Size: a a a

Пора выпить!

2020 August 21
Пора выпить!
​​🍷🇮🇹Итальянские рестораторы решили возродить одну забавную старую традицию. Во Флоренции для безопасной передачи напитков клиентам теперь используют винные окна.

Они были популярны в 17 веке во время чумы. Любой спутник мог постучать в деревянную ставню и пополнить свою флягу местным вином вроде Antinori или Frescobaldi без прямого контакта с владельцем таверны.

Сейчас через винные окна передают мороженое, эспрессо, апероль, просекко и даже пиво. А все, чтобы сохранить социальную дистанцию и обезопасить клиентов, снизив риск заболевания той самой короной. Во Флоренции открыты около 150 винных окон.

Как вам идея? Пишите в чат.
источник
2020 August 22
Пора выпить!
​​🍷Друзья, в суматохе дней мы совсем упустили из виду международный день пино нуара. Исправляемся и в качестве подарка делимся с вами традиционной еженедельной винной подборкой.

Но в начале немного предыстории. Пино нуар считается одним из самых древних сортов винограда. Вино из него пробовали еще римляне и персы. Считается, что изначально он появился во Франции, а уже затем распространился по всему миру. Кстати, если хотите обзор пино нуара со всего мира, маякните лайком. Он покоряет людей по всему миру свежим и многообразным вкусом. Итак, какие вина из этого сорта обязательно нужно попробовать (по нашему скромному мнению, конечно же)?

🍷Redwood Vineyards, Pinot Noir,
цена около 700 рублей

Красное полусухое из Калифорнии. Яркое, насыщенное вино с богатым, интригующим ароматом и не менее богатым вкусом. Оно манит деликатными оттенками малины, клубники, сливы и дуба и отличается терпкостью и благородной горчинкой. Рекомендуем подавать вино охлажденным до 16 градусов к сложным блюдам, вроде свинины в маринаде или пряного цыпленка.

🍷Doudet Naudin, Bourgogne Pinot Noir AOC,
цена около 1800 рублей

Красное сухое с родины винограда — Франции, а именно французской Бургундии. Вино имеет насыщенный ягодный аромат, в котором преобладают нюансы вишни, малины и смородины, и гармоничный, свежий вкус. Подавать напиток лучше охлажденным до 14-15 градусов в паре с мясными блюдами и сыром.

🍷Arba Wine, "Pino Arba" Pinot Noir, 2015 года,
цена около 2900 рублей

Это красное сухое завоевало несколько медалей на международных конкурсах. Многие признают его лучшим в своей ценовой категории, а сделано оно между прочим в Казахстане. Вино интригует элегантным и сложным ароматом, в котором переплетаются вишневые, ежевичные и пряные тона. Оно обладает шелковистым, вкусом с мягкими танинами и отлично сочетается с острыми блюдами. Советуем дегустировать, предварительно охладив напиток до 16-18 градусов.

Ну что, пишите в чат, любите ли пино нуар, и ищите другие винные подборки по тэгу #ВинчикНедели.
источник
2020 August 23
Пора выпить!
​​🍹Предпоследнее воскресенье лета проводим традиционной "Отвёрткой".

История ее создания окутана легендами, из которых по популярности лидирует та, что про американских нефтяников. Они вроде как приехали работать в Саудовскую Аравию и утоляли жажду, смешивая апельсиновый сок из сухого пока и водку. Как мужчины добывали беленькую в стране, где алкоголь под запретом – неизвестно. Но маскировали они его талантливо, а размешивали коктейль обыкновенной отвёрткой.

Итак, тебе понадобятся:
🔹50 мл водки, например Smirnoff,
🔹150 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого),
🔹лёд.

Добавляем в высокий стакан лёд, охлаждаем его в холодильнике, вливаем в него жидкости, перемешиваем и наслаждаемся хорошим вечером!

Отличных выходных, друзья! :)
источник
2020 August 24
Пора выпить!
​​🍺Как слизняк в пиве изменил судебную практику

Четыре года потребовалось англичанке Мэй Донахью, чтобы отсудить у пивовара Дэвида Стивенсона 200 фунтов стерлингов. А все потому что он нанес девушке непоправимый моральный ущерб.

