Size: a a a

Пора выпить!

2020 January 23
Пора выпить!
​​🇪🇸🍷Периодически у тех, кто летает в Испанию или просто любителей испанских вин возникает вопрос: какие же из них особенно хороши, приемлемы по цене и относятся к разделу #mustdrink. Мы попытались собрать оптимальный список самых удачных вин регионов. Сегодня познакомим тебя с Tinto Pesquera DO Ribera del Duero.

Молодое красное вино темно-вишневого цвета, отличающееся полным вкусом с сильными танинами и ароматом спелых ягод, сладких специй и дуба. Рекомендуем употреблять с традиционными испанскими блюдами из мяса и дичи, а также местным твердым овечьим сыром. Если последних на просторах Руси не нашлось, смело выбирай гриль и сырную запрещенку.

Вообще Tinto Pesquera считается одним из самых известных вин территории, не без помощи американского критика Роберта Паркера. Он сравнил Tinto Pesquera 1982 с заветным Pétrus (одним из самых дорогих и ценных вин в мире).

🥂А теперь — пора выпить!
Знаешь классные #испанскиевина? Пиши боту➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 January 24
Пора выпить!
​​🍷Любите ли вы вино также сильно, как и мы? Маякните лайком. По старой-доброй пятничной традиции выбрали для вас #ВинчикНедели, на этот раз молодое красное полусухое из Македонии — Makedonsko Crveno.

Вино обладает приятным, мягким вишнёвым ароматом с пряными нотами. Оно с первого глотка раскрывается насыщенным, глубоким вкусом, в котором переплетаются тона вишни, ежевики и черешни. Ягодная нежность дополняется терпкостью танинов, переходящих в деликатное сухое послевкусие.

Рекомендуем подавать Makedonsko Crveno в паре с сочным стейком прожарки медиум и сырной тарелкой. Ищите заветную бутылку в винных маркетах и онлайн-магазинах. Ее цена 561 рубль.

🥂А теперь — пора выпить!
Уже пробовал македонские вина? Рассказывай впечатления боту➡️@Alko_PV_bot
источник
Пора выпить!
​​Wine & Co открывает новую винотеку в гастромаркете «Балчуг» завтра в 20:00

Wine&Co расширяет свои границы и 25 января открывает вторую по счету винотеку в гастромаркете «Балчуг». Локация выбрана не случайно: открывшись на северо-западе Москвы, Wine&Co решили переместиться поближе к центру и выбрали рынок в самом центре столицы в пяти минутах от Красной площади.  

Торжественное открытие винотеки Wine&Co в гастромаркете «Балчуг» запланировано на 25 января. В этот день гостей ждет скидка в размере 10% на весь ассортимент винотеки, советы от сомелье и кавистов, винное казино, фишки в котором можно обменять на бокал вина или выиграть бутылку. Игру будет проводить Мария Костромина, сомелье с 15-летним опытом и руководитель винной школы "Лига сомелье". А после игры за диджейский пульт встанет команда проект Wine&Girls.

Подробности по ссылке: https://www.facebook.com/events/711409726054771/
Вход свободный!
источник
2020 January 25
Пора выпить!
​​#в_рюмке_великих

Эпатажный Фредди Меркьюри, солист группы Queen, был любимцем публики. Он много курил, закатывал сумасшедшие вечеринки и, конечно же, пил.

Предпочитал водку «Столичная», запивал шампанским «Moet & Chandon» и заедал острой индийской кухней.

@poravipit
источник
2020 January 26
Пора выпить!
​​🇸🇨🥃Что пить на Сейшелах?

Сейшелы – мечта каждого курортника и отдыхающего. Здесь одни из самых красивых пляжей в мире: кристально-бирюзовая вода, высокий порог входа, и как следствие, – достаточно комфортное, размеренное и ненадоедливое окружение вокруг.

Как говорят экспаты, главный лозунг здесь – это сплетни и выпить. Острова небольшие, все друг друга знают. Если вы задержитесь в гостях больше чем на неделю, местные старожилы донесут до остальной части острова, кто вы, откуда, как вас зовут, и что вы предпочитаете пить.

