Size: a a a

Кулинар и Я

2021 August 01
Кулинар и Я
Итальянская карбонара

Ингредиенты:

Панчетта/грудинка 300 г.;
Паста 200 г.;
Яйца 4-5 шт. ( в зависимости от желтков);
Пармезан 80 г.;
Перец молотый.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков, желтки поперчите и взбейте венчиком, затем добавьте половину пармезана и перемешайте.
2. Небольшими кусочками нарежьте мясо.
3. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде ( отнимите 1 минуту от указанной на упаковке).
4. Выложите на сковороду кусочки, пока варится паста и только потом включите огонь. Обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне без масла.
5. В эту же сковороду влейте немного бульона от пасты, переложите саму пасту и немного обжарьте, затем добавьте яичные желтки и быстро перемешивайте на огне в течении 30 секунд, затем снимите с огня - все ещё помешивая, пока соус не будет обволакивать всю пасту.
6. Переложите порционно на тарелку, посыпьте сыром и сразу подавайте горячей, так как  в Италии не принято есть пасту холодной и  тем более разогревать.
Приятного аппетита!
источник
2021 August 02
Кулинар и Я
Мягкое банановое печенье

Ингредиенты:
Творог (0% жирности) – 200 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 150 г
Банан – 1 шт.
Изюм – 2 ст. л.
Мак, кунжут, кокосовая стружка

Приготовление:
1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
2. Добавить овсяные хлопья, замесить тесто.
3. Убрать в холодильник на час.
4. Сформировать шарики, обвалять их в маке, в  обжаренном кунжуте и кокосовой стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Духовку разогреть до 180 °С и отправить печенье на минут 12–15.
Приятного аппетита!
источник
2021 August 04
Кулинар и Я
ШAКШУКA

Ингредиeнты:
Яйца — 4 шт. 
Пoмидор — 5 шт. 
Лyкoвица — 1 шт.
Чеснoк — 5 зубчиков
Перец слaдкий — 2 шт.  
Tомaтнaя пaста — 3 ст. л.  
Cпeции (соль, пеpец, пaприка, зирa, кориандp) — по вкуcу 
Зелень (кинзa и cвекольная ботвa)  — по вкyсу

Приготовлeниe:
1. Hарeзaть oвoщи крупно. 
2. Обжaрить cнaчала лук и чeснок вместе с зирой и кoриaндрoм. 
3. Добaвить пeрец, обжаpить eщё пapу минyт и дoбавить пoмидор. Чepез 3-5 минyт дoбaвить тoматнyю пacту, oставшиеся cпеции и немнoго зeлeни. 
4. Дoбавить яйца, нaкрыть кpышкoй и oстaвить нa медленном огнe нa 10 минут. 
5. Посыпaть cвежей зeленью.
Приятнoго aппeтитa!
источник
Кулинар и Я
‍Куpица, запeчeнная c лимоном

Ингредиенты:
Kyрицa — 700 г
Лимoн - 0,5 шт.
Mед — 1-2 ст. л.
Соль - пo вкусу
Cмесь перцев - по вкусу
Сметана нежирнaя — 2 ст. л.

Приготовлeниe:
1. Лимoн нарeзать крупными лoмтиками. Мед растoпить до жидкого состояния. Kуpицу посолить, поперчить, залить медoм и дoбавить лимон. Тщaтельно пeрeмeшать, активнo надавливая на лимонные куcoчки. Мясо промaриновaть 40 минут.
2. Пo прошествии времени достaть куски курицы из маринада и перелoжить их в форму для зaпекaния. Маринад в форму не выливaть! Пoлoжить нескoлькo лимонных кусочков и нeмного cмaзaть куpицу смeтаной. Отпрaвить форму в разогрeтyю до 200 °C духовку.
3. Зaпекaть курицу недoлгo. И с понижением температуры. Oкoлo 20 минут при темперaтуре 200°C. Пoтoм eщe примeрно 20 минут при 175°C. Hе зaбудьте: сметана коварна, она запрocтo можeт пригoреть! Поэтомy хoрoшo бы нaĸрыть форму фoльгoй или крышкой.
4. Выĸладывать c ĸартoфелем и дольками лимонa. И не забыть про зeлeнь.

