Государственный симфонический оркестр Татарстана в стопицотый раз объявил о поиске пиарщика/пресс-секретаря. Не знаю, что не устраивает кандидатов, или руководителя оркестра Александра Сладковского, но вакансия открывается и закрывается раз в два месяца. Зарплату там теперь не указывают, но список обязанностей дает понять, что работнику вряд ли удастся вовремя уходить с работы. И стрессоустойчивость – одно из главных требований к соискателю.
Это традиционный обзор вакансий на местном рынке маркетинга, пиара и СМИ. Нельзя не упомянуть самую жирную вакансию, что сейчас есть у нас в этой сфере — строительный холдинг «ГК ЖИК Казани» ищет главного маркетолога, которому обещает платить от 150 до 250 тысяч рублей в месяц. Делать придется всё – пиар, маркетинг, поднимать продажи, работать с медиа и т.д. и т.п. Дают ли в компании обещанное, сказать сложно. Но предложение по деньгам достойное.
Университет «Иннополис» объявил вакансию пиарщика и задачи стоят чисто медийные, ничего лишнего. Обещают даже бесплатно возить из Казани каждый день. Но зарплатный диапазон не указывают.
Республиканский центр медицинской профилактики хочет к себе пресс-секретаря. Задачи буквально следующие: ведение сайта, социальных сетей и обеспечение явки СМИ на мероприятия. Платить обещают 25 тысяч рублей.
Еще из интересного — банк «Ак барс» ищет себе SMMщика, который нарастит присутствие компании в соцсетях, да и вообще будет разрабатывать соответствующую стратегию развития. Про зарплату молчат и это плохо, о чем все время говорю. А теперь компании, которые не могут найти пиарщиков с прошлого года и постоянно обновляют свои застарелые вакансии: Агропромпарк Казани, Фонд «Институт развития городов РТ» и Инвестиционно-венчурный фонд РТ.
Что касается СМИ, то «Реальное время» ищет себе координатора сотрудников редакции и журналиста. Kazanfirst открыл вакансию новостника для ленты, такие же предложения висят и в ресурсах «Татмедиа» — для «Татар-информа» и «Казанских ведомостей».