Size: a a a

2018 February 03
Mental Inside
источник
2018 February 07
Mental Inside
Мне иногда пишут люди, которые рекомендуют альтернативы таблеткам (медитации, психотерапию и все такое)

Я считаю нужным отдельно подчеркнуть, что мне подобрали терапию и она (тьфу-тьфу) работает. я ее практически не ощущаю, просто принимаю таблетки каждый вечер (как многие буднично принимают противозачаточные) и чувствую себя в норме.

БАР одна из хронических болезней, которые требуют постоянной медикаментозной терапии. Так же, как диабетику не стоит пытаться заменять инсулин ЗОЖом, не нужно игнорировать нормотимики и нейролептики.

Я уверена, что именно медитации и психотерапия помогли мне так быстро подобрать лечение. Когда я дошла до психиатра я уже была морального готова принимать лекарства, лечиться и вообще идти до конца. Диагноз меня конечно и расстроил и выбил из колеи, но я приняла все это как свет в окошке: и психиатра, и диагноз, и лечение. Потому что многое сошлось и это дало мне надежду.

Если назвать 10 лет попыток понять почему мне херово и справиться с этим духовным поиском, то духовный поиск включал в себя психотерапию, перестроение отношений с близкими и медитации. Я уверена что если бы я всем этим не занималась, что получив диагноз я бы просто глубоко обиделась на все: на жизнь, родных (которые "недозаботились"), свое несовершенное тело. Это сосало бы силы и неоткуда было взять надежду и благодарность, которые помогали мне принимать даже очень мерзкие лекарства.

Также я поняла, что загоны в голове могут влиять на реакцию тела лекарства. Например литий очень хорошо купировал манию, поэтому я принимала его вдобавок к нейтролептику в больших дозах, в маленьких он тупо не работал. Один близкий человек постоянно сокрушался, как это вредно и я боялась часто слушать его — я была стабильна и боялась, что он уговорит меня бросить литий и жизнь опять покатаится по пизде. Потом я осознала, что в том, как хватаюсь за литий очень много панического страха. как-то мне удалось развязать этот узел — разобралась почему боюсь, отделила чужое мнение от своего и почувствовала себя в безопасности. Затем потихоньку начала отменять с отмашки своего врача — и все сработало, уже 2 месяца нет мании.

Этот "поиск" конечно не единственная причина, почему мне подбрали терапию: меня очень поддержали близкие, именно мои нарушения в биохимиии уже научились лечить, у меня опытный врач. Сложилось многое, где-то повезло, но чтобы был шанс сложить это мне пришлось очень много развязывать, отпускать и переучиваться. Поэтому психотерапия это маст, это наш шанс, пацаны.

Медикаменты это тоже маст, это необходмая часть конструкции. Не советуйте близким и не незнакомым отказываться от нее, потому что ситуация в которой человек находится скорее всего сложная и запутанная, со стороны никогда не разобраться, а главное — разобраться можно только изнутри
источник
Mental Inside
Пользуясь возможностью говорить на широкую аудиторию, хочу рассказать о совместном проекте «Таких дел» и фонд «Нужна помощь» — интерактивном фильме «Все сложно» про то, что человек с ВИЧ при наличии терапии ничем не отличается от других и ведет вполне здоровую жизнь.

Фильм состоит из 30 эпизодов из жизни девушки по имени Катя. Она сталкивается с теми же проблемами, что и все мы, но, родившись с ВИЧ, вынуждена принимать любые жизненные решения более взвешенно. Делать выбор в тех или иных ситуациях Кате помогает зритель — выбор зрителя влияет на то, как счастливо чувствует себя героиня.  По ходу сюжета зрителю также открывается доступ к карточкам, в которых подробно рассказывается, что если человек с ВИЧ-инфекцией принимает все необходимые препараты и у него неопределяемая вирусная нагрузка в крови, с этим заболеванием можно жить полноценной жизнью, не представляя опасности для окружающих. Главные роли в фильм сыграли Ирина Старшенбаум и Риналь Мухаметов, бесплатно — для них это стало вкладом в развитие системной благотворительности в России и освещение темы ВИЧ.

