Size: a a a

Синельников-Оришак

2021 February 13
Синельников-Оришак
9 мая 2020 года состоялся общероссийский флешмоб «Фонарики Победы», в котором любой желающий мог подойти к окну и цитирую: «зажечь бытовые фонарики или фонарики в смартфонах».

10 февраля 2021 в Государственной Думе, заместитель председателя Пётр Толстой заявил про «призывы светить фонариками»:

«… это калька с действий перебежчиков-коллаборационистов во время блокады Ленинграда, когда они фонариками подсвечивали цели немецкой авиации».

Самое примечательное, что прямо перед этим зампред Госдумы говорил о «кощунстве» и «атаке на нашу историю».

Ну чё, вы там в своих палатах много законов напринимали, подпадут ли «офонаревшие» слова Петра Толстого хоть под один из них?
источник
2021 February 14
Синельников-Оришак
Сколько раз тебе объявляли импичмент?
источник
2021 February 15
Синельников-Оришак
источник
2021 February 16
Синельников-Оришак
А я вот не уверен - доживи мои родственники-ветераны до сегодняшних дней, что они стали бы агитировать за "поправки в Конституцию".  Дедушки воевали за советское государство, а не за антисоветское. И чего? Они "хуже" Артеменко?
источник
Синельников-Оришак
Я и раньше предпочитал и предписал Свободную прессу. Но – иногда, а вот теперь - регулярно. Кому интересно «длинное», милости просим, Синельников-Оришак там активен (фамилия приведёт ко всем публикациям). https://svpressa.ru/politic/article/290139/?qcq=1
источник
2021 February 17
Синельников-Оришак
Всем, усиравшимся за «поправки в Конституцию». Открываем поправленную, смотрим:

Да, в статье 79 говорится: «Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации».

А теперь глядим 15-ю, и – о сюрприз! – всё по-прежнему: «Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Знаете, как называется подобный «дуализм»: закон, что дышло! Одно положение, противоречащее другому: мы против тёмного, за исключением чёрных пятен.

Сейчас Минюст РФ уверяет в «неправомерности требований ЕСПЧ». А «неправомерно», согласно какой статьи: 79-й или 15-й? Никто никогда не согласится с выборочным исполнением международных договоров на «своё усмотрение». Здесь либо подписываетесь, либо нет. Хотели полной независимости – тогда рвите полностью, а не «частями».

Однако, подобный радикализм российской элите – ссыкотен. Это Советский Союз называл всё своими именами, например, «вероятный противник». Для нынешних, там всё равно «западные партнёры». Вот партнёры «партнёров» при желании и ткнут носом в Конституцию РФ, даже «поправленную»
источник
2021 February 18
Синельников-Оришак
Сектор обстрела
РФ и ЕСПЧ.
@federalpress ЕСПЧ потребовал освободить Навального.
@stanovaya Это решение ставит Россию в крайне неудобное положение - не исполнять, значит поставить под сомнение обязательства России как члена Совета Европы, исполнять -  нет такой опции.
@thegraschenkov Cитуация довольно непростая, как-то из неё придётся выходить и, скорее всего, все закончится выходом России из Совета Европы.
@politforum Борис Макаренко: С выходом из Совета Европы для России перестают быть обязательными многие правовые положения. Они касаются и порядка содержания лиц в заключении, сюда же входит и мораторий на смертную казнь.
@moskovskiyPul Глава Минюста РФ: Требование ЕСПЧ освободить Навального заведомо неисполнимо, в соответствии с законодательством РФ для этого нет правовых оснований.
@dirtytatarstan После принятия поправок в Конституцию РФ власти имеют все основания не исполнить требования ЕСПЧ. В России не до конца понимают, чем грозит стране и особенно элитам отказ считаться с решениями международных структур.
@sinelor Да, в ст. 79 Конституции говорится: «Решения межгосударственных органов... не подлежат исполнению в РФ». А теперь глядим ст. 15: «Если международным договором РФ установлены иные правила... то применяются правила международного договора».
@skurlatovlive Запад пытается сделать всё, чтобы вытащить своего агента из России, и постараются они это сделать до апелляции по замене условного срока на реальный, то есть до 20 февраля.
@master_pera Сдать назад Кремль уже не может, а значит, развитие событий пойдёт по сценарию «Нельсон Мандела», который больше устраивает внешних партнёров, чем РФ хотя бы потому, что пространство их маневра значительно превосходит возможности российского ответа.
@politkremlin Правительство активно воплощает в жизнь план «Крепость». Призыв ЕСПЧ освободить Навального стал проверкой того, как далеко власти России готовы зайти в выполнении плана.
@politforum Алексей Чеснаков: Пока наиболее вероятным представляется эскалационный сценарий. И не видно «красных линий», которые были бы признаны таковыми всеми сторонами.
источник
Синельников-Оришак
А знаете ли вы, что в следующем году исполнятся 400 лет пропаганде? У неё, между прочим, имеется конкретное свидетельство о рождении и даже папа. Предлагаю  отметить юбилей, поэтому готовиться начал заранее https://svpressa.ru/politic/article/290303/#mc-container
источник
2021 February 20
Синельников-Оришак
Она так и называется в экономике – Теория большего дурака, или Теория последнего дурака, которая действует до тех пор, пока каждый последующий дурак уверен, что продаст дороже, чем предыдущий
https://t.me/glavmedia/80020
источник
Синельников-Оришак
Туземцы, разломавшие в 1991 году Величайший космический корабль, к 2021 году задумались о возвращении памятника одному из его капитанов. Это эволюция! И оценка минувшего тридцатилетия.
источник
Синельников-Оришак
Российская революция – это, типа, «быдло», «Ленин – немецкий шпион» и «авантюристы-негодяи, захватившие власть».

