Size: a a a

Тупой татарский пиарщик

2020 March 03
Тупой татарский пиарщик
#почта

Привет, пиарщик! Если уж рассматривать Инстаграмы наших газет то у многих можно найти или нелепости или откровенную дичь.

Все похоже на то, что у редакций есть задания от Татмедиа присутствовать в соцсетях, вот они и вынуждены это делать.

Кто творчески и ответственно подходит, кто на отвали и лишь бы не трогали. Вот например полистал страничку «Бугульминской газеты». Они там постят «великие цитаты», гороскопы, всякие картиночки. И так у большинства. Мемасов только не хватает) Для районников хоть бы уж тогда мастер-класс провели по азам СММ))
источник
Тупой татарский пиарщик
Как ни стараются пиарщики «ТТС» заработать лояльность клиентов, у последних всегда найдется, как приземлить автодилера. У застройщиков, кстати, та же история.

Это к вопросу о том, что хороший пиар не должен отменять необходимость качественного оказания услуг.

И еще интересно, а в отделе маркетинга «ТТС» были такие карьерные взлеты?
источник
Тупой татарский пиарщик
У хоккейного «Ак барса», оказывается, есть инстаграм и на татарском языке.

Только почему-то раньше пиарщики клуба его не афишировали, а теперь вот решили массово выйти на целевую аудиторию через СМИ.

Кстати, похвальный и патриотичный ход, чтобы повысить лояльность аудитории. Многим татарстанским брендам стоит взять на заметку.
источник
2020 March 04
Тупой татарский пиарщик
#почта

Достали свежий номер газеты Прогород. Главная тема номера: профилактика коронОвируса (корректора в газете, похоже, нет, как и нормального дизайнера - верстка в формате "и так сойдет").

Открываешь главный материал и читаешь статейку из Интернета, написанную непонятно кем. Якобы российский врач, находящийся в китайском Ухане, дает советы по профилактике коронавируса. В Интернете этот фейк уже давно разоблачили, но прогород дает это в газете с тиражом 155 тысяч экземпляров (хотя он явно меньше, учитывая с каким трудом удалось найти номер газеты).

Тут и вирус, который погибает при 26 градусах (температура человека 36,6), и что частичка размером 500 Нм падает стремительным домкратом на землю и взлететь не может, и что живет она на руках всего  5-10 минут (удивительно нежизнеспособный вирус, правда?).

Стоит ли доверять такому "врачу"? А тиражировать это все на миллионный город? Хотелось бы задать вопрос директору газеты Софии Ильиной - вы же СМИ, а не чат мамочек в вацапе, которые готовы распространить любую информацию, не удосужившись проверить ее на подлинность.
источник
Тупой татарский пиарщик
В журнале «Сабантуй» назначения новых редакторов и проходят как Сабантуй. Потому что могут себе позволить.
источник
Тупой татарский пиарщик
Даже похоронный бизнес пытается быть креативным.

Ну а что, казанскому МУП «Ритуал» нужно же как-то разнообразить фотографии своих гробиков и катафалков. Веселые могильщики, и конкурсы интересные.

Как насчет стримов с похорон?
источник
Тупой татарский пиарщик
У Госалкогольинспекции Татарстана, наверное, самая креативная среди госведомств пресс-служба. Они часто куражатся с заголовками, за что им, конечно же, большой плюс.

Хоть как-то пытаются разнообразить скучные отчетные пресс-релизы. У какого еще ведомства заголовок на сайте хочется пропеть?
источник
Тупой татарский пиарщик
Как-то так вышло, что не очень заметным осталось одно событие для Татарстана. Казань, оказывается, победила в голосовании за право провести фестиваль уличного искусства «Культурный код».

Не то чтобы это какое-то прямо выдающееся событие. Да и к самому голосованию, говорят, были вопросы, что даже администрацию «Вконтакте» привлекали для проверки чистоты результатов. Но для республики такой фестиваль — это очередной позитивный повод для пиара на федеральном уровне.

А для молодежного министра Дамира Фаттахова еще один плюс к карме. Он этот фестиваль активно продвигал и так свезло — победил Татарстан.
источник
2020 March 05
Тупой татарский пиарщик
#почта

Как только не пытаются рекламироваться даже кальянные!

Одна из первых кальянных Казани тоже не остаётся в стороне, всеми попытками пытается раскрутиться даже через тик-ток.

Либо у них очень много свободного времени, либо у их таргетологов много идей, но пока слабы в реализации, будто им нужно больше бюджета.
источник
Тупой татарский пиарщик
Оказывается, за последнее время на «рынке пресс-секретарей» произошли кое-какие изменения и рокировки.

Новым пресс-секом Программы развития общественных пространств РТ теперь трудится Лия Янкова. А ее предшественница Мария Горожанинова вернулась в «Реальное время». Хотя обычно из журов уходят в пресс-службы, а не наоборот. Интересно, что не понравилось в ремесле?

Ну и противоположный пример: журналистка «Татар-информа» Валерия Белова теперь заведует пресс-службой в РКБ. Не сложно догадаться, в каком СМИ теперь раньше всех будут появляться интересные новости из больницы.
источник
Тупой татарский пиарщик
Похоже, у главного редактора газеты «Республика Татарстан» Александра Латышева ЧСВ улетело в стратосферу и вот-вот выйдет на околоземную орбиту. Он уже заставляет постить в инстаграме великие цитаты самого себя.