По данным ООН, Россия занимает третье место в мире по числу новых заражений ВИЧ, уступая лишь ЮАР и Нигерии. При этом, по статистике Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, 47% вновь выявленных зараженных — это гетеросексуальные пары и дети, родившиеся с ВИЧ. Россия является единственной страной ВЕЦА, которая может остановить эпидемию внутри страны и помочь соседним государствам, но для этого в том числе надо бороться с предрассудками вокруг этого заболевания: рассказывать как ВИЧ-инфекция передается и лечится.

Посмотрите, пожалуйста, фильм  «Всё сложно» и поделитесь ссылкой на него со своими знакомыми, приятелями и друзьями.

https://takiedela.ru/vseslozhno/#/
источник
Mental Inside
​​Почти у всех есть семейные на пары, на которые смотришь и наполняешься надеждой.
У меня есть несколько таких друзей, и у одной из этих пар — Ани и Светы два года назад родился красивый мальчик Тим.
В январе Тиме диагностировали лейкемию.

Я знаю, что для многих из вас вопрос, как семьи проходят через горе, и сохраняют любовь стоит остро. Он и у меня острый, что таить, поэтому я наблюдаю за такими людьми, смотрю что и как они говорят о своей семье, как заботятся друг о друге.  
Боюсь сглазить, но кажется Аню и Свету еще больше сблизила эта ситуация. Сегодня Аня завела канал @teamtimmy о том, как они проходят через трудности, и я надеюсь что это станет отдушиной и поддержкой; для всех.

Если вам тоже важна и близка тема заботы о близких в трудные времена и вы хотите читать о любви и надежде, подписывайтесь на @teamtimmy

Если вы хотите помочь, присылайте свое фото (или фото своей семьи) со словами поддержки. Света делает фотопроект, чтобы показывать сыну фото всех, кто шлет ему поддержку.
Не стесняйтесь выражать свою поддержку, даже если вы лично не знакомы с Аней и Светой на почту eyzips@gmail.com и бумажные письма сюда 2035 Coral way, Largo, FL, 33771, to Timmy Eyzips
источник
2018 February 08
Mental Inside
Ребята, если у вас украли айфон (любое яблочное устройство), блокируйте его СРАЗУ,  даже если на само устройство вам пофигу.
У меня угнали apple id с телефона и я переживаю кучу геморроя, отвязывая его везде и удаляя всякие семейные доступы. Если бы заблокировала телефон сразу, а не через 2 дня, проблемы бы не было
источник
2018 February 11
Mental Inside
Блин, я потеряла свое лекарство, пришлось выпить дозу меньше.
Я уже несколько дней ощущаю раздражение после периода приподнятого настроения - значит скоро настанет период чуть пониженного настроения. Очень не хотелось бы усугубить его перерывом в приеме лекарства, завтра буду бегать искать его по аптекам (долгая история, мне лекарства покупает мама по графику)

С разрешения своего врача я перестала пить нормотимик и оставила только нейролептик. В результате я чувствую перепады, но очень лёгкие, достаточно отрефлексировать их и помедитировать, чтобы справиться с беспричинным раздражением или печалью. Ну а повышенным настроением я не справляюсь, просто пользуюсь
источник
Mental Inside
Я ещё на новой работе, как раз первый kpi и первая задача, надо быть в форме.
источник
2018 February 12
Mental Inside
Меня бесит, когда девушки натуралки кривляются на камеру (или вживую), изображая поцелуи и ласки с подругами.

У меня постоянное ощущение, что это создает образ лесбиянок как людей, которые от гиперсексуальности лезут на всех вокруг, в том числе и на женщин. И потом когда мужчины узнают что кто-то из друзей лесбиянка, делают перекошенное о радости лицо и такие плотоядно: "хе-хе, хе-хе"
источник
Mental Inside
Ребята, если кто-то ложился в Москве в стационар для постановки диагноза и подбора лекарств, посоветуйте, пожалуйста, где лежать есть смысл? Можно платно. Не для меня, а для друга. Пишите мне @owlnagi
источник
2018 February 13
Mental Inside
Не могу не поделиться рекомендациями, куда ложиться в стационар в Москве, если ты готов становиться счастливым — получать диагноз и подбирать лечение.