Французская революция – это «кровавые события», «гильотина» и «фанатики».

А вот американская революция – уже «прогрессивно», «демократично» и «исходим из того, что все люди созданы равными». На картине – подписание акта независимости основателями США, красным помечены рабовладельцы и работорговцы: 47 из 56 подписантов. Им и правда было выгоднее не делиться с Великобританией, защищавшей их в Семилетней войне, названной Черчиллем "первой Мировой."

Единственная, из всех революций, совершённая действительно в интересах большинства была в России 1917 года. Именно поэтому, «меньшинство», её до сих пор так старательно и оплёвывает.
источник
Синельников-Оришак
Судебные вердикты, как и результаты выборов, должны иногда удивлять. Если такого не происходит, значит, нас обманывают слишком уж тупо
источник
2021 February 24
Синельников-Оришак
Ровно 50 лет назад, 24 февраля 24 еврея захватили  Приёмную Президиума Верховного Совета СССР. Ну, как «захватили»? Пришли в 11 утра и сказали «не уйдём», пока нас «не выпустят».

После шести вечера, когда уборщицы уже громыхали вёдрами, к еврейским «захватчикам» вышел помощник председателя Верховного Совета СССР и сообщил, что документы на выезд из страны уже на стадии оформления, кроме того, товарищей из приёмной не будут ни арестовывать, ни штрафовать. Слава богу, канули в прошлое те времена!
источник
Синельников-Оришак
Многоходовочник Алексей Миллер опять всех «переиграл», избравшись на очередной 5-летний срок правителем (председателем правления) «Газпрома». Никто, из других глав государственных компаний «не ровня» ему по продолжительности – заступил на пост в далёком 2001 году. Говорили, что «дембельским аккордом» Миллера станет «Северный поток-2», дескать, «достроит и уйдёт». Может, оттого всё «ни как», а «санкции» для отвода глаз? Шутю.

Совет директоров проголосовал единогласно, ну а кто бы там возразил - Виктор Зубков? Денис Мантуров? Патрушев-младший? Да и зачем, ведь «чисто по цифрам», согласно последней отчётности, дела у «Газпрома» не так уж и плохи. Другой вопрос – перспективы туманны, но это, как говорится, «другое». Для перспективы нужны преобразования, но реформировать никому ничего не хочется, ибо дай Бог сохраниться, пусть не на прежнем, но хотя бы на достаточном уровне. «Достаточном» тоже не для всех, конечно, а для избранных, поэтому и здесь переизбрание Алексея Борисовича вполне логично.

Следующий раз вопрос встанет в 2026 году, то есть после «ухода» Путина в 2024 году (а пришёл Миллер из Петербурга вслед за Владимиром Владимировичем) . Честному человеку нечего переживать о «подведении итогов», кто бы ни был потом президентом. Впрочем, есть и ещё причины, чтоб «не переживать»
источник
2021 February 25
Синельников-Оришак
Если чисто фактически, то спрашивать надо: вы за памятник Дзержинскому или за памятник Черкасову? Ибо каких-либо релевантных изображений Александра Невского попросту не существует.

Его иконы (а канонизирован он был спустя пости 300 лет), во-первых, отличаются - и чертами лица, и особенно одеяниями. Во-вторых, доносят не конкретную личность, а тот образ, который представлялся в разных эпохах.

