Size: a a a

Кулинар и Я

2021 August 24
Кулинар и Я
​Диетический суп из овощей .

Ингредиенты:
-морковь - 3 шт.
-луковица - 1 шт.
-вода - 1,5 л
-чеснок - 1 зуб.
-соевый соус - 2 ст. л.
-лавровый лист - по вкусу
-базилик (сушенный) - по вкусу
-зелень (свежая) - по вкусу
-сметана - по вкусу
-соль, приправы - по вкусу

Способ приготовления:

Помойте морковь. Нарежьте ее кольцами, залейте водой и отправьте в кастрюлю вместе с очищенной луковицей и лавровым листом.
Когда овощи сварятся, выложите их в блендер и измельчите до получения однородной консистенции. Лавровый лист выбросьте.
В полученное пюре добавьте измельченный чеснок, соевый соус, соль и сушенный базилик. Еще раз взбейте все ингредиенты.
Перед подачей к столу украсьте суп свежей мелко нарубленной зеленью и сметаной. Готово.

Приятного аппетита!
источник
2021 August 25
Кулинар и Я
РОГАЛИКИ.

Ингредиенты:

200 г. маргарина 
1 ст. молока 
20 г. дрожжей 
мука(сколько возьмет тесто) 

Приготовление:
Замесить тесто, поставить в холодильник на 2 часа. Затем разделить на 2 части, раскатать в виде лепешек, разрезать на треугольнички, посыпать сахаром. Свернуть в виде рогалика. Верх  обмакнуть в сахар. Выпекать при температуре 200 С до светло-золотистого цвета.
Приятного аппетита!
источник
2021 August 26
Кулинар и Я
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

1 большая луковица
1 большая морковь
4 ст ложки томатной пасты
1 кг фарша
листы для лазаньи
2 ст ложки оливкового масла
сыр пармезан 500 гр

Для соуса бешамель:
2 ст ложки муки
2 стакана молока
2 ст ложки слив масла
мускатный орех

1. Обжарить лук на оливковом масле в течение 3-5 минут, к нему добавить морковь. Жарить еще 3-5 минут. Добавить фарш. Перемешать, жарить еще минут 5, добавить томатную пасту.
2. В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло. Влить молоко. Помешивая, добавлять просеянную муку. Не переставать помешивать. Готовить минут 10, пока жидкость не станет густеть. Добавить мускатный орех.
3. Сборка. На дно чаши мультиварки налить чуть соуса, далее выкладываем листы лазаньи. Можно крест-накрест. Можно листы ломать и выкладывать по всей поверхности чаши. Наверх снова немного соуса, фарш, сыр и так далее. Верхний слой - сыр.
4. Выпечка 30 минут.
Приятного аппетита!
источник
2021 August 27
Кулинар и Я
Фрикадельки из чечевицы .

Ингредиенты:
Чечевица – 1 стакан
Рис – 1 стакан (можно и 1/2 стакана)
Томатная паста – 2 ст. л.
Томатный сок (или добавить томатной пасты) – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Перец – 2 шт.
Мука – 1 ст. л.
Специи – 1 ст. л. (кориандр, куркума и другие специи по вкусу)
Соль – 1 ч. л.

Отварить чечевицу, рис. Морковь и перец измельчить в блендере. Туда же отправить и отварную чечевицу. После чего массу соединить с рисом, специями и мукой. Слепить фрикадельки и отправить их тушиться в томатном соусе с топленым маслом и рубленной зеленью, до готовности.
Подавать можно как самостоятельное блюдо с
тушеными овощами, так и добавлять в суп.
Приятного аппетита!
источник
2021 August 30
Кулинар и Я
Каварма (3,5 литра казан)