26 августа 1928 года Мэй отдыхала вместе с подругой в городе Пейсли, они заказали в местном кафе «Толли» имбирное пиво с мороженным. Хозяин кафе при них залил десерт пенным и оставил бутылку из темного стекла на столе. Когда девушки решили долить пива, из него выпала дохлая улитка. Мэй стало плохо, она обратилась к врачу, он диагностировал гастроэнтерит.

Девушка подала иск на владельца кафе Фрэнсиса Мингелла и на пивовара Дэвида Стивенсона , выпустившего злосчастную бутылку. В качестве компенсации она требовала 550 фунтов стерлингов. Только вот суд того времени не признавал необоснованных исков, он требовал наличие договора между сторонами. У Донахью договора не было, она не вела дел ни с пивоваром, ни с владельцем кафе и даже не платила за пиво.

На удивление, Палата лордов в 1931 году решила, что Стивенсон обязан заботиться о здоровье своих потребителей, но у Донахью не было доказательств, что именно улитка стала причиной болезни ее желудка. Суд все-таки вынес вердикт в пользу истца, но девушка не смогла получить компенсацию в судебном порядке.

После смерти пивовара его наследники решили пойти на мировую во внесудебном порядке и выплатили пострадавшей 200 фунтов. С тех пор суд более рьяно защищает права потребителей.
источник
2020 August 25
Пора выпить!
​​🥃Знаменитые люди тоже любили выпить. А многие не только выпить, но и пофилософствовать. Мы решили, что не плохо было бы сегодня прикоснуться к прекрасному и не только оценить острые умы и чувство юмора, но и проверить себя.

Собрали для вас 5 цитат от 5 известных персон. Попробуйте понять, кому принадлежит та или иная цитата.
источник
Пора выпить!
В вине есть мудрость, в пиве есть свобода, в воде есть бактерии.
Анонимная викторина
41%
Рэй Брэдбери
46%
Бенджамин Франклин
13%
Сильвестер Сталлоне
Проголосовало: 667
источник
Пора выпить!
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.
Анонимная викторина
24%
Рэй Брэдбери
56%
Чарльз Буковски
20%
Стинг
Проголосовало: 1041
источник
Пора выпить!
Алкоголь, возможно, опаснейший враг человека, но в Библии сказано: возлюби врага своего.
Анонимная викторина
54%
Уинстон Черчилль
10%
Том Хэнкс
36%
Фрэнк Синатра
Проголосовало: 704
источник
Пора выпить!
У меня нет проблем с алкоголем. За исключением тех случаев, когда я не могу достать выпивку.
Анонимная викторина
25%
Том Уэйтс
60%
Роберт Дауни
16%
Роберт Хайнлайн
Проголосовало: 1119
источник
Пора выпить!
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других.
Анонимная викторина
14%
Дональд Трамп
63%
Уильям Фолкнер
23%
Бред Питт
Проголосовало: 648
источник
2020 August 26
Пора выпить!
​​Давно интересуешься пивом и хочешь погрузиться в него с головой? Всегда хотел узнать как расшифровывается IPA? А может быть, просто ищешь хороший бар недалеко от дома?

Мы независимый интернет-ресурс о пиве и один из крупнейших каталогов заведений в СНГ. Мы аккумулируем самую интересную информацию из мира пива и стараемся делать ее читаемой и понятной.

Если вы хотите узнать больше об основах пивоварения, разобраться в технологии производства пива, то вам сюда

Возможно, вы уже созрели для первой домашней варки собственного пива? Тогда к вашим услугам десятки рецептов и советов

Интервью с профессионалами индустрии и важнейшими пивоварнями рынка ждут вас здесь

Хотите
научиться сочетать пиво с гастрономией? Тогда вам поможет наш специальный раздел

Уже планируете поездку за рубеж и не знаете как определиться с выбором города? Уникальные в своём роде «пивные гайды» к вашим услугам

Хотите найти интересующий вас сорт, стиль пива или бар? Наш подробный каталог заведений вашего города уже ждёт вас

Это и многое другое из мира пива коротко, подробно и полезно мы ежедневно освещаем в нашем телеграмм канале и на сайте. Присоединяйтесь!»
источник
Пора выпить!
​​🥃Мафия, алкоголь и Рузвельт, или как в США боролись с сухим законом

В 20-х годах в Штатах запретили производить, продавать и транспортировать алкоголь. Заметьте, пить его не запрещалось. Жесткие меры должны были вернуть здоровье нации, однако лишь увеличили коррупцию и рост мафиозных группировок.

