Size: a a a

Синельников-Оришак

2020 June 01
Синельников-Оришак
Нашёл гимн всему российскому «фестивальному кину»:

Эмалированное судно,
Окошко, тумбочка, кровать,
Жизнь тяжела и не уютна,
Зато уютно умирать.

Борис Борисович Рыжий (это фамилия) был очень неплохой поэт, я бы даже назвал его российским Бодлером нулевых. Если бы не повесился в 2001 году, столько бы «левиафанов» мог снять…
источник
Синельников-Оришак
Не буду я вам «жевать» про «расколотую Америку» и  «предреволюционную ситуацию» - для этого есть другие политолухи. Но, чтоб вы лучше понимали нынешние «протестные» погромы, напомню, роль молнии в продвижении хип-хопа. Казалось бы, причём здесь одно к другому, квадратное к тяжёлому, а электрическое к музыкальному? Не спешите.

До лета 1977 года хип-хоп был локализован преимущественно в Бронксе. Возможно, там бы и остался эдакими районными «мелодиями и ритмами». Но тут в подстанцию Buchanan South ударила молния! Бинго - перегрузки электросетей, веерные отключения, и, наконец,  Нью-Йорк погрузился во тьму. Не весь. Но и той части что было – хватило.

«Сдохли» сигнализации, сбоила телефония, да и вообще - темнота, как известно, друг молодёжи.
Грянули массовые беспорядки: решётки бутиков выдёргивались грузовиками; по дороге, отнимая добычу, одни мародёры нападали на других, а всего было разграблено около 1500 магазинов общим ущербом под миллиард долларов в тех ценах. Как обычно - нет худа, без добра («добро» не только в материальном плане).

Многим чернокожим удалось «на халяву» получить дорогое музыкальное оборудование, которое при иных обстоятельствах никогда бы к ним не попало. Как вспоминал один из «крёстных отцов» хип-хопа Клайв Кэмпбелл: «Для чернокожих это было словно Рождество. Буквально на следующий день появились тысячи новых диджеев».

Видите – во всём можно найти хорошее, особенно в разграбленных магазинах, тем более практически все они застрахованы. Что же касается повода «выйти на улицы», то он особо не нужен тем, кто с этих улиц и так не уходит, ведь без работы свободного времени масса.
источник
Синельников-Оришак
Слова «я не могу дышать» (I can't breathe) – американская общественность подхватила за 6 лет до нынешних событий.

Сравнивайте: в июле 2014 года 43-летний афроамериканец Эрик Гарнер (Джорджу Флойду было 46) не подчинился наряду полиции Нью-Йорка и не дал надеть на себя наручники. К Гарнеру, ростом более 6 футов (у Флойда тоже более 6 футов), был применён удушающий приём, которому специально учат для «парализации активности».

«Я не могу дышать», - говорил Гарнер, прижатый копами к земле (I can't breathe – говорил Флойд, прижатый к земле). Семь минут держали Гарнера, восемь минут – Флойда. Оба умерли после госпитализации. И там, и там видео задержания стало «вирусным».

После рассмотрения дела, Большое жюри не предъявило полицейскому, душившему Гарнера, никаких обвинений. И тогда начались массовые протесты, местами переходящие в погромы, не только в Нью-Йорке, но и других городах под лозунгом: «Я не могу дышать!»

В декабре того же 2014 года чернокожий Исмаил Бринсли расстреливает двух полицейских  Нью-Йорка в качестве мести за Гарнера, предварительно написав в Инстаграмм: «Сегодня приделаю свиньям крылья, они забрали одного из нас… Давайте заберём двоих из них»

В знак протеста на такой протест некоторые полицейские надели футболки: «Не сопротивляйтесь аресту и дышите свободно».
источник
2020 June 02
Синельников-Оришак
источник
Синельников-Оришак
Есть ли предубеждение к темнокожим? Без всякого сомнения. «Факен нигерс!» - говорит не актёр, а действующий на тот момент полицейский США, который к удивлению съёмочной группы Балабанова сам произнёс эту фразу, дескать, накипело. В чём же причина подобного отношения? В историческом рабстве? Или в том, что на 13%  темнокожих приходится более 50% американских преступлений?
источник
Синельников-Оришак
Ну что, потихоньку приходит пора снимать маску и подводить итоги своего волонтёрства в двух больницах. Через неделю – сподоблюсь. А пока хотелось бы процитировать Сергея Собянина с его официального сайта:

«Ситуация с пандемией коронавируса выявила … проблемы в организации медицины, науки, региональном управлении . И мы понимаем, что это не САМОЕ СТРАШНОЕ ИСПЫТАНИЕ из возможных в нашем беспокойном и нестабильном мире».