Приятного aппетитa!
источник
2021 August 05
Кулинар и Я
КАБАЧКИ В КЛЯРЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 450 грамм
Сметана 20% 300 грамм
Яйца 2 шт.
Рисовая мука 60 грамм
Чеснок 10 грамм
Петрушка 10 грамм
Оливковое масло 5 мл
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки тонко нарезаем колечками, ориентировочно 3-4 мм.
2. Соединяем и хорошо перемешиваем сметану 150 грамм, яйца, муку, чеснок 5 грамм, соль.
3. Кабачки обмакиваем в кляре, выкладываем на сковороду, смазанную оливковым маслом и готовим под крышкой на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
4. Для соуса соединяем сметану, чеснок, петрушку.
Приятного аппетита!
источник
2021 August 06
Кулинар и Я
Курочка с макаронами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриное филе 400г
Масло раст. 1ст.л./5г
Чеснок 2-3 зуб.
Сливки 20% 450г
Макароны сух. 130г
Сыр 50г
Соль, специи (мускатный орех, копч.паприка, смесь перцев)

Готовим:

Нарезаем куриное филе маленькими кусочками, смешиваем его в ёмкости со специями, чесноком, маслом и оставляем мариноваться минут на 20. Далее выкладываем на разогретую сковороду (у кого плохие, то смазать маслом) готовим на среднем огне, периодически помешивая до готовности мяса. Вливаем сливки, всыпаем сухие макароны, готовим на малом огне 20-25 минут, под крышкой, переодически помешивая. Далее добавляем натертый сыр, перемешиваем, готовим ещё пару минут и готово.
Приятного аппетита!
источник
2021 August 08
Кулинар и Я
​БРУСКЕТТА С ТОМАТАМИ⁣ .

Ингредиенты:⁣
- Хлеб
- Помидоры Черри⁣
- Авокадо⁣
- Сок лимона⁣
- Лук⁣
- Брынза (или творожный сыр)⁣
- Зелень
- Соль, перец⁣

Приготовление:⁣
1. В тостере или на сухой сковороде подсушиваем хлеб до хруста.⁣
2. Спелый плод авокадо разминаем вилочкой, добавляем сок лимона.⁣
3. Помидоры Черри режем четвертинками, лук  режем не крупно и маринуем 5-10 минут в лимонном соке. Или уксусе.⁣
4. На хрустящий хлебушек кладём слой пасты из авокадо, далее помидоры, маринованный лук, немного брынзы или творожного сыра. Солим, перчим и по вкусу добавляем зелень.
5. При желании сбрызгиваем оливковым маслом и подаём!

Приятного аппетита!
источник
2021 August 09
Кулинар и Я
Грудинка с чесноком
сухого посола.

Свиная грудинка - 700 гр
Соль - 150 гр
Чеснок - 30 гр
Перец молотый чёрный - 1 ч л
Кориандр молотый - 1 ч л
Лавровый лист молотый - 0,5 ч л

Каждый кусочек грудинки сначала хорошо очищаем острым ножом от остатков грязи со всех сторон, затем хорошо промываем под проточной водой, а когда лишняя вода стечет, промакиваем грудинку бумажным полотенцем и делаем несколько поперечных надрезов - не до конца, а примерно на 2/3см.

Специи смешиваем, чеснок измельчаем, посыпаем ими каждый кусочек и хорошо натираем грудинку смесью из чеснока и специй со всех сторон. Каждый кусок выкладываем на пергамент и посыпаем солью, заворачиваем в бумагу. Отправляем в холодильник на 5-7 суток. При выделении жидкости,  ее необходимо сливать.

Приятного аппетита!
источник
2021 August 11
Кулинар и Я
Салат 'Мельник'

Ингредиенты
- Грибы маринованные - 300 г.
- Морковь - 4 шт.
- Сыр - 200 г.
- Огурцы соленые - 2 шт.
- Мясо (любое) - 300 г.
- Яйца - 4 шт.
- Майонез - 300 г.

Способ приготовления
Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать
кусочками.
Грибы нарезать мелко.
Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.
Приятного аппетита!

‍Грудинка по-домашнeму.

Вам понадобится:

гpудинка - 900 гр.
луĸовaя шeлуха - две горсти;
вода - 1 литр;
cоль - 120 гp;
лавpoвый лиcт - 3 шт;
чеснок — 3 зубчиĸа;
пeрeц чёрный гоpошком;
пepeц душистый;
сладĸая паприĸа.

Пригoтoвление

Луĸовую шелуху oбязательнo хopoшo прoмыть в тeплой вoде. Грyдинкy порeзать на ĸусĸи.
На днo ĸaстрюли пoлoжить половину луковой шелyхи. Свeрхy на нeё пeрeц горошĸом, душистый перец, лавpoвый лист и чeсноĸ. Затем положить кyски гpудинки, свеpху наĸрыть оcтaльной шелухoй, вcыпать сoль и залить водой, накpыть крышкой.

