Size: a a a

Пора выпить!

2020 January 10
Пора выпить!
​​КАК ПРАВИЛЬНО РАЗЛИВАТЬ ВИНО?

🍷Бокал ставим на стол. Держать его на весу — признак дурного тона.

🍷Напиток наливаем, взяв бутылку обеими руками. Постараемся повернуть ее таким образом, чтобы гостям была хорошо видна этикетка с информацией о бренде напитка, сорте винограда и годом сбора урожая.

🍷Следим, чтобы расстояние до дна бокала было примерно 15-25 см. Это важное правило, поскольку таким образом мы даем напитку возможность «подышать», что, как говорят эксперты, улучшает вкус алкоголя.

🍷Когда порция вина уже в бокале, немного повернем бутылку, чтобы остатки алкоголя не остались на горлышке.

🍷Протираем горлышко салфеткой и ставим напиток на стол. Капли вина так не засохнут на стекле, а значит при следующем наполнении бокала точно не испортят вкус алкоголя.

🥂А теперь — пора выпить!
И не забудь: мы любим поболтать. Есть мнение? Задавай вопрос боту➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 January 11
Пора выпить!
​​#в_рюмке_великих

Юрий Гагарин – первый человек, побывавший в космосе, любил беленькую. Именно ее он самозабвенно употреблял на всех гуляньях и застольях, но почему-то всегда оставался трезвым.

Выбирал только чистый продукт без красителей. И на то были свои причины. Гагарин пил только из своей рюмки. А она имела двойное дно. Вот и весь секрет.

🥂А теперь — пора выпить!
И не забудь: мы любим поболтать. Есть мнение? Задавай вопрос боту➡️@Alko_PV_bot
источник
Пора выпить!
​​🥂От заката до рассвета, можно пить и веселиться.
Только нужно организм свой
От последствий защищать.

О том, как именно, предельно коротко:

1⃣Выспитесь перед этим хорошенько.

2⃣Поешьте кислого и соленого. Кислая среда помогает расщеплять вредные вещества, которые попадают с алкоголем, соленое провоцирует пить воду и, если перебрать с выпивкой, это спасет от обезвоживания.

3⃣Не спешите. Возможно вам тусить до утра, берегите силы. Кто знает, когда начнется самое интересное.

4⃣Поддерживайте предложения выпить не от всех подряд. Смешивать не идет на пользу. Похмелье наступит от разнообразия, а не от количества. Старайтесь придерживаться одного вида алкоголя.

5⃣Если наметили себе коктейль-пати, то выпивайте, консультируясь с барменом (если позволяют звук и его занятость).

6⃣Избегайте конфликтов и, конечно, берегите себя!

Всем веселых выходных!

И не забудь: мы любим поболтать. Есть мнение? Задавай вопрос боту➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 January 12
Пора выпить!
​​🍷Столетний рёв эпохи. Империя против государства или Как алкоголь меняет ход истории.

Повышенный интерес у поклонников культовых 20-30-х годов прошлого столетия вызвала новая игра Империя Греха студии Romero Games, выход которой ожидается в 2020 году. Во времена "ревущих двадцатых" алкоголь и сухой закон стали причинами развития такой мощной надгосударственной структуры, как мафия. Новая стратегия – не исключение. В виртуальном мире Empire of Sin алкоголь занимает особое место и двигает сюжет. О том, как это работает – в нашей обзорной статье.

Empire of Sin обещает стать стратегией номер один для тех, кто всерьёз увлекается американской культурой. Жизнь легендарных американских мафиози – джентльменские костюмы с иголочки, подпольные кабаре и казино, дорогие сигары, невероятный джаз и, конечно, запрещенный алкоголь – это один из самых ярких периодов американской истории, который возбуждает интерес по всему миру даже столетие спустя. Основные события во времена "Сухого закона" – это мафия и ее нелегальные поставки алкоголя.

