера и третьего дня – дни рассеяния собственных сил (единственный настоящий вред пьянства)...» «Ночь глухая, около 12-ти я вышел. Ресторан и вино… Сегодняшний день пропащий, разумеется. Прогулка, ванна, в груди что-то болит…» «... Придется сегодня где-нибудь есть, что, увы, сопровождается у меня пьянством…»
(Знакомо, не правда ли?).

Алкогольные эксцессы, битье посуды, угрозы окружающим - литературное сообщество в акуе, Блок пьян. Валерий Брюсов рассказывает, как однажды к нему ввалился Блок «в изодранном макинтоше, в полумертвым щеглом за пазухой, с разбитой в кровь скулой» и потребовал графин портвейну и валерьянки. Гулять так гулять!

Вскоре алкоголь стал необходим поэту как средство, ежедневно будоражащее воображение и снимающее усталость, сменявшееся только что приемом кокаина и морфия.

Блок, безусловно, пытался лечиться, но верная тяга к спиртному (в отличие от верности жене) останется с поэтом до конца его дней.

Сухой закон, введеный в России в годы Первой мировой несколько уменьшил дозы алкоголя, однако аккурат после революции Блок пристрастился к «балтийскому коктейлю» - излюбленному напитку революционных матросов — смеси беленькой с беленьким: водки с кокаином.

Горькое разочарование в большевистской власти пришло быстро: примерно как похмельный озноб наутро. На Пушкинском вечере, незадолго до смерти, Блок произнес слова, определившие остаток жизни: «Поэт умирает, потому что дышать ему больше нечем…».

В 11 часов утра 7 августа 1921 года в возрасте 40 лет Александра Блока не стало.

@poravipit
источник
2019 November 29
Пора выпить!
🍷Любим тебя безмерно, дорогой читатель, а оттого отправляем в сеть винотек SimpleWine и их интернет-магазины. У ребят оказывается Black Friday,  29 и 30 ноября скидки до 50% — отличный повод купить себе или своим близким любимого вина.

А что же брать? Так я сейчас тебе расскажу.

Если хочется чего-нибудь легкого и освежающего, смело бери белое сухое из Новой Зеландии, например Paddle Creek Sauvignon Blanc, Misty Cove, 2018 года. Это вино соблазняет приятным ароматом зеленых яблок, крыжовника, грейпфрута и маракуйи и покоряет сбалансированным вкусом с ярким фруктовым послевкусием. Стоило 1140 рублей, а сегодня и завтра будет 798.

Ну, а если душа просит красного — покупай Pinot Noir Cellar Selection, Sileni, 2018 года (цена была 1690 руб, а сейчас 1043). Сочное и округлое с нежными тонами вишни, малины и карамели оно влюбит в себя с первых глотков. А эти приятные нотки специй в послевкусии!

В общем, ты знаешь, что делать. Не забудь рассказать друзьям, пусть тоже порадуют себя бутылочкой винишка.

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​🥃Нашли для тебя три причины выпить виски:

Во-первых, виски почти не содержит жиров и углеводов — отличный повод не беспокоиться о фигуре, да?

Во-вторых, виски может предотвратить рак. Если верить американским учёным, односолодовый напиток содержит большое количество эллаговой кислоты, которая является антиоксидантом и поглощает раковые клетки в организме.

В-третьих, в закрытой бутылке виски становится только лучше, а в открытой может храниться еще пять лет. Так что, если вдруг в твоем баре стоит начатая бутылка напитка, которую ты думаешь выбросить — не стоит, просто пей.

Ну, а по-хорошему – причины то и не нужны ;)

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​🍷Давно мы не вспоминали о Франции, друзья. А между прочим, она — родина самых лучших мировых вин, поэтому сегодня в #ВинчикНедели будем пить красное сухое Abbotts & Delaunay, Syrah, Pays d'Oc IGP.

Его производят из винограда сорта Сира, который известен многим как Шираз. Винные гурманы сравнивают его с алмазом, блистающим множеством граней. Это сравнение не случайно, вина из этого сорта получаются невероятно ароматными и вкусными.