В Америке появилось бутлегерство — жители производили алкоголь нелегально буквально из всего, что могли достать. Предприимчивые за особую плату договаривались с мафией и полицией и открывали подпольные пивные. Говорят, всего за год мафиози Аль Капоне заработал 60 млн долларов на продаже алкоголя. Естественно, деньги шли мимо государственной казны.

Запасы алкоголя хранили в лесу, чтобы запутать полицию к ним добирались в специальной обуви с насадками, имитирующими коровьи или медвежьи следы. Спиртное разливали в консервные банки от фруктов, прятали в пустотелых Библиях, тростях и даже свиных тушах. Продавали из-под полы.

В конце концов, власти поняли, что закон оказался неэффективным и слишком затратным. И в 1933 году президент Франклин Рузвельт его отменил, став любимчиком толпы. Американцы отмечали всю ночь по всей стране и выпили почти 300 млн пива.
источник
2020 August 27
Пора выпить!
​​🍷ВИНОКУРЕ́НИЕ. Что это такое?

(устар.) Производство спирта и спиртных напитков из продуктов, содержащих сахар или крахмал. В старину Винокур - была профессия самогонщика.

Выкуриванием называли способ выгонки животных из их нор. И по сей день мы используем это слово как сленг: выкурить - заставить кого-то выйти из своего убежища. Так, изготавливая спирт, мы заставляем выйти/перегоняем/выкуриваем спирт из браги точно так же, как зверя из его норы. В результате на выходе мы получаем так называемую выкурку, спиртной напиток. Виноград же у нас не растёт и виноДелием, соответственно, на Руси никогда не занимались.

Однако, век современный принёс нам другие смысловые значения. И теперь вино действительно можно курить. Способ известен каждому - это кальян.

При курении кальяна в легкие попадает не дым, а пар, смешанный с некоторой толикой ароматов. Поэтому наполнитель колбы на основе вина открывает совершенно новые горизонта вкуса и аромата кальяна. Используя вино в кальяне, можно придать дыму совершенно непредсказуемые ароматические тона, почувствовать вкус самого вина с неожиданных сторон и создать эффект лёгкого опьянения.

Выбирайте для кальяна сухие и полусухие вина. Не используйте сладкие и креплёные вина — это чревато головной болью. Если же душа просит сладенького — выберите сладкий табак.
источник
2020 August 28
Пора выпить!
​​🥃Алкогольные тренды 2020, которые определят наши вкусы на ближайшие годы.

🍺Крафт.
Количество крафтовых пивоварен только в США за последние 10 лет увеличилось больше, чем в 10 раз! А сколько их появилось на всей планете, в том числе в нашей стране! Компании-производители крафтового пива только начинают развиваться, привлекать инвестиции и расширять рынки сбыта. Что же, пожелаем им только успехов.

🍷Из лицедеев в виноделы. Алкоголь от знаменитостей.
Так называемые селебрити, получая деньги за актерскую игру, очень часто становятся внезапно умелыми производителями алкоголя. Мы знаем про водку от Ченнинга Татума, виски от Боба Дилана и рэпера Дрейка, текилу от Ника Джонаса и вино от Кэмерон Диас. Ждём безглютеновую водку и виски без ГМО, с актёров станется.

🍾Биттеры.
Алкоаналитики считают, что популярность IPA (India Pale Ale) в последние годы обусловила интерес потребителей к горькому вкусу. Интерес к барам с коктейлями на биттерах растет. Этому способствует ещё один, своего рода суб-тренд: слабоалкогольные напитки. Развивается миксология, потребитель всё чаще хочет получить вкус, а не опьянение, поэтому тренд на биттеры, вкупе с растущей популярностью коктейлей, сохранится ещё надолго.
источник
Пора выпить!
​​🍷Пора пить хорошее вино, потому его сейчас и до конца лета в SimpleWine можно урвать с небывалыми скидками до 45%.