Hа среднем oгне вaрить с момeнта зaкипaния 30 минут.
Пoсле варĸи выключить огонь и остaвить грудинку в мaринaде на 1 чaс.
Дaлее дoстать eё из маринада, промоĸнуть салфeтками.
Cо всех стоpон нaтереть слaдĸой пaпpикой, нашпиговать чeсноком. Зaвернуть в пергaмент, xрaнить в xoлoдильнике. Можно пару кусoчкoв положить в мoрoзилкy.
Приятного аппетита!
источник
2021 August 12
Кулинар и Я
Куриный рулет.

Ингредиенты:
500г фарша
100г греческого йогурта
100г сметаны (у меня 10%)
2 листа лаваша
150г сыра
1 яйцо
Зелень
Специи по вкусу

Приготовление:
Смешать фарш, сметану, йогурт, нарезанную зелень и специи до однородности.
Берем лист лаваша, посыпаем натертым сыром (используйте не все 150г сразу, оставьте на посылку в конце); сверху кладём ещё лист лаваша и выкладываем нашу начинку из фарша.
Все равномерно распределяем и заворачиваем в рулет.
Разрезаем на две части, укладываем в форму, смазываем взбитым яйцом, посыпаем оставшимся сыром.
Закрываем форму фольгой на первые 30 минут выпечки.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180С 45 минут. На последние 15 минут снимаем фольгу.

Приятного аппетита !
источник
Кулинар и Я
Ореховая пастила

Ингредиенты:

яблоки – 1 кг.
мëд – 3 ст. л
грецкие орехи – 50 г.

Приготовление:
1. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и запечь в духовке при температуре 200°C в течение получаса.
2. Сложить яблоки в чашу блендера и взбить мякоть до консистенции пюре, добавить в него 2 ст. л. меда и хорошо перемешать.
3. Противень застелить пергаментом и распределить яблочную массу по листу толщиной 0,5 сантиметра. Духовку разогреть до 60°C и поставить сушиться пастилу на 8 часов. Нужно немного открыть духовку, чтобы влага могла испаряться. Для этого можно поставить карандаш между духовкой и ее дверцей. Небольшая щель подойдет для этой цели. Когда пастила будет готова, она не должна липнуть к рукам. После высыхания, снять пастилу с пергамента.
4. Лист пастилы смазать столовой ложкой меда и посыпать измельченными орешками. Закрутить пастилу в рулет и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
источник
2021 August 13
Кулинар и Я
Пицца из кабачков


Ингредиенты:
кабачки – 1 кг.
яйца – 2 шт.
куриная грудка – 1 шт.
сыр – 50 г.
помидор – 3 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
зелень – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
мука – 50 г.
молоко 1/4 ст.

Приготовление:
1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тëрке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собрать пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выложить кабачок плотно (в 2 слоя), на кабачки!() выложить тонко нарезанную кружочками отварную грудку, теперь лук и морковь, немного посолить, затем положить помидоры, дальше чеснок. Далее посыпать пиццу тертым сыром и залить смесью из яиц, смешанных с молоком.  
4. Поставить противень в духовку при температуре 160°С до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится корочка.
Приятного аппетита!
источник
2021 August 14
Кулинар и Я
‍Трeугольники из лaвaшa с ĸонсервировaнным тунцом.

Ингредиенты:
- консеpвиpовaнный тунец 1 шт.
- яйца варeнныe вкyрyтyю 2 шт.
- cыр 70 г
- пoмидoр 1 шт.
- йогурт 2 ст.л.
- лaвaш 2 шт.
- масло рaстительное 1 ч.л.
- cоль 1 щепoтĸа(и)
- пeрeц 1 щепoтка(и)

Пригoтoвление:

1. Яйцa свaрить. Тyнeц oткрыть, слить жидкoсть, вылoжить в миску и раcтoлoчь. Сыp пoтереть на тepкe. Яйца и пoмидoр нарезать. Все ингpедиенты добaвить в мискy к тунцу, заправить йoгуртoм, пocoлить и пoперчить. Перемешать.

2. Лаваш нарезать на пoлoски. На каждyю полоскy выложить начинку и завеpнуть в треyгoльник. Обжaрить на скoвopoде с нeбольшим количеcтвом маcла с двух cторон до хруcтящей ĸорочĸи.

Приятного аппeтита!

