Size: a a a

ПОСТПРАВДА

2020 March 02
ПОСТПРАВДА
Газета «Ъ» со ссылкой на свои источники в АП пишет о том, что Владимир Путин возглавит список «Единой Росси» на выборах в Государственную Думу.

Самое время вспомнить, как действительно Путин в 2007 году уже вставал во главе списка. Знаменитый съезд, там еще предистория была, как депутат-ткачиха Елена Лапшина с трибуны сказала - «здесь столько умных и достойных людей, давайте что-то придумаем, что бы Владимир Владимирович оставался нашим президентом и после 2008 года»…
источник
ПОСТПРАВДА
А я смотрю в сети началась какая-то паника из-за постов в стиле «в Москве планируют истребить тысячи бездомных кошек и собак из-за коронавируса», отметился даже блогер Илья Варламов. Паника выглядит весьма странной, ведь если вы действительно живете в Москве, гуляете по Москве то, знаете, что никаких стай бездомных собак в городе нет, да и встретить бездомного кота - большая редкость. Лично я чаще котов и собак встречаю пришедших в город за едой диких лисиц. Сетевые паникеры и блогеры ради «кликбейта» просто перевирают недавнее сообщение «Роспотребнадзора» который, как обычно это у нас в стране бывает хотел «перебдеть» и выпустил сообщение о массовом отлове животных, хотя отлов на самом деле идет сейчас в Москве плановый, все отловленные животный попадают в 13 муниципальных приютов.
источник
ПОСТПРАВДА
И еще о братьях наших меньших. Тут мэр Якутска Сардана Авксентьева предложила обложить налогом добросовестных хозяев собак и собранные налоги тратить на содержание в приютах региона бездомных животных.

Дело в том, что Сардана Авксентьева уже несколько месяцев не может решить вопрос с «отловом-стерилизацией-вакцинацией» и содержанием бездомных собак в городе и, видимо, для отвлечения внимания озвучивает инициативы, находящиеся за пределами ее компетенции - никакими дополнительными налогами мэр города обложить население, конечно, не может.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов уже назвал инициативу Авксентьевой «идиотской», но лучше бы он конечно поручил провести в регионе прокурорскую проверку, ведь там есть и второе дно - подчиненная мэра из МУП «Жилкомсервис» Валерия Билоус, заявляет, что общие расходы на одну собаку составляют в Якутске 14 500 рублей, в то время как например в Вологде «отлов-стерилизациея-вакцинация» обходится муниципалитету в 4 500 рублей.
источник
ПОСТПРАВДА
Распространяемый в WhatsApp аудио-фейк о 10 000 погибших в Москве от короновируса, естественно не имеет ни какого отношения к Украине, несмотря на то, что всех нас в этом будут уверять около-чекистские iT-специалисты Илья Сачков и Игорь Ашманов, ну и телеграмм-каналы каловиков. Это то, что у политехнологов называется «прививка», коллеги из «Политконсультант.ру» писали о ее необходимости на днях.

Из-за отсутствия возможности сдать анализ на короновирус амбулаторно, а люди в случае с ОРВИ заняты у нас преимущественно самолечением с применением либо бабушкиных трав, либо антибиотиков широкого спектра, мы действительно не знаем точного числа заболевших, но вестись на WhatsApp аудио-фейк - не стоит.
источник
ПОСТПРАВДА
Социальные лифты «запущенные» Владиславом Сурковым до сих пор работают. Вот и очередной пример - группа Little Big едет на «Евровидение».
источник
2020 March 03
ПОСТПРАВДА
Слушайте, я конечно догадывался, что Алексей Анатольевич Навальный недалек умом, но, что он такой тупой с точки зрения «политтехнологий» и увязал сегодняшнюю блокировку своих счетов и счетов своей семьи с годовщиной расследования по Медведеву, а не с днем рождением Мишустина, ну это же совсем пиздец.
источник
ПОСТПРАВДА
Ходорковский ликвидирует в Эстонии компании, которые получали финансирование на миллионы евро.

