Size: a a a

2017 November 15
Mental Inside
Временный пост.
Ребята, есть среди вас учители в питерских школах? Моему хорошему другу из рекламного агентства очень срочно надо пофотографировать школьный кабинет — парты у окошка, доска, все такое.

За помощь накормят брауни с беконом, подарят красивый букет иди дадут деньги, если деньги сейчас важней. Заодно можно посмотреть, как делают рекламу :)

Спасибо :) пишите мне, @owlnagi
источник
Mental Inside
Вчера была у психиатра, говорила, что не могу бухать как раньше.

– ага, вы уже жаловались, – сказал он и рассказал об очень интересном тесте, который делает анализы генов, влияющих на метаболизм психотропных веществ.
Это позволяет подбирать лекарства не полностью вслепую, а имея хотя бы какие-то данные об индивидуальной переносимости наперед. И это офигенно, потому что тестировать на себе сильнодействующие вещества это тот еще аттракцион.

Если упростить, то экспрессия некоторых конкретных генов влияет на выбратаываемость ферментов, которые участвуют в метаболизме.

В питере есть только одна лаборатория, которая делает анализ и дает ПОЛНУЮ расшифровку, с которой сможет работать ваш психиатр (а не тупо названия генов например). Называется Медлаб, анализ стоит где-то 3000 рублей.

http://medlabspb.ru/analizy/genodiagnostika/geneticheskie-profili/dosing-of-psychotropic-drugs
источник
Mental Inside
Сегодня накричала на ребёнка, потому что очень беспокоилась из-за денег. В итоге со всеми договорилась подождать, ребёнок остаток вечера ходил тихо по стенке, заснул рядом со мной и я почувствовала, что все оно того не стоило.

Вообще стыд и страх чужого мнения питается мыслью, что ты много значишь для этих людей; мне надо чаще думать, что о тебе думают очень мало и раздутый стыд уходит
источник
2017 November 16
Mental Inside
Я нашла фильм, который провопоказано смотреть всем сомневающимся биполярникам, которые не хотят пить лекарства.

Когда я была ребенком, у нас была круглая сумка для cd-дисков, на которых были записаны фильмы. Там их было 15-20, которые я видела много-много раз и знаю наизусть. Порой забавно от своих новых реакций на кино, которое я вроде бы знаю вдоль и поперек и вдруг впервые вижу через двенадцать лет.

Сегодня я впервые пересмотрела Эквилибриум — антиутопия-боевик по "1984" и "451 градус по фаренгейту": будущее, люди ежедневно делают себе инъекции психотропа, который лишает их эмоций. Как результат — нет войн, преступлений, геноцидов и бессмысленной жестокости. Все одинаковые и скучные. Предметы искусства уничтожают, потому что они вызывают слишком много эмоций.

Для меня это был первый выход Кристиана Бэйла на экран — так он остался для меня красивым тетраграмматоном-клериком, который выбрал чувствовать и страдать. Только выбор, который стоит перед ним впервые перестал быть для меня условностью перед новой сценой битв.

Как это — не чувствовать ничего, выйти из этого состояния и заплакать, увидеть красно-золотой рассвет; ошеломиться, что-то почувствовав.
И выбор: повышенная способность к чувствам или равновесие. Выбирая мощные положительные эмоции выбираешь еще и разрушения, боль, насилие.
Выбирая баланс ты возможно никогда не почувствуешь то же самое от Чайковского, Ван Гога, Врубеля.

В общем, с осторожностью смотрите, кисы! Очень за душу берет с нашим багажом
http://kiberpanka.net/uploads/posts/2016-06/1465571302_ekvilibrium-snapshot-5.jpg
источник
2017 November 17
Mental Inside
​​У вас есть "любимая пара" известных персонажей?
Ну типа как Бред Питт и Анджелина Джоли или Джон Сноу со своей рыжей невестой?

Мы с Даней немного расстроились когда разошлись Тим Бертон с Хеленой Бонем Картер — как паре они нам очень импонировали: гениальные и эксцентричные ребята, которые уже который год не изменяют общему стилю и живут не то, чтобы игнорируя общественное мнение, а просто его не замечаяя. Жмите кнопень, если тоже считаете что они были лучшими за последние 10 лет, а потом я расскажу про мой любимый союз
источник
Mental Inside
​​Моя любимая пара это вампиры из «выживут только любовники» Джармуша.