"Ревущие" двадцатые так называются, потому что это была эпоха бурного экономического и культурного роста. Но затем этот подъем неожиданно споткнулся о решение властей поставить алкоголь вне закона. Консерваторы считали, что это поможет "спасти" Америку от разврата и порока, которые, по их мнению, уводили американцев от пути истинного. Но свободолюбивые жители США решили, что они имеют полное моральное право выпивать несмотря на запреты правительства. Именно тогда из мелких уличных гангстеров стали формироваться целые преступные синдикаты, контролирующие контрабандный и нелегально производимый алкоголь.

«Кто-то должен был залить эту жажду спиртным. Почему не я?»
Альфонсо Габриэль Капоне.

Игра Empire of Sin представляет собой пошаговую стратегию, где главный персонаж выстраивает свою криминальную империю, начиная сколачивать небольшую банду. Сюжетная структура очень детально продумана и дает игроку право выбирать определенные виды заработка в условиях конкуренции с другими группировками. Ключевой особенностью здесь является возможность широкого применения и использования алкоголя . Его можно производить, можно использовать как валюту (кстати, именно такую идею приравнивания алкоголя к финансовому инструменту взаиморасчетов мы выдвигали в одном из наших подкастов в прошлом году), алкоголем можно давать взятки, а также получать в качестве награды. Можно заняться нелегальными поставками алкоголя и тогда, вполне возможно, в дальнейшем развитие сюжета заставит вас ввязаться в торговлю оружием, а то и организовать подконтрольный наркотрафик. При этом в игре тщательным образом проработаны такие особенности, как качество алкоголя и разнообразие его видов. Кстати, нелегальная империя Капоне по производству и продаже нелегального алкоголя приносила ему до 100 миллионов долларов ежегодно. Есть к чему стремиться, игра это позволяет!

Тем и хороша Империя Греха, что она очень подробно и реалистично открывает игроку колоритные насыщенные сферы деятельности гангстеров. А алкоголь - это сюжетный скелет этой игры, который исторически неотделим от самой эпохи. И нет никаких воплей на тему "а давайте запретим, пропаганда нездорового образа!". Не должно их быть вообще. Мы считаем, что романтизация образа гангстера и паранойя на тему пропаганды алкоголя – одного анамнеза ягоды. Поэтому: игра отличная, идея превосходная, культурная и исторически-познавательная ценность – крайне высока! Играйте на здоровье и будьте осторожны с "сухими законами"!

🥂А теперь — пора выпить!
И не забудь: мы любим поболтать. Есть мнение? Задавай вопрос боту➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 January 13
Пора выпить!
​​🥃Таинственный французский гость

Слышали когда-нибудь про Арманьяк? Это напиток, который относится к классу французских бренди и, по сути, является братом коньяка. Он отличается богатым вкусом и уникальным ароматом. Почему то этот благородный напиток ценят лишь истинные гурманы. У французов даже есть поговорка, что арманьяк создан для мужчин, а коньяк для юношей.

Официальной датой появления арманьяка считают 1411 год. Он стал первым виноградным бренди во Франции — напиток производят путем однократной дистилляции белого вина в провинции Гасконь.

Виноделы используют передвижной медный дистиллятор, который функционирует на дровах. Кстати, перегонку осуществляют только в зимний период. На выходе получают напиток с мощными фруктовыми нотами и крепостью 52-72%.

Арманьяк ценят за насыщенный, мощный вкус, в котором гармонично переплетаются ноты ириски, абрикосов, сухофруктов, соленой карамели. В более выдержанных сортах к ним добавляются сливовые нюансы, тона обжаренных орехов и пряностей.

Когда-нибудь пробовали арманьяк? Нет? Ну тогда – пора выпить🥂

И не забудь: мы любим поболтать. Есть мнение? Задавай вопрос боту➡️@Alko_PV_bot
источник
Пора выпить!
​​Красное и Белое или Паленое и Серое? Краткая история бренда.

2006 г. Основание компании. Идея: красное - это вино, белое - это водка. Старт проекта - город Копейск Челябинской области. Открывается первый розничный магазин.

2010 г. 400 магазинов. Сеть меняет позиционирование с "алкомаркетов" на "магазин у дома". 30% ассортимента - неалкогольные товары.