Лидер рекомендаций государственное учереждение НЦПЗ: научный центр психического здоровья. Вот сами рекомендации:

👩‍🎤 ответ на вопрос про стационар в Москве. Я лежала в НЦПЗ. Туда кладут минимум на месяц, если по направлению из диспансера то бесплатно, если без, то платно, в районе 30-50тысч за месяц

👩‍🎨 ...нцпз - хорошее место. лежало несколько друзей. одному из них диагноз ставили очень долго, но поставили, у него был сложный случай - пришел с бар, в итоге поняли, что одна из форм шизофрении, подобрали лечение, доволен, находится в контакте со своим врачом. другому другу после попытки суицида тоже подобрали лечение на мой взгляд довольно удачное - во всяком случае, больше он попыток не предпринимал (прошло не так много времени, на самом деле, но все же). остальные тоже довольны, но подробнее не могу рассказать. самой мне тоже подобрали хорошее подходящее лечение, но я не лежала в стационаре
и по поводу платно-бесплатно: с московской пропиской можно бесплатно по направлению из пнд, если заболевание соответствует тому, что они изучают

👩‍✈️все мои знакомые лежат в НЦПЗ, там вроде хорошо лечат, мягкий для психиатрической больницы режим. И если за деньги, то не ставят на учет. Стоит дорого. И из-за моей научной работы, я знакома от туда с крутыми психиаторами специализирующимися на детском аутизме и детской шизофрении.

👩‍🚀 ...Лежала в бурназяна в нейрохирургии. У меня была травма, отдало в голову. Это больница на Щукинской. Буквально на днях вышла.
Больница меня приятно поразила с приемного отделения.. Очень доброе и внимательное отношение врачей и персонала. Палаты были двухместные, оперативно обследовали, лечением я осталась довольна.
Поставили диагноз, лечение подобрали))

👨‍🏫 все мои знакомые в москве ходят в клинику неврозов на шаболовке. ...судя по тому, что я слышала от приятелей, это то же самое, что и наша клиника павлова на ваське

совет от врача психиатра:
👩‍⚕️ Для госпитализации советую НЦПЗ. Либо при Ганнушкина институт. В том случае, когда НЦПЗ по какой-либо причине не подошёл. В Московском НИИ психиатрии, который находится на территории Ганнушкина немного другой подход к терапии.

👽 Я работаю клиническим психологом, могу сказать что к нам в Ганнушкина в основном привозят острых/неотложников, в платном отделении современные лекарства, хорошие условия. В бесплатном похуже, но лучше чем во многих остальных больницах. Конечно, нцпз это имя, там действительно совсем другой подход к психиатрии. Но у нас неплохие условия, много возможностей для досуга (арт студии, кружки по языкам, когнитивные тренинги, групповые и др, это бесплатно и для дневного стационара, и для обычного).

Сайт НЦПЗ http://www.psychiatry.ru/

Если вы ждете знака, то этот пост и есть знак.
источник
2018 February 14
Mental Inside
Несколько раз спрашивали, кем я работаю: я маркетолог.

Только что я поняла, что меня раздражают обсуждения вероятной эффективности рекламы, потому что это самые бесполезные обсуждения на свете. Давай не эту, а ту картинку поставим. Мне кажется никто не поймет, че тут написано. Давайте используем не это слово, а то.

Мы низачто не узнаем какая картинка будет эффективнее, пока не попробуем. Не надо молоть языком, надо скопировать рекламу и поменять картинку, чтобы посмотреть в сравнении.
Если у рекламы которая крутится высокий CTR, по ней кликают и покупают — значит текст понятный. Вопрос закрыт.

В диджитал рекламе на низком уровне вообще не может быть эффективных обсуждений. Есть только тесты.
источник
2018 February 15
Mental Inside
источник
Mental Inside
Это я на новой работе
источник
Mental Inside
Ем вообще постоянно потому что у нас пока плохо настроена аналитика, почти все отслеживается вручную. Чувствую себя слепым котёнком, который ищет выход из помещения, а деньги капают и уходят.
Надо завести на работе капусту чтобы грызть, а то я ем шоколадки 😬
источник
2018 February 16
Mental Inside
Мне очень часто обращаются люди, которые не хотят (или говорят, что не могут) обратиться к врачу и собираются заниматься самолечением.
Я с такими почти не разговариваю, потому что мне неинтересно тратить на них время, когда все уже пережевано сто раз.
Если вы все еще думаете, что можно пробовать принимать нейролептики, не показавшись врачу, то вот статья о побочных эффектах:

http://telegra.ph/Dostupno-pro-nejroleptiki-10-17

Суть в том, что вы подвергаете себя большой неприятной опасности с очень маленьким шансом вылечиться.

