Тренд: писатель.
21-й век можно назвать эпохой контента. Кто-то делает ролики на «YouTube», кто-то записывает подкасты, а кто-то, извините, пишет рэп. Однако самый популярный тип контента — текстовый.
Настолько популярный, что цифра разбросанных по интернету статей на несколько нулей «тоньше» текстового лидера — личного блогина.
Описание аккаунта в «Telegram», цитата под фотографией на стене в «VK», мнение о политической ситуации в стране или советы по уходу за волосами в «Instagram» — всё это писательство. Контент. Блоггинг.
Феномен скорее плюс, чем минус. Стремление поделиться информацией с друзьями, либо же монетизировать свой персональный бренд — это неплохо. Деньги из воздуха. Уверенность в себе. Признание. Уважение. Однако имеется и обратная сторона медали.
Несмотря на то, что уровень грамотности большинства создателей контента хромает, вразумительный стиль изложения мысли — явление крайне редкое. И эта проблема замечена мною давно.
В качестве решения, с января всей кафедрой языков занялись «благотворительностью» — заставил ректорат. Брейнстормингом и консультациями с экспертами «рожали»
онлайн-тренажёр.онлайн-тренажёр. Называется он нескромно —
«Писатель».«Писатель».Он будет полезен, если вы ежедневно имеете дело с текстами. Как под грифом вашего личного бренда, так и при работе с корпоративными сообщениями.
Попрактикуетесь в изложении, в грамотности. С вероятностью в 93% откроете для себя что-то новое не только в орфографии, но и в стилистике текста.
А если с написанием у вас всё хорошо, я только рад. Пока вы будете «держать марку» и дальше, наша кафедра будет, как говорится, держать за вас кулаки.