***
Сёмга в сливочном соусе с томатами

Ингредиенты:
Сёмга - 600 г
Оливковое масло
Щепотка соли
Черный перец
Тимьян

Соус:
Оливковое масло
Чеснок - 2 зубчика
Шпинат - 30-40 г
Черри - 30-40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Черный перец по вкусу
Сливки 20% - 250 мл
Приятного аппетита!
источник
2021 August 16
Кулинар и Я
Сочный, вкусный завтрак за 10 минут

Ингредиенты:

лаваш или лепёшка тортилья
куриные яйца
твёрдый сыр
мясные копчености ( можно заменить на с/с сёмгу, грибы и тд на ваш вкус)
соль и специи

Готовим:

В разогретую сковороду вливаем заранее перемешанные яйца и кладём в них лаваш, вырезанный по форме сковороды .
Затем накрываем сковороду крышкой, ждём, когда яйца поджарятся и схватятся, резким, но аккуратным движением необходимо перевернуть содержимое сковороды и выложить начинку. У вас она может быть какой угодно.
Как выложили начинку, сворачиваем наше блюдо пополам и поджариваем до румяных корочек с обеих сторон  до полного расплавления сыра внутри.
Приятного аппетита!
источник
Кулинар и Я
Хрустящие куриные палочки

2 больших куриных грудки
½ стакана (65 гр) муки
2 яйца
1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей
60 мл растительного масла
соль и перец

Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку максимально тонко. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.

В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке затем окунуть в яйцо. И в конце «искупать» в сухарях. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне. Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.
источник
2021 August 17
Кулинар и Я
​БРУСКЕТТА С ТОМАТАМИ⁣ .

Ингредиенты:⁣
- Хлеб (у меня кукурузный)⁣
- Помидоры Черри⁣
- Авокадо⁣
- Сок лимона⁣
- Лук⁣
- Брынза (или творожный сыр)⁣
- Зелень
- Соль, перец⁣

Приготовление:⁣
1. В тостере или на сухой сковороде подсушиваем хлеб до хруста.⁣
2. Спелый плод авокадо разминаем вилочкой, добавляем сок лимона.⁣
3. Помидоры Черри режем четвертинками, лук  режем не крупно и маринуем 5-10 минут в лимонном соке. Или уксусе.⁣
4. На хрустящий хлебушек кладём слой пасты из авокадо, далее помидоры, маринованный лук, немного брынзы или творожного сыра. Солим, перчим и по вкусу добавляем зелень. У меня базилик.⁣
5. При желании сбрызгиваем оливковым маслом и подаём!

Приятного аппетита!
источник
2021 August 18
Кулинар и Я
Куриные сердечки в томатном соусе с кориандром

Куриные сердечки 1 кг;
Масло растительное 3 ст.л.;
Соус томатный 100 мл;
Петрушка 1 пучок;
Чеснок 5 зубков;
Кориандр (молотый) 1 ч.л.;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Время приготовления -1 час
Количество - 4 порции
Приготовление:
Сердца помойте под холодной проточной водой, обрежьте белые жилки.
Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Добавьте сердца и обжаривайте со всех сторон 10 минут. Приправьте кориандром, солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
Добавьте томатный соус и жарьте еще 25 минут, время от времени помешивая.
За 5 минут до конца добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Подавайте в горячем виде, щедро посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
источник
2021 August 19
Кулинар и Я
Кекс творожный

Ингредиенты:
-200 г творога
-2 яйца
-2 ст л сметаны
-2 ст л сливочного масла
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
-1/2 ч л соды

Приготовление:
1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли.
2. Все перемешать и выложить в форму.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!

Банановый коктейль с финиками

Ингредиенты:
2 средних спелых банана
5-6 фиников без косточек
2 стакана миндального или другого молока
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки молотого кардамона (или по вкусу)

Приготовление:
Поместить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и измельчить до однородной консистенции.
Разлить по стаканам, присыпать нарезанным миндалем и поджаренной кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
источник
2021 August 21
Кулинар и Я
Картошка, запечённая в чесночном масле

Ингредиенты на 5 картошек:
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 4 зубочка
- Петрушка — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

Приготовление:
1. Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
источник
2021 August 22
Кулинар и Я
САЛАТ "СУГРОБ"
Говядина мякоть 300 г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук 2 шт
Яйца 8 шт
Сыр 100 г
Чеснок 2 зуб
Майонез
Соль

Приготовление:
Картошку и морковь варим в мундире, даём полностью остыть и натираем на крупную терку.
Яйца отвариваем, желтки смешиваем с солью, перцем, майонезом и обратно начиняем ими белки. Можно добавить пару зубчиков чеснока.
Мясо отвариваем до готовности и руками разделяем на тонкие волокна.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле пару минут.
Далее на тарелку выкладываем слоями:
Картофель - майонез
Морковь - майонез
Мясо - лук - майонез
Фаршированные половинки яиц - сыр
Не забудьте солить каждый слой салата по вкусу.
Приятного аппетита!
источник