Size: a a a

Кулинар и Я

2020 April 08
Кулинар и Я
​​Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочками.

Энергетическая ценность на 100 г - 150,0 ккал.

Ингредиенты:
Лаваш (тонкий)
Крабовые палочки - 300 гр
Яйцо куриное - 4 шт
Огурец - 1 шт
Сыр плавленый - 200 гр
Зелень
Соль.

Способ приготовления:
Яйца отварить. Огурец, яйца и крабовые палочки натереть на тёрке. С огурцов отжать сок. Лаваш промазать сыром. Выложить огурец ровным слоем на лаваш с сыром. Затем крабовые палочки и яйцо. Посолить. Закрутить лаваш в плотный рулет. Убрать в холодильник на 2 часа. Готовый рулет нарезать.

Приятного аппетита!
источник
2020 April 10
Кулинар и Я
​​Творожный десерт с черносливом и
шоколадом

100 гр 187 ккал.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 200 г
чернослив 30 г
грецкие орехи 20 г
стевиозид
какао-порошок 5 г
агар-агар 1 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчить крупно орехи, отложить в сторону.
2. Размоченный чернослив и творог взбить с небольшим количеством воды, необходимым для получения нужной консистенции.
3. Добавить часть орехов, перемешать ложкой.
4. Выложить в подходящую посуду, лучше широкую миску.
5. Далее готовим глазуры: 1 ч.л. с горкой какао-порошка, 1/2 кофейной ложки агара,
минимум стевиозида, 70 мл воды.
6. Довести до кипения, помешивая, кипятить в течении двух минут. Добавить в нее остаток орехов.
7. Вылить глазурь сверху на творог и дать остьть в холодильнике хотя бы пол часа.
источник
2020 April 11
Кулинар и Я
УТРЕННЯЯ ПРИВЫЧКА: ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ ОВСЯНКУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

У правильного питания много принципов, и один из них заключается в том, что каждый день полезно начинать с сытного и сбалансированного завтрака. Продукты, которые мы едим утром, должны снабжать организм медленными углеводами. Именно они лучше всего заряжают нас энергией в первую половину дня, а после их употребления мы ещё долго не испытываем чувство голода.
Популярное и при этом полезное блюдо на завтрак — знакомая с детства овсянка. Она содержит правильные углеводы, множество необходимых микроэлементов — железо, цинк, магний, марганец, фосфор, селен, тиамин — и вмещает в одну сваренную порцию около 20 %  дневной нормы белка и клетчатки.
Вот к какому результату можно прийти спустя два месяца:
Овсянка помогает избавиться от тяги к сладкому
Наверняка многие из вас слышали, что при употреблении сладостей происходит кратковременный прилив сил и повышается настроение. Это объясняется усиленной выработкой инсулина. В силу недолговечности эффекта люди подсаживаются на сладкое и рвутся за новой дозой.
Овсянка на завтрак способствует нормальному обмену веществ
Уже через несколько дней можно чувствовать себя более энергичным и сытым.

И ещё один неразрешённый вопрос: готовить домашнюю кашу или заваривать покупную? Безусловно, первый вариант отнимает больше времени, а крупу из магазина нужно всего лишь залить кипятком. В пище быстрого приготовления сахар содержится изначально! В натуральную овсянку не стоит добавлять рафинированный сахар, а заменить его ягодами, фруктами и корицей.

​​Тыквенный пирог.

100 гр .100.86 ккал .

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 чашки овсяных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя
2 банана
500 г. густого тыквенного пюре
200 г йогурта
80 г. шоколада без сахара
1 щепотка соли
1/2 ч.л. ванильной эссенции
2 ст.л. холодной воды
2 ч.л. агар-агара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хлопья измельчаем в крупу (не в порошок).Смешиваем с разрыхлителем. Бананы
взбиваем блендером, смешиваем с хлопьями.
2. В смазанной тонким слоем масла разъемной форме вылепливаем дно и бортики, для этогоиудобно использовать ложку, смоченную в холодной воде, т.к. к рукам тесто будет сильно липнуть.
3. Выпекаем в духовке 15-20 минут при 190С. Румяным должен стать только бортик.Остудить.
4. Шоколад растопить на водяной бане илив микроволновке. Ввести его в теплое тыквенное пюре, добавить соль, ванильную
эссенцию и сахарную пудру, тщательно перемешать.
5. Агар-агар смешать с водой и растворить агар в воде, доведя до кипения. Ввести агаровую
смесь, пока начинка еще теплая, еще раз тщательно перемешать.
6. Вылить начинку на остывший корж. Убрать пирог в холодильник до застывания, не менее
чем на 3 часа.
Приятного аппетита!
источник
2020 April 13
Кулинар и Я
​​Творожный десерт с черносливом и
шоколадом

