Size: a a a

Кулинар и Я

2020 March 19
Кулинар и Я
10 дополнений к творогу, которые вы полюбите!

1. Сметана + петрушка + зеленый лук + укроп
2. Ряженка + груша + мёд + кокосовая стружка
3. Банан + орешки
4. Кефир + чернослив + корица
5. Йогурт + корица
6. Кефир + клубника
7. Йогурт + ананас + малина
8. Молоко + мед
9. Сметана + цедра апельсина + миндаль
10. Йогурт + смородина / голубика + малина👍

...Если есть желание избавиться от лишнего веса -
ИЗМЕНИТЕ СВОЮ ЕДУ!!!!
Любые тренировки, хоть по 3 часа в день, без изменения привычек питания,  бесполезны!!!
Правила правильного питания (и эта не диета - это здоровые нормальные привычки):
1. Кушать 3 раза в день полноценно, а не перекусывать!
2.Обед - самый плотный прием пищи, чтоб не съесть вечером слона.
3. Выпивать по 1.5 литра воды в день.
4. Размер порции не более  350 - 400 гр.
5. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3-4 часа до сна.
источник
2020 March 20
Кулинар и Я
Хот-дог без сосисок
на 100грамм - 118.36 ккал

Ингредиенты:
Лаваш тонкий бездрожжевой 30 гр.
Куриная грудка отварная/тушеная/запеченная 50 гр.
Капуста белокочанная 30 гр.
Сметана 10% 30 гр.
горчица Русская 2 гр.
соус Грузинский 20 гр.

Приготовление:
Армянский лаваш разрезать на три части. Нашинковать капусту. Кусочки курочки использовать вместо сосисок. На треть лаваша положить капусту, курочку, помазать сметаной, соусом, горчицей, завернуть.
Приятного аппетита!

Бодрящие напитки вместо кофе ☕

Имбирный чай
Имбирный чай прекрасно бодрит и тонизирует организм, к тому же, он имеет более продолжительное стимулирующее действие, чем кофе.  Готовится чай с имбирем весьма просто: очистите небольшой корень растения от кожуры, измельчите его при помощи ножа и залейте горячей водой.

Какао с апельсиновым соком
Данный напиток очень хорошо помогает справиться с кофейной зависимостью.  Какао с апельсиновым соком поднимет настроение и заряжает энергией с самого утра. Кстати, напиток вызывает ощущение сытости.
В 1 стакан какао добавьте сок из половинки цитрусового фрукта. Кроме того, рекомендуется добавить немного цедры апельсина.

«Кофе» из косточек калины
Этот  напиток  по вкусу напоминает  кофе. Он способствует  приливу сил и хорошему  настроению, а также выводит  накопившиеся токсины  из организма человека.
Чтобы его приготовить следует высушить косточки калины, а затем обжарить до приобретения цвета натурального кофе. После этого их необходимо измельчить при помощи блендера или кофемолки. Залейте 1 стаканом горячей воды 1ч.л.  получившегося порошка и немного дайте  настояться.

Лимонно-медовая вода
Прием напитка способствует похудению, а также повышению работоспособности и защитных свойств организма.
Для его приготовления будет достаточно 1-2 дольки лимона и 1 ч.л. меда на 1 стакан воды, температура которой не должна превышать 40°C, чтобы последний компонент не превратился в яд и сохранились все полезные вещества продуктов. Для придания изюминки можно добавить щепотку корицы.

Зеленый чай с жасмином
Этот напиток является самым популярным заменителем кофе. Он обладает  тонизирующим действием благодаря кофеину, входящему в его состав. Но прилив сил приходит немного позднее, чем после кофе. Важным условием его приготовления служит температура воды не выше 80-85°C.
источник
2020 March 21
Кулинар и Я
Брокколи с куриным филе!

На 100 гр - 98,98 ккал

Ингредиенты:

Брокколи — 1/2 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).
2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и тушите на среднем огне.
3. Пока овощи тушатся, нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам.
4. Затем все переложите в кастрюлю. Тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.
5. За 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи.
Приятного аппетита!

Как правильно сесть на диету
Избегайте резких ограничений в диете – это большой стресс для организма. Попробуйте уменьшить порции. Так вы не будете срываться, а желудок начнет сужаться.
Не набивайте живот за 5 минут, ведь чувство сытости приходит как минимум через 15 - 20 минут после начала трапезы.   Постепенно уменьшайте количество простых углеводов, заменив шоколад на фрукты.
Устраивайте для желудка разгрузочные  дни, когда вы будете питаться только огурцами, яблоками или другими легкими продуктами.
 Последний прием пищи обязан быть легким и не поздним, за 3-4 ч до сна.
Понемногу вводите в режим дня комплекс физических упражнений на разные части тела.
источник
2020 March 22
Кулинар и Я
​​Жюльен на сковороде.

