Size: a a a

2017 October 06
Mental Inside
Я конечно знала, что как только я кукарекну, так депрессия сразу начнется. Стало как-то сложнее все делать (давай лучше вон до этого магазина дойдем, а не до того за углом), решила не ходить на занятия по рисованию.

но полной безысходности нет, ощущаю свое старое обычное состояние — ну да, на спине большой мешок с песком, но за тебя все равно никто ничего не сделает, будем с ним работать🐔
источник
Mental Inside
Я тут подумала, что если все разложить, то есть всего 3 состояния: делаем легко, делаем под депрессией и "я не стану вставать в туалет"
источник
2017 October 07
Mental Inside
На фоне происходящих событий (в нашем уютном коммьюнити) хочу проговорить такой момент. Все написанное ниже воспринимайте очень серьезно, без шуток.  

Составив план самоубийства на этот вечер, иногда мелькает мысль кому-нибудь позвонить или написать. Но эту мысль сразу глушит, что абонент решит, что вы манипулируете его вниманием. ОТБРОСЬТЕ ЭТУ МЫСЛЬ и ПОЗВОНИТЕ.
это спасло мою жизнь и думаю многих.

Второе - если ваш друг звонит и упоминает такое в разговоре, прыгайте в машину и выезжайте. Особенно если вечер, на ночь друга одного желательно не оставлять.

И спасибо @abreslav, которому я буду должна до самого конца
источник
Mental Inside
И отдельно: если у вас смешанное состояние и чувствуете что вас несёт, вы вот-вот сделаете что-то с собой – в секунду прозрения звоните в скорую. "Я хочу покончить с собой, адрес такой то"

Простите что проговариваю банальные вещи, есть те, кто не знают.
источник
Mental Inside
И для всех, кто сейчас тоже распереживался - все будет хорошо. нас много и мы-то друг друга точно поддержим.
источник
2017 October 15
Mental Inside
В действительности, мы почти ничего не знаем об эпидемиологии душевных заболеваний. Благодаря Фрейду у нас есть теория неврозов и детских травм, но что на счёт действительно тяжелых заболеваний вроде шизофрении?

По поводу неё существует множество неподтверждённых гипотез. Для шизофрении характерно нарушение соотношения нейромедиаторов, что может указывать на нейрофизиологические причины. С другой стороны, часто оказывается, что больные шизофренией далеко не первые в своём роду с психическими заболеваниями, что говорит в пользу генетической предрасположенности. Кроме того, обнаружено довольно много схожих черт в семьях шизофреников, что может говорить о детских травмах и нарушениях в процессе воспитания.

Многие психиатры считают, что все эти факторы вносят свою лепту и накапливаются, в определённый момент переходя критическую отметку. Однако существует довольно изящная теория шизофрении, объясняющая как специфику семейной ситуации, так и фактор наследственности.

#психология #психиатрия #F20
источник
Mental Inside
Я не люблю канал "Жизнь санитара" за то, что он однобоко показывает жизнь психиатрической клиники. Это просто сборник шок-контента о "дурачках", которые теряют облик человека и как следствие им очень сложно посочувствовать или вообще проявить к ним эмпатию.

Представьте если бы авторы в погоне за рейтингами завели такой шок-канал об онкобольных.
"Это Маша, ей 27, но она настолько ссохлась от истощения, что кажется что ей за 50. Сначала за Машей ухаживал парень, но он не выдержал и ушёл. Маша ходит под себя, потому что ей нельзя отключаться от капельниц. Она почти не говорит, только смотрит выпученными глазами и иногда воет от боли"

Если бы я знала только такие истории, то нащупав у себя несанкционированную шишку, я бы просто не пошла к врачу. Я бы даже выяснять не стала, опухоль ли это, потому что лучше умереть самому как человек, чем превращаться в этих зомби в клинике.

Такие каналы (с маркировкой "от метработников") работают на бОльшую стигматизацию, выставляя клиентов психиатров как полных идиотов.

Многие из нас идут на личные жертвы, чтобы бороться со стигматизацией. Борьба с болезнью это кровавая борьба и мы признаемся в "стыдных" вещах открыто, чтобы вам было легче рассказать о своих трудностях врачу. Потому что мы знаем как больно вам может стать и хотим вас предупредить о симптомах.

Что касается таких каналов – они буквально закапывают нашу работу. И я прошу не поддерживать этих ублюдков рублем. (Считайте что подписка это поддержка рублем)

Потому что если дела со стигматизацией будут обстоять так же, через какое-то время руки этих ублюдков будут в крови ваших внуков. Псих.заболеваниями и пограничными расстройствами болеет 20% земли. Это больше чем рыжих и геев. Это значит что почти со 100% вероятностью это коснётся или уже касается вашей семьи.

