Size: a a a

Синельников-Оришак

2021 April 10
Синельников-Оришак
Алексей Иванович – восьмой ребёнок в беднейшей семье (отец погиб, когда ему исполнилось 4 годика). Чтоб старший из детей стал врачом, остальные семеро пошли в пастухи, зарабатывая на обучение своего брата Павла в Петербургском военно-фельдшерском училище.

У самого Алексея Ивановича  два класса церковно-приходской школы, на дальнейшую учёбу средств не хватило. Зато мастером он был отменным, однако  свой дом начал строить, только вступив в колхоз, до этого материальной возможности не было.

Жилище удалось на славу  - во время оккупации немцы оценили, заняв  просторную избу под собственные нужды. А Алексей Иванович вырыл землянку в огороде, где вместе с супругой Анной Тимофеевной и детьми прожил долгие полтора года.

В Красную Армию его не взяли – одна нога короче другой, но при наступлении советских войск он разведал и предупредил наших о том, где установлены мины. А до этого поджег мельницу, на которой его заставляли работать оккупанты. Спустя долгие годы очень осерчал на вопрос своего известного сына (его тоже об этом спрашивали), а не являются ли  родственниками потомки знаменитых князей.

В этой короткой «истории страны» - сразу всё: от «ужасов коллективизации» до «поражения в правах, проживавших на оккупированных территориях».

Фамилия Алексея Ивановича – Гагарин, а по основной специальности он плотник. Так что Юрий Алексеевич тоже сын плотника, как и другой Сын плотника, от Рождества которого люди отсчитывают новую эпоху
источник
Синельников-Оришак
Почему убрали СССР со шлема Гагарина?
Наша власть обижается когда другие страны, принижают роль СССР в победе во Второй Мировой Войне и в ВОВ, освоении космоса и пр. А сама при этом завешивает на 9мая Мавзолей, к которому солдаты бросали знамёна поверженных фашистских армий, а со шлема Гагарина убрали слово СССР.  При подобном неуважении своей истории и прошлого, нечего удивляться, что другие страны так же не уважают нашу историю.
источник
2021 April 12
Синельников-Оришак
Таким Гагарина увидел Кеннеди.  Это с сайта вот уж действительно «иностранного агента» - ЦРУ. Вряд ли  заявят об «авторских правах», ибо сами не соблюдали, когда 12.04.1961 американские станции на Аляске и Гавайях перехватывали сигнал с изображением первого  космонавта, передаваемый бортовой камерой.

Президенту США доложили, согласно разведывательному бюллетеню, следующее: «Советы успешно вывели на орбиту и вернули человека из космоса на спутнике XI, запущенном с Тюра-Тама [Тюратам – ж/д станция около космодрома, «Байконур» ещё не знали – @sinelor]. Капсула приземлилась неповрежденной через 100-110 минут после запуска  между Саратовым и Сталинградом…»

Кеннеди поздравил СССР быстро - надо ж было продемонстрировать ещё и осведомлённость. Среди прочего: «…искренне желаю, чтоб  наши страны познавали космос вместе».

Насколько искренне  – неизвестно, но именно Кеннеди сделал всё, чтоб визит Гагарина в США не состоялся. Несмотря на то, что Юрия Алексеевича принимали и Англия, и Канада и ещё около 30 стран мира.
источник
Синельников-Оришак
Путин не был на месте приземления Гагарина. Нам же внушают, что «история наука точная», «не надо переписывать» и т.д.

К юбилейному поводу имелась уникальная возможность восстановить статус-кво. Дело в том, что стелу (уменьшенную копию той, что на ВДНХ) в 1965 году соорудили немного поодаль метрах в 200 от истинной звездной площадки. На пригорке и виднее, и вода в паводок не затопит.

Сам же Юрий Алексеевич приземлился на парашюте (капсула - отдельно) на окраине  поля, где весною и осенью протекал ручеек, а рядом имелся небольшой косогор.

На том месте воинами-ракетчиками  был вкопан деревянный столб с дощечкой. Потом туда положили камень, через год поставили 12-метровый деревянный обелиск. Потом - ту самую 27-метровую стелу, но уже поодаль, в стороне.