2014 г. 1700 торговых точек. Компания входит в топ-15 продовольственных ритейлеров страны с оборотом 55 млрд/руб.

2015 г. 2500 магазинов в 39 регионах.

2017 г. 5300 торговых точек. Долгожданное открытие алкомаркетов в Санкт-Петербурге. В течение года стратегия компания предусматривает вхождение на рынок Ростовской области и Краснодарского края общим числом 900 магазинов и инвестициями почти 10 млрд руб. Годовой оборот 210 млрд руб.

2018 г. Красное и Белое насчитывает 6700 магазинов в 56 регионах РФ. Владелец сети Студенников входит в список долларовых миллиардеров. Сеть входит в топ-5 ритейлеров по выручке, оборот более 300 млрд руб. Бурно растущие показатели выручки и прибыли компании вызывают подозрения правоохранительных органов, так как компания практически завоевала рынок за счет постоянного демпинга цен и при детальном анализе было установлено, что такие расценки должны были привести к убыткам. Силовики разрабатывали возможные каналы поставки паленого алкоголя в сеть с Кавказа и Центральной Азии, однако обыски в конце декабря и последующие следственные мероприятия не позволили установить факт реализации контрафакта.

2019 г. Слияние Красное и Белое с компаниями Дикси и Бристоль в единый розничный бизнес. После одобрения ФАС происходит перерегистрация юрлица на Кипре, со статусом налогового резидента России. Затем в офисах проводит обыски ФНС, якобы для поисков информации о преступлениях одного из контрагентов. Однако для самой компании последствий нет. На конец 2019 года объединенная компания насчитывает 13000 магазинов.

2020 г. 15 января Сергей Студенников должен передать права на управление, оставляя за собой уральский филиал Красное и Белое. По слухам, компанию ждут и другие реформы. Связано ли это с давлением ФСБ или ФНС, нарушением законодательства или обычным нежеланием делиться по хорошему - скоро узнаем.

🥂А теперь — пора выпить!
И не забудь: мы любим поболтать. Есть мнение? Задавай вопрос боту➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 January 14
Пора выпить!
​​🍻Если верить алкогольному рейтингу от компании «ОФД Такском», в России очень любят пиво. Именно его в прошлом году покупали чаще всего, впрочем, как и в позапрошлом. Вторым популярным напитком в нашей стране является вино, затем идут водка, коньяк, а замыкает пятерку лидеров шампанское.

Согласны с рейтингом? Маякните лайком. Несогласны? Пишите боту➡️@Alko_PV_bot
источник
Пора выпить!
А что пьете вы, друзья?🥂
Анонимный опрос
22%
пиво
30%
вино
9%
водку
6%
коньяк
3%
шампанское
3%
настойки
4%
ром
2%
джин
17%
виски
3%
другой алкоголь
Проголосовало: 743
источник
2020 January 15
Пора выпить!
40 лет Исламской революции и сухого закона — это повод выпить🍾

В Иране пить нельзя совсем. Даже вам. Что же пьют? В дорогих ресторанах можно найти Балтику 0 /да, есть в мире места, где это элитный напиток/.

Конечно, как и везде, запрет на алкоголь вызвал обратную реакцию. Люди там пьют не меньше чем у нас, но вот как именно, мы решили рассказать в нашем новом подкасте.

Слушай и делись своим мнением➡️@Alko_PV_bot

#твойнетрезвыйподкаст
источник
Пора выпить!
​​🍷Что мы знаем о вине? Что у него есть цвет, вкус, аромат. А еще тело, ага, именно этот термин мы сегодня добавляем в #СловарикВинногоГурмана.

Тело вина — это комплекс вкусоароматических качеств. Принято разделять вина на легкотелые, среднетелые и полнотелые. Чтобы понять разницу, сомелье предлагают представить, будто вы набрали в рот воды, а затем заменили ее медом. Представили?

Легкотелое вино имеет легкую структуру, минимум вязкости из-за небольшого количества танинов, сахара и кислоты. Среднетелое отличается умеренной интенсивностью, а полнотелое — имеет мощный, насыщенный вкус из-за выдержки в дубовых бочках. Густота напитка складывается из наличия алкоголя и твердых частиц: сахара, танинов, глицерола, кислоты.