Например, Abbotts & Delaunay, Syrah, Pays d'Oc IGP раскрывается элегантным ароматом красной и черной смородины с нотами малины, мяты и специй. Вкус красного сухого покоряет мягкостью, округлостью, шелковистой структурой и долгим фруктовым послевкусием. В нем отчетливо угадываются ванильные и шоколадные нюансы, которые слегка разбавляются пряными тонами тимьяна и перца.

Советуем сочетать вино с сытными мясными блюдами. Ищи его в винных маркетах и онлайн магазинах. Цена за бутылку около 670 рублей.

@poravipit
источник
2019 November 30
Пора выпить!
​​#в_рюмке_великих

Сумасшедший гений и гениальный алкоголик Винсент Ван Гог восхвалял тяжёлый алкоголь и курение. Любил абсент.

Но, как водится, связь оказалась пагубной: туйон, содержащийся в напитке, усиливал работоспособность, влиял на восприятие цвета и способствовал разрыву связей с реальностью.

@poravipit
источник
2019 December 01
Пора выпить!
​​Наверное, только ленивый ещё не сообщил тебе, что сегодня первый день зимы. Но, что поделать, если это действительно так. Предлагаем отметить наступление декабря горячим шоколадом, да погоди ты, мы добавим в него бренди. Ну что, ты с нами?

Берём:
300 мл горячего крепкого кофе
100 мл бренди Cortel XO Superior
50 г темного шоколада с 70% какао
225 мл молока
1 палочку корицы
1 ст л сахарной пудры

Теперь выбираем кастрюлю с толстым дном, ломаем в нее шоколад и нагреваем. Как только он начал таять, вливаем молоко и добавляем сахарную пудру.

Доводим смесь до кипения, непрерывно (непрерывно, слышишь?) помешивая. Кипит. Снимаем с огня, вливаем кофе, бренди и украшаем палочкой корицы.

Вот и все, наслаждаемся! :)

@poravipit
источник
2019 December 02
Пора выпить!
​​🥃Говорят, понедельник — день тяжелый. На самом деле нет, если начинать его с виски. Поэтому, настоятельно рекомендуем запастись бутылочкой Johnnie Walker, ну и почитать пару интересных фактов про этого шотландца.

Его не просто так называют королем виски. Он появился благодаря Джону Уокеру, который в 14 лет продал ферму своего отца и купил бакалейный магазин. Он имел особый талант смешивать все: от чая до виски. Его хобби — начало длинной истории, которая длится по сей день.

В общем, в 1825 году Джон стал смешивать виски и продавать купажи в своем магазине. Позже бизнес по традиции перешел от отца сыну, а от сына к внукам. Они закупали бочки с виски у разных фермеров, смешивали напитки в нужной пропорции и разливали получившуюся жидкость по квадратным бутылкам, которые снабдили узнаваемой этикеткой.

Johnnie Walker был популярен по всему миру, но мечта о своем производстве братьев Уокеров не отпускала. И что ты думаешь? В 1893 им удалось воплотить эту мечту в жизнь. Они приобрели свое первое производство — винокурню Cardhu. Старик Джон очень любил это виски и использовал его во всех своих купажах.

Ну, а потом понеслось: придумывание эмблемы, патентование напитка, регистрация торговой марки, разработка новых линеек. Все для того, чтобы сегодня это виски оказалось у тебя в бокале. Так что, прочувствуй момент и насладись им сполна.

@poravipit
источник
Пора выпить!
А давайте знакомиться, друзья! Кого у нас больше, вот вы – кто?
Анонимный опрос
27%
милая леди💁‍♀️
73%
истинный джентльмен🙋‍♂️
Проголосовало: 636
источник
Пора выпить!
Откуда вы?
Анонимный опрос
39%
Центральный федеральный округ
6%
Жаркий Юг
10%
Северо-Запад, привет из Питера
9%
Приволжье
7%
Сибирь
8%
Урал
3%
Дальний Восток
2%
Кавказ
16%
Я не из России
Проголосовало: 769
источник
2019 December 03
Пора выпить!
​​🍸Привет, порядочные и не очень! Сегодня мы решили подкрепить нашу вводную часть о Беларуси  конкретными местами Минска, заслуживающими вашего внимания, т.е. местами питейными. Поехали!