Владельцам каналов — уж лучше рекламируйте Вулкан. Они хоть мошенники, но не стоят на одной доске с ВИЧ-диссидентами
источник
Mental Inside
Вот ещё. Куку, лучше про свою мамку выдумывай, я подпишусь и поддержку репостом
источник
2017 October 17
Mental Inside
А я обожаю таких дизайнеров, которые
1) не разобрались в потребностях своего заказчика настолько, что даже не спросили кто будет заходить на сайт
2) не выяснили кто главные заказчики хлебзавода и что большим ритейлам нахуй не упали соцсети хлебзавода
3) когда директор на это намекнул (пусть и неоднозначно) они не начали копать глубже, а поскорее подмяли это под чсв

да даже забить на все вышеперечисленное, то когда директор говорит, что у них нет соцсетей, неужели дезигнер думает что ради иконок, которые вписались в его дизайн, бизнес должен резко выделить денег и сделать соцсети? (без которых уже налажен бизнес)
источник
Mental Inside
Мне кажется, что у каждого из нас в тот или иной период времени были свои директора хлебозаводов, которые не знали, что такое соцсети и зачем они им нужны: https://goo.gl/YV5a4c
источник
Mental Inside
Сорян на офтоп 👆
источник
Mental Inside
хотя я поняла, почему я форварднула это канал. я хотела сказать, что когда человек в чем-то успел (купил себе джинсы модные например) и теперь считает себя на верхушке мира, а остальных где-то внизу, он начинает сильно проигрывать.

когда ты уважаешь других и не считаешь себя лучше, ты начинаешь их слышать. и если им есть что рассказать о вещах, в которых ты профан, то это сразу почувствуется.

отсталый дядька в клетчатой рубашке вполне мог бы рассказать, как работает бизнес в B2B секторе, откуда приходят ритейлеры, что они от тебя ждут. И это инфа из первых рук, знания добытые опытом, это на вес золота — дороже чем содержание книжки "10 способов продать вязаные носки через соцсети" с заезженными советами для любителей продаж. Этот дядька — окно в паралелльный мир, так-то для тебя закрытый и заглянуть в окно ты обязан, если аутсорсишь какие-то потребности дядьки.

А самое главное — твой собственный мир расширяется. Расширяя свой мир ты становишься все дороже и дороже на рынке труда.

Поэтому я считаю, что способность к эмпатии это ключ к успеху — не только в семье или среди друзей, но вообще в карьере.
Эмпатия невозможна без уважения. Просто необходимо с уважением относиться к собеседнику — даже если он бомж, который сел с тобой перекурить или сексист, которого ты в принципе не хочешь уважать. Это трудно, но когда это ничего не стоит — например как в случае с директором хлебзавода, глупо не попытаться
источник
2017 October 18
Mental Inside
О чем этот канал
источник
2017 October 19
Mental Inside
Вечером когда мы смотрели сериал мой мозг дал неожиданный сбой на фоне полной стабильности – на экране герой в профиль, а мой мозг почему-то ухватил его голову как что-то плоское – я смотрела и видела человека с плоской головой, вогнутой как сдутый мяч с принтом лица и мне было очень крипово, особенно когда камера начала поворачиваться, я боялась увидеть обратную сторону сдутой головы. Длилось это несколько секунд

Очень надеюсь что это просто блик, одноразовый сбой мозга, а не какой-то новый симптом, потому что это реально даёт ощущение, что ты сходишь с ума.

Если вы знаете, как такое называется, напишите пожалуйста @owlnagi
источник
Mental Inside
Переслано от Mikhail Balkarey
То что вы описали в блоге это скорее всего либо иллюзия, т.е нарушение восприятия реально существующего объекта реальности, либо вариант обсессии,т.е. насильственно возникающее в голове представление в данной ситуации в виде образа. И то и другое фигня, от появления тревоги возможно  на фоне усталости. Спать надо больше☺
источник
Mental Inside
👆🏻👆🏻👆🏻
С утра написал мой врач,  так что все хорошо :) я правда мало спала и много переживала из-за новой работы, так что сейчас мы сдадим Веру в сад и пойдём куда нибудь посидеть вдвоём перед работой
источник
2017 October 20
Mental Inside
Автор канала "Молодой папа", которому я симпатизирую, однажды написал что-то вроде "ну зачем вы даете такие имена, из-за которых ребенка будут травить в школе"

Очевидно что травят ребенка не за имя (было бы имя нормальное, травили бы за дурацкий портфель, за веснушки, за что угодно), а из-за сложившегося уклада в мини-сообществе. Сразу возникает вопрос — зачем ты планируешь отдавать ребенка в школу, где есть такой уклад? Даже если ему повезет и его травить не будут, он будет вынужден жить в этой тюремной системе и либо глотать, либо самому становиться "надзирателем"

Для меня это звучит как "зачем рожать девочек, ведь их будут сексуально домогаться и насиловать?"

Вспомнила об этом случае, когда увидела это сообщение
источник
Mental Inside
​​Почти половина родителей школьников — не знает о том, что их дети вовлечены в ситуацию травли. Ребенок годами может быть жертвой или агрессором, равнодушным наблюдателем или принимать чью-то сторону, писать об этом в соцсетях или дневнике — родители искренне считают, что все в порядке. И почти неважно, в какой стране и в какой школе учится ребенок, — дело в самом школьном устройстве. В традиционной школе существует модель беспрекословного подчинения старшему (учителю), которая в лучшем случае базируется на его авторитете, но чаще — просто на том, что он сильнее и обладает правом оценивать и наказывать. Модель быстро улавливается детьми и воспроизводится самостоятельно. Поэтому важно помнить, что травля — это не проблема двоих, но проблема всего коллектива с жесткой вертикалью власти.

