Size: a a a

Кулинар и Я

2021 October 26
Кулинар и Я
Ленивые хычины

Ингредиенты:

Картофель отварной - 500 г
Сыр - 150 г
Мука - 400 г
Сливочное масло для смазывания
Соль/перец - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить, растолочь и добавить тертый сыр, посолить/поперчить.
2. Всыпать муку и замесить тесто, сформировав "колбаску".
3. Разделить тесто на несколько равных частей, раскатать каждую тонко в виде круга.
4. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовую лепешку смазать маслом.
Приятного аппетита!
источник
2021 October 29
Кулинар и Я
Курочка по-холостяцки.

Ингредиенты:

филе грудки 2 штуки
50 гр сливочного масла
3 зубчика чеснока
пучок укропа
1 ч.л горчицы
соль, перец по вкусу
приправа для курицы
пергаментная бумага

Готовим:

Филе разрезаем вдоль на 2 части, отбиваем.

В миске смешиваем сливочное масло, приправу, соль, перец, горчицу, мелко порубленный укроп, чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем.
Делаем 4 конвертика. Смазываем намазкой, кладём курицу и сворачиваем .
Обжариваем на среднем огне с двух сторон на сковороде, примерно по 7 минут.

Приятного аппетита!
источник
2021 October 31
Кулинар и Я
Равиоли с рикоттой и шпинатом в сливочном соусе

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 400 г
Щепотка соли
Яйца - 4 шт

Начинка:

Рикотта - 250 г
Пармезан - 30 г
Шпинат - 50-60 г
Соль - 0,5 ч.л.
Черный перец по вкусу

Соус:

Оливковое масло для жарки
Чеснок - 1 зубчик
Черри - 4 шт
Шпинат - 10г
Сливки 20% - 200 мл
Соль, черный перец по вкусу

Для соуса на растительном масле обжарить чеснок, черри, шпинат, добавить специи и сливки 20%

Приятного аппетита!
источник
Кулинар и Я
Шоколадно-ванильный пудинг.

Ингредиенты:

Молоко-2 стакана
Сливочное масло-1 ст. л.
Сахар ванильный-2 ч. л.
Какао-5 ст. л.
Сахар-песок- 100 г
Мука пшеничная-3 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать сахар и муку, высыпать в сотейник. Помешивая, чтобы не было комочков, влить молоко.
2. Смесь поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
3. Разделить смесь на 2 части. В одну добавить какао, в другую ванильный сахар. Шоколадную и ванильную смеси варить отдельно еще 10-15 минут до большего загустения. Дать немного остыть.
4. Выложить пудинги слоями в стаканчики. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Шоколадно-ванильный пудинг готов. Можно украсить орехами или сливками.

Приятного аппетита!
источник
2021 November 01
Кулинар и Я
Фунчоза с индейкой и грибами 

-стейк индейки 300 гр
-фунчоза 2 шт
-грибы 300 гр
-перец болгарский 100 гр
-огурцы 150 гр
-лук 1 шт
-соевый соус 3 ст л
-кориандр 1 ч л
-перец острый щепотка
-соль щепотка
-масло для жарки Стейк индейки

Нарежьте длинными полосками и пожарьте на масле около 7 минут, периодически помешивая. Затем влейте соевый соус и тушите ещё около 5 минут.
В другой сковороде пожарьте лук, добавьте морковь, перец, грибы, специи и жарьте около 5 минут.
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут, затем нарежьте и слейте воду.
Смешайте овощи, индейку и фунчозу, потушите 2 минуты вместе.
Приятного аппетита!
источник
2021 November 05
Кулинар и Я
Творожно-ягодный мусс

Ингредиенты:
• творог – 400 г.
• йогурт натуральный – 100 г.
• орехи (по желанию) – 30 г.
• фрукты/ягоды – 100 г.
• сахар – по вкусу

Приготовление:
1. Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим сахар и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина.
2. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. Орехи измельчить. Добавляем их в  творожную массу, все перемешиваем.
3. Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. Взбить их с сахаром в блендере до состояния пюре.
Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана. Отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла.
Приятного аппетита!
источник
2021 November 07
Кулинар и Я
​​Куриные грудки в сметане.