100гр. - 92.01 ккал

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 200 г
Натуральный йогурт - 250 мл
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарежем мелко, обжарим на масле до полуготовности. Затем к мясу отправляем нарезанный мелко репчатый лук и жарим его до
прозрачности. Затем очередь грибов. У нас они были уже предварительно обжарены, поэтому мы не жарили все вместе, а просто прогрели. Если у вас сырые грибы, готовим до полного испарения
жидкости, которая непременно выделится из грибов.Далее солим и перчим по вкусу. Добавим йогурт.
Прогреем. Итак, после того как прогрели мясо и грибы в йогурте, поверх всего добавим натертый
на терке сыр. Ставим сковороду на газ, накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится. Подаем теплым.
Приятного аппетита!

 ГРЕЧКА СЖИГАЕТ ПО 5 КГ ЗА РАЗ!

Этот способ мега классный! Советую всем, кто хочет похудеть по-быстрому! А главное, что этот способ очень вкусный!

 Сырая гречка с кефиром по утрам натощак – это действительно удивительный рецепт здоровья, который творит чудеса и очень полезен для очищения всего вашего организма. Только не пугайтесь слова "сырая". В результате гречка получится очень даже "варенная" и вкусная. Даже еще вкуснее, чем приготовленная традиционно, на воде.

 Пользу от таких завтраков без варки вы почувствуете очень скоро, если будете так завтракать каждое утро в течении, ну, хотя бы пару недель. Но даже один разгрузочный день в неделю, съеденная гречка с кефиром натощак, принесет пользу вашему организму.
 На одного человека нужно взять 2 столовые ложки сырой крупы и 200 гр. кефира или простокваши.
Гречку чистим, промываем проточной водой и даем стечь.
Пересыпаем в тарелку с высокими бортиками, очень хорошо для этих целей подойдут пиалы или небольшие салатницы, заливаем 200 граммами кефира или простокваши, накрываем крышкой или тарелочкой и идем спать.
На утро  сырая гречка с кефиром готова.
Можно есть просто так, если строгая диета. Блюдо вкусно и само по себе. Но при желании можно добавить специи: укропчик, куркуму или фенхель. А можно съесть с орехами, изюмом, бананами, яблоками и медом.
Ешьте на здоровье гречку с кефиром натощак и будьте всегда красивыми, жизнерадостными и стройными!
источник
2020 March 23
Кулинар и Я
Салат «Пальмира»
    на 100 гр - 74.04 ккал

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г (вареное)
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 5 г
Натуральный йогурт - 3 ст. л
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Отварное куриное мясо разобрать на волокна. Сырую морковку почистить, помыть, натереть на средней терке. Красный болгарский перец помыть, удалить семена, нарезать полосками.
Все соединить в салатнике, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, заправить натуральным йогуртом, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
источник
2020 March 24
Кулинар и Я
​​Куриные блинчики.

Ингредиенты:
Филе куриное 600 г
Яйца 2 шт.
Молоко 1% 150 мл
Лук 1 шт.
Мука цельнозерновая 50 г
Сыр нежирный 100 г
Соль
Перец
Приготовление:
Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку, добавляем молоко, яйца, соль и перец. В блендере взбиваем до однородной
массы. Получается масса, как жидкая сметана.Главное - она должна быть однородной, без
комочков. Сыр натираем на мелкой терке.В куриную массу добавляем сыр и муку.Хорошо перемешиваем.
На разогретой сковороде с маслом Выпекаем куриные блины с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
источник
2020 March 25
Кулинар и Я
Чтобы определить, не протухло ли яйцо, не разбивая, опустите его в воду. Свежее яйцо тут же утонет, а плохое останется на поверхности.