Самое интересное – выделены огромные средства  на «космический Парк». Но не нашлось «копеечки», чтобы обозначить подлинное место хотя бы памятным знаком, проложив туда небольшую дорожку.

Или желания не нашлось? Зато сколько гонора и пафоса!
источник
2021 April 13
Синельников-Оришак
Причинами катастрофы, согласно выводам следственной комиссии, стали «плохая организации и руководство». 13 апреля 1964 года военно-транспортный Ан-8 с бортовым номером 41 врезался в гору Главного кавказского хребта. Машина полностью разрушилась, весь экипаж погиб. Командиром был лётчик 1 класса - Владимир Путин.
источник
Синельников-Оришак
Между прочим, в США тоже был президент из Питера - Джон Адамс (один срок 1825-1829), старший сын другого президента … Джона Адамса. Не путать второго президента и шестого – это просто к пониманию, чё там и как.

Так вот, прежде чем стать шестым президентом, сын Джона Адамса - Джон Адамс долго был послом США в Российской Империи, конкретно в Санкт-Петербурге. Жил надо сказать бедненько - американского содержания не хватало даже на официальный приём гостей, Адамс предпочитал сам наносить визиты. Зато дружил со всей российской знатью, от Нарышкина до самого императора.

Своему знаменитому отцу писал в Америку: «Дорогой сэр! Петербург – еще великолепнее Берлина! Мы проехали всю Европу, но такого красивого города не видели… Вечером из дома не выхожу, потому что полиции почти нет, и на улицах грабят».

В целом, для положительных отношений двух стран, миссия Адамса была успешной, но на повторных перевыборах в США его обвинили в «сутенёрстве», якобы он подложил Александру 1 американскую девушку. Случай ни чем не подтверждённый, но свои вторые президентские выборы  Джон Адамс не выиграл.
источник
Синельников-Оришак
Для лилипута каждый SWIFT уже Гулливер https://t.me/glavmedia/86550
источник
Синельников-Оришак
Тут сенатор Косачев отметился в «мордокниге» (ну где, как не в американском Facebook заявлять о российском патриотизме – Захарова не даст соврать):

"…хотелось бы, чтобы  после таких заявлений [Эрдогана на встрече с Зеленским - @sinelor] хотя бы какая-то часть, если не все отпускники (российские), посчитали бы для себя морально невозможным отдыхать в стране (Турции), посягающей на права и свободы миллионов их сограждан, по собственному выбору, а не из-за отменённых авиарейсов…"

О как – МОРАЛЬНО НЕВОЗМОЖНЫМ! А строить российскую атомную станцию Аккую в провинции Мерсин, барыжить газом по Турецкому потоку, осуществлять многомиллиардные проекты Сбербанка в Турции и т.д. – вполне себе нормальненько, моральненько и бенефециарненько.

Лично я в Турцию никогда не собирался, отчасти доволен отменой авиарейсов (уважаемые граждане, за ковидобесие надо расплачиваться всем, а не только "лишь некоторым"), но с таким «пафосом» надо не в Сенате заседать, а лица  измерять. Если спросят, сказать, что «лицемер».
источник
Синельников-Оришак
Позвонил Байден с Путину (краткая расшифровка):
- Здорово, убийца!
- Привет, маразматик.
- Не хвораешь?
- Не дождёшься!
- Чё как, продлять будем?
- А то! Поздравляю, между прочим
- Да не пошёл бы ты, на всякий случай
- Сказать-то чего хотел?
- Прекращай этот хохлосрач
- Я тоже за стабильность
- Может, пересечёмся? В гости не зову…
- Да и у меня не прибрано, но Бог даст – свидимся!

https://www.whitehouse.gov/briefing-room/statements-releases/2021/04/13/readout-of-president-joseph-r-biden-jr-call-with-president-vladimir-putin-of-russia-4-13/
источник
2021 April 15
Синельников-Оришак
Я волком бы выгрыз бюрократизм!
Но что-то мешает…

Путин, сегодня, 15 апреля 2021 года (Заседание президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив): «Нужно решительно убирать бессмысленные требования, необоснованные, забюрокраченные до бесконечности процедуры, абсурдные нормы и правила, унижающие людей»;

