Пробежался по вакансиям на местном рынке маркетинга, пиара и СМИ.
Оказалось много «перезалитых» предложений, а это наводит на мысли, что грамотного специалиста сейчас подобрать крайне сложно. Ну, или работодатели предлагают унизительные условия, на которые профи не пойдут.
Например, технополис «Химград» с лета пытается подобрать себе пресс-секретаря, который будет уметь и в пиар, и в журналистику, и в дизайн, и вообще во все. Зарплату, конечно же, не указывают, а обещают озвучить по итогам собеседования. Не каждый знающий себе цену спец будет тратить свое время, не представляя перспектив. И правильно сделает.
Еще интересный момент: разбухла группа вакансий у фирмы «РИМ», которая занимается наружной рекламой. Похоже, что с продажами там совсем плохо, поскольку набирают целый маркетинговый отел и кучу специалистов в него. И тут, кстати, интересно, как сейчас обстоят дела с наружкой в Казани, да и в других городах. Если кто-то в курсе положения дел —пишите письма на почту. Особенно интересно, как пандемия сказалась на этой сфере.
Маркетологов ищут себе университет «Иннополис» и очковтирательная «Фабрика предпринимательства». ФБ спецу будет ставить задачу по втягиванию потенциальной жертвы в участие в «образовательных» программах. Видимо, инфоцыганские курсы сейчас не очень хорошо продаются.
Что касается СМИ, то очень долгое время и безуспешно ищете себе редактора ленты Prokazan. Готовы платить двадцатку. И, судя по отзывам бывших работников, даже после испытательного срока на большее рассчитывать нет смысла.
«Бизнес-онлайн» ищет себе журналиста, который будет писать джинсу и вообще всякие заказные рекламные статьи. Все это называется красивым «корреспондент в отдел копирайта и рекламных стратегий». Также журов продолжают искать Kazanfirst, газета Metro и «Румедиа» (управляет радиостанциями «Бизнес ФМ, «Европа Плюс», «Дорожное радио»). Требования везде одинаковые: уметь писать вообще всё.