Size: a a a

Кулинар и Я

2021 December 02
Кулинар и Я
Рулет "5-минутка"

Ингредиенты:
-1 банка сгущенки
-1 яйцо
-1 стакан муки
-0,5 ч..л. соды

Приготовление:
Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла".
P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) - заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный....
Приятного аппетита!
источник
2021 December 03
Кулинар и Я
РУЛЕТ «СУСАННА»
6 яиц
180 г сахар
1 ч.л уксуса 9%
1ч.л соды
1ч.л мёда
200 г муки
Крем:
200 мл сливок 33% и выше
100 г сухарной пудры
200 г творожного сыра
Пpигoтoвлeниe:
Желтки отделяем от белков.
Белки взбиваем до лёгких пиков с сахаром.
Далее добавляем уксус, соду и мёд. Ещё раз взбиваем.
По одному добавляем желтки.
Просеиваем муку и перемешиваем.
Выпекаем на пергаменте при 180°С минут 15.
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем творожный сыр, взбиваем до устойчивых пиков.
Выпеченый корж сворачиваем в рулет с пергаментом и оставляем остывать.
Далее убираем пергамент и смазываем кремом, по желанию посыпаем орехами и убираем в холодильник.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
источник
2021 December 05
Кулинар и Я
СЛАДКИЙ ПЛОВ В ТЫКВЕ
Тыква 5 кг (чем больше тыква, тем дольше печь)
Рис 1 кг
Мёд 2-3 ст.л
Курага 100 г
Изюм 100 г
Чернослив 100 г
Сахар 6 ст.л
Шафран для цвета 0,5 ч.л
Сливочное масло 150 г
Приготовление:
Тыкву помыть, отрезать красиво     шляпку.
Рис отварить в подсоленной воде до полу готовности, после промыть в холодной воде.
Сухофрукты промыть, нарезать, обжарить пару минут, на 30 гр. сливочного масла.
Оставшиеся сливочное масло растопить.
Заварить шафран, залив его 0,5 стаканом кипятка.
Собираем плов в тыкве.
Первый слой идёт рис, далее сухофрукты пару ложек, 2 ст.л сахара, полить шафрановой водой 2ст.л. и  2ст.л растопленного сливочного масла. По желанию, можно добавить немного корицы в каждый слой.
Повторить все слои.
Закрываем шляпку, оборачиваем фольгой  и отправляем тыкву в разогретую до 180°С духовку на 3ч.
Готовность проверяйте ножом, как только тыква станет мягкой, можно вынимать.
Приятного аппетита!
источник
2021 December 06
Кулинар и Я
Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами

Ингредиенты:
300 г куриного филе
100 мл соевого соуса
100 мл кетчупа
200 г ананасов

Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками.
Ананасы нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Смешать филе и соус.
Поставить в холодильник на 30–40 минут.
На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
Приятного аппетита!
источник
2021 December 07
Кулинар и Я
КАБАЧКОВЫЕ РОЛЛЫ

Ингредиенты:
кабачок 350г
сыр 100г (у меня моццарелла)
яйцо 2шт
мука 2ст.л.
разрыхлитель 5г
соль

Начинка:
петрушки пучек
2 зуб.чеснока
майонез 4 ст.л.
200 гр. творожного сыра

Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры (если молодой можно не очищать).
Кабачок и сыр натереть на крупной терке.
Соединяем кабачок, сыр, яйца, муку и разрыхлитель, соль, хорошо перемешать.
На силиконолизированый  пергамент выложить лепёшки диаметром 10 см  и выпекать 20 минут при 200С.
Зелень порубить, смешать с чесноком и майонезом
Смазать блинчик соусом.
выложить творожный сыр, закрутить в рулетик.

Приятного аппетита !
источник
2021 December 08
Кулинар и Я
​​Диетическая запеканка из капусты с мясом


Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г
Куриный фарш – 400 г (из филе)
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Масло оливковое для обжарки мяса
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для заливки:
Йогурт натуральный – 6 ст. л
Яйца – 3 шт
Мука цельнозерновая – 3 ст. л
Соль - по вкусу
Сыр нежирный – 50 г

Приготовление:
Белокочанную капусту нашинковать, обмять. Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр. Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой.
Готовим заливку:
Для этого необходимо взбить йогурт, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы.
Вылить в капусту с фаршем и перемешать.
Все выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать тертым сыром.
Режим "Выпечка" время - 50 мин. После сигнала, оставить на подогреве еще минут на 15.