Путин, 5 февраля 2020 года (Совещание с правительством): «Я жду, уважаемые коллеги, от вас настоящего прорыва в дебюрократизации по всем направлениям. Это залог доверия со стороны граждан…»;

Путин, 17 сентября 2019 года (Совещание на Дальнем Востоке): ««Люди до сих пор сталкиваются с черствостью и формализмом, с худшими и, к сожалению, весьма распространенными чертами нашей бюрократии»;

Путин, 7 мая 2018 года (Инаугурация): «Нам нужны прорывы во всех сферах жизни. Глубоко убежден, что такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает все новое и все передовое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину».

Путин, 5 августа 2017 года (Заседание по развитию местного самоуправления): «Я не раз говорил, что игнорировать идеи и предложения граждан, заниматься «бюрократическим футболом» категорически неправильно».

Путин, 13 июля 2016 года (Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам): «Нужно выстроить слаженную работу не только между руководителями, но и на уровне коллективов министерств, ведомств, регионов, избавиться от изматывающего людей бюрократизма, обеспечить быстрое принятие и исполнение решений»;

Путин, 20 декабря 2013 года (Совет при президенте по науке и образованию): «Бюрократия душит не только науки, но и многие другие сектора нашей жизни, экономики»;

Путин, 9 июня  2011 года (Заседание правительства): «Задача Агентства  стратегических инициатив - борьба с бюрократическими барьерами в интересах наших граждан. Прямо скажем, есть много претензий и нареканий со стороны граждан к органам власти»;

Путин, 6 июля 2007 года (Церемония инаугурации мэра Москвы): «Нужно работать, избавляться от бюрократизма, которого во всей стране и в Москве еще достаточно. Нужно руководствоваться конкретным интересом рядового гражданина»;

Путин, 22 апреля 2005 года (Послание Федеральному собранию): «В числе главных врагов российской государственности – бюрократизм»;

Путин, 3 октября 2003 года (Московское заседание Всемирного экономического форума): «Повышению эффективности государства мешают бюрократизм и неповоротливость чиновников»

P.S. В качестве основополагающего, Путин, 20 декабря 2018 года (Большая пресс-конференция): «Бюрократия вечна, победить её невозможно».
источник
Синельников-Оришак
Да я заранее предполагаю, что там будет:

«Хочу, чтоб все знали: я могу быть либо лучшим другом России, либо ее заклятым врагом, — решительно заявил Джо Байден. — И если они будут валять с нами дурака, задействован будет вариант номер два. Я стану для них заклятым врагом».

Сказано в мае 2002 года, когда Байден представлял в Сенате штат Делавэр, понёсший убытки из-за российского запрета американской курятины.

«будут валять с нами дурака» - значит отстаивать не чужие, а свои национальные интересы.
https://t.me/glavmedia/86899
источник
Синельников-Оришак
Прежняя дипломатия переродится. Нет худа без добра, пандемия показала, причём в прямом смысле, что и для государственных коммуникаций не обязательно ездить туда-сюда и, уж тем более постоянно «присутствовать».

Понадобилось – подключились к чату, обсудили и отключились до следующего раза. Нет нужды содержать такое количество дармоедов: он-лайн и оперативнее, и дешевле. А уж, насколько проще получать электронные визы…

Пользуясь случаем, можно было бы решительно порешить устаревшие дипломатические институты (начать хотя бы и с Польши), выступив инициатором и примером новых отношений другого формата. Что вряд ли, конечно - и на Смоленке не те, и Кремль не тот https://t.me/glavmedia/86934
источник
2021 April 16
Синельников-Оришак
Угадал "шестиминутку" Байдена одним абзацем https://t.me/sinelor/3125
источник
Синельников-Оришак
The Washington Post пишет про «умеренность» ограничений Байдена при «воинственности» Путина. Однако, цитирую: «Если он (Путин) отведет войска от Украины… об инициативе [умеренной, хотя могли и посильнее] администрации США  будут судить как об успешной».