Ингредиенты:

Картофель 7 штук
Куриная грудка 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Сметана по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
Приятного аппетита!
источник
2021 November 09
Кулинар и Я
ЛИМОННЫЙ ПАЙ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Ингредиенты:⁣⁣⠀

Основа:
Мука ц/з пшеничная - 60 г⁣⁣⠀
Мука кукурузная - 60 г⁣⁣⠀
Яйцо - 1 шт⁣⁣⠀
Сливочное масло - 20 г⁣⁣⠀
Подсластитель - по вкусу⁣⁣⠀
Начинка
Яйцо - 2 шт⁣⁣⠀
Сметана - 150 г⁣⁣⠀
Лимон - 1 шт⁣⁣⠀
Подсластитель - по вкусу⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Способ приготовления:⁣⁣⠀

1. Смешать два вида муки, добавить яйцо, мягкое сливочное масло и подсластитель. Замесить эластичное тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.⁣⁣⠀
2. Подходящую форму для запекания смазать кокосовым маслом, и заложить пласт теста, сформировать основу с бортиками.⁣⁣⠀
3. Сделать проколы вилкой, заложить бумагу для запекания и насыпать груз.
Отправить в духовку на 15 минут при 180 градусов.
4. Для начинки натереть цедру одного лимона и выжать сок лимона. Добавить яйца и подсластитель. Взбить миксером. Процедить.⁣⁣⠀
5. Соединить лимонно-яичную массу со сметаной и влить в подготовленную основу.⁣⁣⠀
Снова отправить в духовку на 30 минут при 160 градусов.

Приятного аппетита!
источник
2021 November 11
Кулинар и Я
Мексиканская энчилада

Ингредиенты:

Лук - 1 шт
Куриное филе - 400 гр
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт + можно добавить немного острого перца (по желанию)
Помидоры - 1 шт
Томатная паста - 1 ст л
Вода - 150 мл
Соль и специи (смесь перцев, копченая паприка)
Чеснок - 1 зубчик
Зелень любая - 1 пучок
Кукуруза консервированная - 1 банка
Сыр любой - 300-400 гр (здесь моцарелла)
Желток - 1 шт (для смазывания)
Лаваш - 1 шт

Приготовление:

1)На сковороде обжариваем лук, куриное филе и морковь 10 мин.Затем добавляем болгарский перец, острый перец (по желанию), томатную пасту, воду, соль и специи.Перемешиваем и тушим 15 мин на небольшом огне.Добавляем чеснок и зелень. Перемешиваем и начинка готова!
2)Лаваш делим на прямоугольники. Выкладываем начинку, кукурузу и посыпаем сыром. Сворачиваем, как шаурму
3)Выкладываем на противень (застелите пергаментом). Смазываем желтком и посыпаем сыром
4)Отправляем выпекаться до корочки при температуре 170-180 градусов.

Приятного аппетита!
источник
2021 November 12
Кулинар и Я
Кабачково-сырный тортик с мясом!

Кабачок-300 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль,перец
Фарш-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-1 стол.л.
Помидор-1 шт.

1.Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука,соль,перец.Испечь блинчики,каждый промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.
Запекать при 220-10 минут.
2.Для начинки
обжарить фарш с луком и чесночком+специи.
Остудить+майонез.
Приятного аппетита!
источник
2021 November 15
Кулинар и Я
БУЛОЧКИ - ЦВЕТОЧКИ 🌸
Красиво и вкусно 😋!

Для теста:
Молоко 130мл
Мука 310-330г
Дрожжи 3-4г сухие
Сахар 2ст.л
Соль щепотка
Яйцо
Ванильный сахар 10г
Растительное масло 35мл

Для начинки:
Клубничный джем
Для смазывания булочек 1желток

Приготовить тесто. Дать подняться в теплом месте примерно час. Сформировать из теста шарики. Затем сформировать цветочек как на видео. Оставить на расстойку на 10-15мин. Ещё раз в середине сделать углубление стопкой.
В середину кладем джем. Смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку 180°С
15-20мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!
источник
2021 November 18
Кулинар и Я
Γoтoвим  Πoнчики твopoжныe зa 10 минyт!