100 гр 187 ккал.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 200 г
чернослив 30 г
грецкие орехи 20 г
стевиозид
какао-порошок 5 г
агар-агар 1 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчить крупно орехи, отложить в сторону.
2. Размоченный чернослив и творог взбить с небольшим количеством воды, необходимым для получения нужной консистенции.
3. Добавить часть орехов, перемешать ложкой.
4. Выложить в подходящую посуду, лучше широкую миску.
5. Далее готовим глазуры: 1 ч.л. с горкой какао-порошка, 1/2 кофейной ложки агара,
минимум стевиозида, 70 мл воды.
6. Довести до кипения, помешивая, кипятить в течении двух минут. Добавить в нее остаток орехов.
7. Вылить глазурь сверху на творог и дать остьть в холодильнике хотя бы пол часа.
Приятного аппетита!
источник
2020 April 14
Кулинар и Я
САЛАТ С ТУНЦОМ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

Этот легкий и питательный салат можно быстро приготовить, например, если к вам неожиданно нагрянули гости, заменив нут на консервированную фасоль.

Ингредиенты:
- листья салата 1 пучок
- руккола 1 пучок
- нут 70-100 гр.
- тунец консерв. 1 б.
- вяленые томаты 50 гр.
- оливковое масло 1 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- бальзамический уксус 1 ст.л.

Приготовление:
1) Яйцо отварить всмятку.
2) Отварить нут до готовности.
3) В салатницу выложить листья салата, рукколу и вяленые томаты.
4) Тунец разомните вилкой на кусочки и тоже выложите в салатницу.
5) Яйцо порежьте на четвертинки и выложите в салатницу.
6) Заправьте маслом и бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
источник
Кулинар и Я
​​Куриный суп с овощами
Количество порций: 14
На 1 порцию: 108 ккал.

Целая курица без кожи, порубленная на куски – 1360 г.;
Репчатый лук – 1 крупная луковица Чеснок – 2-3 зубчика;
Вода – 3 литра;
Сельдерей – 1 стебель;
Турнепс – 1 шт. среднего размера;
Морковь – 2 шт. среднего размера;
Цуккини – 2 шт. среднего размера;
Консервированная фасоль без жидкости – 225 г.;
Капуста – 1 небольшой кочан;
Соль – 2 ч. ложки;
Черный перец – ¼ ч. ложки;

1. Порежьте лук, измельчите чеснок. Нашинкуйте капусту. Турнепс нарежьте 1-сантиметровыми кубиками, стебель сельдерея – кусочками, а морковь и цуккини – ломтиками.
2. Положите курицу, лук и чеснок в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 50-60 минут или пока курица не станет мягкой.
3. Вытащите курицу из бульона и остудите. Отделите мясо от костей и порежьте.
4. Снимите жир с бульона. Положите обратно мясо и добавьте все остальные ингредиенты (сельдерей, турнепс, морковь, цуккини, фасоль, капусту и специи).
Варите 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.
Приятного аппетита!
источник
2020 April 16
Кулинар и Я
​​Салат с говядиной, помидорками и яйцами

Состав:

150 г отварной говядины
12 помидорок черри
8 перепелиных яиц
листья зеленого салата
соус:
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. уксуса 6%
1 ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока
соль
перец

Рецепт приготовления

Вареную говядину нарезать соломкой.
Листья салата порвать руками.
Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Перемешать листья салата, мясо и заправку.
Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
На тарелочку выложить листья салата и мясо.
Сверху разложить помидоры и яйца.

100 гр такого салатика содержат:
117 ккал
белки – 8,4 гр
жиры – 8,5 гр
углеводы - 1,7 гр
источник
2020 April 17
Кулинар и Я
​​Диетические сладости.
На 100 г-220 ккал.
Полезное лакомство с низким содержанием жира и низким гликемическим индексом из кураги и мусли. Сладости для следящих за своей фигурой.
Состав:

140 г. (3/4 стакана) кураги
125 мл (1/2 стакана) холодной воды
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого кардамона
30 г семян кунжута
215 г (2 стакана) мюсли
Приготовление:

Смешать сушеные абрикосы, воду, корицу, мускатный орех и кардамон в кастрюле и довести до кипения на среднем огне.Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, помешивая, в течение 12 минут или пока абрикосы не станут мягкими. Отставьте в сторону на 20 минут для охлаждения.

В это время, обжарьте семена кунжута на среднем огне в течение 2-3 минут или до золотистого цвета.

Измельчите мюсли в блендере и добавьте их к смеси кураги, перемешайте (добавить немного воды, если требуется).

Слепите из смеси конфеты и обваляйте их в кунжуте.

