УТРЕННЯЯ ПРИВЫЧКА: ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ ОВСЯНКУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
У правильного питания много принципов, и один из них заключается в том, что каждый день полезно начинать с сытного и сбалансированного завтрака. Продукты, которые мы едим утром, должны снабжать организм медленными углеводами. Именно они лучше всего заряжают нас энергией в первую половину дня, а после их употребления мы ещё долго не испытываем чувство голода.
Популярное и при этом полезное блюдо на завтрак — знакомая с детства овсянка. Она содержит правильные углеводы, множество необходимых микроэлементов — железо, цинк, магний, марганец, фосфор, селен, тиамин — и вмещает в одну сваренную порцию около 20 % дневной нормы белка и клетчатки.
Вот к какому результату можно прийти спустя два месяца:
Овсянка помогает избавиться от тяги к сладкому
Наверняка многие из вас слышали, что при употреблении сладостей происходит кратковременный прилив сил и повышается настроение. Это объясняется усиленной выработкой инсулина. В силу недолговечности эффекта люди подсаживаются на сладкое и рвутся за новой дозой.
Овсянка на завтрак способствует нормальному обмену веществ
Уже через несколько дней можно чувствовать себя более энергичным и сытым.
И ещё один неразрешённый вопрос: готовить домашнюю кашу или заваривать покупную? Безусловно, первый вариант отнимает больше времени, а крупу из магазина нужно всего лишь залить кипятком. В пище быстрого приготовления сахар содержится изначально! В натуральную овсянку не стоит добавлять рафинированный сахар, а заменить его ягодами, фруктами и корицей.
Тыквенный пирог.
100 гр .100.86 ккал .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 чашки овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя
2 банана
500 г. густого тыквенного пюре
200 г йогурта
80 г. шоколада без сахара
1 щепотка соли
1/2 ч.л. ванильной эссенции
2 ст.л. холодной воды
2 ч.л. агар-агара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хлопья измельчаем в крупу (не в порошок).Смешиваем с разрыхлителем. Бананы
взбиваем блендером, смешиваем с хлопьями.
2. В смазанной тонким слоем масла разъемной форме вылепливаем дно и бортики, для этогоиудобно использовать ложку, смоченную в холодной воде, т.к. к рукам тесто будет сильно липнуть.
3. Выпекаем в духовке 15-20 минут при 190С. Румяным должен стать только бортик.Остудить.
4. Шоколад растопить на водяной бане илив микроволновке. Ввести его в теплое тыквенное пюре, добавить соль, ванильную
эссенцию и сахарную пудру, тщательно перемешать.
5. Агар-агар смешать с водой и растворить агар в воде, доведя до кипения. Ввести агаровую
смесь, пока начинка еще теплая, еще раз тщательно перемешать.
6. Вылить начинку на остывший корж. Убрать пирог в холодильник до застывания, не менее
чем на 3 часа.
Приятного аппетита!