Баранина - 800 гр.
Коричневые шампиньоны - 500 гр.
Сушёные боровики - 100 гр.
Консервированные помидоры (дольками) - 300 гр.
Фасоль в томате - 300 гр.
Паприка - 200 гр.
Приправы, зелень (укроп, петрушка, чеснок)
Лук
Масло подсолнечное - 100 гр.
Приготовление:
Накаливаем казан, добавляем 100 мл. масла. После нагрева масла, закладываем баранину нарезанную соломкой (3-4 см) и обжариваем. Добавляем нарезанную головку лука и также обжариваем. Добавляем приправы (универсальная узбекская, аджарская соль, немного зиры), заливаем водой, досаливаем по вкусу и тушим 20 минут.
Нарезаем шампиньоны четвертинками, паприку соломкой. После тушения закладываем 100 грамм сушёных боровиков (можно любые другие лесные и свежие) и нарезанные шампиньоны и готовим 15-20 минут помешивая.
После добавляем консервированные помидоры, паприку и фасоль.
Добавляем приправы по вкусу и нарубленную зелень, всё это тушим ещё 15 минут, перемешав. После чего даём блюду отдохнуть 15-20 минут.
Приятного аппетита!
источник
2021 September 01
Кулинар и Я
Каварма (3,5 литра казан)

Баранина - 800 гр.
Коричневые шампиньоны - 500 гр.
Сушёные боровики - 100 гр.
Консервированные помидоры (дольками) - 300 гр.
Фасоль в томате - 300 гр.
Паприка - 200 гр.
Приправы, зелень (укроп, петрушка, чеснок)
Лук
Масло подсолнечное - 100 гр.
Приготовление:
Накаливаем казан, добавляем 100 мл. масла. После нагрева масла, закладываем баранину нарезанную соломкой (3-4 см) и обжариваем. Добавляем нарезанную головку лука и также обжариваем. Добавляем приправы (универсальная узбекская, аджарская соль, немного зиры), заливаем водой, досаливаем по вкусу и тушим 20 минут.
Нарезаем шампиньоны четвертинками, паприку соломкой. После тушения закладываем 100 грамм сушёных боровиков (можно любые другие лесные и свежие) и нарезанные шампиньоны и готовим 15-20 минут помешивая.
После добавляем консервированные помидоры, паприку и фасоль.
Добавляем приправы по вкусу и нарубленную зелень, всё это тушим ещё 15 минут, перемешав. После чего даём блюду отдохнуть 15-20 минут.
Приятного аппетита!
источник
2021 September 04
Кулинар и Я
Банановый кекс
⁣⁣⠀
Ингредиенты:⁣⁣⠀

Банан - 2 шт (один в тесто, один на декор)⁣⁣⠀
Овсяные хлопья - 130 гр⁣⁣⠀
Яйцо - 2 шт⁣⁣⠀
Молоко - 130 мл⁣⁣⠀
Подсластитель - по вкусу⁣⁣⠀
Разрыхлитель - 1/2 ч л⁣⁣⠀
Соль - щепотка⁣⁣⠀
Кокосовое масло - для смазывания формы⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Приготовления:⁣⁣⠀

1.Пробить погружным блендером банан с овсяными хлопьями. Влить молоко, добавить яйца, подсластитель, разрыхлитель и соль. Перемешать.⁣⁣⠀
2.Подходящую форму для запекания смазать кокосовым маслом. Влить банановую массу, украсить разрезанным вдоль бананом.⁣⁣⠀
3.Отправить в духовку на 30 мин при 180°.⁣⁣⠀
Приятного аппетита!⁣⁣⠀
источник
2021 September 06
Кулинар и Я
Картофель "по-французски" на сковороде.😊

Ингредиенты:
- свинина
- картофель
- лук и чеснок
- соль
- перец
- помидор
- сыр
- зелень

Приготовление:
1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (посолить чутьчуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает!; Посыпать зеленью и готово.
Приятного аппетита!
источник
2021 September 08
Кулинар и Я
​​Диетическая запеканка из капусты с мясом.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г
Куриный фарш – 400 г (из филе)
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Масло оливковое для обжарки мяса
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Для заливки:

Йогурт натуральный – 6 ст. л
Яйца – 3 шт
Мука цельнозерновая – 3 ст. л
Соль - по вкусу
Сыр нежирный – 50 г

Приготовление:

Белокочанную капусту нашинковать, обмять. Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр. Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой.