Безусловно, каждому прибывшему стоит испробовать главную достопримечательность страны – местный ром «Takamaka», воистину восхитительный и гениальный напиток. На вкус он чем-то напоминает яблочный Jameson, только куда натуральнее и вкуснее. Что же до его почти незаметной крепости в 43 градуса, то как раз она вас и погубит.

Есть два вида такамаки: классический 43-градусный коричневого цвета и прозрачный – со сладковатым вкусом и меньшей крепостью. Делайте ставку на первый вариант.

По всему острову в активном ходу пиво Sey Brew и сидр Slow Turtle. Пиво вы узнаете сразу, все местные болтаются именно с ним, а бутылки можно вернуть в магазин – экологично и релевантно. Что же до сидра, то в жару, особенно для женской половины человечества лучше его не придумать.

Местные также гонят самогон, который называют Бакой. Горлышко бутылки затыкают кукурузой, и стоит отметить, несет от этой жидкости нормально.

В общем, экспериментируйте, друзья, и рассказывайте о своих впечатлениях боту➡️@Alko_PV_bot

Ну, а мы продолжим дегустировать местный алкоголь, хорошего воскресенья :)
источник
Пора выпить!
​​А вам не хватает Парфенова на ТВ?

Журналист как призвание, а не как профессия - в этом, пожалуй, вся жизнь Леонида Геннадиевича, которому сегодня исполнилось 60. Фигура настолько знаковая, что перечислить основные черты этой Личности в коротком посте не предоставляется возможным. Мы можем позволить себе лишь скромно поздравить мэтра с юбилеем и поблагодарить его за то, что он подарил нам образец достоинства и профессионализма в таком ремесле, как журналистика.

Парфенов - это неслыханный для нашей страны апгрейд. Его стиль и манера держаться в кадре стали эталоном для коллег. Оригинальность его формулировок и работу голосом передирают все, но повторить не может никто. Чем короче афоризм, тем длиннее размышление над ним - эта формула выведена Парфёновым и её точность не вызывает сомнений. Документальные циклы Леонида Геннадиевича были для нас, школьников, единственными телепередачами для взрослых, которые мы могли смотреть и слушать, не шевельнувшись и не издавая ни звука. А основание таких проектов, как "Намедни" и "Старые песни о главном", призванное увековечить эпоху прошлого, само стало эпохальной вехой культурной жизни нашего народа.

Не можем пройти мимо и не отметить любовь Леонида Парфёнова к вину. "Вино побеждает зло" - так называлась его легендарная статья в журнале "Русский Пионер", которая раскрыла истинно почтительное и профессиональное отношение к вину опытного коллекционера и знатока. Единственный, кто убедительно доказал, что невозможно представить нормальный ужин без бутылки хорошего красного. Леонид Геннадиевич, Вы - наш винный истеблишмент, дай Вам Бахус здоровья и долгих лет жизни! С юбилеем Вас!
источник
2020 January 27
Пора выпить!
​​🍺Пиво – всё.

Власти обещают закрыть магазины разливного пива в жилых домах. Закон вступит в силу 1 июня 2020 года, он ограничивает продажу разливного пива, сидра, медовухи и других алкогольных напитков.

Более 1500 торговых точек в Подмосковье может закрыться. Хорошо это или плохо?

Нашей стране не хватает районных уютных баров, где жильцы района могут собираться, знакомиться и заводить новые социальные связи. Помните, как в сериале "Друзья" или "Как я встретил вашу маму"? В Европе это традиция, зайти после работы в любимый бар и пропустить по стаканчику пенного.

У нас таких баров очень много в Питере, в ряде районов Москвы и в некоторых крупных городах. Но большинство многоэтажек часто соседствуют с продуктовым магазином и точкой разливного пива. Бары открывать сложнее и дороже, но это больший центр притяжения для жителей, нежели обычный розлив.