Когда, начиная с марта, нечто подобное пытался утверждать и я, это называли «COVID-диссидентством». А ещё хотелось бы знать, кто-нибудь ответит за «проблемы в организации медицины, науки и региональном управлении»?
источник
2020 June 03
Синельников-Оришак
Либерия – государство на западе Африки, у которого флаг с такими же полосками, как и у США. Только в верхнем левом углу не много звездочек, а одна. С чего бы так? С того, что Либерия (название тоже понятно от какого слова) это попытка построить «америку» в Африке.

Ещё до Гражданской войны в США возник вопрос: а что делать с освобождёнными в северных штатах неграми? Основатели «Американского колонизационного общества» решили, что чёрные с белыми не уживутся, поэтому лучше их отправить на прародину, чтоб «неосвобождённых» не смущать. Нашли в Африке подходящее местечко, за товары на сумму 50 долларов (как когда-то у индейцев Манхеттен) купили клочок земли и стали осуществлять «обратную колонизацию». Чем всё закончилось (спойлер: приезжие негры принялись угнетать негров-аборигенов) – рассказываю на видео.
источник
Синельников-Оришак
Почти 450 лет назад, в июне 1571 года, крымский хан Девлет Гирей сжёг Москву.  Почему удалось? Потому что основные силы русских были отвлечены на противостояние с Ливонским орденом. По разным данным тогда погибло до 100 тысяч человек (очень много, учитывая количество населения), ещё порядка 60 тысяч угнали в рабство.

Через сотню с небольшим лет, в 1783 году, князь Потёмкин поставил жирную точку в набегах крымских татар, заставив отречься последнего из династии Гиреев – внучатого племянника того Гирея, сжёгшего Москву.

Самое первое присоединение Крыма к Российской империи, некоторые европейцы также сочли «аннексией». Видимо, господа хорошие, рассчитывали, что пока они грозят России с запада, ей будут безнаказанно бить в южное подбрюшье, истреблять людей, угонять в рабство и за это историческая «ответка» никогда не прилетит…

А о масштабах проблемы свидетельствует хотя бы такой факт. Знаете, откуда в южных губерниях России и на Украине пристрастие к салу? Иначе было просто не выжить – скот, либо угонялся при многочисленных набегах, либо уничтожался. Свининой крымские татары брезговали и даже при массовом вырезании поголовья (чтоб вы тут с голоду все передохли!), сало могло сохраняться впрок…
источник
Синельников-Оришак
RT сообщает, цитирую: «Главный эпидемиолог Швеции признал ошибкой, что власти не ввели карантин из-за коронавируса».

Теперь не откажу себе в удовольствии процитировать того самого «главного эпидемиолога», а именно Андерса Тегнелла:  «Были новости о том, что я или мы, представители власти, считаем, что стратегия была неправильной и должна быть изменена. Мы по-прежнему считаем, что стратегия хороша, но вы всегда можете стать лучше в этой работе».  

Напомню, что Швеция в отличие от других стран, не стала вводить жесткий карантин, а лишь призвала граждан соблюдать рекомендации. РЕКОМЕНДАЦИИ!
источник
2020 June 04
Синельников-Оришак
Никогда не узнаю, когда мне можно гулять. Потому что, прежде чем, попасть на электронную карту mos.ru с режимом, выскакивает подобная штучка: «Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами прогулок, утверждёнными указом Мэра Москвы». И, если вы не подтвердите своё согласие с оными - расписание не откроется.

Идиотия не в самих правилах, а в том, что через «ознакомление» вынуждают к «соглашению».  Таким образом, правила становится «непогрешимыми» и юридически неоспоримыми  – ведь ты же с ними согласился. Такой вот свежеиспечённый мэрией «продукт непротивления сторон»
источник
Синельников-Оришак
Отлично помню где, когда и при каких обстоятельствах познакомился с Николаем Платошкиным – на передаче ТВЦ «Право голоса» (её сейчас нет), на которой он появился впервые на ТВ года три назад, и мы разругались вдрызг, споря о «Ямайской системе».