Вот, не напрасно, значит это «маленькое победоносное движение войск» под увеличенной медиа-лупой. Победят все:

1.Россия заявит, что сорвала планы Украины с подачи её «западных кураторов» напасть на Донбасс
2.Украина заявит, что её решимость и поддержка Запада сорвали планы России напасть
3.Америка заявит, что предупредила «российскую напасть» своими ограничениями
4.Евросоюз заявит удовлетворение

И всё останется, как прежде
источник
2021 April 18
Синельников-Оришак
ТОП – 100 лучших российских Telegram – каналов. Масштабное обновление: 18.04.2021г.

Они говорят о важном в России и мире, держат в курсе российскую аудиторию мессенджера Дурова. Их мнение внимательно анализируют. Если вы ищите качественную информацию и разные точки зрения – нужно быть подписанными на эти каналы.

Политика/Экономика

1. @russica2
2. @dimsmirnov175
3. @boilerroomchannel
4. @banksta
5. @politjoystic
6. @kremlebezbashennik
7. @bigtransfer2024
8. @karaulny_accountant
9. @economika
10. @kaktovottak
11. @kremlin_mother_expert
12. @postposttruth
13. @mediatech
14. @kstati_p
15. @Bloomberg4you
16. @vibornyk
17. @polittransit
18. @kremlinprachka
19. @Gubery
20. @kremlin_sekret

Агрегаторы

1. @glavmedia
2. @informburo_sfd
3. @karaulny
4. @russicatop
5. @sil0viki

Авторские

1. @bloodysx
2. @tikandelaki
3. @margaritasimonyan
4. @imnotbozhena
5. @solovievlive
6. @nailyaaskerzade
7. @antiskrepa
8. @asgasparyan
9. @akashevarova
10. @medvedevvesti
11. @ntnzn
12. @robabayan
13. @aavst55
14. @pridybaylo
15. @annashafran
16. @delyagin
17. @krispotupchik
18. @eschulmann
19. @chesnakov
20. @mariabutina
21. @oleglurie
22. @kornilov1968
23. @epoddubny
24. @thegraschenkov
25. @iikhu
26. @AlekseyMukhin
27. @fridrihshow
28. @sergeykolyasnikov
29. @reifert
30. @imerkouri
31. @sinelor
32. @odinokayakoko
33. @polkovnikt
34. @ekvinokurova
35. @realpaulova
36. @dumayem
37. @sskarnaukhov
38. @lesyaryabtseva
39. @Naralex
40. @sevenandmedia

Разное

1. @prezidentgordon
2. @nesocseti
3. @rlz_the_kraken
4. @viveconesto
5. @sorok40russia
6. @golosmordora
7. @krasniydom
8. @energyfromwaste
9. @youthpolicy
10. @shrodingers_cinema

Города/Регионы

1. @lifepetersburg
2. @moscowtop
3. @rstv01
4. @sekret_msk
5. @krd_tipich_ru
6. @gorodsochi
7. @ekat01
8. @mynnovgorod
9. @nontypical
10. @belgorod01

СМИ

1. @rt_russian
2. @bbbreaking
3. @pdmnews
4. @bazabazon
5. @sputniklive
6. @match_tv
7. @Lshot
8. @rian_ru
9. @meduzalive
10. @enews112
11. @uranews
12. @sportsru
13. @breakingmash
14. @tatlerbutler
15. @readovkanews

Страница рейтинга: https://worldinform.ru/pages/telegramtop.html Помните, что не важно сколько у вас подписчиков. Важно – сколько вас с интересом читают. Агентство «МИР Информ».
источник
Синельников-Оришак
Даже это говорит о состоянии разума управляющих дедов. Без "свежей крови" новых кадров осуществится цикл - от процветание к банкротству через поколение - ибо у выблядков отсутствует мотивация к развитию  https://t.me/glavmedia/87253
Telegram
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Источники говорят, что зародившаяся летом 2019 года  в Кремле теория "второго поколения" перешла в решающую стадию. Согласно ей, чтобы все крупные игроки нынешнего политического и бизнес-бомонда чувствовали себя в будущем спокойно, власть постепенно должна перейти второму поколению, под которым подразумеваются в первую очередь дети и близкие лидеров бомонда. Согласно этой теории, они за счет отцов придут к власти миллиардерами, минуют неприятную стадию первичного накопления капитала, они учились или жили на Западе, не вызывают там сильного негатива, они не сдадут прежнею элиту, ведь это их близкие, они заинтересованы в защите своих капиталов, и налаживании работающих законодательных механизмов. Теория прошла стадию максимального внедрения второго поколения в разные эшелоны власти, в крупнейшие госкорпорации. Сейчас идет этап их стремительного подъема по карьерной лестнице.  
источник
2021 April 20
Синельников-Оришак
Ельцин «устал» от президентства в 68 лет (31 декабря 1999), Путину сейчас 68, и нам транслируют его великолепную бодрость. И дело здесь не только в спортивной подготовке и отсутствии вредных привычек.

