Size: a a a

Сибирский цирюльник

2020 April 06
Сибирский цирюльник
Федеральная таможенная служба проводит оптимизацию не только на Дальнем Востоке. Низкая эффективность отдельных постов уже давно вызывает озабоченность у руководства ФТС. Ещё в 2018 году, рассчитав показатели нагрузки таможенных органов по основным направлениям, ведомство оценило степень загруженности 84-х таможен, и пришло к выводу, что без 23-х вполне можно обойтись. Оптимизацию ФТС проводит по «дорожной карте» реформирования системы таможенных органов. Причины для реформ есть как субъективные, так и объективные: невысокая активность участников ВЭД, вызванная спецификой некоторых регионов, неблагоприятная конъюнктура на валютном и внешнем рынках, санкционная политика и т. д. Например, в регионе деятельности Северо-Западного таможенного управления ведомство рассматривает возможность реорганизации Мурманской и Архангельской таможен за счёт их слияния с Карельской таможней. Есть вероятность объединения Воронежской и Липецкой. В Сибири с 1 июля 2020 года Тывинская и Хакасская таможни уйдут под крыло Красноярской, а Томскую таможню присоединят к Кемеровской.
источник
Сибирский цирюльник
Мишустин: главы регионов не должны путать региональные полномочия с федеральными, ограничения по коронавирусу надо вводить адекватные и соответствующие ситуации
источник
Сибирский цирюльник
В абсурдистском театре коронавирусных запретов примой снова выступила Кубань. В Краснодарском крае начали штрафовать за нарушение режима самоизоляции жителей, решивших перед Пасхой прибраться на могилах близких.
источник
Сибирский цирюльник
Региональные операторы по вывозу мусора столкнулись с ростом отходов и просят поддержки у правительства. По сообщениям представителей самих мусорных операторов, переход на «удалёнку» и самоизоляция россиян в квартирах привели к увеличению количества бытового мусора на придомовых площадках для сбора отходов.

Так, на Кубани и в Омской области количество мусора на площадках многоквартирных домов увеличилось в среднем на 30%, в Якутии и Саратовской области — примерно на 20% по сравнению со среднесуточным показателем до пандемии. В Удмуртии отмечают, что объёмы мусора уже превысили показатели новогодних праздников.

Однако есть регионы, где количество вывозимого мусора осталось прежним. Например, представители компаний из ХМАО и Красноярского края считают, что всё дело в перераспределении: объём отходов, который до карантина производили офисы и организации, переместился на придомовые площадки. В некоторых районах Алтайского края и вовсе — зафиксировали снижение собираемости отходов.

#регионы
источник
Сибирский цирюльник
Красноярцы, оказавшиеся в новосибирском обсерваторе по возвращении из Таиланда, объявили голодовку.

Их поселили в видавших виды номерах центра социальной помощи «Заря». Кормят пустыми щами, не похожими на пад тай. Вместо бассейна — ржавое корыто с дыркой в полу. Позагорать нельзя — это же Новосибирск в апреле. А анализов на коронавирус не берут.

Очень сочувствуем обитателям мегаполиса на Енисее, купившим 14 ночей на паттайских пляжах и получившим в придачу столько же ночей в халупе на ул. Забалуева.
источник
Сибирский цирюльник
С момента введения ограничений из-за коронавируса поток обращений за заключениями о подтверждении форс-мажорных обстоятельств вырос в семь раз. Более 95% обращений о признании форс-мажора по российским контрактам отклонены — глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.
источник
Сибирский цирюльник
А говорят, что в регионах плохо вертикаль власти работает.
источник
Сибирский цирюльник
Ответ Кадырова премьеру Мишустину.
«Конечно, мы не будем впускать лиц без прописки в Чечне».
https://t.me/RKadyrov_95/865
источник
2020 April 07
Сибирский цирюльник
Программы развития 10 отстающих регионов России будут готовы на этой неделе — вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
источник
Сибирский цирюльник
Приморье приостановило трансграничные перевозки с Китаем. До этого Дальневосточное таможенное управление объявило о грядущем закрытии автомобильных грузоперевозок через российско-китайские пункты «Пограничный», «Полтавка» и «Турий Рог» по решению властей КНР. По информации Канцелярии иностранных дел народного правительства провинции Хэйлунцзян, решение вызвано неблагополучной эпидемиологической ситуацией в Китае, а также отсутствием у китайской стороны возможности обеспечить полноценный карантинный контроль.

#дфо #приморье
источник
Сибирский цирюльник
Распоряжением администрации президента РФ помощником сибирского полпреда Cергея Меняйло назначен начальник управления московского миграционного МФЦ Роман Аничин.

#сфо
источник
Сибирский цирюльник
Врио Солодов третий день в регионе, а Камчатка уже стала одним из первых регионов, который получил партию тестов нового поколения, позволяющих проводить диагностику на наличие коронавируса в пять раз быстрее предыдущих.
источник
Сибирский цирюльник
РЖД отменяют 53 поезда в дальнем следовании. Из Москвы в Санкт-Петербург и обратно будет отправляться на три пары «Сапсанов» меньше, сократится периодичность курсирования поезда «Челябинск-Москва», отменят «Янтарь» (Москва – Калиниград), «Енисей» (Красноярск – Москва) и «Океан» (Владивосток – Хабаровск). Весь перечень изменений можно посмотреть на сайте РЖД.