Они женятся каждые 300 лет.
Ева перечитывает любимые книги в оригиналах в крошечной келье в медине Танжера. Адам пишет музыку в заброшенном доме в Детройте, опутанный проводами и отдаёт ее современным музыкантам, как отдавал когда-то Шуберту, Беллини, Бетховену; оплакивает друга Галилея и собирает антикварные музыкальные инструменты.

Они как то очень легко отделяют неважное от вечного: свободные от времени, стяжательства и мелочных страстей; легко оставляют нажитое, ведь в мире ещё полно вещей; ищут и наслаждаются прекрасным. Вне времени и предрассудков, сияние чистого разума, будто питаются красотой мира вместо крошечных доз крови

смешно, что даже их чуть что ломает депрессия
источник
Mental Inside
Если уже речь зашла о кино, то

Завтра в Галерее с 16:30 до 18:30 будет сидеть Сара Джессика Паркер.
Да, это Керри из секса в большом городе! Она ещё будет ставить автографы, но только на определенном парфюме. Я автограф брать не буду (скорей всего он вонючий), но схожу посмотреть, потому боюсь пока я доеду на Нью-Йорка и стану там звездой светского бомонда Сара Джессика Паркер успеет умереть со старости.

Но я свбг люблю и не стыжусь этого, потому что жиза, что уж сказать. И история с расставанием через стикер на столе и отказ приходить на детский день рождения, потому что потеряла ребёнка — это все жиза, прикрашенная разве что красивыми нарядами, туфлями и радостями холостой жизни. Все как в реальности, смотреть и плакать
источник
2017 November 19
Mental Inside
Я тоже так делала, но не в мании, а в смешанном состоянии. Забрала документы из политеха после хорошо сданной сессии и с очень грустным ебальником поехала в Москву. Он даже запечатлён в студенческом МГТУ
источник
Mental Inside
Все обычно ждут историй про скоропостижные браки, многомиллионные кредиты, гэнг-бэнг в общежитии Патриса Лумумба, но самый дурацкий мой поступок — забрать документы из одного вуза и поступить (не перевестись!) в другой.
источник
2017 November 20
Mental Inside
Меня удивляет какое количество образованных людей не умеет писать: чтобы четким, понятным русским языком выразить свои мысли им приходится нанимать дорогих копирайтеров, которые вникнут в их поток мысли и озвучат их кратко.

Я начала учиться писать потому что мне было невыносимо плохо — лет с 14 я писала жж, чтобы хоть как-то выразить это, почувствовать облегчение и разобраться, почему так. Сейчас я использую эти навыки чтобы зарабатывать, но это настолько насущно для всех - способность владеть языком значит огромный инструментарий для рефлексии.

Неспособность подобрать слова блокирует мысли. Была история про глухонемого парня, который не умел читать и писать - потому что он не знал слов. Девушка-волонтёр целый год ежедневно показывала ему помидор и тыкала на слово на доске, пока его вдруг не озарило и он не понял. Тогда они быстро выучили буквы, а он после обозначал свою жизнь как два этапа: темноты и света. Темнота – это когда он не говорил и, собственно, не думал.

Поэтому пожалуйста, ведите свои каналы, пишите на стенке в фб. Лучше конечно в публичное пространство, чтобы вы аккуратнее использовали слова, короче выражали свои мысли и упражнялись, как это будет интересней для других.
источник
2017 November 21
Mental Inside
Я тут спалил, возможно, крупнейший психочат в телеге на том, что они делают на юзеров скриншоты, пробивают их ВК и прочее, чтобы, в случае чего, эту инфу использовать. Особенно с параноиками.

Во-первых, осторожнее с этими психочатами, там скриншоты делает не только администрация, но и кто попало.

Ну и во-вторых, вы должны понимать, что все, что вы пишете в телеге, может оказаться потом где угодно.

Ну и в третьих, предупредите, кого можете. Телеграмные чаты они такие.
источник
Mental Inside
У меня стоит трудный выбор.