Цены вин на сейле начинаются аж от 451 р. (это всеми любимая Gazella). Обратите внимание и на Montej Rose (1 148 вместо 1 640) – освежающее, летнее, с нотками розы и ягод. Если не хотите экспериментировать, то можно просто закупиться на будущее ящичком игристого по 506 рублей, оно всегда пригодится.

Ну и впереди долгая осень, потом зима, надо проводить лето красиво! Погода на выходных как раз располагает к пикнику☀️)
источник
2020 August 29
Пора выпить!
​​🍷❤️Любимчик винных гурманов

Международный день Каберне Совиньона будет только завтра, а мы подготовили для тебя список классных вин уже сегодня. Сохраняй и делись с друзьями.

Вино из этого винограда называют эликсиром молодости и антидепрессантом. Оно может остановить духовный кризис и возвысить. А все благодаря ресвератролу в составе. Это биологически активное вещество увеличивает продолжительность жизни, улучшает память и усиливает способность к концентрации. Помимо лечебных свойств Каберне Совиньон отличается полнотелостью, насыщенностью и богатством вкуса. Он самодостаточен, поэтому ты можешь насладиться им наедине, не отвлекаясь на закуску и компанию.


🍷Barton & Guestier, "Reserve" Cabernet Sauvignon, Pays d'Oc IGP,
цена около 600 рублей

Приятное, ароматное вино из романтичной Франции. Оно привлекает тонами ежевики, смородины и пряностей и раскрывается гладким, бархатистым вкусом с продолжительным ванильным послевкусием. Рекомендуем подавать охлажденным до 16-18 градусов.

🍷Redwood Vineyards, Cabernet Sauvignon,
цена около 800 рублей

Терпкое вино, созданное калифорнийскими виноделами, которое не раз завоевывало серебряные медали на американских и международных соревнованиях. Аромат вина манит мощными земляными и вишневыми нотами, а вкус имеет округлые, зрелые танины, которые гармонично сочетаются с оттенками табака, перца и дополняются шоколадным послевкусием. Подавать лучше охлажденным до 15-17 градусов к гамбургерам, пицце или мясу, приготовленному на гриле.

🍷"Casillero del Diablo" Cabernet Sauvignon Reserva,
цена около 1100 рублей

Этому чилийскому красному сухому нужно немного подышать. Тогда вино раскроется приятным фруктовым ароматом с нюансами перца, ванили, дуба и черной смородины и покорит вас мягким вкусом с тонами вишни, сливы и мягкими, шелковистыми танинами.

Экспериментируйте, друзья. И не забывайте про наш хэштег #ВинчикНедели. Хорошего вечера!
источник
2020 August 30
Пора выпить!
​​💀Есть кому за 30?

🤢А не замечали за собой ощущение, что с возрастом Вам стало тяжелее переносить похмелье, например? Совсем не так, как это было легко в яркой молодости. Исследователи имеют разные мнения на этот счёт.

🧑‍⚕️Кто-то полагает, что печень утрачивает свою активность и ей всё сложнее расщеплять алкоголь. Плюс усталость органа от переработки лекарств.

👩‍⚕️Некоторые учёные считают, что с возрастным изменением конструкции мышечной массы, когда её начинает вытеснять жир, количество воды в теле становится меньше и организм испытывает трудности при привычных дозах алкоголя.

👨‍⚕️Другие специалисты упирают на общий метаболизм. Якобы, дело не только в алкоголе, но и в целом организму становится сложнее перерабатывать все вещества, в том числе и этанол.

🥃Единого мнения нет, но мы считаем, что главное - не превышать допустимые дозы и не злоупотреблять. Рассказывайте о своём похмелье и версии его происхождения🤓
источник
2020 August 31
Пора выпить!
​​🍷🇺🇸Как морковь в Америке вино испортила или почему нельзя доверять нашему нюху

К сожалению, вино не всегда бывает идеальным и тоже имеет дефекты (мы о них как-то рассказывали). Находить их неприятно, но иногда вовремя выброшенная бутылка может спасти вашу жизнь. Некоторые винные дефекты можно определить по запаху. Например, если вы чувствуете аромат мокрого картона, сырого подвала или хлора, скорее всего бутылка заражена 2,4,6-трихлоанизолом (ТСА).