Приятного аппетита!
источник
2020 April 18
Кулинар и Я
САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ"

Ингредиенты:
- отварное куриное филе 150 гр.
- копченая говяжья вырезка 200 гр.
- зеленый лук 1 пучок
- яйца 4 шт.
- шампиньоны консерв. 1б.
- огурцы 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- майонез по вкусу

Приготовление:
1) Отварное куриное филе и копченую вырезку нарезать соломкой.
2) Зеленый лук нарезать не сильно мелко.
3) Яйца и огурцы нарезать, также соломкой.
4) Грибочки нарезать слайсами, а если они мелкие, то можно их оставить целыми.
5) Все ингредиенты смешать в салатнице, посолить, поперчить, заправить майонезом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
источник
2020 April 19
Кулинар и Я
​​Клубничные пирожные
Поскольку открылся клубничный сезон хотелось поделится таким вот очень вкусным рецептом

на 100г 329ккал

Ингредиенты:
сливочного масла — 4 Ст. ложка
орехов — 2/3 Чашка (обжаренных )
крекеров — 1 Чашка
сахара — 1/4 Стакан
цедры лайма — 1 Ст. ложка
Для начинки:
яичных желтка — 2 Штук
сгущенного с сахаром молока — 420 Грамм
сока лайма — 1/2 Стакан
клубники — 1 Чашка
сахара — 1 Чайная ложка

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для выпечки растопленным сливочным маслом. Выстелить форму алюминиевой фольгой или пергаментной, формируя 5-сантиметровый навес по краям. Нарезать клубнику на ломтики и посыпать 1 чайной ложкой сахара, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
2. В кухонном комбайне мелко измельчить миндаль, крекеры, сахар и цедру лайма. Добавить сливочное масло и перемешать.
3. Выложить смесь в подготовленную форму, прижимая ее пальцами к поверхности. Выпекать до светло-коричневого цвета, от 8 до 12 минут. Дать остыть в течение 30 минут.
4. Сделать начинку. В большой миске взбить яичные желтки и сгущенное молоко. Добавить сок лайма, взбить до однородной массы.
5. Вылить начинку поверх охлажденного пирога, осторожно распространяя до краев. Запекать около 15 минут.
6. Поставить форму на стойку, украсить клубникой и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час до подачи на стол.
7. Извлечь пирог из формы, поместить на разделочную доску и зазубренным ножом нарезать на квадратики, вытирая нож мокрым кухонным полотенцем между каждой резкой. Хранить пирожные накрытыми в холодильнике.
Приятного аппетита!
источник
2020 April 20
Кулинар и Я
САЛАТ "КАПРЕЗЕ"

Что такое салат «Капрезе»? Это сочные шарики моцареллы, спелые мясистые помидоры и несравненный аромат базилика, воссоединенные в единую кулинарную симфонию оливковым маслом с выраженным вкусом маслин.

Ингредиенты:
- сыр моцарелла 200 гр.
- помидоры 300 гр.
- базилик 3-4 веточки
- оливковое масло 2 ч.л.
- орегано 1 ч.л.
- кедровые орешки по желанию
- бальзамический соус по желанию
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1) Помидоры нарезать на кружки толщиной 5 мм. Верх и низ томата в салат не пойдет, нужны только мясистые кружочки одинакового диаметра.
2) Моцареллу нарезать на ломтики толщиной как нарезаны помидоры.
3) На плоскую тарелку выкладывать поочередно сыр, томаты и листики базилика.
4) Посолить "Капрезе" мелкой солью и поперчить свежемолотым черным перцем. Растереть сухой орегано руками и немного присыпать на салат. Посыпать салат кедровыми орешками.
5) Непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить салат оливковым маслом.
Приятного аппетита!
источник
2020 April 21
Кулинар и Я
​​Курица-терияки (2 порции)
1 порция - 200 ккал

1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек.

Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
Приятного аппетита!
источник
2020 April 22
Кулинар и Я
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С САЛЯМИ

Ингредиенты:
- картофель 500 гр.
- копченая колбаса 100 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- огурцы марин. 2 шт.
- горчица в зернах 1 ч.л.
- укроп 1 пучок
- белый винный уксус 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1) Отварить картофель в мундире до готовности, остудить, почистить и нарезать крупными дольками.
2) Маринованные огурцы нарезать тонкими пластинками, лук почистить и нарезать тонкими кольцами, копченую колбасу - соломкой, укроп мелко порубить.
3) Смешать все ингредиенты в салатнице.
4) Для заправки смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец.
Заправить и перемешать перед подачей.
Приятного аппетита!
источник
2020 April 23
Кулинар и Я
​​Острые рулетики из крабовых палочек
165 ккал/100 гр