Если ребенок вовлечен в школьную травлю, у него практически нет возможности остаться в стороне. В этом случае у него есть несколько вариантов поведения: быть равнодушным свидетелем, стать защитником жертвы, открыто перейти на сторону буллера. Но даже позиция равнодушного свидетеля не гарантирует того, что следующей жертвой не станешь ты.

#психология #родительство #буллинг #травма #советы
источник
2017 October 21
Mental Inside
​​11 ВЕЩЕЙ, О КОТОРЫХ ХОТЯТ СКАЗАТЬ ЛЮДИ С ШИЗОФРЕНИЕЙ

Многие люди, живущие с психическими расстройствами, сталкиваются со стигматизацией. Исследование Университета Индианы показало, что особенно сильны предубеждения о шизофрении.

В США только 15 процентов людей с этим расстройством имеют работу. Примерно 70 процентов сталкивались с дискриминацией в той или иной форме. Чуть меньше половины рассказали друзьям о своем диагнозе. Половина больных шизофренией не осознают, что больны. Такое отсутствие критического восприятия называется анозогнозия, и это часть заболевания. Один процент человечества страдает шизофренией, но сто процентов из них заслуживают уважения. Мы спросили людей с расстройствами шизофренического спектра, что каждый из них больше всего хотел бы донести до других.

Они хотят, чтобы вы знали:

1. «Иногда мое сознание громче, чем что угодно вокруг», - Мисти МакФетриш.

2. «С этим трудно справляться. Всю жизнь я не доверяю людям, и мне страшно. Люди этого не понимают. Иногда мне очень нужно побыть одной», - Бренда Мелвил.

3. «У меня хроническая болезнь, и эта болезнь - шизоаффективное расстройство. Вот и все. Спросите меня, как дела, достаточно ли я о себе забочусь, все ли в порядке, не нужно ли мне с кем-то поговорить. Относитесь ко мне как к обычному человеку. Я и есть обычный человек, а не стереотип», - Сирена Кларк.

4. «Я на пути к выздоровлению. Каждый день я делаю все, что в моих силах, чтобы преодолеть трудности, с которыми сталкиваюсь. И это делает меня сильнее», - Матильда Марго.

5. «Сложно выбрать что-то одно… Я бы очень хотел, чтобы люди поняли: у меня шизофрения, но это не значит, что я не человек. Слова причиняют боль. Эти шутки о галлюцинациях и бредовых идеях неприемлемы. Ваша шутка - это моя жизнь», - Бэйли Фокен.

6. Вокруг шизофрении столько предрассудков, что многие из нас никому не рассказывают о диагнозе - друзьям, коллегам, даже родственникам. Мы боимся дискриминации, и не без причины. Мы вынуждены жить с этим секретом. Это значит, что никто не знает, через что мы проходим. Не может помочь и поддержать, когда нам это нужно. Также по этой причине люди с шизофренией не видны в обществе с позитивной стороны. Я хочу, чтобы в обществе больше знали о шизофрении и приняли нас. Тогда нам не пришлось бы прятаться и бояться реакции людей», - Дженет Паркис.

7. «Психическое заболевание - это не изъян характера, а дополнение к нему. Нам нужно много заботы и поддержки от близких, но тем, кто поддержал, мы можем сказать - вы изменили нашу жизнь. Я забочусь о других и принимаю заботу. Это мой жизненный опыт. Моя лучшая черта - то, что я не замкнулась в себе. Я не смогла бы стать такой без поддержки сестры», - Кристин Вэйблс.

8. «Даже с этим диагнозом я хорошая сотрудница, жена и мать», - Лори Аллен Бернштейн.

9. «Я не опасна для окружающих, лишь иногда для себя самой. Я одинока. Мне больно. Мне страшно, но я не опасна», - Мэри Махорни.

10.«Диагноз - часть моей жизни, а не оправдание. Я борюсь каждую секунду, чтобы не терять контакт с реальностью. Я бы изменила это, если бы могла. Я не хочу так себя чувствовать, но это не мой выбор», - Мэри Махорни.

11. «Между мной и вами больше общего, чем различного», - Ребекка Чама.

Автор: Сара Шустер
Перевод: vk.com/lafjonn

#психиатрия #F20 #шизофрения #стигматизация
источник
Mental Inside
👆 Очень грустно, что сейчас принято бросать "шизофрения", когда хочется оскорбить или сказать "терминальная стадия идиотизма"
Сейчас часто обсуждают, как слова формируют общественное сознание, поэтому если вы из тех, кто внимательно относится к словам, которые могут дискриминировать других, обратите внимание на права больных шизофренией и другими расстройствами

потому что некоторым из них нужна помощь, а ситуация у них даже хуже чем у женщин, которых уже 100 лет мало кто заставляет стоять у плиты
источник