Size: a a a

2019 August 19
Mental Inside
Если у кого-то есть проверенные способы удержать тающий вес (что кушать, чем заниматься), поделитесь @owlnagi

Я соберу рекомендации и сделаю отдельный пост.
источник
2019 August 20
Mental Inside
На форбс вышла статья, почему дети 90-х не умеют отдыхать — заголовок и название полностью перекликается с моими тревогами последней недели: что я трудоголик и самым важным в мире вижу работу.

Не могу к сожалению дочитать статью, потому что надо работать, но вот вам ссылка

https://www.forbes.ru/forbeslife/381851-trudogoliki-perfekcionisty-i-nevrotiki-kak-mentalitet-90-h-povliyal-na-chto-my-vse?fbclid=IwAR2Bcc-ZVWMnCIQ6Gn079aoZiiYoWCCLmC369ZYmoqiD6qHxfbylraqgGwM%0Al
источник
2019 August 21
Mental Inside
Если хотите увидеть, над чем я работаю, приходите в эти выходные на фестиваль Chaos Constructions. На фото я тестирую уровень Doom, где надо замочить РКН. Сделали его как стенд на конфу
источник
Mental Inside
Думаю о наших email-рассылках. У меня есть идея не присылать "полезные" письма, а тупо присылать подборку из мемов каждую неделю, а в конце говорить, что собственно хотели сказать.

Что думаете? вы бы открывали такую рассылку? Сразу кидали в спам?
источник
2019 August 22
Mental Inside
Собралась духом, купила батарейку для весов. 48 килограмм, это нормальный ИМТ.
Ура! Буду жить как раньше.

Калькулятор ИМТ тут
https://calcus.ru/calculator-imt

Не забывайте следить за весом, если мало кушаете.

Подписчики ещё насоветовали, если надо удержать вес:
- завести FatSecret и следить, чтобы съедалось достаточно калорий. Можно относиться как к игре, где надо набрать баллы
- кушать хумус на перекус, он отлично набирает вес
- не забывать съедать конфетку с чаем
- смотреть фильмы, где персонажи любят вкусно поесть, аппетитно это делают и вкусно готовят
источник
2019 August 23
Mental Inside
Вчера пересмотрела фильм Her, незаслуженно получивший всего 7.4 на Кинопоиске.

По моему достоин всех 8.0, обожаю 🥰

Ловите нежно поющую Скарлет Йохансон
https://youtu.be/G_6YCPPbgVw
источник
2019 August 28
Mental Inside
коротко о моей работе
источник
2019 August 30
Mental Inside
​​В прошлые выходные я огранизовала свою первую стойку на прогерской конференции ChaosConstructions.

Мы раздавали плетки с логотипом и футболки с надписью "Когда разработчик сверху". И просто бомбанули 💣

Чаты взорвались, все обсуждали нас еще 3 дня после конференции. Люди подходили сфоткать, потому что никто не верил, что мы реально это сделали.

Даже упоминание в СМИ получили. Даня снимал все на видео и записал видос как это было

Сделали 300+ регистраций на сайте. Это был супер успех, теперь готовимся к HighLoad++.

Я очень хотела привести 3-х лаек самоедов и одеть их в собачьи футболочки с лого бренда, рассчитывая на сотни фоток в соцсетях. Еще они, конечно, ходили по территории и привлекали внимание — идеальный передвижной стенд, против которого нельзя устоять.

Но приводить животных запретили, вероятно запретят и плетки — правила конференции запрещают любую активность с сексуальным подтекстом.

Challenge Accepted.
источник
Mental Inside
Важно! 🆘
Наткнулась на исследование что лактулоза, которая бывает в кисломолочке в качестве пробиотика, вызывает токсическое отравление при одновременном приеме лития.

Если вы принимаете литий, не стоит восстанавливаться кефирчиком 🆘
источник
2019 September 01
Mental Inside
Записала свой первый кавер на укулеле 🎸 на Moon Song из Her, которым делилась недавно. Го в инстаграм 🙂 instagram.com/saniabipolar
источник
2019 September 03
Mental Inside
Я составила список вещей-обещаний себе, чтобы прожить очередную питерскую зиму максимально комфортно. Еще до ремиссии зимой мне было так тяжело, что я не понимала очевидных вещей: например, надеть шапку и перчатки и станет полегче.

До сих пор каждый февраль я привычно в ахуе от питерской зимы. Это повторяется каждый год, но каждый раз как в первый — я вру себе, что уже должна привыкнуть, но когда холод, ветер и дождь непрерывно 5-й месяц подряд — я опять в шоке.

