А давайте выясним, любите ли вы
Jägermeister так, как его любим мы. Маякните лайком. Ну, и по традиции пара интересных фактов.
Началось все с уксуса, в 1878 году Вильгельм Маст открыл фабрику по его производству, а потом внезапно начал изготавливать марочные вина. Бизнес рос и приносил прибыль, а сын Вильгельма увлекся миксованием трав. У парня явно был талант.
Он любил охоту и мечтал создать напиток для настоящих охотников. Рецепт настойки был придуман в
1934 году и почти сразу покорил публику.
Откуда на этикетке взялся олень?
Из немецкого фольклора. В Германии есть легенда о Палатинском отшельнике, который был несчастен в любви, а в один из дней на охоте встретил оленя с крестом между рогами. Естественно, он принял его за знак и постригся в монахи. Ну, а семья Мастов использовала эту историю для раскрутки бренда.
Сейчас горько-сладкую настойку пьют по всему миру. Кстати, точный состав напитка до сих пор хранится в тайне. Известно, что создатели восхищаются окружающей средой и выдерживают настойку в деревянных бочках.
@poravipit