Size: a a a

Синельников-Оришак

2020 June 28
Синельников-Оришак
Статья 67.3: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды…»

А почему ленточка – «георгиевская»? Я в курсе про орден Российской империи, в статуте которого от 1769 года, например, говорилось: «лента шёлковая о трёх чёрных и двух желтых полосах».

Однако в Советском Союзе не вручали награды Российской империи. И даже сейчас, никто не говорит: «триколор над рейхстагом», хотя и то, и другое – флаг. Лента, ставшая для нас символом Победы в Великой Отечественной войне 1945 года, не может отсылать к событиям до 1917 года - нарушение логики. В СССР её знали, как «гвардейскую», учреждённую приказом наркома ВМФ № 142 от 10 июня 1942 года: «Лента оранжевого цвета с нанесёнными на ней тремя продольными чёрными полосами».

Имеется и ещё важный нюанс. Орден – заслуга индивидуальная, и «Георгием», и «Славой» награждались герои персонально. А гвардейская лента изначально была знаком отличия и доблести воинских частей. То есть, выполняла важную воспитательную функцию - новобранцы должны были сразу понимать, КЕМ являлись их предшественники. В этом - корень «коллективизма» и «объединения», тот корень, который в Российской Федерации изрядно подзасох.

Не надо путать «преемственность» с «десоветизацией». Той самой, которую частенько называют «русофобией» и ругают посторонних за снос памятников и «предательство памяти». А они (посторонние) просто смотрят на нас, подающих пример. Если вы сами плюёте на себя, чего бы и остальным не плюнуть на вас.

Что ж, после «поправки» - задумаются, исправят? Конечно! Надо же только записать в книжечку: «ясная погода» и сразу, повсеместно, везде и навсегда появится солнце. Такая замечательная мысль и чего раньше-то в голову  не пришла…
источник
Синельников-Оришак
Согласно мемуарам Микояна, вечером 29 июня 1941 года, после второго посещения Наркомата обороны, Сталин произнёс: «Ленин оставил нам великое наследие, мы — его наследники — все это просрали…».

Внимание: «МЫ просрали» - не кто-то посторонний.  Обращение в кругу соратников не оставляет сомнений, кому упрёк, без разделения на личности. А ведь мог бы свалить всё на «лихие 90», извиняюсь, на не менее "лихие 17-тые". И вообще, коммунисты, странные люди, получив в наследство «разрушенную страну» (действительно, разрушенную, да ещё 2 раза)  могли бы кивать на это вплоть до 1991 года. Да и после - тоже.
источник
2020 June 30
Синельников-Оришак
источник
Синельников-Оришак
Из книги «В годы войны» Риммы Нератовой – переводчицы и художницы министерства пропаганды Третьего рейха.

Это дочура «профессора Курганова», на которого кивал  Солженицын, обосновывая цифру  в «60 миллионов» репрессированных. Настоящая фамилия «профессора Курганова» - Кошкин, бухгалтер без высшего образования, бывший колчаковский офицер, потом перешедший на сторону большевиков, потом перешедший на сторону гитлеровцев, потом перешедший на сторону американцев. Обе его дочери также успели послужить нацистам.

Но в данном случае интересует другое, цитирую книгу о событиях 1942 года, когда семейство Кошкиных (не стали эвакуироваться, хотя имели возможность) впервые встретилось с  оккупационными войсками вермахта:

«Лица немцев были, как правило, приятные. Мне показалось, светлоглазые, с тонкими, часто с горбинкой, носами. Похожи на лица молодых людей из петербуржских старых семейств, к сожалению, почти исчезнувших …»

Или вот: «…появилось и расположилось до осени кавалерийское подразделение. Кавалеристы – эмигранты, оставившие Россию во время гражданской войны. Все они были образованными, воспитанными людьми, с прекрасной внешностью».

