Size: a a a

2018 November 13
Рабкор
Завтра в 19.00 к нам пожалует самый настоящий депутат Олег Шеин. Поговорим о будущем пенсионных протестов, новых антисоциальных инициативах правительства. В общем, настроение почти новогоднее. Присоединяйтесь!

https://www.youtube.com/c/RabkorTV/live
источник
Рабкор
Переслано от Jacob Garber
источник
2018 November 14
Рабкор
Президентским указом 2018-й год был наречён годом Александра Солженицына - одного из главных мифологизаторов и очернителей советской истории. Вскоре пройдут официальные празднества по этому поводу, а в центре Москвы на Тверской будет открыт памятник "неполживому" писателю и жертве "кровавого Совка". В связи с этим Андрей Рудой вышел в народ и расспросил прохожих в центре Нижнего Новгорода об их взглядах относительно Солженицына. Получилось местами весьма угарно: https://youtu.be/J8z8uQjO9Ok
источник
2018 November 15
Рабкор
Пользуясь тем, что пока никому никуда не надо уезжать, мы решили поплотнее заполнить эфир стримами, чтобы к Новому году не клеймить себя за недостаточную продуктивность. В 19.00 будем говорить о юбилее окончания Первой Мировой и всём таком прочем, подключайтесь!

https://www.youtube.com/c/RabkorTV/live
источник
Рабкор
Переслано от ID:91990397
Одно из решений Совета Социальной коалиции в Петерьурге было создание школы общественных организаторов. Курсы эффективного диалога положили начало этой школе.Организация была поручена Михаилу Чекмарёву, учителю истории.
" Мы (Социальная коалиция) не смогли достучаться до большинства жителей нашего города. Из нескольких сотен тысяч подписавших петицию КТР против пенсионной реформы, на наши митинги пришло не более 3-4 тысяч человек. Значит мы ещё многого не умеем. Значит надо учиться и добиваться того, чтобы в группе было не 6358 жителей СПб, а хотя бы 600 тысяч. Только тогда мы сможем отыграть реформу обратно. Поляки смогли этого добиться, а чем мы хуже."
https://youtu.be/n69pX936S5o
источник
2018 November 17
Рабкор
Выдающийся государственный муж Дмитрий Песков недавно поделился очередной мудростью с чумазым и несведущим в больших вопросах населением. А именно, рассказал, что почти 70 миллиардный прогнозируемый отток капитала по итогам года это ничего страшного. Процесс, что называется, волотильный, что-то уходит, что-то приходит. В общем, жизнь ещё наладится.

Для тех из вас, кто решил проверить, насколько же "волотильный" это процесс, можем сэкономить время. По данным ЦБ, с 2000-го года из России утекло почти 660 миллиардов долларов (если считать в долларах 2018-го, то почти 740).

Единственное, когда наблюдался приток, это в 2006-м и 2007-м. Но не надо переживать, он полностью перекрылся оттоком за 2008-й. Впрочем, текущий год не будет абсолютным рекордсменом. В 2014-м, когда Россия наконец-то встала с колен и угрожающе зарычала на недружественное политическое окружение, из страны ушло более 150 миллиардов.

Нет таких рубежей, которые не возьмёт мудрейшая экономическая политика бессменного руководства!

https://www.fontanka.ru/2018/11/14/035/
источник
2018 November 18
Рабкор
Минутка политической мотивации
источник
Рабкор
прислал аноним через @dvachmeme_bot
источник
2018 November 19
Рабкор
​​В советские годы наручные или карманные часы были вещью дорогой и практичной. Часами награждали, например, за героический поступок или боевой подвиг. Именные часы вручали за многолетний доблестный труд, выдающиеся достижения в науке на ниве народного хозяйствования.

Сегодня часы не более, чем модный аксессуар. Практического значения в часах уже нет. У каждого есть мобильный телефон, там есть электронные часы и время теперь всегда под рукой.

Но вот в госкапиталистической России, вопреки здравому смыслу, наручные часы носят. И носят их только потому, что - это классовый атрибут.

Класс эксплуататоров (капиталистов-олигархов, банкиров, их приспешников буржуинов-спекулянтов и вороватых-чиновников) можно иерархически разделить даже на подкатегории - кто какие часы носит.

Скажем Blancpain Путина стоит около 15 000 $, его пресс-секретарь Песков может себе позволить Richard Mille за 37 миллионов рублей. Патриарх Кирилл носит Breguet за 30 тысяч долларов.
Губернаторы и ceo из крупного бизнеса носят часы от 6-7 тыс $. Ну и далее по нисходящей.