Ингpедиeнты:

Яйцo 1 шт.
Сaхap 5 ч.л. (50 гp.)
Твopoг жиpный 250 гp.
Μукa пшeничнaя 5 cт.л. (150 гp.)
Рaзpыхлитeль 1 ч.л. c вepхoм
Μoлoтaя кopицa 1 ч.л.
Сaхapнaя пудpa для пoдaчи
Μacлo для фpитюpa

Πpигoтoвлeниe:

1. Твopoг пpoтepeть чepeз мeтaлличecкoe cитo, чтoбы нe былo кoмoчкoв. Μуку c paзpыхлитeлeм пpoceйтe в миcку.
2. Яйцo взбeйтe в пeну c caхapoм и кopицeй, дoбaвьтe твopoг, муку c paзpыхлитeлeм и зaмecитe тecтo. Ηa пocыпaннoй мукoй paбoчeй пoвepхнocти cкaтaйтe тecтo в кoлбacку, нapeжьтe нeбoльшими куcoчкaми paзмepoм c гpeцкий opeх и пpидaйтe им фopму шapикoв.
3. Β глубoкoй кacтpюлe paзoгpeйтe мacлo для фpитюpa дo 160-180 гpaдуcoв С и oпуcкaйтe в нeгo нeбoльшими пopциями пoнчики. Κoгдa oни вcплывут и зapумянятcя, дocтaньтe их шумoвкoй и вылoжитe нa бумaжныe пoлoтeнцa, чтoбы избaвитcя oт излишкoв жиpa. Πocыпьтe caхapнoй пудpoй и пoдaвaйтe c любым джeмoм, дecepтным coуcoм или мёдoм.
Приятного аппетита!
источник
2021 November 19
Кулинар и Я
ПОСТНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ🍪 ПП
БЕЗ САХАРА
ПОСТНОЕ
ЕЩЁ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 шт.):
200 г мякоти яблока (~ 2 шт.)
80 г манной крупы
2 ст.л. лимонного сока
100 г изюма
130 г любой муки (у меня рисовая)
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл растительного масла

ГОТОВИМ:
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, изюм, манку и перемешиваем. Отправляем в холодильник на 1 час.
После этого добавляем масло, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Разравниваем, чтобы получился прямоугольник высотой ~ 1 см, и нарезаем на 8 равных частей.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Приятного аппетита!
источник
2021 November 20
Кулинар и Я
Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе.

Ингредиенты:

Макароны-250 г
Креветки-200 г
Сливки 30%-150 г
Сливочное масло-20 г
Чеснок-2 зубчика
Лук репчатый- 1 шт
Соль, перец по вкусу
Петрушка

Приготовление:

1. Макароны отварить до готовности.
2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растопленном сливочном масле 1-2 минуты.
3. Положить к луку и чесноку очищенные креветки. Обжаривать еще 2-3 минуты до румяной корочки, посолить, поперчить. Влить сливки и довести до кипения, выдержать минуту. Добавить мелко нарубленную петрушку. Снять с огня.
4. Переложить макароны в сковороду с креветками и хорошо перемешать. Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе готовы. При подаче можно посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!
источник
2021 November 21
Кулинар и Я
Рисовый суп с капустой и фаршем

Ингредиенты:
- Бульон – 6-8 стаканов
-Капуста – 1 кочан
- Помидоры (без кожицы) – 450 гр
- Рис (вареный) – 4-6 стаканов
-Фарш – 700 гр
- Чеснок – 5 зубчиков
-Лук – 1 шт
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Паприка – 2 ч.л.
- Петрушка – 3 ст.л.
- Тимьян (свежий) – 2 ч.л.