Здесь семейство бежит от наступающей Красной Армии в Берлин: «Берлинцы были любезные, тёплые и с очень уютным юмором. Очень удивляла их приветливость и честность…»

Потом Кошкины попадают в американскую зону, дочери опять же устраиваются работать переводчицами (да какая разница, кому переводить!), однако скрывают свою службу на рейх. Один из американских офицеров начинает что-то подозревать: «к нам часто подходил с вопросами молодой лейтенант с холодными глазами, живым и недобрым лицом…»

И, наконец, сцена возвращения в СССР, угнанных в Германию на работы советских граждан, «ост-арбайтеров»:

«В грузовиках стояли бывшие остовцы, русские люди… Почти всегда остовцы были полупьяные, пели советские песни, кричали что-то и были очень возбуждены. Вакханалия на дорогах. Как пьяное пиршество перед катастрофой. Впечатление было очень тяжёлое».

К чему бы я? А к тому, что «люди со светлыми лицами» - история давняя
источник
Синельников-Оришак
😒В Москве на одном из участков мужчина узнал, что за всех членов его семьи уже кто-то проголосовал
источник
Синельников-Оришак
Ну, если  абсолютно никто не соблюдает "день тишины", не буду и я. "Поправка", согласно толковым словарям русского языка, восходит к общему прототипу "сделать лучше". Любые изменения должны исправлять ошибки, а не "лепить" новые
источник
2020 July 01
Синельников-Оришак
2х2=0. Но как было бы красиво, когда все уже привыкли, согласились и забыли ублюдский термин "трансферт", а он, вдруг, заявляет: "Я не устал, но ухожу, несмотря на возможность. Вот мой преемник". Все в шоке, и оттого радостно голосуют.
Это не прогноз, это политический перфекционизм
источник
2020 July 02
Синельников-Оришак
Страны НАТО не обязаны посылать войска на выручку коллегам по альянсу, подвергшимся нападению. Согласно уставу организации должно  оказать «военную помощь», которую «сочтут необходимой». Ящик патронов – уже «военная помощь».

Также утверждается, что в НАТО никогда не принимали страны с нерешёнными территориальными проблемами и пограничными спорами. Простой пример, это опровергающий – Западная Германия (ФРГ), никогда не признававшая границы ГДР. А ещё Турция, имевшая территориальные споры с СССР.
источник
Синельников-Оришак
Вторая глава Конституции Японии, состоит всего лишь из одной статьи: «…японский народ на вечные времена отказывается от войны… Для достижения этой цели никогда впредь не будут создаваться сухопутные, морские и военно-воздушные силы, равно как и другие средства войны…»

Поправки в эту Конституцию никогда не вносились с момента её создания в 1947 году. И что же? В 1954 году Страна восходящего солнца возрождает свою армию, затем ВВС, а потом и ВМФ. Только называется всё закамуфлировано «Силы самообороны».  Через 30 лет с момента «на вечные времена» Япония проводит крупнейшие учения и официально считает СССР – главным противником. А в 1980 году самурайский парламент разрешает использования войск за границей и признаёт формально право Японии на химическое и бактериологическое оружие. С тех пор, её ограниченные контингенты побывали и в Афганистане, и в Ираке.

Так что по фигу, что у государства записано в «книжечке», важно, как оно само себя ощущает.
источник
2020 July 04
Синельников-Оришак
«Это Левково Пушкинского района Московской области.
Я разговаривал с владельцем:
— А почему "копчёные"?
— Мы горели.
— А "хомяки"?
— Вы на щёки мои взгляните.

Общительный и доброжелательный человек. И ремонтировали как надо.» @orfosvinstvo
источник
Синельников-Оришак
Вы думаете только мы в России, иногда назначаем «красные даты», что называется, от балды? Так вот, американцы - тоже.

Следите за последовательностью: проект Декларации представили Континентальному конгрессу США 28 июня. Документ «в черновую» одобрили 2 июля; 15 июля к «общему мнению» присоединилась делегация Нью-Йорка, изначально не участвовавшая; 19 июля конгресс меняет название и велит переписать «набело». Ну а то, что нынче лежит под стеклом и в рамке – окончательно подписано 2 августа 1776 года.