Приятного аппетита!
источник
2021 December 11
Кулинар и Я
Пирог с черной смородиной

Для теста:
Мука 200 гр
Разрыхлитель - 1 ч ложка
Сливочное масло - 150 гр
Сахар - 100 гр
Сметана - 50 мл

Начинка:
Творог - 400 гр
Сахар - 100 гр
Сметана - 80 мл
Крахмал - 2 ст ложки
Черная смородина (или другие ягоды) - 300 гр
Сахар 3-4 ст ложки

Способ приготовления:

1. В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку
2. Добавляем сахар, соль сметану и быстро замешиваем мягкое тесто - накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 30-40 минут
3. Готовим начинку: творог перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, крахмал и снова перемешиваем.
4. Форму выстилаем бумагой для выпечки и распределяем тесто по дну формы, формируя бортики (хотя бы 3 см)
5. Выкладываем творожную начинку и распределяем лопаточкой. Сверху выкладываем ягоды, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
Готовый пирог полностью остужаем - не начинайте резать раньше, он весь поплывет.
Приятного аппетита!
источник
2021 December 14
Кулинар и Я
ЗАКУСКА "МУХОМОРЫ"
Яйца варёные 2 шт
Сыр твёрдый 100 г
Помидоры Черри
Укроп
Огурец 1 шт
Майонез или сметана 2-3 ст    ложки
Для украшения сметана или майонез
Пpигoтoвлeниe:
На тарелку раскладываем укроп.
Нарезаем огурец кружочками и выкладываем на тарелку.
В отдельной посуде смешиваем    яйцо, сыр , заправляем сметаной или майонезом по вкусу.
Делаем шарики.
Обваливпем шарики в укропе и выкладываем на дольки огурцов.
Сверху на шарики выкладываем половники помидор Черри.
Украшаем капельками сметаны или майонеза .
Приятного аппетита!
источник
2021 December 22
Кулинар и Я
Красная рыба в сливочном соусе

Ингредиенты:

Красная рыба — 800 г
Сливки — 300 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Горчица — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу. Промываем филе и разрезаем на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень.
2. Готовим сливочный соус. Для этого выливаем сливки в миску. Насыпаем соль, красный и черный перец, а также сушеную либо нарубленную свежую зелень. По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса (например, ложечку горчицы). Все тщательно перемешиваем.
3. Смазываем противень растительным маслом. Его можно налить побольше, чем для выпечки. Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все сливочным соусом. Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха. Ставим в духовку при температуре 150°С на 40 минут.
4. Красная рыба готовится быстро — примерно 30 минут. Готовые кусочки выкладываем в тарелочки и поливаем сливочным соусом из противня. Нарезаем лимончик и свежий укропчик. Красная рыба в сливочном соусе готова.
Приятного аппетита!
источник
Кулинар и Я
Шоколадное печенье

Ингредиенты:
150 г сахара
150 г сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
50 г какао
300–350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо.
Перемешать.
Добавить какао.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку.
Замесить тесто.
Тесто раскатать.
При помощи формочек вырезать печенье.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Приятного аппетита!
источник
2021 December 23
Кулинар и Я
​​Диетическая запеканка из капусты с мясом


Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г
Куриный фарш – 400 г (из филе)
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Масло оливковое для обжарки мяса
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для заливки:
Йогурт натуральный – 6 ст. л
Яйца – 3 шт
Мука цельнозерновая – 3 ст. л
Соль - по вкусу
Сыр нежирный – 50 г
Приготовление:
Белокочанную капусту нашинковать, обмять. Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр. Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой.
Готовим заливку:
Для этого необходимо взбить йогурт, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы.
Вылить в капусту с фаршем и перемешать.
Все выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать тертым сыром.
Режим "Выпечка" время - 50 мин. После сигнала, оставить на подогреве еще минут на 15.
Очень вкусная, сочная запеканка.
Приятного аппетита!
источник
2021 December 24
Кулинар и Я
Фантастические Булочки с корицей