Онлайн-издание «Открытые медиа» — на грани закрытия. Зарегистрировано это «русскоязычное СМИ» в Эстонии. Управляет им Open Press OÜ — это эстонская компания, учредила которую британская фирма Hanover 16 Limited. А ею владеет Ходорковский.

Сегодня эту британскую компанию преследуют кредиторы. Как стало известно RT, только на конец 2018 года она задолжала €620 707. Видимо, поэтому Open Press OÜ объявила о добровольной ликвидации.

В Эстонии было зарегистрировано несколько подконтрольных Ходорковскому фирм. Эксперты уверены: это компании-однодневки, с помощью которых оптимизируют налогообложение.

Подробности в материале RT — https://russian.rt.com/world/article/721998-hodorkovskii-otkrytye-media-likvidaciya
источник
ПОСТПРАВДА
Мне кажется или многие упустили этот момент. Проект президентских поправок в Конституцию в той части, где вводится ограничение по возрасту (от 30 лет) для кандидатов на государственные посты, в частности, для глав регионов и глав федеральных ведомств, выглядит каким-то излишним решением, никому не нужной бюрократией. И без этой поправки сложно вспомнить в истории современной России какого-то большого чиновника, что был бы назначен до 30 лет, ну вот Дмитрий Артюхов стал главой ЯНАО в 30 лет, Максим Орешкин возглавил министерство экономического развития в 34 года, заглянем глубже, Перт Авен в 36 лет возглавил Комитет внешнеэкономических связей РСФСР, сам Сергей Кириенко стал министром топлива и энергетики Российской Федерации в 35 лет…

То есть младше 30 лет, вроде никогда и никого не было, так зачем молодежи желающей «социальных лифтов» так «подрезать крылья», заранее лишать кого-то мечты? В этом есть некий диссонанс с реализуемыми АП проектами по молодежной политике, ведь после принятия этих поправок в Конституцию, что бы отвечать так сказать «духу» нового основного документа лавинообразно могут последовать изменения в ФЗ и региональные законы, согласно которым ценз (от 30 лет) будут иметь и кандидаты в депутаты Госдумы, главы региональных ведомств, кандидаты в региональные парламенты, муниципалитеты и так далее…
источник
2020 March 04
ПОСТПРАВДА
В часовой коллекции вице-мэра Москвы Максима Ликсутова нашлись еще одни часы мраки Rolex - это Rolex GMT-Master II поклонники марки еще их называют «Batman» цена около 14 000 долларов (почти миллион рублей).

Итого, в разное время вице-мэр демонтировал на своей руке Harry Winston Opus Series  (лимитированная серия 100 шт.) за более чем 255 000 долларов, Ulysse Nardin Freak II 28,800 в белом золоте стоимостью 89 000 долларов, Hublot Big Bang Referee 2018 Fifa World Cup Russia (лимитированная серия 2018 шт.) за 8700 долларов, Rolex Submariner Date (сталь и желтое золото) за 13 000 долларов, Breitling Professional Exospace из титана за 8 600 долларов.  

И да, любовь к Rolex у Ликсутова семейная, несмотря на фиктивный развод с супругой, в 2017 году Татьяна Ликсутова обнаружила, что у нее пропал ее женский Rolex в корпусе из белого золота с бриллиантами, его могла украсть домработница вместе с другими украшениями на общую сумму в 22 миллиона 814 тысячи рублей.
источник
ПОСТПРАВДА
Воу, теперь Тинатин самая опасная женщина рунета, перед ней извиняются Емельяненко и Кадыров!
источник
ПОСТПРАВДА
«Рядом также найдены зарытые в землю женская жилетка, вязаный шарф…»

Под Рязанью в лесу нашли, предположительно, тело Екатерины Левченко, знакомой фигурантов дела «Сети». Источник RT в правоохранительных органах рассказал детали.

«Обнаружены разбросанные останки: череп, элементы позвоночника, рёбра, предположительно растасканные животными. Также найдены зарытые в землю вещи: женская жилетка, вязаный шарф, элементы флисового воротника и наушники», — сообщил собеседник.