Мы выбираем с Верой платье для похода на Щелкунчик в Михайловский. Вера хочет паетки и юбку пачку и я ее поддерживаю, но то, что она выбирает из этого - безвкусица.  

Варианты:
1. дать ребёнку выражать себя, одеваться научится сама
2. настоять и насаждать вкус в одежде

Мои родители насаждали и щас если честно я не ношу х/б колготки, которые надо подтягивать каждые 2 минуты. И мое мнение о них с детства не изменилось.

Так что я знаю правильный вариант ответа, но с трудом его принимаю. Думаю, я просто хочу ловить завидующие взгляды других мамашек от ультра-фемели-лука
источник
2017 November 22
Mental Inside
Короче пусть идёт как хочет, но когда она будет набивать татуировку на пояснице я предупрежу, что потом все равно придётся это сводить.

И скажу «я говорила» конечно :)
источник
Mental Inside
Довольно истеричная заметка о сексе вышла в мел

https://mel.fm/otnosheniyasdetmi/2541879-parentssex?utmsource=telegramsdetmi/2541879-parentssex?utmsource=telegram

Во-первых автор врет (думаю не со зла, скорее с неумения гуглить), что участие в родительском сексе запрещено во всех культурах.
Не во всех, а только в христианских, где церковь через контролирь сексуальности старалась контролировать волю людей. В мире еще полной людей вне христианской культуры.

Во-вторых очень спорным кажется утверждение "для обсуждения секса есть друзья, школа и соцсети". Если представить ситуацию, что ребенок проходит через сексуальные домогательства (особенно со стороны взрослого, у которого есть власть, например, учитель), то ему помогут одноклассники и соцсети. Выходит такой ребенок (мама которого поджимает губы каждый раз когда он пытается заговорить о своих проблемах в сфере секса) остается со своим насильником один на один. Причем насильник сверху! У него есть права, есть власть, есть влияние на других взрослых. А у ребенка даже защищающего его родителя нет.

Одноклассники и соцсети в 90% случаев это источник травли. Какой опыт секса она передадут ребенку? Шурыгиной, которая посмела открыть рот и ее освистали на всю страну? Тупых российских комедий, где все герои ебутся с незнакомцами направо и налево и это якобы смешно и прикольно?

И кстати я понятия не имею что может рассказать о сексе училка в средней школе. Может что-то хорошее, а может скажет, что повиноваться мужу — это долг и если он там че-то тебя заставил, это не насилие, он же муж. А может вообще скажет, что секс это грязное дело, а пожавшая губы мамашка конечно закрепит.

А теперь рассмотрим ситуацию, что твой ребенок гей. Что с ним сделает недружелюбная среда?

Вообще это напоминает мне серию из Саус Парка, где родители боялись говорить со своими детьми и потребовали секспросвета от школы. очень рекомендую :)
http://www.sp-fan.ru/episode/507/
источник
Mental Inside
Вообще я не понимаю, какой урон детской психике может нанести то, что он случайно увидит родителей в постели.
Я не к тому, что не надо скрываться (кому как комфортно конечно), но вот в чем истерика?

Он же не пытки и жестокие убийства видит. Если он вдруг увидит родака на унитазе у него тоже травма? А если увидит как родак ест шашлык? о нет!
источник
2017 November 23
Mental Inside
Когда меня спрашивают, надо ли ложиться в больницу чтобы подобрать терапию, я прихожу в замешательство.
Потому что читала канал https://t.me/psychostory например, наслышана о том, как врачам не хватает сил и ресурсов обращаться с пациентами как людьми и даже сообщать им, какие препараты им сейчас вколят (даже если пациент адекватен и спокоен)

теперь еще и это видео
https://meduza.io/news/2017/11/22/v-smolenskoy-bolnitse-vrachi-polchasa-ignorirovali-upavshego-v-koridore-patsienta-on-vpal-v-komu-i-umer
источник
Mental Inside
Я с сомнением отношусь к книгам «10 способов стать счастливым» и прочим хюгге, потому что они вкладывают в понятие «счастья» всякую мишуру, которую можно купить.

Наверное у меня смещённый опыт, но я общалась о счастье с  огромным количеством людей, которым чувствовать его мешает глубокая внутренняя боль из-за разлада в биохимии и им нужен психиатр (или психотерапевт), а не хрустящий круассан и гирлянда. Или тех, кто уже год ничего не чувствует вообще, хоть в Париже, хоть в своей постели которую не менял полгода.

