Size: a a a

2019 May 30
Рабкор
А наш стрим вовсю в эфире!

https://www.youtube.com/c/RabkorTV/live
источник
2019 May 31
Рабкор
В 19.00 у нас в студии будет Алексей Сахнин - один из лидеров Левого Фронта, фигурант "Болотного дела", вынужденный из-за политических преследований уехать в Швецию, где тоже столкнулся с проблемами из-за своей позиции по Украине. Нынешней весной Сахнин вернулся на Родину. О том, как изменился он сам за время эмиграции и какой он нашел изменившуюся за это же время нашу страну, мы и поговорим. Подключайтесь!

https://www.youtube.com/RabkorTV/live
источник
Рабкор
Стрим задерживается, но скоро выйдет в эфир!
источник
2019 June 01
Рабкор
Трансляция сегодняшнего мероприятия начнется в течение 5-7 минут
источник
Рабкор
Наш стрим уже в эфире!
источник
2019 June 02
Рабкор
Социолог Александр Бикбов представил в Москве доклад о движении жёлтых жилетов. Его «НИИ Митингов» изучает протесты во Франции. Исследователи брали интервью у протестующих во время акций прямо на улицах французских городов.

Благодаря этим данным мы можем понять откуда взялись ЖЖ, почему у них нет лидеров, каков среднестатистический портрет участника движения, в чём разница между протестующими во Франции и России.

Забавно, что в разговорах рядовые участники ЖЖ восхищаются каналом Russia Today, Россией и Путиным, не будучи осведомлёнными о ситуации в нашей стране. При этом они прекрасно понимают, что происходит во Франции и грамотно используют экономические рычаги давления на правительство Эммануэля Макрона.

Всё, что нужно знать о жёлтых жилетах - в этом видео.

https://youtu.be/7kYEgbTpox8
источник
2019 June 03
Рабкор
Итоги мая.

🇺🇸Май 2019 года стал вторым худшим в истории американского фондового рынка с 1960-х годов. Из-за распродаж на фоне обострения китайско-американской торговой войны индекс S&P 500 потерял 6,6% и $4 трлн капитализации.
Больше всех пострадали производители чипов — главные жертвы запрета на торговлю с китайской Huawei. Крупнейший, Qualcomm, подешевел с начала мая 28,5%, его капитализация упала с $110 млрд до $80 млрд. Отраслевой  Филадельфийский индекс полупроводников потерял 17%.
На фоне падения рынка уже не такими катастрофическими выглядят торги Uber (потерял с момента IPO 10 мая 2,8%) и Lyft (падение за май — 1,4%, но с момента IPO в конце марта — 26,4%).
Акции российского Headhunter, которому тоже не повезло с датой размещения (9 мая), с момента начала торгов и вовсе выросли на 9,9%.
🇷🇺Российский фондовый рынок в мае вырос.
Индексу Московской биржи мировое падение не помешало вырасти на 3,4%, очередные исторические рекорды. Главным драйвером роста стали акции «Газпрома» — газовая монополия объявила о рекордных дивидендах, подорожала за месяц на 29,8% и стала самой дорогой компанией в России.
источник
Рабкор
За всей этой суматохой последних недель осталась совсем позабыта новость о свеженькой стратегии энергетической безопасности, принятой тогда ещё стремительно набравшим популярность президентом. Документ и правда интересный.

Для этой области хозяйства много всего перечислено — особенно всяких рисков и вызовов. Например, нехорошие иностранные страны думают бороться с изменением климата, переходить на "нетрадционные" возобновляемые источники, совсем не думая о тех, кто хочет по-прежнему долбить землю свёрлами. Вот негодяи!

Одной из любопытных проблем называется также "чрезмерная финансовая нагрузка на организации ТЭК". Это о тех организациях, у которых ежегодные льготы триллионами измеряются, а Правительство нет-нет, да и подарит ещё сотню-другую миллиардов? Им и правда тяжело, надо поддержать, сплотиться.