В этом году я почувствовала панику сразу, как начало темнеть и решила составить список, чтобы заглядывать туда, если становится тяжко. Что-то я уже начала заготавливать вперед. Если у вас то же самое, то ловите список:
источник
Mental Inside
Как пережить еще одну зиму в Питере.

🔥 Теплая и красивая одежда

1. Купить себе 2-3 верхние куртки, в которых я буду нарядной и мне будет тепло. Разные фасоны, длина и цвет.
2. Купить несколько шапок — не надо таскаться в одной всю зиму.  Ходить без шапки нельзя ни в коем случае — холод выматывает, от холода прячемся.
3. Не ходить в кроссовках и с мокрыми ногами. Купила мартенсы — это идеальная обувь для питерской осени, весны и зимы — не промокает, классно выглядит с джинсами и еще лучше с платьями.
4. Термобелье из Uniqlo
5. Красивое белье под теплой одеждой. Сразу выкидывать дырявые носки и отстойные трусы. Зима — это война, на войне надо следить за своим эмоциональным состоянием.
5. Заказала на зиму с aliexpress платья, ремни, украшения. Все вместо вышло 4600 (!), некоторые приедут прямо с биркой Zara, но в 4 раза дешевле.
6. Заготовила список свитерков, которые буду заказывать прямо зимой, если почувствую, что надо больше красивой одежды.

🔥 Прокачать квартиру к зиме

1. Больше точечного освещения — едем в Икею и покупаем светильники, гирлянды.
2. Свечи с запахом в H&M. Самые вкусные: Хлопок, Сандал, Olive&Sage, запахи леса (очень правдоподобные получились!)
3. Купить нормальные ножи и новые сковородки на кухню, чтобы было легче готовить. В М.видео сейчас акция на ножи Tefal — третий в подарок, можно отхватить качественный поварской нож.
4. Мы еще покупаем холодильник (у нас супер крошечный), чтобы не ездить часто за продуктами и дома всегда была настоящая еда. Еду зимой лучше заказывать через Igoods, все привозят свежее — бережем силы для отдыха и работы. Доставка продуктов — это дешевле и лучше, чем фастфуд.

🔥 Еда

1. Больше готовить сытной еды, в которой полезный жир и витамины: сливочное масло, красное мясо, лосось.
2. Выставить бюджет на рестораны, чтобы не жалеть денег на качественные продукты. Мне помогает CoinKeeper, когда вижу, что на сомнительные забегаловки потрачено больше 20 000 в месяц, мне уже тупо жалко.
3. Иногда баловать себя привозными фруктами из Фрутовой лавки: манго, дыня, что найдете.
4. Приготовить хотя бы 6 новых блюд за зиму. Берем Джейми Оливера, слушаем, успокаиваемся, готовим вместе с ним.

🔥 Развлечения и здоровье

1. Составьте список фильмов, которые будет круто посмотреть: любимые старые фильмы и хотя бы 10 новых, когда станет туго, легко ничего не вспомнить.
2. Ходить на массаж хоят бы раз в месяц. В Питере и Москве есть Ляг Спиной — по утренним часам массаж стоит всего 1450 рублей, делают классно. Купите сразу абонемент, чтобы подтсегивал доходить и не было оправдания, что вышли из бюджета.
3. Я еще читаю фанфики по Гарри Поттеру на английском. По ссылке самый большой архив, там сотня действительно хороших авторов. Иногда язык очень простой.
4. В Республике есть абонемент на книги. За 3000 рублей вы получаете 5 книг стоимостью до 1000 рублей, можно брать по книге в месяц. Выходит дешевле, чем на Озоне, а еще очень приятно: каждый месяц можно пойти и выбрать в самом красивом книжном именно то, о чем мечтал. Ну и ежемесячное напоминание себя порадовать, даже если уже спустил все деньги.
5. Моя личная задача на зиму — пойти в зал и сделать к весне красивую осанку. Можно поставить задачу просто найти вид спорта, который будет радовать — главное решите, куда вы должны пойти, что там попробовать и составьте график.
6. Сходить на Новый год на Щелкунчика, а также на свидание в Ленинград-центр — это уникальный театр в Питере, где люди до сих пор одеваются как на Black tie event: женщины в коктейльных платьях, мужчины в смокингах, швейцар у двери, офигенные постановки, а после них — пить коктейли и слушать  джаз в Черном баре. Если ситуация критическая, есть вип-места с включенной в стоимость бутылкой шампанского.
7. Хотя бы раз съездите на уик-энд в ленобласть, в сосновый лес. Пожарьте шашлыки, сходите в баню, поваляйтесь в снегу.

