Size: a a a

2017 November 25
Mental Inside
Голландский Vogue living снял на обложку модель и Ее сына с синдромом Дауна и это просто Вау как круто! https://instagram.com/p/Bbwu90CgHN_/
источник
2017 November 26
Mental Inside
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут.

Винсент ван Гог
источник
Mental Inside
Дорогая Bipolar Dance, человек которого ты сейчас репостишь, советует больным людям лекарства не являясь врачом. Это может привести к летальному исходу, не говоря уже просто об усилении демонов. Тебя, как и меня, читает масса нестабильных людей, которым довольно хуево и они готовы положиться даже на шарлатанов.

Не надо делать наводку, пожалуйста, на то, что навредит людям. Хотя бы из солидарности не надо.
Дай пожалуйста знать, если  ты прочитала @owlnagi
источник
Mental Inside
Короче мне видимо надо просто записать видео о чатах и лечении без врача, потому что видосы как ни странно люди смотрят

Пока я напишу свои личные правила здоровья

1. Чужие телеграм каналы могут вам навредить, если вводят вас в тоску или побуждают к самоубийству

2. Чаты с такими же как вы скорее бесполезны. Условно - 3 недели там пронылы - бестолку. 3 недели говорили то же самое психотерапевту – возможно уже стало лучше. Нет денег - медитируйте. Станет легче.

3. Не принимайте советов по здоровью от человека без диплома врача. Пусть иглоукалывание, песни о сладких шариках, магии и массажах будет для вас белым шумом. Благодарите и уходите

4. Людей которые прописывают лекарства без диплома особенно игнорируйте - они могут свести вас в могилу.

5. Не верьте «диетологам». Есть можно все. Их рекомендации меняются каждые 10 лет, а придерживают их только невротики. Сливочное масло можно, сахар можно, хлеб можно.

6. Не бегайте марафоны. Это культивируемая модная хуйня, которая очень вредная для здоровья. На вашем тщеславии зарабатывают деньги. Покажите лучше такую же выносливость на работе, в играх с детьми, в постели. Покажите большие факи спонсорам марафонов
источник
2017 November 28
Mental Inside
​​Дамы и господа, на волне появления множества тематических и не слишком полезных (или откровенно вредных) каналов, а также предложений неквалифицированной психиатрической/психофармакологической помощи мы сочли свои долгом принять превентивные меры и обезопасить нашу аудиторию, обеспечив актуальной и необходимой информацией.

За продолжительное время пребывания в среде людей с ментальными расстройствами мы собрали небольшую базу самых часто повторяющихся вопросов, на которые не всегда легко найти грамотный и емкий ответ. Более того, при поиске ответа у товарищей по сообществу\на форумах можно наткнуться на искаженную информацию (например, неполную, устаревшую или через призму негативного опыта), которая может сформировать неверное представление, закрепить в сознании мифы и страхи, и, как следствие, негативно повлиять на последующие решения (не обращаться к специалисту, обратиться не к тому, заняться самолечением).

Итак, мы вводим новую рубрику постов под тегом #FAQ. В ней будет представлена серия постов, где каждый будет посвящен раскрытию основных аспектов отдельного вопроса. Вопросы из разряда "что такое учет и чем он грозит", "к какому специалисту обратиться", "а вдруг принудительная госпитализация", "мысли о самоубийстве, что делать", "как выбрать хорошего специалиста", "плохо на таблетках, может бросить" и прочее.

Если у Вас есть подобные вопросы, можете отправить их в предложку нашего бота - @imatrip_bot, в порядке очереди мы постараемся их осветить.
источник
Mental Inside
обязательно подпишитесь, я тоже буду следить
источник
2017 November 30
Mental Inside
мне кажется если фраза не выходит за границы: не поучает, не оскорбляет, не критикует без запроса и не дает непрошеный совет, а человек все равно на нее обиделся, то это не моя проблема.

ну и заботиться о каждом просто потому, что он этого достоин — когда же тогда заниматься собой и своей семьей? я за то, чтобы забоититься только о своих.
источник
Mental Inside
Вчера с @ursibling обсуждали тот факт, что люди с психическими расстройствами начали требовать к себе особого отношения. Да, не стоит говорить что-то в духе "да чего ты расстраиваешься, в твоей жизни всё хорошо", но и не стоит молча смотреть на то, как человек разрушает свою жизнь. Стоит в этот момент сказать другу, что он не прав, что последствия будут херовыми, что принятые им решения не принесут пользу.