В общем, проблем как внешних, так и внутренних, целая куча, а что до их решения... Ну, надо "содействовать развитию", "внедрять технологии", "совершенствовать государственное управление". Как-то не впечатляет? Хм... А чего ещё вы хотели от энергетической сверхдержавы?


https://www.rbc.ru/politics/14/05/2019/5cda7fd89a794778e8199916
источник
Рабкор
Бюджет России не заметил роста поступлений от повышения НДС

Зато его заметили карманы друзей Пыни
источник
Рабкор
Поддержим Георгия Федорова!

https://youtu.be/aGaEILW0qz0
источник
2019 June 04
Рабкор
В очередном экономическом стриме Олег Комолов (в гендерно сбалансированной компании левых студентов) обсудит текущие российские достижения. Очередные падения, статистические приписки и намерения ещё сильнее заботиться об испытывающих налоговую горечь сырьевых олигархах. Подключайтесь! Ведь на вашей это точно вскоре отразится...
4 июня в 18:30

Участники:
-Олег Комолов, кандидат экономических наук, доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова, член партии РОТ ФРОНТ
-Кристина Чурилова, Максим Артюшенко, студенты-экономисты РЭУ им Г.В. Плеханова

https://www.youtube.com/RabkorTV/live
источник
Рабкор
источник
Рабкор
Известный видеоблогер Евгений Баженов (BadComedian), обозревающий российское кино, заявил о том, что кинокомпания “Kinodanz» подала на него в суд, требуя миллион рублей. Баженова обвиняют в нарушении правил цитирования в обзоре на фильм "За гранью реальности".

Баженов считает, что его заблокируют, если студия выиграет суд и подаст жалобы в YouTube. Многие публичные деятели оценили это как акт цензуры.

Подобное поведение раздражает общественность особенно после скандального расследования Transparency International, заявившего признаках конфликта интересов в Фонде кино. Transparency пишет о сотнях ситуаций сомнительного расхода денег налогоплательщиков, заявляя о том, что российское кино “захвачено” узкой группой лиц.

Качество фильмов оставляет желать лучшего, киноблогер BadComedian разносит их в пух и прах в своих обзорах, желая изменить ситуацию в российском кинематографе.

Мы приводим шесть причин, по которым нужно поддержать Евгения Баженова в его борьбе с воротилами российского кинобизнеса.

https://youtu.be/baZQ6ZGnthY
источник
2019 June 06
Рабкор
Вы тут только не удивляйтесь, возьмитесь там за что-нибудь, но доходы большинства наших сограждан, вероятнее всего, продолжат падение и дальше. Всё, можете выдыхать. К такому мнению пришли всякие эксперты и экономисты, ознакомившись с последними статистическими данными. Хотя, наверное, не надо быть экспертом, чтобы понять: недостаточно просто крутить челюстями и говорить о "сокращении бедности в кратчайшие сроки", а нужно иметь планы, программы, вот это всё...

Впрочем, российское правительство не таково. Зачем какие-то цели или ориентиры, если за неспособность их достичь всё равно ничего никому не будет?

Экономика страдает из-за неравенства, краткосрочных целей, коррупции и стремления держаться за мнимую стабильность до конца? Тогда нужно ответить ещё большим неравенством и коррупцией! — всё, как завещал Гайдар.

Доходы, зарплаты, образование, медицина, научный потенциал — это вид смешной и не понятно зачем нужной благотворительности, ну а ещё повода для цитат на федеральных каналах.