Заведение номер 1:
MADMEN
Классический бар в духе Америки шестидесятых с идеально приготовленной и выверенной классикой. Если Вы любите Old fashioned, Improved Whiskey и Negroni — тонкая струйка потекла вдоль штанин, — это тот самый бар. В заведении приятная взрослая публика и не менее приятный живой вокал. Не забудьте подымить старушку-папиросу прямо за столиком. Тут это все еще разрешено.

Заведение номер 2:
Мексиканский бар EL PUSHKA
Красочно и шумно передаст все оттенки самого мексиканского праздника под затянувшиеся песни марьячес. Тут Вас облачат в настоящие пончо и сомбреро, и подотрут усы после очередной рюмки текилы или бокальчика сангриты. La vida es jodidamente fantastica!

Заведение номер 3 или «елочка гори!»:
Бар-клуб с говорящим за себя названием «МАМА СТИФЛЕРА».
Если главной целью вашего визита является белорусский секс-туризм, а/или в глубине ваших кровей бурлит восточное начало, Вам точно сюда. Здесь дедушки отдыхают с внучками, а внучки с дедушками. Одним словом, теплое семейное заведение. Только не удивляйтесь, когда танцовщица упрется лобком аккурат в ваше лицо. Дело в том, что внучка танцует прямо на барной стойке.  

Заведение номер 4:
Бар BarDottXXI на 21 этаже отеля Hilton. Вид красивый, как и эскортессы. Одна из них в легендарном интервью рассказывала, как успевала ловить клиентов прямо в лифте, не доходя от номера до бара. Лифт и лобби бара украшены ванной с МОЁТ.

Заведение номер 5:
KEW LONDON - бар, открытый легендарными и титулованными барменами Минска, которые ко всему прочему, преподают в своей школе бартендеров. Бар небольшой, буквально на 10 посадочных мест и открыт прямо в подъезде сталинки на проспекте Независимости. Готовят классику для истинных ценителей, обыгранную цветочными нотами.

@poravipit
источник
Пора выпить!
Продолжаем знакомиться, друзья! А сколько тебе лет?
Анонимный опрос
1%
до 18
6%
19 – 21
7%
22 – 24
9%
25 – 27
11%
28 – 30
16%
31 – 35
29%
36 – 45
20%
больше 45
Проголосовало: 699
источник
Пора выпить!
​​🥃Продолжаем изучать творчество аферистов и делиться с тобой полученными знаниями. Рассказываем, как отличить настоящий Jack Daniels от подделки.

По старой традиции обращаем внимание на бутылку. У оригинала она имеет сложную форму с 8-ю гранями, множеством выпуклостей и надписей. Кольцо между горлышком и плечами бутылки изящное и тонкое, у подделки, напротив, грубое, широкое или гладкое по всей длине.

Бутылка с настоящим Jack Daniels имеет угловатую форму. На ее плечах присутствует рельефное название напитка, которое хорошо читается. У поддельного виски она может отсутствовать.

Изучи надписи на этикетках и обрати внимание на значок Ⓡ. Контрафакт такого значка не имеет. Будь внимателен, делись с друзьями и выбирай качественный алкоголь!

Хорошего вечера :)

@poravipit
источник
2019 December 04
Пора выпить!
​​🍺Ну-ка, много ли здесь любителей пива? Маякните лайком. Мы собрали для вас пару забавных фактов об этом напитке. Ну что, поехали!

1. В Средние века чешские поселки могли получить статус города только при наличии таможни, суда и пивоваренного завода.

2. Самое крепкое пиво носит название Snake Venom, производится шотландской компанией Brewmeister и содержит 67,5% спирта.

3. В 1814 году в Лондоне затопило несколько улиц.. пивом! В пивоварне «Подкова» взорвался чан и 1500 куб. м. напитка вылилось наружу.

4. За качество пенного боролись отчаянно, например, в Древнем Вавилоне пивовара, который приготовил плохую партию, топили в чане с напитком.

5. В Африке пиво готовят из бананов, а в Камбодже для производства некоторых сортов используют мертвых тарантулов.