В светской жизни князя ассоциируют с актёром Николаем Черкасовым, сыгравшем его роль в одноимённом фильме 1938 года. Актёра и поместили на советский орден Александра Невского. Что касается такого же российского ордена, то там изображение всадника и совсем уж условное
источник
Синельников-Оришак
А у Путина есть заблуждения? Ведь так же не бывает - от Рюриковичей до Ельцина все ошибались и, вдруг, святая непогрешимость. А если личные просчёты (не вообще, а в частности) всё же имеются, то почему про них молчат? https://svpressa.ru/politic/article/290898/
источник
Синельников-Оришак
источник
2021 February 26
Синельников-Оришак
Политкорректность

Забавная судьба у термина «политкорректность».

Изначально словосочетание появилось в советской прессе - описывались процессы и явления, которые назывались политически верными.

«Политически верный» перевели американские левые в 1970-х как politically correct. Часто можно встретить сокращение PC.

Термин долго использовался как ироничный, примерно так же, как мы используем для усиления сарказма термины из Оруэлла - новояз, мыслепреступление и пр.

В 90-х новую волну лингвистического толерантного пиздострадания назвали политической корректностью, но на этот раз ироничный оттенок был утерян, а термин вошел в массовое употребление.

И из американской прессы термин вернулся на родину, где слишком длинное и немного дурацкое словосочетание «политическая корректность» превратилось в удобную для употребления «политкорректность».
источник
2021 February 27
Синельников-Оришак
Это же конгениально, Сергей Семёныч! Вашу цитату надо в бронзу: "голосование превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов... Поэтому считаю нужным остановить этот процесс!"

Вот оно, решение осенних выборов в Госдуму:  слишком уж люди "противостоят". Поэтому оставить и на Охотном ряду всё как есть! Лет на шесть
источник
Синельников-Оришак
ТОП – 100 лучших российских Telegram – каналов. Лидеры начала 2021 года.

Новый год - новые авторы. Стремительные взлёты и падения. Они говорили о важном в России и мире, высказывали мнение и держали в курсе российскую аудиторию мессенджера Дурова. Их можно не любить, с их мнением можно не соглашаться. Но если вы стремитесь быть осведомленными и смотреть на ситуацию с разных сторон – необходимо быть подписанными на эти каналы.

Политика/Экономика

1. @russica2
2. @dimsmirnov175
3. @boilerroomchannel
4. @kstati_p
5. @politjoystic
6. @kremlebezbashennik
7. @bigtransfer2024
8. @karaulny_accountant
9. @economika
10. @kaktovottak
11. @kremlinprachka
12. @postposttruth
13. @mediatech
14. @banksta
15. @Bloomberg4you
16. @vibornyk
17. @forgo_official
18. @kremlin_sekret
19. @Gubery
20. @chanelpeskova

Агрегаторы

1. @glavmedia
2. @informburo_sfd
3. @russicatop
4. @sil0viki
5. @karaulny

Авторские

1. @margaritasimonyan
2. @solovievlive
3. @tikandelaki
4. @bloodysx
5. @asgasparyan
6. @poklonskaya_nv
7. @antiskrepa
8. @annashafran
9. @ntnzn
10. @medvedevvesti
11. @akashevarova
12. @robabayan
13. @imnotbozhena
14. @odinokayakoko
15. @aavst55
16. @delyagin
17. @krispotupchik
18. @skabeeva
19. @chesnakov
20. @mariabutina
21. @oleglurie
22. @kornilov1968
23. @epoddubny
24. @minaevlife
25. @vladimirlegoyda
26. @sergeykolyasnikov
27. @aashotovich
28. @iikhu
29. @reifert
30. @imerkouri
31. @sinelor
32. @ekvinokurova
33. @realpaulova
34. @lesyaryabtseva
35. @polkovnikt
36. @dumayem
37. @vlagr
38. @sevenandmedia
39. @deputatekaterina
40. @maria_kiseleva_official

Разное

1. @prezidentgordon
2. @nesocseti
3. @wargonzo
4. @sorok40russia
5. @rlz_the_kraken
6. @golosmordora
7. @krasniydom
8. @energyfromwaste
9. @youthpolicy
10. @toptgadmin

Города/Регионы

1. @lifepetersburg
2. @moscowtop
3. @rstv01
4. @sekret_msk
5. @krd_tipich_ru
6. @gorodsochi
7. @ekat01
8. @mynnovgorod
9. @nontypical
10. @belgorod01

СМИ

1. @bbbreaking
2. @rt_russian
3. @pdmnews
4. @rian_ru
5. @sputniklive
6. @radiogovoritmsk
7. @match_tv
8. @bazabazon
9. @kommersant
10. @enews112
11. @readovkanews
12. @vedomosti
13. @breakingmash
14. @rtvimain
15. @zubovskiy4

Страница рейтинга: https://worldinform.ru/pages/telegramtop.html Помните, что не важно сколько у вас подписчиков. Важно – сколько вас с интересом читают.
источник