Те, кто получил назначение у врача, но ссыкует пить из-за побочек: вы тоже подвергаете себя опасности, но уже с большой вероятностью вылечиться, так что лично я для себя считаю, что игра стоит свеч

ссылка взята с канала https://t.me/childpsychiatry
источник
2018 February 20
Mental Inside
И сразу же хочу посоветовать текст Марианны Мирзоян, со-автора проекта Намочи манту, в помощь всем тем, кто ищет себе психотерапевта и не понимает, с чего начать. Она подошла  к вопросу с научной точки зрения, изучила исследования, пообщалась с врачами и объяснила, у каких методов есть доказательства эффективности и для каких случаев.

https://goo.gl/RDqGs1
источник
Mental Inside
Одна мамаша недавно нахамила мне в инстаграме, написав "тебе никто не даст приемных детей из-за болезни". Мы обсуждали вопрос открытости: она считает, что нельзя открыто писать в интернете о том, что ты растишь приемного ребенка с вич, потому что "им еще в институте учиться и в школу ходить среди людей".

Я для себя решила, что детей нельзя учить скрывать "от людей" факт усыновления или болезни.  По нескольким причинам:

— это искуственно создает страх перед фактами (значит есть чего стыдиться, раз надо скрывать)

— нельзя учить ребенка ориентироваться на мнение "людей". Общество большое, среди них есть и идиоты, которые всегда найдут за что тебя оскорбить или попытаться унизить. Надо научиться иметь с этим дело и улучшать ситуацию: не реагировать на троллей (часть троллей просто загибается без еды), ограничивать общение, защищать свои права через суд и укреплять самооценку, не оценивать себя по шкале "а что люди скажут". Пытаться себя перекроить или строить из себя что-то, чтобы "людям" нравилось это воду в решете носить.

— о школьном буллинге: травят за что угодно, даже из-за формы бровей, само по себе это не является отправной точкой. Травят из-за безнаказанности, чтобы самоутвердиться, повеселиться — а жертва может быть случайна. Я уверена, что родители обязаны вмешиваться и останавливать травмирующие ситуации, когда у ребенка недостаточно возможностей защитить себя.

http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/experience/232857-stop-bullying
источник
Mental Inside
Конечно, ребенок имеет право на медицинскую тайну. Но прямо делать страшные глаза и даже с ребенком об этом не разговаривать — делать ему медвежью услугу
источник
2018 February 21
Mental Inside
https://med.vesti.ru/articles/doctors_patients/prosbu-29-letnej-patsientki-s-depressiej-ob-evtanazii-udovletvorili/

Сложный вопрос, имеет ли человек право на самоубийство. Я считаю, что имеет. Но лично для себя я решила, что мое желание умереть всегда из-за нарушений в мозге, то есть я хочу этого только в неадекватном состоянии; поэтому что бы ни случилось, какие бы доводы мне не подсовывал мозг — убивать себя нельзя. Это из разряда не звонить бывшим, когда напьешься.

Наверное, если вы тоже страдали навязчивыми суицидальными идеями, у вас есть свои правила защиты себя от себя самого. Пишите мне @owlnagi, а я снова сделаю общий пост, где соберу наш опыт 🙏
источник
2018 February 22
Mental Inside
Пару дней назад осознала, что я иногда скучаю по остроте ощущений в мании. Поняла это, когда читала Вере перед сном Питера Пэна: он ощущает любую несправедливость, как первую и она шокирует его так, что он теряет дар речи и не может действовать. Другие люди так помнят первую несправедливость и дальше уже реагируют на нее спокойнее, а для него, который навсегда останется ребенком, каждая — как в первый раз.

В мании все как в первый раз, взрыв эмоций, будто ты влюбленный 14-летний и оказалось, что твои чувства взаимны. Все на пределе, а ты только жадно хватаешь все красивое: от выставок, фильмов, отрвыков книг и музыки, до того, как легко смеется красивая женщина напротив. И ты будто легко управляешь крутой красной тачкой на большой скорости, не чувствуя опасности, не боясь даже умереть. Все это неважно кроме полноты момента.
источник