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​🍷Что ж, господа и дамы, продолжаем вещать за жизнь, а точнее за белое и красное. Пора пополнить #СловарикВинногоГурмана, и сегодня мы добавим в него слова «шамбрирование» и «фраппирование».

Шамбрирование — подогрев вина до комнатной температуры. Когда красное вино достают из погреба, оно обычно слишком холодное для подачи на стол, поэтому его помещают в сосуд с теплой водой, по сути — это и есть шамбрирование.

А вот фраппирование, наоборот, охлаждение напитка. Некоторые сорта, например игристые вина следует подавать охлажденными, поэтому их помещают в ведерко со льдом, то есть фраппируют.

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​Когда детали решают. Как тебе такие бокалы для вина?

@poravipit
источник
2019 December 05
Пора выпить!
​​🍸Привет, дорогой и нетрезвый друг! Продолжаем знакомить тебя с питейными местами столицы Беларуси. Не забудь прочесть первую часть.

Итак!

Заведение номер 6:
Аперитив-бар LEONE – инста-мекка с лощеными интерьерами осовремененных шестидесятых в розовых тонах. Здесь торжествуют гедонизм, блестящий мрамор и Negroni, что брызжет фонтаном прямо из головы льва. Заскакивать только за красивыми фоточками и аперитивом.

Заведение номер 7:
BarDuck – просто хороший коктейльный бар, который ранее располагался в более тесном помещении, но решил расшириться и переехал на Зыбицкую. Около него вы сможете встретить скульптуру Скруджа Макдака с бокальчиком, который и является их говорящим символом.

Заведение номер 8:
«ЧАЙНЫЙ ПЬЯНИЦА» располагается аккурат за стенкой от заведения номер 7. Достаточно небюджетный бар-ресторан, который первоначально предлагал самые дорогие и качественные чаи и кальяны в городе, но позже его оккупировала публика женщин, которые приходят найти себе обеспеченных мужчин, поэтому это очередное заведение, в котором вы сможете снять каких-то женщин (неожиданно, не правда ли?).

Заведение номер 9:
Ресторан «ПРАВДА». Заведение первоначально задумывалось как ресторан, специализирующийся непосредственно на белорусской дикой кухне. Таких локалитетах, как дикая белорусская утка, говяжьи щечки и тому подобное: фермерское, натуральное, родное. Все было так, но почему-то со временем и, вновь неожиданно, заведение превращается в тот еще бар и в тот еще эскортник. Последний раз, по словам очевидцев, очередь на вход держалась около 30 минут. Там играет громкая позитивная музыка и шелестят черными платьями дамы без вуалей.

Заведение номер 10 подойдет всем любителям и ценителям вина. «СВОБОДА 4» – популярное, но при этом очень простое заведение в центре города, которое большинство любит даже не столько за винные вечера, сколько за завтраки, на которые публика стягивается к 10 утра, чтобы в свете солнечных витражей насладиться своим субботним яйцом-пашот и бокальчиком игристого.

И завершим наш список выделяющейся из общего списка вишенкой на торте.
Заведение номер 11.
Это альтернативный бар KARMA, напоминающий чей-то расписной гараж с граффити, где собирается весьма андеграундная публика. Это место даже не столько про алкоголь, сколько про людей. Туда приходят, чтобы пообщаться, познакомиться и узнать что-то новое за сигареткой на входе. Здесь ты найдешь движение в любой день недели.

Ну, беспечной и беспроигрышной поездки в братскую матушку Беларусь 🇧🇾

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​🥃С любовью к пиву мы разобрались, а что с текилой, ребята? Да или нет? Маякните.

Ну, а чтобы твой лайк не пропал даром, рассказываем, чем заменить привычные лайм и соль. Немцы советуют вместо них взять апельсин и корицу! Та-дам!

Процедура распития такая: на внешнюю сторону ладони насыпаем немного корицы и берём апельсиновую дольку.

Слизываем корицу с руки, выпиваем текилу, закусываем апельсином.

Повторяем нужное количество раз. Вуаля, все счастливы! :)

@poravipit
источник