​​Шоколадно-банановый кекс

100 гр 194.5 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо 100 гр.
Кефир 0% 100 мл.
Овсяные хлопья 150 гр.
Банан 80 гр.
Какао-порошок 10 гр.
Ванилин 2 гр.
1/2 ч.л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты смешать и добавить порезанный на небольшие кусочки банан.
2. Уложить получившуюся массу в форму для запекания или же в силиконовые формы для
кексов и отправить в духовку на 20 минут при температуре 150°С.
3.По желанию можно добавить разных орехов.
Приятного аппетита!
источник
2020 March 26
Кулинар и Я
Простые советы от вечернего голода:

1) Старайтесь равномерно распределить приемы пищи на протяжении дня.
2) При приступе голода поздно вечером  выпить стакан воды с выжатыми в нее 2- мя  дольками лимона или мятой. Это  хорошо подавляет аппетит.
3) Закусить листьями белокочанной капусты (без заправки и приправ), объем не ограничен. Минимум калорий, максимум эффекта.
4) Любая физическая активность с умеренной нагрузкой переключит мысли о еде.
5) Смотреть поменьше телевизор, где вечером постоянно рекламируют разные вкусности.
6) Найти себе вечером полезное занятие, позволяющее отвлечься от навязчивых мыслей о еде, например посмотреть хороший фильм, почитать книгу, отправься на вечернюю прогулку.
7) Выполните следующее упражнение дыхательной гимнастики: сделайте медленный и полный выдох, постепенно расслабляя плечи и грудь, и считайте до пяти. Затем так же медленно и глубоко вдыхайте, считайте до пяти и задержите дыхание на 5 секунд. Повторяйте в течение 5 минут.
8) Перед сном можно съесть белок двух вареных яиц (без желтка).
Даже, если удержаться не получилось и на ночь было съедено пару конфет или пол-ведерка мороженного, не нужно упрекать себя!

Любите себя и уважайте потребности своего организма, тогда ваше похудение будет комфортным!
источник
2020 March 27
Кулинар и Я
Разгрузочные дни
- это отдых для пищеварительной системы, активизируется кишечник, эффективнее выводятся токсины и шлаки, улучшается цвет кожи, стимулируется обмен веществ,  сжигаются жировые запасы.
Разгрузки лучше устраивать в выходной. В этот день исключите умственную деятельность и спортивные занятия. Постарайтесь полностью отвлечься от мыслей о еде.
Для новичков рекомендовано начинать с мясных, творожных или фруктовых разгрузок. Они легче переносятся и отличаются эффективностью.
Популярные виды разгрузочных дней:
Грейпфрутовый. Грейпфрут известен тем, что хорошо сжигает жир. Достаточно пять-шесть плодов, чтобы почувствовать результат.
Яблочный. За сутки можете съесть не больше 1,5 кг свежих яблок. Употребляйте в виде пюре или измельченными на крупной терке. Из питья разрешен зеленый чай.
Кефирный. Два литра кефира или ряженки  нужно выпить за сутки.
Огуречный. Распределите на пять приемов пищи полтора килограмма огурцов и одно вареное яйцо.
Если вы устраиваете разгрузку чаще одного раза в неделю, то это злоупотребление может привести: к снижению  уровня гемоглобина в крови, к головным болям, к общей вялости, к бессоннице, к нарушению  пищеварительной системы, к замедлению обмена веществ.
Противопоказания разгрузочным дням: беременность, кормление грудью, сахарный диабет, патологии почек, печени.
источник
2020 March 28
Кулинар и Я
Овсяные хлопья снимают воспалительный процесс и лечат проблемную кожу. Возьмите полстакана овсяных хлопьев и залейте стаканом кипятка. Оставьте массу до остывания, затем нанесите на лицо, оставьте на несколько минут и смойте теплой водой.
источник
Кулинар и Я
Шесть полезных перекусов перед телевизором🍏🍒🍋🍐🍌🍇

Всем известно, что полноценный прием пищи не должен проходить у ТВ, но так хочется вечером, вернувшись домой,  удобно расположиться перед телевизором и посмотреть добрую комедию или послушать последние новости, и, для полного счастья, взять с собой легкий перекус.
Вкусные варианты перекусов, которые при правильном и умеренном употреблении не останутся на талии и не навредят здоровью.
Фрукты и ягоды
Яблоки, сливы, апельсины, персики, бананы, груши... К фруктам можно добавить ягоды (брусника, малина, клубника, смородина, крыжовник, черника и т.д.).
 Овощные палочки
В качестве перекуса у телевизора отлично подойдут  овощи, которые нарезаны в форме палочек из моркови, сельдерея, огурца. Для лучшего усвоения используйте нежирную сметану в качестве соуса.
Орехи и гранола
Орехи крайне благотворно действуют на наш организм и укрепляют иммунитет.
Гранола  представляет собой овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистого хруста. В смесь также иногда добавляют сухофрукты, такие как изюм и финики.
Домашние чипсы
Домашние  чипсы, приготовленные из свежих и полезных продуктов, не содержат искусственных веществ. Ими можно порадовать как детей, так и взрослых.
Домашние гренки с травами или чесноком
Ломтики хлеба подержать в духовке до хрустящего состояния. Травы и чеснок придадут поджаренному хлебу пикантный и свежий вкус. Используйте цельнозерновой хлеб.
Брускетта
Брускетта представляет собой ломтик подсушенного хлеба. На хлеб можно выкладывать различные ингредиенты: ветчину, моцареллу, помидоры, базилик, оливки и прочие ингредиенты. Наиболее распространенный вариант – брускетта с томатами и базиликом. Опять же лучше использовать цельнозерновой хлеб.
источник
2020 March 29
Кулинар и Я
​​Тыквенный пирог.

