Профессиональная реальность
Корпоративный мир меняет людей. 73% амбициозных в профессии новичков уже в первый год опускают руки. Ещё 8% в последующие два. Ещё 18% просто плывут по течению, а преуспевают лишь 1%.
Всему виной коллеги. Они склонны деструктивно влиять: подбивают на сплетни, нытьё, на халатное отношение к работе и недобросовестность. Молодой специалист стесняется выделяться и ведёт себя «как все».
Результат: десятилетия просиживания штанов на одном месте, в одной должности. Но чтобы достичь профессиональных успехов, быть «как все» нельзя.
В начале двухтысячных ученые проводили исследования. Выяснили, что человеку необходимо для феерической карьеры и выделили несколько ключевых пунктов.
Помимо отношений с коллегами, личных приоритетов и эффективности, есть ещё с десяток факторов, которые варьируются в зависимости от профессии.
И как стать лучше конкретно в вашем деле, подскажет
«Викиум.Профессия»«Викиум.Профессия». Как?
Вашу профессию разделят на части: компетентность, знания, личные навыки, кругозор, конкурентность, склонность к совместной работе, языковые и речевые навыки. Выявят слабые стороны, а затем предложат их подтянуть на онлайн-тренажёрах.
Развитие технологий — это не только автоматизация труда, но и развитие профессионалов.
«Викиум.Профессия»«Викиум.Профессия» поможет не оказаться за бортом прогресса и попасть в топ отрасли.
Однако поможет не по щучьему велению, а по вашему хотению. Дадут методики, инструменты и объяснят, как расти. Развиваться или стоять на месте, как сейчас — определяют только ваши действия.