Что? Растущая доля труда в структуре доходов ведёт к обновлению основных фондов и росту производительности? Не, ерунда какая-то, давайте лучше ещё пенсий отменим!


https://professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/rossijanam-predskazali-prodolzhenie-padenija-/
источник
Рабкор
Этот ПМЭФ характеризуется глубоким расколом элиты вокруг Президента Путина. Белоусов, Кудрин, Орешкин, Силуанов, Песков, Набиуллина, Сечин, Алекперов, Топилин, Чубайс  уже наговорили столько, что свести это в единый смысловой ряд, чтобы понять цели Правительства, уже невозможно. Создается впечатление, что все действуют против всех уже не из союзных соображений, а какого-то страха. Как корабли без ветрил, ей богу.
...
Посмотрим что скажет рулевой. Но, так нервничают элиты обычно накануне каких-то серьезных перемен.
источник
2019 June 07
Рабкор
Должно быть, каждый видел в интернете и на прилавках магазинов сотни почти одинаковых книг о бизнесе, воспевающих «динамичный, гибкий и свободный» цифровой мир. Но что именно сулит этот мир обычному человеку?

Недавно вышла книга, которая дотошно и без прикрас описывает мир современных стартапов и его широко разрекламированные, но на деле очень вредные для людей и общества в целом, практики трудоустройства и работы. В ней автор наглядно демонстрирует, как за славословиями о свободе, креативности, личной независимости и ответственности скрываются все те же интересы собственников бизнеса, желающих выжать побольше из работников и свести к минимуму их способность как-то этому сопротивляться.

Пока писатели и режиссеры кормят обывателей антиутопиями, в которых тираническое государство, изображаемое как единственная альтернатива рыночной демократии, отслеживает каждое движение человека и контролирует всю его жизнь, рынок в реальности активно создает ситуацию, когда за людьми уже повсеместно следят как в Интернете, так и на рабочем месте, пытаясь контролировать и управлять их поведением с целью извлечь из них больше прибыли.

Очень характерно и то, что само руководство и собственники компаний, внедряющих у себя модные технологии управления «человеческими ресурсами», как теперь принято называть работников, вовсе не спешит применять эти технологии и принципы к самим себе. Как мы уже упоминали в материале про производительность труда, единственные люди, которые могут чувствовать себя в безопасности в этом дивном новом мире динамичного трудоустройства и потогонных алгоритмов - это его хозяева, от которых не требуется подстраиваться под быстро меняющиеся требования, лезть из кожи вон, чтобы продать свой труд, и в целом бежать изо всех сил, чтобы хотя бы оставаться на месте.
источник
Рабкор
Друзья, стрим начнется в 21:00, вместо 19:00

Завтра(07.06) будет домашний стрим: "Краткая история катастроф: от Чернобыля до Дзержинска". Подключайтесь, задавайте вопросы, всех ждем!

https://www.youtube.com/RabkorTV/live
источник
Рабкор
Борис Кагарлицкий:

Судя по тому, какой резонанс приобрело дело Ивана Голунова, эти события могут серьезно дестабилизировать власть в столице. Ясно, что подбросить наркотики известному журналисту, занятому разоблачением коррупции в городской администрации, изначально было не самой удачной идеей. И не удивительно, что с в защиту журналиста выступили коллеги по всему спектру - от Дудя до Соловьева и от Шаргунова до "Медузы". В итоге даже Сергей Собянин мягко, но настойчиво рекомендует полицейским разобраться в этом деле. Иными словами, оставить журналиста в покое.

Но, боюсь, теперь просто возвратом на исходную точку дело не закончится. Допустим, Голунова освободят и извинятся. Но всё равно придется выяснять, кто и зачем устроил провокацию. И дальше: кто заказчик? Если до этого дойдет, то Собянину не останется иного выбора кроме как сдавать своих, либо оказаться самому замазанным. Не самая веселая перспектива для человека, который метит в кресло премьер-министра.
источник
Рабкор
источник
2019 June 08
Рабкор
Сегодня в 18:00 пройдет исторический стрим Максима Верещака с Ириной Замятиной: доктором филологических наук, доценом Пензенского государственного университета - "Советская власть и русский язык: реформа 1918-19гг, мифы и реальность." Подключайтесь!

https://www.youtube.com/c/RabkorTV/live
источник