100 гр 100.86 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 чашки овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя
2 банана
500 г. густого тыквенного пюре
200 г йогурта
80 г. шоколада без сахара
1 щепотка соли
1/2 ч.л. ванильной эссенции
2 ст.л. холодной воды
2 ч.л. агар-агара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хлопья измельчаем в крупу (не в порошок).Смешиваем с разрыхлителем. Бананы
взбиваем блендером, смешиваем с хлопьями.
2. В смазанной тонким слоем масла разъемной форме вылепливаем дно и бортики, для этогоиудобно использовать ложку, смоченную в холодной воде, т.к. к рукам тесто будет сильно липнуть.
3. Выпекаем в духовке 15-20 минут при 190С. Румяным должен стать только бортик.Остудить.
4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Ввести его в теплое тыквенное пюре, добавить соль, ванильную
эссенцию и сахарную пудру, тщательно перемешать.
5. Агар-агар смешать с водой и растворить агар в воде, доведя до кипения. Ввести агаровую
смесь, пока начинка еще теплая, еще раз тщательно перемешать.
6. Вылить начинку на остывший корж. Убрать пирог в холодильник до застывания, не менее
чем на 3 часа.
источник
2020 March 30
Кулинар и Я
5 ЛУЧШИХ ФРУКТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ 

1 . Грейпфрут 

У него один из самых низких гликемических индексов среди фруктов — грейпфрутовый сахар усваивается медленно, и он содержит минимум калорий. Богат клетчаткой, поэтому хорошо насыщает. Грейпфрутом хорошо перекусывать, если очень хочется есть после ужина. Много все равно не съедите. 

2 . Яблоко 

В сыром виде возбуждает аппетит, так как фруктовые кислоты в яблоке провоцируют выработку соляной кислоты в желудке. Выход в том, чтобы яблоки запекать: в таком виде они создают долгое ощущение сытости и не раздражают слизистую желудка. Идеальный продукт для завтрака или перекуса на работе. Быстро запечь яблоко можно в микроволновке, добавив немного воды. 

3 . Апельсин 

Как и грейпфрут, содержит много пищевых волокон и не слишком много фруктового сахара. Апельсин — здоровый некалорийный перекус, его лучше съедать отдельно от других продуктов. Один из лучших источников витамина С. 

4 . Ананас 

Существует миф, что ананас сжигает жир в организме. Этот тропический фрукт содержит различные ферменты, которые облегчают процесс пищеварения. Если комбинировать его в блюдах с жирной пищей, жиры усваиваются медленнее и меньше шансов, что избыток отложится в организме. Но говорить о том, что лишний вес сжигается благодаря ананасу, неверно. 

5 . Банан 

Банан девушки на диете считают чуть ли не злейшим своим врагом: и крахмалистый, и сладкий, и калорийный… А меж тем это отличная замена одного приема пищи, если, например, вы в дороге или если забыли дома здоровый обед. В паре некрупных бананов не больше 250 ккал и 1-2 г жиров. Банан, в отличие от большинства сырых фруктов, не раздражает пищеварительную систему. Как и яблоко, может похвастаться большим количеством клетчатки. Если вам нужно перекусить перед напряженной тренировкой, банан — лучший выбор. Хотя, конечно, злоупотреблять ими на диете не стоит.
источник
2020 March 31
Кулинар и Я
​​Куриные шарики с сыром.