Останки и вещи отправили на экспертизу.

По данным следствия, в марте 2017 года Левченко вышла из своей квартиры в Пензе и пропала. СК возбудил дело по статье «Убийство».

В СМИ появилась информация, что несколько фигурантов дела «Сети», которую признали террористической организацией, могут быть причастны к убийству Екатерины
Telegram
RT на русском
СК возбудил дело после исчезновения Екатерины Левченко — знакомой фигурантов дела «Сети».

По данным следствия, в марте 2017 года Левченко вышла из своей квартиры в Пензе и пропала. В СК сообщили, что возбуждено дело по статье «Убийство». В ведомстве уточнили, что до этого никто не заявлял об исчезновении 22-летней девушки.

Ранее в СМИ появилась информация, что несколько фигурантов дела «Сети» могут быть причастны к убийству Екатерины. Она пропала вместе со своим другом Артёмом Дорофеевым. Его тело нашли в лесу, а где девушка — до сих пор неизвестно.

По версии гособвинения, «Сеть» являлась межрегиональной террористической организацией, созданной в 2016 году. Её ячейки были в Пензе, Москве, Санкт-Петербурге.

Следствие считает, что участники группы готовились совершить госпереворот, планировали нападения на сотрудников правоохранительных органов и госучреждений.

10 февраля суд приговорил семерых человек к срокам заключения от шести до 18 лет. Все они свою вину отрицают
источник
ПОСТПРАВДА
Венедиктов говорит, что электронным голосованием по поправкам в Конституцию смогут воспользоваться лишь москвичи, имеющие московскую регистрацию, таким образом, косвенно подтверждается ранее полученная информация о том, что вице-мэр по внутренней политике Москвы Наталья Сергунина поручила ДИТ провести аудит учетных (неактивных) записей и записей (мертвых людей).

По состоянию на ноябрь 2019 года 8,6 млн.горожан зарегистрировалось на «Госуслугах Москвы», мобильное приложение «Госуслуги Москвы» использует 1,2 миллиона человек. При этом ежемесячная уникальная аудитория портала «mos.ru» лишь 2,5 млн человек включая незарегистрированных пользователей посещающих сайт.

Пользователи уже пишут, о возможности электоральных манипуляций с применением кибер-админресурса.

Курировать кибер-фальсификации Сергуниной с использованием мертвых электронных душ будет начальник Управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов Правительства Москвы Артем Костырко.
источник
2020 March 05
ПОСТПРАВДА
Зашел посмотреть на участников конкурса «Лидеры России. Политика» и был удивлен, несмотря на кажущуюся нам политизированность всего и вся, пока конкуренция на самом деле не очень высокая, так в Москве - зарегистрировалось всего 160 участников, в Санкт-Петербурге - 40, в Волгоградской области - 12, в Омской области - 8, в Саратовской области - 7, в Кемеровской области - 4, а Республика Калмыкия установила абсолютный рекорд - 0 участников.
источник
ПОСТПРАВДА
Полный перечень штрафов 377 шт. (см. ссылку) на автомобиль с гос.номером (А003МО77) закреплен за вице-премьером Правительства РФ Маратом Хуснуллиным. На фото автомобиль вице-премьера движется по полосе для ОТ против потока.
источник
ПОСТПРАВДА
Эм, коллеги не очень хочется вступать в какой-то заочный спор с господином Комиссаровым, ему из башни в Сити конечно виднее, но на сайте «Лидеры России. Политика» уже работает функция поддержать того или иного участника, и там просто на порядок меньше публичных анкет участников, чем заявляется Комиссаровым? Как так?

Или, тут как на «Территории Смыслов» из года в год говорим, что 5 человек на место, но из года в год недобор участников?
Telegram
НОП - Молодежь и система
25 февраля состоялся запуск Всероссийского конкурса «Лидеры России. Политика» – нового проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», который направлен на выявление перспективных лидеров, обладающих необходимыми знаниями, навыками и мотивацией для законотворческой деятельности. Позади половина этапа регистрации участников Конкурса, и количество заявок уже превысило 20 тысяч.