🔥 Отпуск

Этой зимой я собираюсь хотя бы раз выехать на море.
источник
2019 September 04
Mental Inside
В последние дни стала очень тревожной, сегодня наконец решила заняться этим и вернуться к медитациям. Самый простой способ — это приложение  Headspace. Говорит, я уже намедитировала почти 5 часов!
источник
Mental Inside
Очень люблю этот канал. Автор пропадал на год и совсем недавно объявился, весь год вспоминала его и надеялась, что он жив :)

Попробую обратные списки дел и отпишусь вам. Или давайте пробовать вместе начиная с завтра?
источник
Mental Inside
Счастье по Толстому

Год назад я рассказывал о технике личной эффективности, которую я выдумал и сам использую до сих пор — об обратных списках дел.

В двух словах о технике: вместо того чтобы составлять список дел на день/неделю и затем вычеркивать выполненные пункты, я предлагаю записывать в список дела только по мере их выполнения. Вы начинаете день с чистого листа, а к вечеру видите все пункты, которые успели выполнить.

В конце дня вы получаете документ, подчеркивающий ваши результаты, а не указывающий на то, что не успели сделать. Это повышает уровень счастья и удовлетворения от работы: с такими списками приятнее работать, они мотивируют делать еще и еще. Традиционные же списки дел только пугают и вызывают фрустрацию.

За год с момента поста я получил около сотни писем от читателей, благодарных за технику. Кто-то применил ее для учебы, кто-то для работы, другие — для бизнеса. Один чувак даже повесил методу в офисе и обучил сотрудников. Короче, техника помогает людям, и потому я решил продолжить тему счастья от работы и вне ее.

Баланс работы и жизни, стресса и счасья — важная для меня тема. Все близкие знают, что я могу работать 12–14 часов в день в течение месяца с редкими перерывами на еду и отправление нужд, присущих нам, несовершенным хомо.

Часто бизнес загоняет меня в состояние, когда я не могу отдохнуть даже в свободное время: лежишь на диване в свой «выходной», а все мысли заняты клиентами, партнерами, проблемами и налогами. Идешь в кино — вместо фильма крутишь в голове планы на неделю. Отдыхаешь в Майами, но вместо пальм и моря перед глазами сотни пропущенных сообщений и чувство чего-то невыполненного.

Знакомо?

Если вам это знакомо, значит, вы в такой же жопе, что и я. Но из нее есть выход. Для меня открытием стала фраза, которую приписывают Толстому: «Счастье есть удовольствие без раскаяния». Не знаю, кто сказал это на самом деле, но мысль проста и гениальна.

Чтобы быть счастливым, чтобы по-настоящему испытывать радость от отдыха или общения, надо выключать чувство «долга перед работой». В бизнесе это особенно сложно: часы не нормированы, все дедлайны были вчера, а недовольные клиенты найдут тебя и под землей.

Я нашел два решения.

Первое решение — личный и рабочий телефон. Удивительно, что я не додумался до этого раньше (если у кого-то оставались сомнения в неделекости автора канала, устраняю их). Последние полгода я живу с двумя сим-картами. Один номер знают клиенты, сотрудники и партнеры, второй — только любимые, близкие и друзья. Если я назначил себе выходной, то звонки на рабочую линию безжалостно направляются в автоответчик.

Второе решение — заранее назначать список ключевых дел на неделю (я делаю это в воскресенье), и как только он выполнен, ничего туда не добавлять, а оставшееся время проводить без «раскаяния». Этот список я фиксирую на маркерной доске в своем кабинете. Его исполнение означает начало моих «выходных» — в эти дни я не имею права думать о работе, клиентах, тревогах и деньгах. «Выходные» могут начаться в четверг, могут в субботу, а могут и не случиться вообще — тут все зависит от моей продуктивности в течение недели.

Рецепт счастья по Толстому вы прочитали выше. Теперь держите мой:

1. Обратные списки дел на каждый день.
2. Единый список важных дел на неделю, после которых начинаются выходные без права думать о работе.
3. Личный и рабочий номер телефона.
4. Лайк этому посту.
источник
2019 September 09
Mental Inside
​​Единственная вещь, к которой я испытываю сильные чувства — мой старенький macbook air 2013 года.

Сегодня я купила взамен macbook pro и мне так грустно, будто я расстаюсь со старым другом.

Мы много пережили вместе: на нем я прогала сайт своего первого бизнеса, дала первое интервью вилладжу, училась писать ТЗ для первых подчиненных. Мы поработали в стартапах, которые закрылись по объективным причинам и стартапах, созданных для распила. У нас обоих шел дым из ушей, так мы выкладывались.

Мы прошли путь от выживания до какой-то минимальной финансовой стабильности.