🥂А теперь — пора выпить!
И не забудь: мы любим поболтать. Есть мнение? Задавай вопрос боту➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 January 16
Пора выпить!
​​🥃Предлагаем завершить вечер четверга в компании с ирландским виски. Ирландцы давно соперничают с шотландцами за звание родины этого напитка, при этом называют его whiskey. Они сушат солод в закрытых печах и используют в производстве тройную дистилляцию. Из-за чего их виски имеет мягкий вкус.

Если ты только знакомишься с этим напитком, рекомендуем начать именно с ирландских сортов. Ну, а с чего конкретно, сейчас расскажем. Когда говорят про ирландский виски в голове сразу возникают Jameson и Bushmills White Label, но эта страна может удивить тебя кое-чем по-лучше.

Для новичков отлично подойдет Redbreast — односолодовый виски, который несколько лет выдерживают в бочках из-под хереса и бурбона. Напиток приобретает богатый фруктово-пряный аромат и насыщенный вкус, в котором переплетаются деликатная медовая сладость, апельсиновая цедра, пряность имбирного хлеба, тона корицы и запеченных яблок, грецкого ореха и шоколада.

Обязательно стоит пробовать Castle Brands от бренда Clontarf. Этот купажированный парнишка привлекает мягким ароматом со сливочными нотками, а покоряет сочным, маслянистым вкусом. В нем присутствуют бархатистость, сладость и едва уловимые тона ириса, которые дополняются ванильным послевкусием с пряной нотой.

Ну, а истинным гурманам рекомендуем насладиться мягким, пряным, фруктовым вкусом односолодового Tyrconnell — запеченные яблоки и груши под легким соусом из фруктового джема.

🥂А теперь — пора выпить!
И не забудь: мы любим поболтать. Есть мнение? Задавай вопрос боту➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 January 17
Пора выпить!
​​🇪🇸🥃Барселона — пожалуй, один из немногих средиземноморских городов, в котором есть все: море, вкусный климат, ирреальные изгибы созданий Гауди, активная городская и культурная жизнь круглый год. Сюда боинги приносят наших сограждан как по расписанию, а получить визу — небольшая условность, отчего русскую речь можно раз от раза слышать на каждом третьем углу. ⠀
Здесь стоит попробовать самую оригинальную в мире сангрию под уносящие отстукивания во фламенко-клубе,  типичную риоху, бердехо, и безусловно, альбариньо. ⠀
Здесь сама фея шепчет ползти в один из старейших абсент-баров мира на Robadora — местности, где по исторической традиции имели место расхаживать толпы проституток, да и сейчас нет-нет, да кто-то застоялся (все-таки традиции). Бар носит прекрасное имя Marsella, потолок бара пошёл узором корост 1820-го года, а за одним из столов имели обыкновение цедить мутноватый желтый напиток то Пикассо, то Дали, то Гарсия Лорка. ⠀

Здесь есть смысл потеряться в коридорах исторического центра, дабы набрести на бар Bodega Vasconia и обязательно устроить спор, кто же именно изобрёл небезызвестный всем вермут: итальянцы или испанцы. И наконец, забежав за бутылкой хереса в Vila Viniteca, не забыть захватить небольшие подарки дорогим и близким: бутыльки испанского джина, сангрии и даже бренди, что займут минимум багажа и однозначно порадуют всю семью. ⠀

🥂А теперь — пора выпить!
И не забудь: мы любим поболтать. Есть мнение? Задавай вопрос боту➡️@Alko_PV_bot
источник
Пора выпить!
​​🍷В Москве сегодня солнце и пятница, друзья! А значит пришло время выпить очередной #ВинчикНедели. На этот раз красное сухое из далекой Австралии — "SilverGum" Shiraz, 2018 года.

Это вино производят из винограда сорта Шираз, который многие знают как Сира. Вообще-то его родина Франция, а в Австралию он попал лишь в середине 19 века. Что касается названия, австралийцы его немного изменили с Syrah на Shiraz, но простим им эту шалость. Шираз считается самым темным сортом, из которого получаются полнотелые вина глубокого рубинового цвета.