А вы что думаете? Пишите боту➡️@Alko_PV_bot
источник
Пора выпить!
Что лучше, уютные посиделки с друзьями в баре или пивные точки?
Анонимный опрос
18%
у меня нет друзей, пью один дома
57%
конечно же, посиделки в баре!
11%
пивнуха лучше: дешевле и рядом
14%
не люблю ни бары, ни пивные точки
Проголосовало: 561
источник
2020 January 28
Пора выпить!
​​🇪🇸🍷Из морозной Москвы в теплую Испанию. Продолжаем знакомить вас с местными винами, сегодня это красное сухое «Pago de los Capellanes Joven Roble» 2017 года.

Паго де лос Капеланес — винодельня, расположенная в самом центре провинции Рибера дель Дуэро. На виноградниках хозяйства выращивают только три виноградных сорта, основным из которых является Темпранильо. Именно из него многие известные испанские виноделы производят свои лучшие вина. И Pago de los Capellanes — не исключение. В переводе с испанского языка хозяйство называется "земля капелланов", поскольку в 13-14 веках лучшие виноградники в регионе принадлежали монахам. Довольно долго они производили вина для своих нужд, пока в 1855 году плантации не были переданы городскому совету.

Главное производственное помещение, где вино бродит и стареет, имеет высоту потолков около 10 метров. Вина выдерживают в дубовых бочках, для производства которых использовали 22 вида дуба. Для достижения оптимальной зрелости разлитое по бутылкам вино хранится в подвалах хозяйства.

Pago de los Capellanes Joven Roble вишнево-красного цвета с фиолетовым ободком, ароматом диких ягод и цветочно-ванильных нюансов. Вкус насыщенный, бархатный с фруктовыми тонами, нотами черешни, солодки и кофе. Послевкусие приятное и длительное.

Пробовать однозначно стоит, а о впечатлениях рассказывайте боту➡️@Alko_PV_bot

Уже успели продегустировать #испанскиевина?
источник
2020 January 29
Пора выпить!
​​Что вы знаете о дефектах вина? В прошлый раз мы вносили в #СловарикВинногоГурмана термин бретт, сегодня продолжаем изучать тему винных дефектов. Термин этой среды — меркаптан.

Это органическое соединение, в котором кислород заменен серой. Виноделы называют меркаптаном смрадные нотки в аромате, напоминающие запах тухлых яиц. Они появляются из-за сероводорода, который образуется как побочный продукт брожения, или при ошибках в технологических процессах. Концентрация серосодержащих соединений превышает допустимую норму, и вино становится дефектным.

Но не стоит отчаиваться, если вы открыли бутылку и уловили запах сероводорода, просто осуществите декантацию. Перелейте вино в стеклянный графин (декантер) и медленно вращайте по часовой стрелке.

Вуаля! Разливаем по бокалам и наслаждаемся. Попадалось дефектное вино? Рассказывайте свою историю боту➡️@Alko_PV_bot
источник
Пора выпить!
Пьяному - море по колено, или Как алкоголь помогал мир открывать.

Серия подкастов о том, как алкоголь способствовал развитию мореплавания, появлению торговли и великим географическим открытиям. Опираясь на факты, разбираемся в хитросплетении исторических событий, в которых алкоголь играл ведущую или второстепенную роль.

Как алкоголь способствовал появлению письменности? Как он помогал инженерам прошлого создавать первые корабли? За каким алкоголем мореплаватели средневековья были готовы плыть на самый край света? Какие традиции, связанные с алкоголем, сохраняются на современном флоте: эти и многие другие вопросы подробно разбираем в серии подкастов "Алкоголь и мореплавание".

#твойнетрезвыйподкаст
источник
2020 January 30
Пора выпить!
​​🥃Как пить джин?

У многих при упоминании этого напитка возникает ассоциация с коктейлем джин-тоник. Что ж, он весьма неплох, но сегодня мы расскажем тебе о других отличных сочетаниях.

Что мы знаем о джине? Его производят из пшеничного спирта, который настаивают на различных травах — можжевельнике, миндале и даже корне фиалки. Настой перегоняют и получают напиток с крепостью от 34 до 47 градусов. Он отличается сухим вкусом и богатым ароматом специй, трав и фруктов.