Не менее доставляют и хэштеги под ними вроде #повесткадня. Александр Николаевич, куда подъехать за автографом?
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Про газету Республика Татарстан. Поговаривают, там есть целый зам по цитатам. И даже отдельный секретарь)

А вообще, Латышев - единственный, кто остался из главных редакторов на плаву. Все главнюки, с которыми он начинал в 2000-х строить с помощью ТМ вертикаль региональаных СМИ, уже отвалились. Латышева до сих пор полубоятся, полууважают в районах.

Вот почему ему удается пока продавливать с помощью адмресурса подписку. Его ближайший коллега Сепперов в свое время так и не смог этого сделать. А Латышев может до сих пор. С Латышевым уйдет эпоха региональной журналистики.
источник
2020 March 06
Тупой татарский пиарщик
Солнышко желтое, вода мокрая, холод холодный. Примерно так выглядит репортаж главы госкомитета по туризму РТ Сергея Иванова из центра Казани, где ничего не происходит.

Иногда лучше просто молча поснимать красивый город…
источник
Тупой татарский пиарщик
Министр промышленности РТ Альберт Каримов вчера явно стал ньюсмейкером дня из-за ролика Comedy Club, который вставил в свое выступление на коллегии министерства.

Видимо решил, что его коллеги только так поймут важность тайм-менеджмента и вред пустых совещаний, о чем и был знаменитый номер резидентов Comedy. Для заседания министерства это и оригинально, и спорно одновременно.

Как думаете, нормальный заход?
источник
Тупой татарский пиарщик
У победительницы международного конкурса красоты среди замужних женщин Алисы Тулыниной из Казани, оказывается, есть персональный SMMщик, да еще и не очень внимательный.

Немножечко накосячил спозаранку и копирнул в пост текст вместе с ТЗ. Ну да ладно, Алиса, строго уж не наказывайте. С кем не бывает. Это не отменяет того, что вы приятная и красивая женщина.

С наступающим вас 8 Марта!
источник
Тупой татарский пиарщик
#почта

Приветствую пиарщик! В твою копилку тупой местной рекламы))

Мало того что ребята втюхивают на 8 марта какой-то заезженный типа креатив с мужчиной из коробки (рукалицо), так они еще и обращаются к женщинам, чтобы они сами себе такой подарок сделали на праздник! Это трижды рукалицо)))
источник
Тупой татарский пиарщик
Пока это самое креативное поздравление с 8 марта от госведомств, которое встретил. Мужчины Госсовета РТ спели женщинам песню. Там даже местами угадывается известный мотив.

А вообще нетривиально подошли, без официоза. И видно, что от души.

Как вам?
источник
2020 March 07
Тупой татарский пиарщик
Традиционно пробежался по вакансиям на местном рынке маркетинга и пиара. С первыми весенними лучами проснулись не только подснежники, но и новые-старые работодатели. Похоже, что закрытые недавно позиции опять опустели.

Например, ICL в поисках менеджера по связям с общественностью. Там просят опыт работы со СМИ и превосходный английский. Уровень ЗП традиционно говорят лишь в глаза, но по слухам — больше чем на 30-ку рассчитывать не стоит, при том, что еще и офис в Усадах.

«Унистрой», напротив, с ходу вводит в ступор своей «щедростью» - до 26 тысяч на руки обещают человеку, пришедшему к ним на должность контент-менеджера. И кроме обычного функционала придется обзванивать клиентов и может быть даже сделать кофе.

Жилищно-инвестиционная компания (застройщик нескольких ЖК в Казани) идет по пути многих жадных компаний — ищет в штат человека-комбайна на должность «Руководитель отдела маркетинга». И тут как обычно требований море и одно строже другого: огромный опыт на руководящей должности, виртуозная работа с CRM и системами аналитики и много чего ещё. Особый акцент сделан на наличии опыта ребрендинга. Похоже, собираются обновиться.

«КАМАЗ» так и продолжает безуспешные поиски спеца по связям с общественностью -  писать пресс-релизы, следить за сайтом, встречать делегации и проводить тимбилдинг. Причем тут последний пункт, не очень понятно.

Ну и на десерт - менеджер по PR и рекламе в «Челны-Хлеб». ЗП не указана, но судя по лаконичным требованиям к кандидату (креативность; коммуникабельность; знание психологии, филологии, дизайна, маркетинга, журналистики и мобильность), выдавать будут ежедневно хлебобулочными изделиями.
источник
Тупой татарский пиарщик
У Пелевина есть «Чапаев и пустота», а у нас есть «Миронов и лужа».

У главы администрации Кировского и Московского районов Казани Сергея Миронова в инстаграме развернулся почти сериал о борьбе с паводком возле Северного вокзала.

Похоже, что он лично возглавляет операцию по ее устранению. И снова его коллеги из других районов могут подсмотреть, как за счет незамысловатого пиара чиновник может быть ближе к народу.
источник
2020 March 08
Тупой татарский пиарщик
Честно говоря, не знаю, кто был первым и кто автор оригинальной идеи, но в Минэкологии Татарстана, как и в Госсовете РТ, женщины на 8 Марта тоже получили от мужчин музыкальное поздравление — попурри.

Может это был межведомственный флешмоб? Для справедливости предлагаю их креатив тоже заценить.
источник