
Вариант А для тех, кто склонен к излишней рефлексии. Да, конечно, нужен процесс согласования релизов. Но в большом проекте или программе вы все равно не сможете проконтролировать все. И если вы не доверяете своим людям, то, какой бы ни была система согласования, однажды она все равно сломается. Лучше уж развивать в людях ответственное отношение к работе, а не надеяться на мелкое сито личного контроля. Ну и переживать по поводу того, что вы пропустили ошибку сильно не стоит. Переживать стоит по поводу отношения людей к работе.
Выбирать вариант B и увольнять Гаяра абсолютно бессмысленно. Увольнять надо за систематические ошибки, нежелание и неспособность учиться. Здесь пока не за что.
Вариант D ужасен. Повышать голосов на людей нельзя. Это унижает и их, и вас. Просто запомните: на сотрудников не кричат. Никогда.
Вариант E абсолютно не менеджерский. Случилась проблема, из-за которой пострадала компания. Увы, никак нельзя эту проблему проигнорировать. Ошибаются все, но результаты-то ошибок никуда не исчезли.
Вариант С — наилучший из предложенных. Спокойная воспитательная беседа и легкие материальные страдания. Тут ведь очень простой принцип: если ты принял решение, то будь готов за него отвечать. Нельзя принять решение, и чтобы без последствий для себя, а мусор чтобы разгребали другие. Если бы система не упала, то Гаяр бы был молодец, и о его ошибке никто бы даже не узнал. Но не повезло. )
В реальности менеджер выбрал вариант С. Кстати, не такую уж и большую часть премии у Гаяра срезал, мог бы и побольше. Ну и сам тоже пострадал, конечно. А у Гаяра это было минутное помутнение. Или он просто заработался. По крайней мере, именно так все подумали.