Как пить?

🥃Чистым
Если ты любишь крепкие напитки — обязательно пробуй джин в чистом виде. Идеальная порция 30-50 мл. Предварительно охлади спиртное до +5 градусов по Цельсию, пей в один глоток, закусывая лимоном или оливками.

🍸С вермутом
Да, да — это старый, добрый мартини. Нестареющая классика. Для приготовления используй 1 часть джина на 7 частей вермута, равномерно смешай компоненты и укрась коктейль долькой лимона.

🧃С соком
Ты можешь выбрать свой любимый сок или довериться нашей редакции и взять клюквенный. Тогда еще тебе понадобится сахарный сироп и газировка. Смешай 2 части джина, 1 часть клюквенного сока и 1 часть сиропа с газированной водой. Наслаждайся.

🥂А теперь — пора выпить! С чем будешь сочетать джин? Пиши боту➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 January 31
Пора выпить!
​​🍷Говорят, сегодня день рождения русской водки. Это обязательно нужно отметить. Ну, а если ты не любишь крепкие напитки, бери #ВинчикНедели. Мы выбрали для тебя сочный и свежий Совиньон Блан из Новой Зеландии — "Hans Greyl" Sauvignon Blanc 2019 года.

Это нежное белое сухое из новозеландского региона Мальборо, который винные критики считают лучшим по производству Совиньон Блана. Кстати, бренд Hans Greyl — собственность французской компании Les Grands Chais de France. Она изготавливает линейку вин по специальному заказу именно в Новой Зеландии.

Вино имеет светло-соломенный цвет с зеленоватым отблеском. Оно привлекает свежим ароматом тропических фруктов и раскрывается элегантным вкусом, в котором гармонично сочетаются нюансы манго, маракуйи и крыжовника. Послевкусие длительное с нотами грейпфрута, пряностей и трав.

Рекомендуем сочетать вино с рыбой, морепродуктами, суши, легкими салатами и козьем сыром. Цена бутылки 630 рублей, ищи в Красном и Белом, Пятерочке или онлайн-магазинах.

Пробуй и рассказывай о впечатлениях боту➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 February 01
Пора выпить!
​​#в_рюмке_великих

Михаил Васильевич Ломоносов, известный ученый и исследователь, был особым любителем алкоголя. Он предпочитал лёгкие вина и ликеры, но со временем потерял к ним интерес.

Но страсть к алкоголю не отпускала, поэтому Михаил Васильевич перешёл на водку и не изменял ей до конца своих дней.

@poravipit
источник
2020 February 02
Пора выпить!
​​🥃🍋What is пунш?

Холодный или горячий, с элем или пивом — этот напиток по праву завоевал любовь европейцев своей сладостью, легкостью и приятным пряным послевкусием. Советуем завершить вечер воскресенья, приготовив традиционный пунш с апельсином и лимоном.

Тебе понадобятся:
2 лимона
2 апельсина
0,75 л белого сухого Botter, Pinot Grigio, delle Venezie DOC
0,5 л рома Captain Morgan Spiced Gold
250 г сахара
1 литр воды
гвоздика
2 палочки корицы
щепотка мускатного ореха

Ну что, начнем?
1⃣Нарезаем цитрусовые и отжимаем сок.
2⃣Добавляем к нему вино, сахар, корицу и остальные специи. Оставляем смесь на час.
3⃣Затем подогреем напиток, вольем в него горячую(!) воду и ром. Вот и все, пунш готов.

🥂А теперь — пора выпить! Уже пробовал пунш? Рассказывай впечатления боту➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 February 03
Пора выпить!
​​🥃Йо-хо-хо, и бутылка рому! Или что нужно знать про ром

Этот напиток ассоциируется исключительно с пиратами, авантюрами и опасностью. Его пьют по всему миру, но когда-то он был радостью лишь бедняков и морских разбойников.

Ром производят из сока и патоки сахарного тростника, которые подвергают брожению и перегонке. В результате получают прозрачный напиток крепостью от 35 до 80%. Он может быть легким, крепким или выдержанным.