Наверное дело ещё в своём личном опыте - я составила большой список своего хюгге и методично добивалась каждого пункта, пока не купила и не обеспечила последней вещи; и испытала конечно замешательство, когда снова пришли чёрные дни тоски. Хотя я долго верила в свой список.

Поэтому я конечно не рада, что на полках «счастья» стоят книги о печенье и прочие «ешь молись люби», когда столько несчастных людей не знают, куда копать.
источник
2017 November 24
Mental Inside
Переслано от Elizabeth Tsfasman
https://www.facebook.com/dobrushina/posts/1953471504679817
Очень хорошие люди и специалисты, реабилитация для инвалидов 1-2 группы по психоневрологическим заболеваниям, бесплатно.
Мне кажется, надо прорекламировать, это вот очень крутая помощь.
источник
Mental Inside
Многие не понимают, зачем разделяют две специальности — психиатра и психотерапевта, ведь у них одна роль — вести медикаментозную и клиническую терапию, думают они. Это не совсем так — по крайней мере, в гуманистических подходах.

“Роль психиатра и психотерапевта стараются не совмещать из-за риска возникновения двойных отношений. У психиатра и терапевта довольно разные роли: первый выступает в директивной, очень активной позиции, его цель — избавление пациента от страданий и стойкая ремиссия. Второй, терапевт — имеет дело с клиентом и состоит с ним в отношениях, которые можно описать партнёрскими. У терапевта и клиента общая цель — создание поддерживающих отношений, опираясь на которые пациент сможет наблюдать свой процесс переживания, разобраться в нём, и, совместно с терапевтом, выработать новые, более продуктивные и жизнеспособные инструменты и стратегии преодоления. Поэтому часто психиатр и психотерапевт — это разные специалисты, однако бывает (и это хороший вариант), что они ведут пациента/клиента совместно, то есть, с согласия самого пациента обсуждают анамнез и клиническую картину для выработки стратегии терапии, учитывающей все особенности его состояния”. — Анна, практикующий психотерапевт.

Кроме психиатра и психотерапевта, существует ещё и психолог, который также способен оказать помощь больному. Не стоит путать роли этих трёх специалистов.

1. Психиатр — это специалист с высшим медицинским образованием. Это врач, который имеет право вести врачебную практику в целом, выбравший своей специализацией "психиатрию". Он занимается непосредственно врачебной деятельностью — лечит. Соответственно, в его арсенале присутствует, в основном, медикаментозное лечение, то есть — лекарства.
2. Психотерапевт может быть как врачом (психиатр-психотерапевт), так и психологом, прошедшим соответствующую подготовку. Его основная работа заключается в непосредственной работе "словом", воздействии на психику и через психику на организм больного. Работа ориентирована на личность и личностные изменения, а не на тот или иной симптом болезни. При этом, если психотерапевт имеет психиатрическое образование, он также может использовать медикаментозный метод лечения, но обычно психотерапевт и психиатр — два отдельных человека, работающих с одним пациентом.
3. Психолог может иметь высшее психологическое образование, либо окончить курсы. Его работа, в первую очередь, направлена больше на решение социальных, межличностных проблем. Он не врач и не имеет права лечить.

Подытожим: психиатр лечит болезнь, психотерапевт работает с личностью, а психолог — с межличностными конфликтами (в зависимости от его квалификации, зоны могут быть расширены).

Общий вклад всех трёх специалистов в реабилитацию пациентов нельзя переоценить. Очень важна всесторонняя работа. При этом, к сожалению, в нашем меркантильном мире очень многие "специалисты" стараются делать деньги на людях, которым необходима помощь именно психиатра. Нужно прекрасно понимать, что существует множество ситуаций, в которых не помогут ни тестовые методики, не психотерапевтические беседы без совмещения с лечением медикаментозным. Поэтому очень часто пациенты проходят множество инстанций, прежде чем попасть к тому, чьей функцией является непосредственная помощь в данном конкретном случае.
источник
Mental Inside
Ах если бы. Вот что делает камера, светлый тональный крем и подводка
источник