И вот читаю: «Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Николая Платошкина по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 212 УК РФ (склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков), а также ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан)»

В чём кардинальное различие Платошкина и, к примеру, Навального? Один предлагал альтернативу идей, второй – людей. Особенно «кстати» сейчас  обвинения в «распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан».

Да если вспомнить, КТО и ЧТО «распространял» про СOVID, проанализировать комплекс принятых мер, вспомнить все «оптимизации» - пришлось бы по-хорошему «возбуждать» и «возбуждать». Однако крайним оказался Платошкин. Держись, Николаич!
источник
Синельников-Оришак
«Экономика должна быть экономной — таково требование времени» - дословная цитата из отчётного доклада на XXVI съезде КПСС. Ну как тут удержаться и не сделать «слепок»: «Конституция должна быть конституционной – таково требование времени»
источник
2020 June 05
Синельников-Оришак
А мне тоже дали  - не такой, но подобный значок, как волонтёру:) Всё по анекдоту - и перед мужиками теперь  неудобно https://t.me/orfosvinstvo/13238
источник
2020 June 07
Синельников-Оришак
Когда-то маленькие зарплаты в отдельно взятом государственном учреждении привели к возникновению Соединённых Штатов.

А было так: 245 лет назад, 7 июня 1775 года Континентальный конгресс (предтеча американского парламента) утвердил новое название - United States, вместо прежнего United Colonies (Соединённые колонии). Таким образом, и появились США в их «этимологическом смысле».

Ребрендинг осуществили с подачи Томаса Пейна – английского публициста, получившего в честь этого неформальное прозвище «крёстного отца США». На другой континент Пейн попал, благодаря своей непосредственности. Начинал он «трудовой путь» в таможенной конторе Англии и начальство, зная о его литературных способностях, попросило написать просьбу об увеличении денежного содержания.  

Он и написал: «Повысьте нам, пожалуйста, зарплату, а то она у нас такая маленькая, что нам ничего не остается, как брать взятки». И подробно рассказал, кто, когда и сколько. Всю контору «замели», однако Пейн успел сесть на корабль, отплывающий в Америку с рекомендательным письмом от Бенджамина Франклина (тогда – тоже литератор), с коим был «шапочно» знаком.

Оказавшись на другом берегу, Томас Пейн почти сразу угодил на большой митинг, где колонисты решали, что же делать и как быть с метрополией. Пейн охарактеризовал правительство Англии и покрыл короля самыми сочными выражениями, уверял, что никаких поблажек от них ждать не стоит и призвал американцев к независимости.
источник
Синельников-Оришак
Здесь, на официальном сайте организации, до сих пор лежит исследование ВОЗ от 2019 года, результаты которого свидетельствуют об отсутствии НАУЧНОГО подтверждения эффективности таких мероприятий, как социальное дистанцирование, ограничения на поездки и карантины.

Подробный разбор тут, но, если коротко, то в представленных таблицах оцениваются факты «качественной аргументации» по 4 уровням: очень низкий, низкий, умеренный и высокий. И вот те меры, которые рекомендовались ВОЗ в борьбе с COVID-пандемией, исследованием на сайте самой же ВОЗ, характеризуются «очень низкой» доказательной базой.

Но я сейчас даже не о том, что там учёные подтвердили, а чего не смогли. Карантин вообще и социальное дистанцирование в частности – это для российской власти нынче святое, а все, кто высказывают сомнения на сей счёт – еретики. А тут получается, что ВОЗ занимается «распространением фейков» (всё же в открытом доступе) с точки зрения «непогрешимости» принятых мер.