Готовим заливку:

Для этого необходимо взбить йогурт, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы.
Вылить в капусту с фаршем и перемешать.
Все выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать тертым сыром.
Режим "Выпечка" время - 50 мин. После сигнала, оставить на подогреве еще минут на 15.
Очень вкусная, сочная запеканка
Приятного аппетита!
источник
2021 September 10
Кулинар и Я
​Диетический суп из овощей

Ингредиенты:
-морковь - 3 шт.
-луковица - 1 шт.
-вода - 1,5 л
-чеснок - 1 зуб.
то-соевый соус - 2 ст. л. -лавровый лист - по вкусу
-базилик (сушенный) - по вкусу
-зелень (свежая) - по вкусу
-сметана - по вкусу
-соль, приправы - по вкусу

Способ приготовления:
Помойте морковь. Нарежьте ее кольцами, залейте водой и отправьте в кастрюлю вместе с очищенной луковицей и лавровым листом.
Когда овощи сварятся, выложите их в блендер и измельчите до получения однородной консистенции. Лавровый лист выбросьте.
В полученное пюре добавьте измельченный чеснок, соевый соус, соль и сушенный базилик. Еще раз взбейте все ингредиенты.
Перед подачей к столу украсьте суп свежей мелко нарубленной зеленью и сметаной. Готово

Приятного аппетита!

Главная ценность моркови – высокое содержание бета-каротина (провитамина А), витамина С, Е, К и нескольких витаминов группы В – В1, В2, В3, В6, В9. Из микро- и макроэлементов морковь содержит калий, кальций, фосфор, медь, хром, цинк, фтор и железо
источник
2021 September 11
Кулинар и Я
Куриная запеканка 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 500гр
Овощная смесь 1 пачка
Грибы шампиньоны 5шт
Сливки 10% 300мл
Сыр 100гр
Зелень 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезаем куриное филе и отбиваем
Выкладываем слоями овощи, курицу, грибы и все солим и перчим
Заливаем сливками, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 40 минут 180С°
Приятного аппетита!
источник
2021 September 13
Кулинар и Я
Луковые кольца с фаршем и сыром обжаренные во фритюре

Ингредиенты:

Лук репчатый
Фарш (свино говяжий)
Сыр твердых сортов
Яйца
Мука
Панировочные сухари
Растительное масло
Перец
Соль

Как приготовить:

В фарш добавляем соль, перец, чуть муки, хорошо перемешиваем.
Большую луковицу чистим и режем на три части, разделяем на кольца.
Начиняем луковые кольца фаршем, кладем небольшую пластинку сыра и с верху прикрываем фаршем.
Обваливаем в муке, потом в слегка взбитом яйце и опять в панировке (можно использовать несколько видов панировки).
Отправляем в горячую фритюрницу с маслом или просто обжариваем в большом количестве растительного масла.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитать излишки масла.
Приготовленное по рецепту блюдо Луковые кольца с фаршем и сыром обжаренные во фритюре, подаем на праздничный или домашний стол.
Приятного аппетита!
источник
2021 September 17
Кулинар и Я
​Диетический суп из овощей 🥣

На 100 грамм - 22.08 ккал
Б/Ж/У - 0.87/0.55/3.66

Ингредиенты:
-морковь - 3 шт.
-луковица - 1 шт.
-вода - 1,5 л
-чеснок - 1 зуб.
-соевый соус - 2 ст. л.
-лавровый лист - по вкусу
-базилик (сушенный) - по вкусу
-зелень (свежая) - по вкусу
-сметана - по вкусу
-соль, приправы - по вкусу

Способ приготовления:
Помойте морковь. Нарежьте ее кольцами, залейте водой и отправьте в кастрюлю вместе с очищенной луковицей и лавровым листом.
Когда овощи сварятся, выложите их в блендер и измельчите до получения однородной консистенции. Лавровый лист выбросьте.
В полученное пюре добавьте измельченный чеснок, соевый соус, соль и сушенный базилик. Еще раз взбейте все ингредиенты.
Перед подачей к столу украсьте суп свежей мелко нарубленной зеленью и сметаной. Готово ✅

Приятного аппетита!