Попробуйте замерить свои физиологические показатели (от давления до уровня сахара в крови) перед выполнением сложной задачи или сдачей экзамена. После чего сравните с показателями, когда требуется не решить, а лишь озвучить условия — две большие разницы.

Смотрим Федеральное послание Путина от 12 декабря 2012 года (сразу после Медведева): «Сейчас наша задача — создать богатую и благополучную Россию». Далее от 12 декабря 2013 года (не смейтесь, но там, тоже, помимо прочего, об «укрепляющих» поправках в Конституцию): «Если решение принято, оно должно быть реализовано». Вспомним от 1 декабря 2016 года: "Мы обязательно достигнем стоящих перед нами целей". Из относительно недавнего от 20 февраля 2019 года: «Перед нами стоят масштабные задачи. Мы идём к их решению системно и последовательно».

Теперь соединим и закольцуем: «Наша задача — создать благополучную Россию, если решение принято, оно должно быть реализовано. Мы обязательно достигнем стоящих целей, так как идём системно и последовательно». Получилась универсальная заготовка, эталонный посыл к любому собранию идти «верным курсом».

Остальные «многабукв» президентских обращений  тоже можно переставлять в произвольном порядке, большинство актуально до сих пор. То бишь - сказаны и не сделаны. Казалось бы, нонсенс, концентрация власти и единоначалие по своей природе «заточены» под решение конкретных задач, и, тем не менее, это так.

Зато править подобным образом не слишком обременительно для здоровья и экономно для личного времени, нежели управлять, расходуя себя целиком и полностью. Невозможно слыть Сталиным и жить Абрамовичем
источник
Синельников-Оришак
А помните, как туземный «политикум» огорчился словами Байдена про «Путина-убийцу»?

Послезавтра (завтра у них Послание и его «историчность», вместо «практичности») те же самые люди заявят о важности климатического саммита по инициативе американского президента и необходимости выступления там российского.

А суть данного он-лайн-сборища - обозначить контуры новых правил, согласно которым развитые страны переберутся в следующий технологический уклад уже к 2035 году. А «недоразвитые»: а) за это заплатят,  б) останутся в прошлом веке.

Участвовать (а не формировать) в чужой повестке на приставном стульчике – безусловная «независимость», когда от тебя ничего не зависит.
источник
Синельников-Оришак
Вячеслав Володин объяснил, почему посол США Джон Салливан до сих пор не отбыл в Америку «для консультаций»: «Билет он не может сейчас купить …. Как только очередь  дойдёт … вылетит».

Помню во время срочной службы, чтоб не заснуть на политинформации, сам себя «будил» вопросами замполиту. Среди них был и такой: «Товарищ капитан, почему американские безработные не едут к нам, где на каждом столбе висят объявления «Требуются»?!

Тот подумал и ответил (он не шутил): «Денег у них нет на проезд!»

Обычно государство, чьи интересы представляет посол в другом государстве, само его отзывает для убедительной демонстрации изменившихся отношений.

Или другое государство высылает посла, понижая дипломатический уровень с этим государством, тоже для убедительной демонстрации изменившихся отношений (извиняйте за повторы)

В общем, «или-или». А гибридное предложение чужому послу «отправиться за консультациями» - это и рыбкой не подавиться, и в воде не замочиться.
источник
Синельников-Оришак
Ну да, среда - день посланий https://t.me/glavmedia/87659
источник