«До окончания заявочной кампании конкурса еще полторы недели, но уже сейчас ясно, что в нем участвуют люди действительно из всех уголков нашей страны. Мы получили заявки из всех 8 федеральных округов и из каждого субъекта России. В общероссийский ТОП-5 регионов по количеству участников, зарегистрированных на данный момент, входят Москва (3634 участника или 17,9% всех заявок), Санкт-Петербург (1177 участников — 5,8%), Московская область (1157 участников — 5,7%), Свердловская область (1076 участников — 5,3%) и Республика Башкортостан (751 участник — 3,7%)», — отметил генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей»…
источник
ПОСТПРАВДА
Поговорили с Ильёй Хесиным, который провёл собственное расследование по делу «Сети» и рассказал о возможной причастности фигурантов к убийству.

Илья пояснил, что в одной из личных переписок участников экстремистской группы говорилось о неких «гражданских», которых почему-то называли НЛО.

«Мы не понимаем: что за НЛО, ребят, какая уфология вообще? Из переписки следовало, что есть какие-то «гражданские», с которыми надо было «решить вопрос», — сказал Хесин.

По данным Ильи, аббревиатура НЛО означала «гражданские на легальной основе». И в этой переписке так, предположительно, называли убитого впоследствии Артёма Дорофеева и пропавшую Екатерину Левченко. Участники «Сети» в Пензе снимали квартиру вместе с Артёмом. Там же бывала и Екатерина. Как говорит Хесин, они знали, что некоторые фигуранты продавали наркотики.  

Ранее в СМИ появилась информация, что некоторые участники группы могут быть причастны к убийству Левченко и Дорофеева, пропавших в 2017 году. Тело молодого человека нашли в лесу в Рязанской области 1,5 года назад. А вчера в том же районе были обнаружены останки и женские вещи, принадлежавшие, предположительно, Левченко.

Подробности расследования читайте в нашем материале — https://russian.rt.com/russia/article/725228-delo-seti-ubiistvo-intervyu
источник
2020 March 06
ПОСТПРАВДА
В общем мы запилили целый фильм про коронавирус. Что было, что будет, чем сердце успокоится. Москва, Коммунарка, Тюмень, Ухань, Теку. Атланта, Италия. Все-все-все. Как не заразиться, как выжить, если-таки заразился. Ну и много всего интересного.  Не жадничайте на перепосты. Возможно, это спасёт чью-то жизнь. https://youtu.be/C1k7SjX3mt4
источник
ПОСТПРАВДА
ЦБК на Рыбинском водохранилище превратился в козырь политической игры губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова и примкнувшего к нему секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака. Похоже их обоих хотят снять. Оба спикера выступили категорических против строительства завода, якобы из-за того, что он нанесет непоправимый ущерб экологии, последний даже написал соответствующее письмо премьер-министру.

При этом оба спикера выступая на эту тему в СМИ не озвучивают, что вотчина Миронова - Ярославль при практически начисто разрушенной промышленности отвечает за целых 8% загрязнений Волги и ничего не делает, что бы его снизить. В то время, как Череповец с «Северсталью» и «Фосагро» дает всего 0,3% загрязнений Волги. Система очистки сточных вод города Ярославль одна из самых худших в сравнении с другими городами на реке. Миронов вмешивается в дела Череповца и соседней области, лишая людей новых рабочих мест, вместо того, что бы разбираться со своими проблемами, и что, удивительно благодаря этому показывает в марте «Динамичный рост» на «Бирже губернаторов».

Говорят, что скорее всего миллиардер Алексей Мордашов будет вынужден перенести строительство ЦБК в Финляндию где уже действует 52 целлюлозных завода. В России за 40 лет нет ни одного такого предприятия. 2 миллиарда евро утекут в Финляндию. Так Турчак и Миронов выполняют указания президента.