При чём ко всей этой суете 4 июля? А просто в этот день президент Конгресса (не путать с президентом США) Хэнкок и секретарь Томсон поставили под Декларацией свои автографы. Они, конечно, «бугры», но ведь согласно демократии, один за всех (ну, ладно – двое) ничего не решают…
источник
Синельников-Оришак
Российская экономика - это очень "кривой" обмен (через глобальных посредников) природных ресурсов на труд китайцев. Не путайте "развитие" страны с "наполнением". А покупательная способность наших граждан уменьшается не только потому, что иногда ресурсы дешевеют, но и потому, китайцы стоят сегодня, совсем не так, как вчера. А вы думали они всегда горсткой риса довольствоваться будут?
источник
2020 July 07
Синельников-Оришак
На учёте в системе Пенсионного фонда РФ состоит порядка 43,5 млн. человек или почти 30% от общего населения. Но, если бы проводилось "всенародное голосование" о повышении пенсионного возраста по тем же правилам, "за" было бы не менее 77,9%:
"Наша страна, наша пенсия, наше повышение!"
источник
Синельников-Оришак
источник
2020 July 08
Синельников-Оришак
После поправок в Конституцию, естественно, "поправят" и остальное. Так, предлагается дополнить УК статьёй 280.2 "нарушение территориальной целостности Российской Федерации".

Вот вы способны нарушить "целостность" России? И я - нет, и никто не сможет, кроме ... самой власти. Неужто она себя "кодирует", чтоб не сорваться?

Конечно, в "политбюро не дураки сидят", предлагаемая 280.2  будет карать, прежде всего, "за призывы" против "целостности", хотя по большому счёту, имеется 280.1, уже наказывающая за "призывы к экстремизму". Видимо, "это вам не это", там - "экстремизм", а тут "целостность", понимать надо!

Зато для самой власти имеется оговорка, "кроме демаркации государственной границы", благодаря чему в 2005 году в пользу Китая "откусили" кусочек России в 337 кв. километров. Причём, те же самые люди, что топят сейчас за "целостность". Понадобится опять с кем-нибудь "поделиться" территорией, опять воспользуются своей "феней". Интересно, если кто-нибудь начнёт призывать не к отторжению территорий, а всего-лишь к новой "демаркации границы", он подпадёт под новую статью 280.2 УК РФ?

Светофоры - очень нужная и полезная вещь. Но, если эти приборы вешать не только на перекрёстках и переходах, а на каждом столбе, то сперва их начнут игнорировать, затем - сбивать, а после засовывать в жопу "вешателям".
источник
Синельников-Оришак
США с ВОЗу, в России "закудахтали", куда, мол, зачем? И это после убедительного российского большинства "за" приоритет "тутошнего" над "тамошним". Вспомнили, хотя бы собственные и совсем недавние аргументы, что такое настоящий суверенитет.
источник
2020 July 09
Синельников-Оришак
Комментарий к предложениям и заявлениям Панфиловой
источник
2020 July 10
Синельников-Оришак
Считается, что эпоха разбазаривания СССР завершилась в 2000-х, когда забрали у всех, чтобы раздать некоторым. А потом уже шёл передел беспредельщиков.

Однако, помимо территориально-хозяйственного наследия, существовал и, так называемый, социальный капитал. И вот его-то ещё "осваивать и осваивать".

Монетизация льгот, повышение тарифов ЖКХ, "доступная" медицина вместо бесплатной, сокращение бюджетного образования, наконец, изменение пенсионного возраста - всё это, не что иное, как "перераспределение" социальных активов. Приватизация 2.0
источник
Синельников-Оришак
Беременная гимназистка продолжает удивляться: "Да что же, оно, всё никак само собой не рассосётся!" https://t.me/RIAKremlinpool/2715
источник
2020 July 13
Синельников-Оришак
источник