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан (250 мл.) тёплого молока
1 яйцо, взболтать
1/3 стакана растопленного масла
3 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
1/3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:
1 стакан коричневого сахара или просто сахара
4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры

Глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
4 ч.л. молока
2 ст.л. маскарпоне или другого сыра

Приготовление:
1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном рецепте.
7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху.
Приятного аппетита!
источник
2021 December 26
Кулинар и Я
Ачма

Ингредиенты:

Лаваш 400 ᴦр
Τвᴏрᴏᴦ 500 ᴦр
Μᴏʌᴏĸᴏ 300 ʍʌ
Яйца 4 шт
Зеʌень
Сыр 250 ᴦр

Приготовление:

Κᴏʌичествᴏ инᴦредиентᴏв ʍᴏжнᴏ ʍенять в зависиʍᴏсти ᴏт разʍера пирᴏᴦа. 
Ηарезаеʍ ʌаваш на не бᴏʌьшие 
ĸyсᴏчĸи ʌюбᴏй фᴏрʍы. 
Ƃереʍ 500 ᴦр твᴏрᴏᴦа, дᴏбавʌяеʍ 4 яйца, 
300 ʍʌ. ʍᴏʌᴏĸа.Πᴏ жеʌанию 
дᴏбавʌяʍ зеʌень.Сᴏʌиʍ и затеʍ 
дᴏбавʌяʍ натëртый сыр. 
Χᴏрᴏшᴏ переʍешиваеʍ.
Засыпаеʍ нарезанный ʌаваш, 
ещë раз переʍешиваеʍ и 
выĸʌадываеʍ в сʍазаннyю 
раститеʌьныʍ ʍасʌᴏʍ фᴏрʍy дʌя запеĸания. 
Отправʌяеʍ в дyxᴏвĸy приʍернᴏ 
на 40 ʍинyт, 180 ᴦрадyсᴏв. 
Запеĸаеʍ дᴏ xрyстящей ĸᴏрᴏчĸи. 
Ленивая ачʍа ᴦᴏтᴏва.
 Πриятнᴏᴦᴏ  аппетита!
источник
2021 December 28
Кулинар и Я
Κpуaccaны пocтныe

Очeнь нeжныe и вкуcныe кpуaccaнчики к чaшeчкe утpeннeгo чaя.Ηaчинку мoжнo cдeлaть и cлaдкoй и нecлaдкoй - oдинaкoвo вкуcно , oни oчeнь хopoши, пoпpoбуйтe!

ИΗΓРΕДИΕΗТЫ

400 мл. муки
120 мл. тeплoй вoды
60 мл. pacтитeльнoгo мacлa
30 мл. гopчичнoгo мacлa - для пpoмaзки (ecли нeт гopчичнoгo, зaмeнить нa любoe pacтитeльнoe мacлo)
1 ч.л. coли
1 cт. л caхapa
чуть мeньшe 1 ч.л. дpoжжeй
caхap, мaк, кунжут, кoкocoвaя cтpужкa для пocыпки

Β вoдe pacтвopить дpoжжи c caхapoм
Βлить pacтитeльнoe мacлo
Πpoceять муку c coлью
Зaмecить мягкoe тecтo
Ηaкpыть и ocтaвить в тeплoм мecтe нa чac-пoлтopa
Дocтaть тecтo, oбмять
Рaздeлить нa 8-9 чacтeй
кaждую pacтянуть в пpямoугoльник pукaми - тecтo oчeнь пocлушнoe
Смaзaть кaждый пpямoугoльник гopчичным (любым pacтитeльным)мacлoм
Слoжить cтoпoчкoй и пepeвepнуть тaк, чтoбы вepх cтaл низoм - нaвepху oкaзaлcя пpямoугoльник c нe cмaзaннoй мacлoм пoвepхнocтью
Рacкaтывaeм cтoпoчку в пpямoугoльник тoлщинoй 5 мм
Πocыпaeм caхapoм и paзpeзaeм нa тpeугoльники, кoтopыe cвopaчивaeм в poгaлики и ocтaвляeм нa чac в тeплoм мecтe (Πocыпaeм пo жeлaнию)

духoвку разогреваем до180°-190°
Βыпeкaем дo лeгкoгo зapумянивaния по времени
минут 25
Μoжнo пpиcыпaть caхapнoй пудpoй!
Πpиятнoгo чaeпития!
источник
2021 December 30
Кулинар и Я
Печень по-строгановски.