Приготовление:
Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку.
Готовьте еще полминуты и добавьте в бульон порезанные кубиками помидоры без кожицы.
Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут.
Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.
Приятного аппетита!
источник
2021 November 22
Кулинар и Я
КАБАЧКОВЫЕ РОЛЛЫ

Ингредиенты:
кабачок 350г
сыр 100г (у меня моццарелла)
яйцо 2шт
мука 2ст.л.
разрыхлитель 5г
соль

Начинка:
петрушки пучек
2 зуб.чеснока
майонез 4 ст.л.
200 гр. творожного сыра

Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры (если молодой можно не очищать).
Кабачок и сыр натереть на крупной терке.
Соединяем кабачок, сыр, яйца, муку и разрыхлитель, соль, хорошо перемешать.
На силиконолизированый  пергамент выложить лепёшки диаметром 10 см  и выпекать 20 минут при 200С.
Зелень порубить, смешать с чесноком и майонезом
Смазать блинчик соусом.
выложить творожный сыр, закрутить в рулетик.

Приятного аппетита !
источник
2021 November 26
Кулинар и Я
Вкусный ВОК.

Вам понадобится:

Для ВОКА:
- Лапша - можно брать любую (Соба, Удон, Фунчоза, Пшеничная)
- Куриное филе - 200гр
- Болгарский перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт
- Шампиньоны- 4-5шт
- Свежий огурец - 1 шт.
.
Для соуса:
- Соевый соус - 4ст.л.
- Лимонный сок 1ст.л
- Чеснок и специи
- Растительное/оливковое масло

Процесс приготовления:
1)Мясо и овощи нарезаем соломкой. Морковь натираем на терке.
2) Обжариваем мясо и овощи. В конце добавляем свежий огурец.
3) Заливаем лапшу кипятком, даем постоять минут 5-7 и сливаем воду.
4) Далее добавляем лапшу к обжаренным овощам и мясу
5) Делаем соус, для этого смешиваем все ингредиенты для соуса и тщательно перемешиваем.
6) Выливаем соус в лапшу и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
источник
2021 November 29
Кулинар и Я
Печень по-строгановски.

Ингредиенты:

✔️Печень говяжья - 500 г
✔️Сметана - 300 г
✔️Лук репчатый - 2 шт
✔️Соль, перец по вкусу
✔️Растительное масло

Приготовление:

1. Печень очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками.

2. Лук очистить, мелко нашинковать.

3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, обжарить со всех сторон несколько минут.

4. К печени и луку добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут. Печень по-строгановски готова. Блюдо хорошо сочетается с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!
источник
2021 November 30
Кулинар и Я
Лосось на рисовой подушке под сыром.

Ингредиенты:

Лосось - 400гр
Шпинат - 300гр
Рис 100 гр
Сыр с голубой плесенью - 100 гр
Сливки 30% -  190гр
Сливочное масло - 10гр
Чеснок - 3 зубчика
вустерский соус 20гр

Приготовление:

1. Рис промываем 5-7 раз. Затем заливаем водой (до 3 см.), закрываем плотно крышкой и варим на сильном огне 6 минут. Затем делаем слабый огонь, перемешиваем, снова закрываем крышкой и варим 4 минуты. По желанию, готовый рис можно промыть.
2. На сковородку выкладываем сливочное масло, обжариваем 2 минуты чеснок, выкладываем шпинат и обжариваем пару минут до его мягкости. Добавляем сливки и 50гр сыра.
3. Нарезаем свежий лосось на небольшие кубики и добавляем к нему вустерский соус
4. Выкладываем на противень шапку из риса, соуса из шпината и сыра, лосось и посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку (180 градусов) на 15 -20 минут.

Приятного аппетита!
источник
2021 December 01
Кулинар и Я
Куриный чесночный рулет

Ингредиенты:

200 грамм куриной грудки
160 грамм творожного сыра
90 грамм сыра
2 помидора
2 столовые ложки сливок
2 столовые ложки сметаны
зелень укроп/петрушка
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
100 грамм лаваша
1 желток

Готовим:

Грудку отварить, остудить, нарезать на кубики.
В миске смешиваем творожный сыр, 50 грамм натертого сыра, сливки.
Добавляем рубленную зелень, помидоры, куриную грудку, чеснок, соль, специи. Все перемешиваем.
Раскладываем лаваш, смазываем сметаной, выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик загибая края.
Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут на 180 градусов.
Приятного аппетита!
источник