После дистилляции ром оставляют в стальных резервуарах или подвергают выдержке в дубовых бочках. Из-за особенностей климата выдержанный тропический ром проводит в бочке 3-5 лет, а североамериканский — до 10 лет. Высокая температура способствует быстрому старению напитка.

Выдержка и крепость рома зависят от места изготовления, например в Венесуэле его выдерживают лишь 2 года, получая 40-градусный напиток, в Мексике всего 8 месяцев, а в странах ЕС дистиллируют до крепости в 96%, разливая по бутылкам 37,5% ром.

Кубинские сорта классифицируют по цвету: светлый продают сразу после изготовления, золотой выдерживают 3 года, а темный 7 лет. Причем каждая производственная зона имеет свой уникальный стиль: испанский «Ron» (светлый ром с мягким вкусом), английский «Rum» (темный напиток с более ярким вкусом и ароматом), французский «Rhum», который готовят только из тростникового сока.

Если ты еще ничего не знаешь про ром, советуем знакомиться с этим напитком в хорошем, тематическом баре. Если такой возможности нет, рекомендуем начать с Flor de Caña Gold — пряный, насыщенный вкус, оттенки орехов и карамели точно не оставят тебя равнодушным.

🥂А теперь — пора выпить! Понравился пост? Маякни лайком. И не забудь: мы любим поболтать. Есть мнение? Пиши боту➡️@Alko_PV_bot
источник
2020 February 04
Пора выпить!
​​🇷🇺🥃Что Россия не самая пьющая страна в мире мы уже давно знаем, а вот в каком регионе нашей необъятной родины больше всего пьют — интересно.

Если верить Центру исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), больше всего любителей алкогольных напитков проживает в Ненецком автономном округе, к слову самом малочисленном регионе страны. Здесь продажи алкоголя на душу населения составили 28,6 литров. Второе место рейтинга занимает Сахалин со средним значением 28,3 л, затем идут Магаданская область — 26,5 л, Московская — 25,8 л и Республика Карелия с купленными на душу населения 25,6 л.

Ну, а самым популярным напитком, купленным в этих регионах, стала водка. Согласны с рейтингом или готовы поспорить? Маякните лайком и пишите боту➡️@Alko_PV_bot
источник
Пора выпить!
А давайте составим свой алкогольный рейтинг? Откуда вы?
Анонимный опрос
38%
Москва, Московская область
9%
Питер, Ленинградская область
2%
Новосибирск, Новосибирская область
4%
Екб, Свердловская область
3%
Нижний Новгород, Нижегородская область
2%
Казань, Республика Татарстан
3%
Ростов-на-Дону, Ростовская область
1%
Уфа, Республика Башкортостан
3%
Краснодар, Краснодарский край
34%
Другой город
Проголосовало: 631
источник
2020 February 05
Пора выпить!
​​🍷Сухие вина — наша страсть, но что мы знаем о сладких и полусладких сортах? Усаживайся по-удобнее, дорогой друг, и внимай. Сегодня в #СловарикВинногоГурмана мы записываем термин "Беернауслезе".

Это категория немецких вин из отобранного вручную перезрелого винограда. Виноделы отбирают только те ягоды, что покрыты благородной плесенью ботритис. Из них получаются уникальные, ароматные, сладкие сорта с приятным медовым вкусом.

Поэтому, если увидите на этикетке надпись «Beerenauslese», смело берите бутылку и рассказывайте впечатления боту➡️@Alko_PV_bot
источник
Пора выпить!
🥃Приплыл - выпил - в поход. Романтика.

Темные Века – это опасный и негостеприимный мир. Время, когда суровые мужики, любители выпить, отправлялись на кораблях в незнакомые далекие земли и отнимали нажитое по праву сильного. Грозные викинги, которых европейцы считали наказанием Господа за грехи людей – это во многом их эпоха.

Как и почему изменилась жизнь человечества в Темные века – во второй части подкаста "Алкоголь и мореплавание", посвященной раннему Средневековью.

#твойнетрезвыйподкаст
источник