Главная ценность моркови – высокое содержание бета-каротина (провитамина А), витамина С, Е, К и нескольких витаминов группы В – В1, В2, В3, В6, В9. Из микро- и макроэлементов морковь содержит калий, кальций, фосфор, медь, хром, цинк, фтор и железо
Приятного аппетита!
источник
Кулинар и Я
Мясо по-купечески с грибами

- Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
- грибы замороженные или свежие - 150-200 гр,
- помидор - 1 шт,
- сыр - 200-250 гр,
- майонез,
- соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Приятного аппетита!
источник
2021 September 19
Кулинар и Я
Рыба, запечённая в сметане

Ингредиенты:
-филе трески - 2 кг;
-сметана - 400 мл;
-лук репчатый - 3 шт.;
-яйцо - 2 шт.;
-сыр твёрдых сортов - 150 г;
-растительное масло (для жарки);
-укроп - 50 г;
-соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарезать филе на небольшие кусочки.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.
Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.
Полученным соусом залить рыбу.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!
Приятного аппетита!
источник
2021 September 21
Кулинар и Я
Салат Фунчоза с овощами

200 г лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соя (соевый соус)

1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
Приятного аппетита!
источник
Кулинар и Я
‍Крабовые котлетки: без вреда для фигуры

Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200г
Панировочные сухари кукурузные - 1 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо - 1
Горчица - 2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Смешать панировочные сухари со сметаной.
Добавить мелко нарезанные крабовые палочки, горчицу, яйцо и тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Из одной столовой ложки фарша сформировать котлетку, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
Приятного аппетита!
источник
2021 September 22
Кулинар и Я
Калач с тройной начинкой

Ингредиенты:
-Молоко - 150 мл
-Сыворотка - 100 мл
-Масло сливочное - 70 г
-Сахар - 4 ст.л.
-Дрожжи - 2 ч.л.
-Соль - 2 ч.л.
-Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт
-Мука - 600 г
-Изюм - 100 г
-Курага - 100 г
-Арахис - 100 г

Приготовление:
-Нагреваем молоко с маслом, добавляем сыворотку, яйца.
-Добавляем остальные компоненты.
-Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
-Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
-Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. -Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере. Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края. Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем подходить ещё минут на 20, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190'. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и  можно посыпать разноцветной посыпкой.
Приятного аппетита!
источник
2021 September 23
Кулинар и Я
Тосканский суп

Ингредиенты:
Картошка ~ 5-8 шт (крупных)
Лук - 1 шт
Фарш - 300-400 гр
Петрушка - пучок
Сливки 20% - 200 мл
Соль и специи по вкусу (итальянские травы, паприка, чёрный перец)
Приготовление:

1)Обжариваем фарш 10 мин. Добавляем лук, специи/соль, чеснок. Обжариваем ещё 10 мин
2)В кипящую воду кидаем картошку (нарезанную на кубики или 3 шт крупными).Варим до готовности картофеля
3)Достаём целый картофель и превращаем в пюре. Добавляем в суп.
4)Также добавляем фарш, сливки, соль/специи по вкусу.Варим 5 мин и посыпаем петрушкой
Приятного аппетита!
источник
Кулинар и Я
Творожный пирог на сковороде за 15 минут - Объедение!!!
Творог - 200гр
Кефир - 200гр
Куриные яйца - 2шт.
Сахарный песок - 50гр
Соль - 1/2 ч.л.
Экстракт ванили - 1ч.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Мука - 150 гр
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут с другой стороны до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой. Пирог готов!
Приятного аппетита!
источник