Все наверно помнят знаменитые золотые «котлы Rolex» ставшие бессменным атрибутом «братков» из 90-х (наряду с золотыми цепями и малиновыми пиджаками). Так вот, 90-е никуда не ушли. Все тоже самое. Поменялись только бренды этих самых «котлов», суть понтов не поменялась - «нужно казаться успешным», т.е. иметь автомобиль S-класса, коллекцию швейцарских хронометров, особняк в Подмосковье, виллу в Испании, яхту на Капри, ну и соску модельной внешности с грудью 5 размера. Вот тогда, жизнь действительно удалась...
Мне кажется это и есть главная «национальная идея». В кругах правящих элит, во всяком случае, точно.

P.s. Оказываются, бывают специальные премиум-часы для ностальгирующих по СССР. Цены на порядок ниже, но для большей части жителей России эдакая диковинка все равно не по карману. Ориентируйтесь по солнцу друзья - солнце пока бесплатное!
источник
Рабкор
В среду очередной стрим с представителем популярного телеграм-канала "Красный Богомол" Андреем Веселковым. Насколько вообще все эти новые медиа могут помочь движению? Если хотите узнать так же, как и мы, то подключайтесь.

https://www.youtube.com/c/RabkorTV/live
источник
2018 November 20
Рабкор
источник
2018 November 22
Рабкор
https://www.youtube.com/c/RabkorTV/live

Завтра (пятница) в 19.00 состоится стрим с Викторией Гарсией-Берналь. Будем говорить о всякой текущей повестке, но обязательно коснёмся вопроса о пределах аполитичности рядового обывателя и стихийном полевении массового сознания. Подключайтесь!
источник
2018 November 23
Рабкор
источник
2018 November 24
Рабкор
https://www.youtube.com/c/RabkorTV/live

Слегка отходим от привычного расписания — в это воскресенье побеседуем с Алексеем Сафроновым, которого вы давно просили пригласить, о реальных (а не придумываемых) причинах кризисных явлений в поздней советской экономике. Подключайтесь! Начало в 20.10
источник
2018 November 26
Рабкор
https://www.youtube.com/c/RabkorTV/live

В 19.00 Борис Кагарлицкий и Максим Калашников обсудят перспективы ближайшего политического кризиса в России ("трансфер власти и вот это всё"), возможные пути выхода, ну и про ваши вопросы не забудут. Подключайтесь!
источник
2018 November 28
Рабкор
https://youtu.be/L509OdeNQPg

Аудиозапись несостоявшегося эфира. Обязательно исправимся и пригласим Алексея снова.
источник
2018 November 29
Рабкор
Сегодня (если не замёрзнем) в 19.00 ждём в гости Василия Садонина из проекта Выход Есть. Поговорим не только о ютубе, но реалиях российской политике, всё чаще выходящей за предписанные кураторами буйки. Подключайтесь!

https://www.youtube.com/c/RabkorTV/live
источник
2018 December 01
Рабкор
​​Количество промышленных роботов на 10 000 производственных рабочих в 2017 году:

Южная Корея — 710;
Сингапур — 658;
Германия — 322;
Россия — 4.

Средний мировой показатель — 85.
источник
2018 December 02
Рабкор
Сегодня 02.12 в 19:00 проведем первый зимний стрим из дома.
Всех ждем!
источник
2018 December 05
Рабкор
Любители порассуждать о сильно похоровшей при Сергее Семёновиче столице часто упускают из вида одну немаловажную деталь. А именно, они притворяются, как будто речь идёт исключительно о сравнении одних российских городов друг с другом. Не нравится, как развивается транспорт? Найдите, где в России делают лучше! Не нравится, как занимаются бордюрным благоустройством? Найдите, где в России делают лучше! Не нравится... В общем, идею вы поняли.

Но Москва давно перестала быть рядовым и даже крупным городом, превратившись в средоточие финансовых потоков со всей страны. Расходы одной только Москвы составляют порядка 1\7 от расходов всего Федерального бюджета. Сравним уточнённые данные по всему Федеральному бюджету в 2017-м с тем, что в текущем году потратилось в Москве:

На транспорт для всей страны Федеральный бюджет выделяет почти 300 млрд рублей, Москва же тратит 367 млрд. На всё высшее и послевузовское профессиональное образование бюджет расходует 485 млрд, а Москва на ЖКХ тратит 473 млрд (это примерно половина трат ЖКХ в консолидированном бюджете). Или вот сельское хозяйство и рыболовство получает 203 млрд, в то время как Москва расходует на благоустройство 260 млрд.

В таком случае новые станции МЦК, уютные скверы, стадионы и планируемые скоростные радиусы это не достижения Москвы как таковой. Это масштабные федеральные программы, над реализацией которых, пыхтя и напрягаясь, трудится вся Россия. Как при этом можно в качестве сравнения приводить какие-нибудь Воронеж с Екатеринбургом?
источник