В Калифорнийском университете Дейвиса есть вводный курс по виноделию, на котором преподаватели рассказывают как определять пороки вина. Студентов учат находить трихлоанизол по запаху, и на протяжении долгих лет почти все из них прекрасно справлялись с поставленной задачей, кроме нового поколения.

Новые курсы отчего то стали невосприимчивы к вредному веществу. Преподавать Линда Биссон стала искать причину перемен и поняла, что всему виной обыкновенная морковь. Американские супермаркеты богаты пластиковыми пакетами с мини-морковью, она очищена, отмыта и упакована. И в ней тоже развивается TCA из-за контакта хлора и конденсата внутри упаковки. Именно поэтому студенты и не воспринимали запах вещества как недостаток, ведь он им нравился и вызывал приятные ассоциации.

Кстати, для некоторых трихлоанизол пахнет как хвоя, сандал и можжевельник. Скажите, нюхаете винные пробки? Или предпочитаете искать дефекты другим способом, а может и вовсе не заморачиваетесь?
источник
2020 September 01
Пора выпить!
​​🥃🇯🇵Напиток для богов

Восток дело тонкое и вкусное, если речь идет об алкоголе. И сегодня будем знакомиться с одним из них — саке. Его называют рисовым вином или рисовой водкой, но эти названия ошибочны.

📌Впервые саке сварили в дар богам. Японцы очень просили хороший урожай риса, не знаем, выполнили ли боги свое обещание, но напиток в стране производить продолжили.

📌Процесс его изготовления напоминает создание рома, только вместо сахарного тростника производители используют рис.

📌Напиток имеет крепость 14-20 градусов и напоминает по консистенции густой ликер.

📌Изначально саке делали монахи. Они жевали рисовые зерна и сплевывали в деревянные емкости для дальнейшей ферментации. К счастью, позднее процесс производства стал более гигиеничным.

📌В ходе производства напиток разливают по деревянным бочкам из хвойного дерева криптомерии, над которыми развешивают его ветки. По ним определяют готовность саке: хвоя зеленая — напиток зреет, желтая — можно дегустировать.

📌Молодое саке имеет нежный лимонный оттенок, более старые сорта — янтарный цвет. С 2020 года в Японии появилось голубое саке. Во время его окраски мастера умудрились обойтись без искусственных красителей, используя мотыльковый горошек. Напиток не отличается от других сортов вкусо-ароматическими качествами.

Пробовали саке? Делитесь впечатлениями.
источник
2020 September 02
Пора выпить!
​​Как окунуться в Dolce Vita по всем правилам.

Устрицы — деликатес не для всех. Не будем убеждать тех, кто считает, что они похожи на сопли, в том, что это действительно вкусно. О вкусах не спорят. Но для ярых поклонников этой закуски решили подготовить небольшое пособие по употреблению.

А именно: чем их запивать. Устрицы подают в качестве закуски, поэтому крепким алкоголем их обычно не запивают, отдавая предпочтение охлажденному шампанскому или сухому вину. В устричных барах моллюсков подают как главное блюдо. В таких случаях запивать деликатес можно светлым пивом с лаймом.

✅Вина
Игристые, белые сухие, розовые, с большой осторожностью красные молодые (охлажденные), сухой херес (очень на любителя).

✅Крепкий алкоголь
Вариант для экспериментаторов — виски, абсент и саке.

✅Пиво
Светлое с лаймом, темный стаут.

❌Красные вина
Они «забьют» вкус, а танины усиливают привкус железа в устрицах. Исключение - молодое и хорошо охлажденное вино.

❌Крепленые и сладкие вина
Сладкие, полусладкие вина — однозначно нет. Из крепленого в качестве эксперимента — сухой херес.

Едите устриц? Если да, рассказывайте чем запиваете! Ждем примеры в комментариях😉
источник