Ингредиенты:

Печень говяжья - 500 г
Сметана - 300 г
Лук репчатый - 2 шт
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление:

1. Печень очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками.
2. Лук очистить, мелко нашинковать.
3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, обжарить со всех сторон несколько минут.
4. К печени и луку добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут. Печень по-строгановски готова. Блюдо хорошо сочетается с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!
источник
2021 December 31
Кулинар и Я
Быстрый Медoвый пирог

Ингредиенты:
— Манная крупа 1 стакан
— Мука 1 стакан
— Сахаp 1 стакан
— Кефиp 1 стакан
— 3 яйца
— Мед 3 ст. л.
— Сода 0.5 ч. л
— Соль 1 щепотка
— Корица 1 чайная лoжка

Приготовление :
— В емкость налить кефир, дoбавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час
— Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10.
— Отпpавить в духовку на 30 минут при 190 градусах, готовность проверять зубочисткой — должна быть сухая.
Приятного аппетита!
источник
2022 January 01
Кулинар и Я
Сырные пышки - за 10 мин.
ТЕСТО: 1 стакан кефира,
1 стакан твёрдого тёртого сыра,
2 стакана муки,
по пол чайной ложки сахара, соды и соли

Приготовление:
Всё перемешиваем, вымешиваем, разделяем на колобки, раскатываем.
НАЧИНКА:
тёртая ветчина или сосиски (у меня ветчина). Начиняем, защипываем края, немного раскатываем. Жарить на растительном масле с 2-х сторон, на среднем огне под крышкой.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и делать быстро
Приятного аппетита!
источник
2022 January 03
Кулинар и Я
Гаспачо по-новому!

Как готовить:

В форму для запекания выложить нарезанные :
помидоры 250гр
болгарский перец 1шт
красный лук
чеснок 1шт
Горгондзола 150гр

Все вместе запечь в духовке, чеснок выдавить и всю сырно-овощную смесь переложить в блендер.
Добавить 100мл сливок или 100мл бульона.
Украсить базиликом и готово
Приятного аппетита!
источник
2022 January 04
Кулинар и Я
КАБАЧКОВЫЕ РОЛЛЫ

Ингредиенты:
кабачок 350г
сыр 100г (у меня моццарелла)
яйцо 2шт
мука 2ст.л.
разрыхлитель 5г
соль

Начинка:
петрушки пучек
2 зуб.чеснока
майонез 4 ст.л.
200 гр. творожного сыра

Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры (если молодой можно не очищать).
Кабачок и сыр натереть на крупной терке.
Соединяем кабачок, сыр, яйца, муку и разрыхлитель, соль, хорошо перемешать.
На силиконолизированый  пергамент выложить лепёшки диаметром 10 см  и выпекать 20 минут при 200С.
Зелень порубить, смешать с чесноком и майонезом
Смазать блинчик соусом.
выложить творожный сыр, закрутить в рулетик.

Приятного аппетита !
источник
2022 January 05
Кулинар и Я
Жюльен с белыми грибами

Ингредиенты:

3 больших белых гриба
Лук - 1 шт
Сметана - 2 ст ложки
Соль - хорошая щепотка
Тимьян - веточка (можно и без него, грибы очень ароматные)
Сливочное масло - 1 ст ложка
Сыр - 50 гр

Способ приготовления:

1) Хорошо промоем, очистим и просушим грибы - нам нужно убрать лишнюю воду.
2) Нарежем лук тонкими полукольцами и обжарим на сливочном масле до готовности. Снимем с огня.
3) Нарежем грибы нарезкой жюльен (отсюда и название) и обжарим на той же сковороде. Сначала они выделят много воды, потом вода выпарится и грибы хорошенько подрумянятся. Листики тимьяна для аромата. Можно добавить немножко масла.
4)Перекладываем лук к грибам, солим, перемешиваем и добавляем сметану. Держим на огне еще минутку и выкладываем жюльен в формы для запекания. Сверху - тёртый сыр.

Выпекаем жюльен в хорошо разогретой духовке при 180-200 градусов около 10 минут

Приятного аппетита!
источник