SilverGum отличается ярким, выразительным ароматом, в котором улавливаются ноты ежевики, черники, вишни, пряностей и трав. Вкус вина богат танинами, округлый, сбалансированный с фруктовыми нюансами и легкими пряными акцентами.

Рекомендуем подавать вино к блюдам из белого и красного мяса или пицце. Ищите заветную бутылку в винных маркетах и онлайн-магазинах. Цена 741 рубль.

Делись своими впечатлениями! Пиши боту➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 January 18
Пора выпить!
​​🍷Воспитать культуру пития или подтолкнуть к алкоголизму?

Проблема употребления алкоголя людьми в совсем юном, подростковом возрасте актуальна для многих стран. У нас запрещено употреблять до 18 лет. Но встречается другой подход.

Опыт Германии:
Запрещено употреблять алкоголь до 14 лет.
С 14 лет можно употреблять пиво, вино и коктейли в присутствии родителей.
Можно самостоятельно покупать пиво, вино и коктейли с 16 лет.
С 18 разрешено покупать и употреблять любой алкоголь.

Последнее время многие общественники требуют ужесточить эти нормы, однако правительство не спешит. Считается, что родители не должны "опоздать" и утратить контроль, чтобы подростка познакомили с алкоголем они, а не улица. Что думаете – подобная норма могла бы помочь развитию культуры пития в нашей стране?

Пишите боту➡️️@Alko_PV_bot
источник
2020 January 19
Пора выпить!
​​#в_рюмке_великих

Людвиг ван Бетховен, глухой и гениальный композитор, страстно любил не только музыку, но и выпить. Он предпочитал дешёвое полусладкое вино.

Именно оно его и погубило. В то время сахар был неизвестен, напиток подслащали особым раствором с окисью свинца. Вино содержало большое количество опасного свинцового порошка, который стал причиной смерти композитора.

@poravipit
источник
2020 January 20
Пора выпить!
​​🍷Шкала Паркера или как любовь меняет мир

Однажды один американец полюбил вино, а вместе с ним это сделал весь мир. Сегодня мы расскажем тебе про Роберта Паркера и его винный рейтинг. Возможно в твоей голове возник вопрос — Кто вообще этот Роберт Паркер и почему его нужно слушать? Отвечаем.

Жизнь американца Роберта была ничем не примечательна вплоть до 21 года. Он рос, учился в юридической академии, работал адвокатом и весьма успешно. Но потом, в 1968 году все поменялось.

Паркер приехал во Францию и впервые попробовал местное вино. Это была любовь с первого глотка. Вернувшись домой, он искал информацию о любимом напитке, но материалы были настолько скупы, что Роберт решил создать свой каталог в виде независимого путеводителя. Спустя 7 лет он сделал это — издал тонкую брошюрку «The Wine Advocate», которая пришлась по вкусу виноторговцам. Факты в ней были правдивыми, точными и лаконичными.

Чуть позже, взяв за основу американскую 100-бальную систему школьных оценок, Паркер придумает свой винный рейтинг. Минимальная оценка — 50 баллов, максимальная — 100. Их число складывается из суммы оценок за цвет, вкус, аромат и общий уровень. В этом рейтинге лишь собственный опыт и наблюдения адвоката. Ежегодно по нескольку месяцев он будет путешествовать по винодельческим регионам и пробовать в год до 10 тысяч вин.

Роберт не обращал внимание на известность винодельни, ее историю и другие факты. Он основывался только на характеристиках вина, отдавая предпочтение насыщенным, полнотелым напиткам. Из-за чего постоянно сталкивался с критикой, но как бы то ни было шкала Паркера работает, и сегодня ее используют по всему миру.