О любом человеке нужно заботиться. Даже о человеке без психического расстройства, представьте себе. Многим близким людей с расстройствами приходится очень и очень тяжело, потому что их болеющий друг зачастую не осознает, сколько боли он приносит и как его необдуманные слова могут ранить (здесь мне вспоминается недавняя серия из Crazy Ex-girlfriend, где Ребекка выпалила своим друзьям всё, что она думает о них, в не самой лицеприятной форме).

Ну и невозможно всегда найти правильные слова. Как говорит @ursibling, "каждый человек - ранимая снежиночка", который может воспринять самую обычную фразу необычайно грубо. Скажешь другу то, что говорил раньше всегда, а он возьмёт и пошлет тебя на все четыре стороны.

В этом вопросе мне поэтому кажутся излишними обсуждения "а я бы сказала иначе". Только человек, которому говорят что-то, знает, что он хотел бы по-настоящему услышать. И в наших силах лишь подобрать слова, чтобы не сделать совсем уж больно. А мусолить по сто раз про этичность и деликатность фразы - увольте.
источник
Mental Inside
И снова охуенно
источник
Mental Inside
первая девушка с синдромом Дауна, которая участвовала в конкурсе красоты. и хотя любой такой конкурс довольно спорное мероприятие, участие Микайлы в Miss USA это прямо веха. как недавняя обложка голландского Vogue Living с ребенком с таким же синдромом
https://www.facebook.com/HuffPostLife/videos/562570184087133/
источник
2017 December 01
Mental Inside
БАР почти лишил меня ностальгии: я не хочу возвращаться ни в 16, ни в 20 лет; старшую школу вообще как вспомню так вздрогну, в Казань не езжу, ни на одной встрече выпускников не была, с родственниками которые сами не звонят не общаюсь.

Наверное боюсь, как собака Павлова
источник
Mental Inside
Никогда не могла понять, почему герой любого советского ромкома – мужчина пьющий, слабый, полностью зависящий от женщины, но при этом с огромным ЧСВ. Офисный клерк Новосельцев, мечтающий добиться повышения через постель, запойный алкаш Лукашин, ломающий жизнь учительнице русского языка, и альфа-слесарь Гоша, стучащий кулаком по столу и требующий уважения. Мне кажется, «Аритмия» своим успехом обязана этому романтизированному советским кино извращенному представлению о любви.

Главный герой «Аритмии» – сорокалетний врач Скорой, выпивоха и распиздяй, присосавшийся к хорошей женщине и не отпускающий ее.
То, как он тонко манипулирует ее чувством вины, слышно в их главном диалоге: «Да я такой! – говорит он с вызовом – И ни карьеры, ни денег у меня уже не будет!» Жена отвечает со слезами в голосе: «Ты что, думаешь, я сука меркантильная?!»  Он постоянно устраивает дома вписки, мешая жене работать, кидает ее на дежурстве ради пьянки, забывая даже купить ей сигареты. Он спаивает эту молодую женщину, но кривит рожу, когда узнает, что она тайком от него предохраняется.

Весь фильм построен на том, как герой факапит и в семье, и на работе, и нам тоже почему-то должно быть его жалко. А потому что «человек-то хороший». Или потому, что «мы в ответе за тех, кого приручили».
источник
Mental Inside
​​Я не написала сразу про Аритмию, но потом увидела эту жалобу на одном фем-канале.

Мне фильм очень понравился (и понравились герои) — это Левиафан, но без чернухи, сгущения красок рады хайпа, правдивей и без пафоса. Это песня текущей российской реальности: система, для которой люди всего просто чиселки на бумаге (бабушка, которую как мусор сложили в пакет и вынесли на глазах убитого горем сына), система, которая создает ситуации "съешь или будь съеденным", где быть человеком и человечным попросту невыгодно.

Настоящие герои нашего времени это люди, которые противостоят системе тем, что выбирают быть людьми, даже если это невыгодно, за это не платят, за это не говорят спасибо. И они затаскивают ситуацию, они дают надежду, буквально выходят на заезженные в каждой фразе русские дороги и руками раскидывают трафик, чтобы доехать и оказать помощь, снова затащить, снова спасти.

И феминистки тут вообще не к месту, потому что никакого насилия над женщинами в фильме нет.
Подвыдохшиеся супружеские отношения героев совсем не из-за того, что один из них — женщина. В отношениях где один перестал гореть как раньше всегда забывают купить другому сигареты, сказать лишний раз люблю или подхватить по работе. И героиня нормально на это реагирует — не орет на мужа, не выносит ему мозги, она дистанциируется от него, давая воздух, пространство и шанс снова ее выбрать. Это нормальная реакция, вместо того, чтобы требовать любви (шта?) или выбивать свои сигареты. Сама купишь. Их супружеский кризис — это конфликт, который практически неизменно перенесся из Секса в Большом Городе — Керри просит мистера Бига сказать, что она единственная, главная, важная для него, его отдушина. Но только разыгрывается в российских реалиях — когда твой город это бетонные коробки, когда единственное времяпровождение — это выпить с друзьями.