Кроме этого, в связи с пандемией коронавируса в компании решили продавать билеты с учётом соблюдения дистанции не менее одного метра при размещении пассажиров в поездах. Так, в купейные вагоны продаваться будут два места вместо четырёх. В плацкартные вагоны – по два места в купейную часть и нижнее боковое вместо четырёх и двух соответственно. Исключения сделают для тех, кто путешествует семьями.
источник
Сибирский цирюльник
Глава Магаданской области Сергей Носов предложил лишать зарплаты нарушителей режима «самоизоляции». По мнению губернатора Колымы, это может быть стимулом — «не только штрафы, но и лишение поддержки — оплаты труда, в том числе и в бюджетной сфере».

#дфо #колыма
источник
Сибирский цирюльник
Число заболевших коронавирусной инфекцией в России за последние сутки впервые превысило тысячу человек (+1154). Количество смертей за прошедший день также рекордное – 11. При этом на Москву и Подмосковье приходятся только 66% новых заражений. Выздоровели 494 (+88) пациента. Подтверждённых случаев заражения, по данным оперштаба, пока нет только в Ненецком автономном округе, Туве, Республике Алтай и на Чукотке.
источник
Сибирский цирюльник
Новокузнецкий аэропорт имени Бориса Волынова закрыли из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции – мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов.
источник
Сибирский цирюльник
В Кремле инициировали дискуссию о переносе ЕДГ на фоне коронавируса. Вчера в один день появились инсайды РБК о возможном переносе выборов, а также доклады ФоРГО и ЦПК на эту тему.

Сейчас в Кремль стекаются различные мнения по ключевым взаимосвязанным вопросам: настроения в обществе в «посткороновирусной реальности», перспективы проведения выборов 13 сентября, альтернативные даты ЕДГ и сопутствующие риски, нормативно-правовые аспекты сдвига сроков, а также соотношения ЕДГ с общероссийским голосованием за конституционные поправки (как лучше разнести два события).

Пока базовый сценарий — провести выборы 13 сентября. Но в данный момент будущее скрыто в особенно густом тумане неизвестности. Приходится следить за развитием эпидемиологической ситуации и на её основе строить очень осторожные планы. Гипотетически, больше ясности появится в конце апреля.
источник
Сибирский цирюльник
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят противоречий в заявлении премьер-министра России Михаила Мишустина и ответе главы Чечни Рамзана Кадырова о «закрытии» регионов из-за коронавируса.
источник
Сибирский цирюльник
Дмитрий Медведев: «Не все чиновники в регионах услышали главу государства и продолжают создавать проблемы для бизнеса».
источник
Сибирский цирюльник
Несколько замечаний относительно вероятной «смерти профессии политтехнолога». Политтехнологи – они ведь как вирусы. Умереть не могут, могут только мутировать, приспосабливаясь к новым условиям. Причём сделают они это гораздо быстрее, чем представители других профессий. В коронавирусной и посткоронавирусной реальности, вне зависимости от временных сдвигов избирательных кампаний – остро встаёт вопрос о смене формата работы, внедрении электронного голосования, перевода коммуникационных и мобилизационных инструментов из оффлайна в онлайн (с электоральным полем работать можно и нужно не только в «поле»), разработки концепции приложений и интернет-платформ, проработке содержания, упаковки и трансляции новых смыслов. Заниматься этим будут, разумеется, не региональная исполнительная власть, не политические вице-губернаторы, не пресс-службы и не депутаты, а именно политтехнологи. В связи с переносом выборов в онлайн – профессия политтехнолога, становится только востребованнее. Власть совершенно не умеет работать в сети. Правда и некоторым технологам придётся переучиваться, но это точно не «смерть профессии». Те, кто не будет меняться со временем, а хочет работать по старинке, возможно и «вымрут». Но те, кто готов развиваться, изучать и использовать новые технологии – точно выживут. Впрочем, это касается любой профессии и её эволюции в соответствии с вызовами времени, а запрос на услуги технологов у власти будет всегда. И сейчас у неё есть колоссальный запрос не только на проведение избирательных кампаний, но и моделирование легитимности всего процесса.
Telegram
Кремлёвский безБашенник
Коллеги сегодня подняли тему «смерти профессии политтехнолога». Об этом же без намёков пишут примкнувшие к "Кремлёвскому безбашеннику". Связано это с тотальным переносом выборов. Они пока предлагают прокачивать скилы. Я предлагаю менять среду и правила игры. Не так давно я писал о проблемах внедрения ЭЭГ. Пока у нас есть месяц-два, по всем этим проблемам коллегиально или в открытой дискуссии разработать методы решения. Зачем это нужно? Чтобы работать. Чтобы улучшить электоральный процесс в России. Сделать его реально конкурентным. Не слушать уже тех, кто говорит о том, что «в интернете избирателя нет». Он как раз сейчас сидит в интернете и напитывается радикальными идеями. И если сейчас не предпринять усилий, то победят сторонники полной отмены голосования. Одни будут тянуть человечество в меритократию (чем на деле обернулся меритократический проект «Лидеры России», мы все сейчас прекрасно видим). Другие – в новый 37-й или в какую-нибудь Кампучию 2.0.

Коллеги, вам действительно нужны такие варианты? Вы по-прежнему…
источник