100 гр 176.14 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе (500 г)
Сыр (200 г)
1 яйцо
2 зубчика чеснока
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе + чеснок превратить в фарш.
2. Вмешать яйцо и немного посолить и
поперчить.
3. Сыр натереть на крупной терке и вмешать в фарш.
4. Скатать шарики из фарша размером как
грецкий орех (или немного крупнее).
5. Запекать в духовке 15-20 минут, 1-2 раза
перевернув шарики в процессе.
Приятного аппетита!
источник
2020 April 01
Кулинар и Я
​​Фаршированная курица по-итальянски.

100 гр- 113.94 ккал


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные грудки (без кожи и костей) – 4 шт
Мягкий сыр - 200 г
Помидоры — 4 шт
Базилик, орегано сушеные - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Оливки, измельчите – 2 ст.л.
Оливковое масло
Соль, черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Духовка, разогрейте до 180 г.
2.Жаропрочная емкость, смажьте изнутри сливочным маслом.
3.Измельчите чеснок, помидоры порежьте на ломтики. У куриных грудок сделайте надрез
глубокий, но не до конца (должен получиться своеобразный карман).
4.Смешайте оливки с чесноком и сыром,добавьте базилик и орегано (оставьте половину), посолите, поперчите и перемешайте.
5.В получившийся «карман» куриный грудок положите сырную смесь и закройте «карман».
6 Положите сверху куриных грудок ломтики помидор, посолите, поперчите, сверху посыпьте оставшимися травами (базилик и
орегано). Полейте слегка оливковым маслом.
7.Положите куриные грудки в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
источник
2020 April 02
Кулинар и Я
​​Энчилада с курицей

на 100 гр - 154 ккал

Ингредиенты:
• Куриное филе - 800 г
• Томаты в собственном соку - 400 г
• Сыр - 200 г (у нас российский)
• Лаваш - 5 шт
• Лук - 1 шт
• Чеснок - 15 г
• Перец чили - 2 шт
• Перец чили молотый - ч.л
• Орегано - 1 ч. л
• Кориандр сушеный - 1 ч. л
• Кинза - 100 гр
• Соль, перец - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем. В сковороде на среднем огне нагреваем масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, подсластитель и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов. В другой сковороде уже на сильном огне так же распускаем немного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.Лавашики слегка разогреваем в микроволновке,чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку,на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр(не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой. Аккуратно сворачиваем в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз(или сколько у вас поместится трубочек). Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово!!!
Приятного аппетита!
источник
2020 April 03
Кулинар и Я
​​Шоколадно-банановый кекс

100 гр 194.5 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо 100 гр.
Кефир 0% 100 мл.
Овсяные хлопья 150 гр.
Банан 80 гр.
Какао-порошок 10 гр.
Ванилин 2 гр.
1/2 ч.л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты смешать и добавить порезанный на небольшие кусочки банан.
2. Уложить получившуюся массу в форму для запекания или же в силиконовые формы для
кексов и отправить в духовку на 20 минут при температуре 150°С.
3.По желанию можно добавить разных орехов.
Приятного аппетита!
источник
2020 April 04
Кулинар и Я
Какие полезные жиры нужны для долгой и счастливой жизни?

Это – бараний курдюк, конский жир, МСТ, топленое сливочное масло, оливковое, кокосовое масло.

Следующий элемент, который жизненно необходим для сохранения здоровья - белки.

Для взрослого человека суточная норма рассчитывается из формулы 1гр×вес человека, т.е для человека весом 65 кг это 65 грамм белка. Его организм потратит на образование ферментов, гормонов, мышц. В случае если белок не будет поступать, организм добудет его в другом месте, сердечной мышце, например.
Впрок мясо заготовить можно на месяц-два. Но в случае, если такой возможности нет, нам на помощь придут современные технологии.

​​Белковый рулет.

На 100г.-82,35 ккал

Ингредиенты:
Яйцо куриное 1 шт
Белок яйца 2 шт
Молоко  50г
Куриная грудка 100г
Болгарский перец 1/2 шт
Лук репчатый - 1шт(средняя)
Соль, перец -по вкусу.
Приготовление:
1) Яйцо, белок и молоко взбить
2) Приготовить омлет на раскаленной сковороде в небольшом колиестве оливкового масла (или без масла на антипригарной сковороде),
3) Куриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш.
4) Лук очистить, болгарский перец вымыль и обсушить,нарезать все мелкими кубиками»
5) Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, смазать
небольшим количеством оливкового масла (либо без него, на воде),обжарить луқ, курицу и болгарский перец с добавлением прованских трав, перца и соли до готовности.
6) На омлет положить начинку из курицы с овощами и скрутить его рулет.
Приятного аппетита!
источник
2020 April 05
Кулинар и Я
​​Грушево-мятный мусс

100 гр 47.5 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 груши
Пара веточек свежей мяты
1 долька лайма
125 г натурального йогурта (0%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Груши вымыть, очистить от внутренности, нарезать кусочками. Мяту нарезать, смешать
с грушами, все сбрызнуть соком лайма.Измельчить массу в блендере. Добавить йогурт и взбить в течении 2 минут миксером.
Украсить листиками мяты.
Можно вместо йогурта взять сливки, по желанию добавить сахарную пудру.