Остались вопросы? Пиши боту➡️@Alko_PV_bot
источник
Пора выпить!
А вы пользуетесь винными рейтингами?
Анонимный опрос
20%
Нет, что это?
7%
Только одним – рейтингом своего бати
10%
Нет, всегда стресс при покупке вина
19%
Конечно! Читаю #ВинчикНедели
9%
Пользуюсь Шкалой Паркера
35%
Доверяю только своей интуиции
Проголосовало: 380
источник
2020 January 21
Пора выпить!
​​🥃Предлагаем бороться с сезоном простуд профилактическим распитием коктейля Пенициллин. Дымный виски в паре с имбирем, медом и лимоном — чем не исцеляющее сочетание?

Тебе понадобятся:
60 мл виски Black Label,
5-7 мл виски Laphroaig,
25 мл лимонного сока,
12 мл медового сиропа,
12 мл имбирного сиропа,
лед

Итак, приступим. Сначала приготовим медовый сироп, смешаем воду и мед в пропорции 1 к 3. Жидкость ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут и остужаем.

Теперь займемся имбирным сиропом. Корень имбиря трем на терке, выжимаем сок и добавляем в него немного сахара.

А потом просто смешиваем Black Label, лимонный сок и сиропы со людом. Смесь переливаем в охлажденный стакан через ситечко и вливаем в нее Laphroaig. Украшаем долькой лимона, пьем небольшими глотками и наслаждаемся!

Хочешь поделиться своим рецептом? Пиши боту➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 January 22
Пора выпить!
​​🍷Банально, но правда. Вино может быть не только хорошим, но и плохим. И для описания второго сегодня обратимся за помощью к книге Дженсис Робинсон, личного консультанта винных погребов королевы Елизаветы II. Это #СловарикВинногоГурмана, друзья и новый термин — бретт.

Это сокращенное название дрожжей бреттаномицесов, которые развиваются на кожице винограда, в бочках и делают вино дефектным. Они запускают вторичную ферментацию и придают напитку запах конского пота, скотного двора, чесночной отдушки, удобрений. И если некоторые натуральные виноделы спорят о вреде этого грибка, критики остаются непреклонными.

А вот пивовары бретт любят, он помогает создавать уникальные крафтовые образцы пива.

🥂А теперь — пора выпить!
Красное или пенное – решать тебе. Рассказывай, что выбрал боту➡️@Alko_PV_bot
источник
Пора выпить!
Пить и разговаривать? Или смотреть, как пьют и разговаривают? Предлагаем пить и смотреть, как другие пьют и разговаривают.

У наших партнёров VodkaMe вышло новое шоу на YouTube. О чем шоу? Ну конечно же об алкоголе. Гости пьют, угадывают напитки и рассказывают истории из жизни. А во главе стола – Петр Кулешов, тот самый ведущий программы "Своя Игра".

В общем, рекомендуем. Переходите по ссылке и наслаждайтесь! Не забудьте запастись бутылочкой чего-нибудь крепкого.
YouTube
Шоу Петра Кулешова VodkaMe. В гостях Маргарита Митрофанова и Slavabooze Ланкин. Выпуск #1.
Знаменитый ведущий интеллектуальной передачи Своя игра открывается с другой стороны в новом youtube проекте Шоу Петра Кулешова VodkaMe. Смотрите первый выпуск.
В гостях:
Маргарита Митрофанова https://www.instagram.com/margaritamitrofanova/
Вячеслав Ланкин  https://www.facebook.com/slava.lankin
Информационный партнёр проекта https://ru.inshaker.com/

Подписывайтесь на инстаграм и телеграм проекта VodkaMe:
https://www.instagram.com/vodkame_project
https://tmgo.me/vodkame

Конкурсы для подписчиков канала VodkaMe:
От Вячеслава Ланкина: Укажите в комментариях к 1 выпуску:
Какой самый необычный коктейль вы пили в своей жизни. Чем подробней будет история, тем лучше.
Приз – капсула времени, знаменитый выдержанный Pedro Manhattan!
Маэстро сам выберет победителя, пригласит его в Деликатессен, где вы вместе создадите данный шедевр.

От Петра Кулешова: ответьте правильно на вопрос, который задан в конце программы.
Приз – Jameson Limited Edition с автографами участников шоу! Победителя определит рандомайзер.

От лучшего…
источник