Написали много писем: ласковых, нежных, сердитых (с требованиями вернуть ключи от квартиры), согласий и отказов.

За ним я с замиранием сердца загружала первый ролик на youtube c каминг-аутом о биполярном расстройстве и получила первые 100 000 просмотров.

За 5 лет, что он мне служит он ни разу не был в ремонте, никогда меня подводил и по сути был кормильцем — для меня и для Верочки.

Я слишком трепетно к нему отношусь, чтобы продать за бесценок или положить тихо засыпать в комод, поэтому отдам своей младшей сестренке Тане. Таня сейчас в режиме выживания и понимания, чего она хочет от жизни и работы — надеюсь, они сработаются, я в них обоих уверена на все сто.

Короче если кто-то едет в Казань из Петербурга, прихватите ноут, пожалуйста.
источник
2019 September 10
Mental Inside
Мой знакомый был наблюдателем на участке, где вбросили 1к голосов за едро — ребят, которые бьют нас на улицах за наши же деньги.

Если вы как и я не успеваете быть наблюдателем, то есть способ помогать, создавая общественный резонанс.

Пост Ромы с подробностями и о том, что делать дальше:

https://www.facebook.com/roman.yuneman/posts/10211898638341017
источник
Mental Inside
Мы в Хостинг-Технологиях ищем IT-юриста на фултайм.

Надо будет писать жалобы на полицию, ФСБ и судиться с ними.
В основном на ремоуте, но время от времени надо бывать в офисе в Москве.

У нас очень классная команда (одна из лучших, в которой я работала), стабильный, работающий бизнес, собственный бар в Москве и корпоративы на Мальдивах. Если хотите попробовать, напишите пару слов о себе @owlnagi.
источник
2019 September 16
Mental Inside
Мой топ-7 приложений, которые мне помогают в работе и ментальном равновесии:

1. HeadSpace — медитации. Вытаскивает даже из самых разболтанных состояний, когда тревога из-за огромного списка задач не дает сосредоточиться. Есть паки для чувства баланса, фокуса, креативных задач, лекого засыпания. Обожаю.

2. Notion — продвинутая записная книжка, где я веду буквально все рабочие задачи. Бесконечная вложенность страниц, документы, таблицы, списки. Красивый и чистый дизайн.

3. ReDict —  простой словарик английского.

4. Reverso Context — сложный словарь английского, использую при чтении книг. Он работае на AI и дает перевод слова сразу в контексте — находит предложения с запрашиваемой фразой и сразу дает их перевод.

5. CoinKeeper — учет финансов. Можно ставить теги и смотреть, сколько ты потратил за год/месяц именно на фастфуд или в конкретных магазинах. Показывает во сколько выливаются мелкие траты. Единственное что бесит — при покупке премиум он все равно тыкает в тебя рекламой.

6. Clue — симпатичный календарь цикла.

7. Помидорко — таймер-помидорка. Помидор — это таймер, помогающий начать или закончить задачи, на которые не хватает силы воли. Каждая помидорка длится 20 минут и пока помидор запущен, вы должны заниматься только одной конкретной задачей. После каждой помидорки следует 5-минутный перерыв, затем начинается новый помидор. Подробнее о технике можно почитать тут
источник
2019 September 18
Mental Inside
Почти каждый мне пишут люди с вопросами о депрессии, расстройствах, врачах и таблетках.

Я всем отвечаю, а если есть ресурс, то поддерживаю — нельзя не ответить на запрос мамы, чей ребенок лежит в реанимации после суицида. То есть можно, но я не хочу — мне кажется это такой гигантский стресс и беда, что просить просто поговорить и утешить это вполне нормально, а с моей стороны нормально не отказывать.

Есть только одна категория людей, с которыми я не поддерживаю беседу ни в коем случае — это нытики.

В их мире им ничего не помогает и поможет. На любой новый способ лечения (другой терапевт, смена схемы таблеток, спорт) у них миллион причин, почему для них это не сработает. Они обожают поговорить и приходят, чтобы доказать мне, что они самые несчастные и ничего им не поможет, жизнь тлен, а делать что-то слишком страшно.

Я их узнаю уже с первых слов, они особенными способом строят фразы.

При этом иногда конечно пишут люди, которые реально пробовали все и например рассматривают электрошок. И им страшно. И я понимаю почему, я сама вижу это в ночных кошмарах, как и своего ребенка, который столкнулся с безумием. Но разговоры с этими людьми — это мой ресурс, потому что в этом есть смысл — иногда они пишут снова и благодарят, что им стало лучше, они нашли своего врача или даже выздоровели.

Нытикам я чаще всего кидаю номер врача и закрываю чат.
источник