Обратите внимание:   6 вариантов локального ожирения, о которых говорят диетологи:

1) Скопление жира от бездействия
Подвержены люди, которые вели активный образ жизни, но по каким-то причинам забросили его. Сюда относят "пивной" живот, дряблость рук и скопление жира на спине.

2) Наследственные, толстые ноги
Толстые ноги связывают с генетикой и сосудистыми проблемами. В отличие от других типов, это на все 100% будет той самой конституцией, о которой мы привыкли слышать.

3) Висцеральное ожирение
Связано с замедленным метаболизмом и нарушением обмена веществ в целом. Жир скапливается на внутренних органах и страдает живот.

4) Глютеновое ожирение
Не знаю по какой причине оно названо глютеновым, поскольку этот вариант скопления жира зависим от женских гормонов. Часто, ноги от колен до ягодиц толстеют в период полового созревания, беременности, после родов и в период менопаузы.

5) Компульсивное ожирение
Тот самый живот, который появляется от "зажоров" или же в результате успокоения нервов путём поглощения вкусняшек. Толстеет нижняя часть живота.

6) Ожирение, связанное с перееданием
Жир скапливается в верхней части тела. Толстеет и "заплывает" всё, от щёк до боков.
Если человек задумывается о похудении, либо же худея не может понять по какой причине не уходит ненавистный жир из той или иной части тела, стоит задуматься о типах локального ожирения.
К примеру, после срывов жир будет скапливаться внизу живота и сей "фартук" никуда не уйдет, если полностью не пересмотреть питание. Сброс веса, накопленного перееданием единым, всегда идёт достаточно быстро и мы можем не сомневаться в рассказах о похудении на 30 и 40 килограммов.
Если человек сидит на диетах, но ему это не помогает, стоит обратиться к эндокринологу и сдать кровь на анализы. Возможно, причина накопления жира не устранена и даже уменьшение калорийности не приносит результатов более, чем на пару килограммов.
источник
2020 April 06
Кулинар и Я
Как питаться правильно и с пользой для здоровья в условиях самоизоляции? Роспотребнадзор дает советы, основанные на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения

🔹 Планируйте покупки и не запасайтесь лишними продуктами. Так вы сократите количество пищевых отходов и не оставите других людей без необходимого им продовольствия.

🔹 Используйте в первую очередь свежие и скоропортящиеся продукты. Отдайте предпочтение фруктам, овощам и нежирным молочным продуктам.

🔹 Готовьте дома. Попробуйте новые рецепты, теперь у вас есть на это время.

🔷 Следите за размерами порций, не переедайте.

🔷 Соблюдайте основные требования гигиены при готовке: поддерживайте чистоту на кухне, доводите блюда до полной готовности, храните продукты в нужных условиях.

🔷 Ограничьте потребление соли и сахара, потребляйте достаточное количество жидкости.

🔷 Отдавайте предпочтение нежирной пище, старайтесь готовить еду на пару, использовать гриль или тушить, но не жарить.

🔷 Потребляйте достаточное количество клетчатки. Она полезна для пищеварительной системы и надолго оставляет ощущение сытости.

🔷 Избегайте употребления алкоголя или постарайтесь его сократить. Помимо прочего вреда для здоровья, употребление алкоголя ослабляет иммунную систему и снижает способность организма противостоять инфекционными заболеваниями.

🔷 Готовьте еду и собирайтесь за столом всей семьёй, проводите больше времени с близкими людьми.

​​Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой
на 100грамм - 51.3 ккал

Ингредиенты:
1 небольшой кочан пекинской капусты,
1 куриная грудка,
2 свежих огурца,
1 болгарский перец,
1 банка консервированной кукурузы,
сметана 10 %
зелень, соль по вкусу

Приготовление:
Все овощи и зелень вымыть.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.
Приятного аппетита!
источник