Ну, что Следственный Комитет, возбудится уголовное дело против «исследования ВОЗ»? Это вам не Платошкина гонять…
источник
2020 June 08
Синельников-Оришак
Заведи себе бешеную козу, а потом выгони её. И почувствушь "победу" и "освобождение"
источник
2020 June 09
Синельников-Оришак
Только сейчас прочёл это интервью Фетисова: «Когда меня президент позвал в Россию, я 13 лет жил в Америке. Он сказал: «Слава, ты мне нужен. Нужно поднять спорт, создать систему, вернуть России доверие в мире». Я этим занимался, я это сделал…»

Приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту от 22 июня (показательная дата!) 2006 года:
«Утвердить Родченкова Григория Михайловича в должности директора федерального государственного унитарного предприятия «Антидопинговый центр, г.Москва…»
Руководитель В. А. Фетисов
источник
Синельников-Оришак
источник
Синельников-Оришак
Низкопоклонцы! Хватит тыкать пальчиком в «америки» и рассказывать, как там карают упоротых водителей, «невзирая на лица».

Например, Пэрис Хилтон – 5 «пьяных задержаний» и только один более-менее суровый приговор: 45 суток. Из которых «заблудшая девочка» отсидела два дня, потом адвокаты добились «домашнего ареста», потом «снижения срока за примерное поведение», а через пару месяцев и возвращения водительских прав.

С политиками не менее интересно. Был в семье Кеннеди, наряду с президентом и министром юстиции ещё братишка – Эдвард. «Всего лишь» сенатор, просидевший на этом посту 47 (!) лет. Может быть человек настолько достойный? Может быть.

В июле 1969 года Эдвард Кеннеди, пьяный, садится за руль - «подвезти знакомую девушку». Автомобиль падает с моста,  водитель сбегает с места аварии. В полицию Кеннеди является только на следующий день, рассказывая, что... вчера расстроился и лёг спать! Экспертиза установит: жертва умерла под водой, т.е. её можно было спасти, если бы кто-нибудь пришёл на помощь.

Не стану пересказывать все подробности «Чаппаквидикского инцидента», скажу лишь, что Эдвард Кеннеди продолжал оставаться сенатором и во время следствия, и во время суда. Каким образом? А он сделал «заявление к избирателям», написанное его личным биографом и задал вопрос: уйти или остаться? "Избиратели" откликнулись подозрительно быстро: «На кого ж ты нас покинешь!» И Эдвард их не покинул уже до самой смерти в 2009 году.

А теперь — та-та-там! — правосудие, которое свершилось: ДВА. МЕСЯЦА. УСЛОВНО. Судья Джеймс Бол сказал, что никто не может наказать беднягу Эдварда больше, чем он наказал себя сам. И добавил про «безупречную репутацию» семьи Кеннеди…

Знаете что такое «особый цинизм»? Это публикация в «Бостонском глобусе» от 2003 года: «Доживи Мэри-Джо Копечне (фамилия погибшей - @sinelor) до наших дней, ей было бы 62 года, и она смогла бы по достоинству оценить неустанные усилия Эдварда Кеннеди на законодательном поприще, которые скрасили бы ей старость».

Так что, социальная сегрегация (segregacio — отделение) не то, что национальная: по отношению к «золотым ублюдкам»  она одинаково безгранична.
источник
2020 June 10
Синельников-Оришак
В преддверии, так называемого, дня России полезно вспомнить, как, вопреки действовавшим на тот момент законам,  «коммунальную квартиру» бывшего Советского Союза разобрали на «комнаты» в ущерб самому большому соседу.

Могла ли какая-либо республика огорчить всех своим уходом? Могла – согласно 72 статье Конституции 1977 года. А вот основания, регламент, раздел имущества и прочее – прописывалось в законе «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР».

И вот там-то чётко говорилось о том, что могло бы обернуться в пользу России, а именно:

Статья 3: «В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии».

Понимаете, да? Не общий, например, «украинский», а отдельный по Крымской автономии и вопрос ставится не о «независимости», а конкретно «о выходе из состава СССР», что юридически не одно и то же.

Статья 9: «устанавливается переходный период, не превышающий пяти лет, в течение которого должны быть решены вопросы, возникающие в связи с выходом республики из СССР».

Но самое главное содержалось в статье 14 пункт 7: должен быть «согласован  статус территорий, не принадлежавших выходящей республике на момент ее вступления в состав СССР».

Таким образом, «ползучий» государственный переворот против Советского Союза, привёл в конечном итоге к обкрадыванию России.  Вряд ли население определённых территорий так уж однозначно проголосовало бы за выход из СССР и даже после его распада, они вошли бы в состав РФ, по праву приемственности. Вот почему здесь для многих это трагедия, а где-нибудь там – как минимум, удачный «хапок».
источник