Турчаку и Миронову нужна «маленькая победоносная война», чтобы сохранить свои позиции в большой политике, однако не совсем понятно, зачем для этого надо «использовать» миллиардера и сохранять Россию в прямой зависимости от иностранных ЦБК. Фактически - это демарш против президента призывающего бизнес инвестировать в новые технологические предприятия в России. Турчак и Миронов неожиданно солидаризировались и Алексем Навальным и коммунистами, которые также выступают против строительства ЦБК. Хорошая компания для лидера партии. Или уже не лидера?
источник
2020 March 07
ПОСТПРАВДА
«Политический дайджест ПП» Главное за неделю.

Неделя началась со слухов о возможности сценария при котором Владимир Путин возглавит на выборах в Госдуму список «Единой России» (по аналогии с выборами 2007 года), параллельно на 24 страницах им были внесены нижнюю палату парламента поправки к законопроекту об изменениях Конституцию.

В итоговом документе будет упоминаться Бог, брак как союз между мужчиной и женщиной, защита исторической правды и запрет на «умаление значения подвига народа при защите Отечества», исчез запрет на владение иностранной недвижимостью для парламентариев и государственных служащих, а так же появился возрастной ценз (от 30 лет) для кандидатов на государственные посты. Всего в Госдуму внесено 364 поправки.

При этом остаются не ясны полномочия Госсовета, появились слухи, что пост председателя в этом органе займет Сергей Собянин при этом сохранив за собой мэрское кресло.

ЦИК получил 14 млрд. рублей на проведение плебисцита, а «ИМА-консалтинг» без общественного обсуждения утвердила логотип и слоган под которыми пройдет голосование 22 апреля. Сумма контракта на разработку информационных материалов между ЦИК и «ИМА-консалтинг» составляет примерно 40 млн. рублей.

Голосование по поправкам в Конституцию в Москве через «Госуслуги Москвы» очевидно пройдет с нарушениями ожидаются электоральные манипуляции с применением кибер-админресурса.

Продолжают активно циркулировать слухи о роспуске Государственной Думы и досрочных выборах, однако в ночь с 5 на 6 марта во время встречи президента с главами думских фракций и Вячеславом Володиным вопрос о роспуске не обсуждался. Интрига сохраняется, ее подогревает активность новых/старых малых партий.

Ожидается реформирование АП после окончания конституционной реформы.

Спор вокруг числа участников конкурса «Лидеры России. Политика» руководитель конкурса Алексей Комиссаров на порядок завышает цифры реальных участников.

Принято решение об отмене ПМЭФ и переносе Красноярского экономического форума в связи с эпидемией короновируса.

В фокусе негативного внимания оказался вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин в связи с 377 штрафами выписанными на его автомобиль, а так же тем, что его семья управляет портфелем земельных участков (8587 га.) в Татарстане - приблизительная оценка этих земель латифундиста Хуснуллина - 3,2 млрд. рублей. Также у семьи губернатора Подмосковья Андрея Воробьева обнаружилась вилла в Италии стоимостью в 350 млн. рублей.

Рейтинг доверия населения Путину по данным ВЦИОМ упал до исторического минимума с момента начала исследований в январе 2006 года.

Из-за публикации компромата на казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева проживающего в России на Рубево-Успенском шоссе на несколько дней был подвергнут незаконной блокировке сайт проекта «Компромат ГРУПП».
источник
2020 March 08
ПОСТПРАВДА
Коллеги из телеграмм-каналов сегодня пишут про то, что преодолен сценарий 1999 года, хотя на самом деле интереснее ведь то, что произошло после 31 декабря 1999 года, и не с Владимиром Путиным, тут то как раз все известно, а с Борисом Ельциным который до самой смерти в апреле 2007 года не дал ни одного развернутого интервью (если я правильно помню). Страшен не сам сценарий 1999 года, а отсутствие института «бывшего президентства», когда либо полный уход от какого-то пусть даже «теневого участия» в жизни страны и забвение, либо пресловутое «двоевластие», которое губительно.
источник