Ингредиенты:
Крабовые палочки — 7-8 Штук (1 пачка)
Плавленный сырок Дружба — 2-3 Штук
Чеснок — 7-8 Зубчиков
Сметана по вкусу
Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.
Готовим начинку. Для этого на средней терке натрем плавленный сыр, добавим к нему выдавленный чеснок, сметану и ложку мягкого сливочного масла. Хорошенько перемешаем. Попутно на печку поставим кастрюлю с подсоленной водой, доведем до кипения, опустим в нее крабовые палочки (без обертки), поварим три минуты и вытащим из воды.
Попробуйте начинку на вкус, если она кажется вам не достаточно пикантной, добавьте в нее нарубленной зелени, чили перца, либо мелко натертую сырую или сваренную морковку. Далее крабовые палочки раскрыть, чтоб получился пласт и равномерно нанести на поверхность начинку. Рулетик плотно скатать.
Рулетики поставить в холодильник.
Затем вытащить из холодильника, нарезать под углом в 45 градусов, красиво разложить на блюде и украсить. Закуска готова!
Приятного аппетита!
источник
2020 April 24
Кулинар и Я
КУРИНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ

Ингредиенты:
- помидоры черри 100 гр.
- куриное филе 150 гр.
- салат Айсберг 1 пучок
- хлеб для тостов 6 ломтиков
- твердый сыр 50-70 гр.
- чеснок 2 зубчика
- майонез 200 гр.

Приготовление:
1) Куриное филе отварить в подсоленой воде в течении 25 минут. Остудить.
2) Хлеб для тостов порезать на кубики среднего размера. Обжарить на сковороде без масла. Можно присыпать любыми специями.
3) Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Помидоры порезать пополам. Салат нарвать руками.
4) Все смешать в салатнике. Добавить сухарики.
5) В майонез выдавить через чеснокодавилку чеснок, перемешать и заправить салат перед подачей.
6) Сверху салата натереть на мелкой терке сыр.
Приятного аппетита!
источник
2020 April 25
Кулинар и Я
​​Вкусный и полезный завтрак.
Запеченная в духовке овсянка с яблоками и корицей

135 ккал/100 гр

Ингредиенты:
1 1/4 стакана геркулеса
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка коричневого сахара (или меда)
1 1/2 большого яблока, нарезать
1 стакана молока
2/3 стакана яблочного сидра или сока

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте все ингредиенты. Переложите смесь в блюдо для запекания и выпекайте 20-25 минут. Подавайте с дополнительной порцией молока и йогрутом.
Приятного аппетита!
источник
2020 April 27
Кулинар и Я
САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"

Ингредиенты:
- ветчина 100 гр.
- копченая колбаса 100 гр.
- твердый сыр 100 гр.
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1) Все ингредиенты нарезать соломкой толщиной примерно 3-5 мм.
2) Сложить все в салатник, заправить майонезом и перемешать.
3) Посолить и поперчить. При подаче к столу украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
источник
2020 April 28
Кулинар и Я
БЫСТРЫЙ САЛАТ С ОГУРЦОМ И КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты:
- кукуруза 1/2 банки
- огурцы свежие 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- укроп 3 веточки
- майонез 4 ст.л.
- соль по вкусу

Приготовление:
1) Отварить яйцо вкрутую, разрезать на 4 части.
2) Нарезать мелким кубиком перец и огурец.
3) Смешать огурец, часть кукурузы и майонез, посолить. Выложить на тарелку первым слоем с помощью кольца для салата.
4) Следующим слоем положить красный перец. Добавить сверху 1 столовую ложку майонеза и 2 столовых ложки кукурузы. 
5) Перед подачей аккуратно снимите кольцо, сверху положите дольку яйца и украсьте салат укропом.
Приятного аппетита!
​​Диетический чесночный супчик.

Ингредиенты:
Чеснок 1 головка
Лук 1 шт
Картофель 400 г
Масло сливочное 50 г
Сливки 100г
Лист лавровый
Соль

Приготовьение:
Чеснок нарезать пластинами, лук измельчит. В сковороде растопить масло, добавить чеснок,лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 1 мин. Посолить. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.
Приятного аппетита!
источник
2020 April 29
Кулинар и Я
источник
2020 April 30
Кулинар и Я
​​Диетический ужин на скорую руку.

Куриное рагу – 4 порции

400 г филе куриной грудки,
замороженные «весенние» овощи
приправа «итальянские травы»,
1 столовая ложка оливкового масла
морская соль или лимонный сок.

На сковороду налейте половину стакана кипяченой воды, курицу нарежьте полосками и быстро потушите до мягкости. Тем временем, овощи приготовьте в микроволновке, 10 минут при 600 Вт, не размораживая. Очистите сковородку, слейте остатки бульона, добавьте масло, чуть обжарьте в нем специи, и снова выложите в сковороду курицу и овощи, перемешайте.
Приятного аппетита!
источник