Кстати об алкоголе — что это за тупой высер про спаивает? он ей что, в чай подливает или привязал к стулу и заставляет пить? Шантажирует и заставляет пить? Героиня сама проводит время с друзьям, причем нормально так, отдыхает (бля, а как отдыхать в таких городах? автор, вы же всю жизнь в Москве живете, да?) все добровольно. А то что он обижается на противозачаточные — ну и пусть обижается. Руками же не трогает и не давит, у него есть свобода слова и мысли, и он ей пользуется. Как и героиня — говорит не нравится, проваливай.

И он и она — это лучшее, к чему могли бы стремиться люди в таком окружении. Для меня они настощие герои моего времени.
источник
Mental Inside
С феминизмом в России получается как с Убером — сначала им пользовались только новаторы и каждый водила был просто на подбор, вежливый, интеллигентый, интересный собеседник. А сейчас все меньше логики, женщины триггерят, путают свое и чужое ("о боже, он выбирает не носить ее на руках, вот пидор") и это тупо, давайте не будем так делать.
источник
2017 December 02
Mental Inside
Важное.

Если у вас есть хорошие истории (и просто истории), как жить с ультрабыстрыми циклами БАР, пожалуйста, напишите мне @owlnagi

очень надо. Спасибо
источник
2017 December 03
Mental Inside
PILLS! i,m on a massive amound of pills)
источник
Mental Inside
Очень смешная пародия на старую рекламу Maybelline и слоган «Может, она родилась с этим. Может, это Мэйбеллин»: женщины рассказывают, как им удаётся выглядеть так естественно и непринуждённо — «всё что мне нужно — бокал вина вечером и пять часов у психоаналитика», «я не пью, не принимаю наркотики и никогда не общаюсь с другими людьми», «я молода душой, а ещё продаю мой яйцеклетки на e-bay», «я крашусь Maybelline и пью кровь ягнят»

https://www.facebook.com/newyorker/videos/10155315273163869/
источник
2017 December 06
Mental Inside
источник
2017 December 11
Mental Inside
Недавно я смотрела ролик, где автор учил, что главное — как человек поступал в похожих ситуациях в прошлом, а не то, что он обещает. С вероятностью 90% он поступит так же, что бы сам не думал о себе.

Я подумала в этом ключе и это перевернуло мои ожидания насчет дел, которые я веду со знакомыми (и очень расстроилась), но главное — я начала по другому думать о себе.

Я не считаю себя неисправимым предпринимателем. Я с удовольствием работаю в хорошей команде в офисе за зарплату. Более – по моему работа в больших компаниях это чудо, тебе дают ресурсы для исследования и задач, которые ты в одиночку собирал бы годами!

Но если оглянуться, то если у меня освобождалось хотя бы немного энергии, я начинала делать свое дело. На школьной перемене, с ребенком висящим на груди, в жуткой депрессии и даже во время психоза, я однажды пошла умирать по пути в место, где надо было поработать. Так и подумала: у меня встреча на петроградской, поеду туда, а по пути попробую где-нибудь умереть.

Началось все с чупа-чупсов, которые я перепродавала с наценкой на 14-е февраля в 7-ом классе (сделав добавочную стоимость в виде копеечной открытки-валентики), потом продавала бижутерию, потом joyfactory, потом детская одежда.

Поэтому видимо стоит ждать что скоро меня посетит новая ОЧЕНЬ ВЫГОДНАЯ идея, которую нельзя упустить :)
источник
2017 December 13
Mental Inside
Я с сомнением отношусь к веганству, по двум причинам:

1. мне кажется мне не страшно будет убивать животных самостоятельно если понадобится. я более менее отношусь к смерти, к своей тоже, гораздо тяжелее я воспринимаю кого-то кто живет и страдает.

2. есть весомый аргумент для веганства — промышленное производство мяса жестоко не убийствами — животные рождаются и живут в невыносимых условиях, привязанные в крошечной клетке, без света, воздуха и свежего корма. И покупая такое мясо ты спонсируешь море боли.

НО! например в Мексике сейчас выращивать авокадо выгоднее, чем торговать наркотиками поэтому владельцы аркокартелей и мафия именно этим и занимается. А из этого бабла спонсирует да, наркотики, работторговлю и полный набор. Поэтому покупая авокадо (чтобы быть модным и здоровым) ты спонсируешь работороговлю;

Это настолько сомнительный момент, что видимо добряков спасет только собственный огород. (ссылки про авокадо не смогла быстро найти, но вставлю потом)
источник