Вот база данных The Heritage Foundation (исследовательский фонд в Вашингтоне). Здесь статистика по фальсификациям на выборах США всех уровней
с 1980 года. На момент создания этого поста -
1311 зафиксированных случаев мошенничества, из которых
1130 закончились уголовным приговором.
Прегрешение самые разные: голосование теми, кто не имел права (не граждане или лишенцы за тяжкие преступления), регистрация под вымышленным именем, подкуп, «заверение итогов без свидетелей» и т.д. Составители предупреждают – список не полный, они берут лишь «подтверждённые фальсификации» - ошибки, искажения не учитываются.
Обязательно упомяну, что фонд The Heritage Foundation не «демократический», а, наоборот – в пику «либеральному консенсусу». Влияние приобрёл в эпоху Рейгана, с тех пор в «авторитете» среди консерваторов.
Пропагандоны, почему так:
за сорок лет (!) при двухгодичном цикле "сверху донизу" – 1311 случаев мошенничества, из которых 86% закончились уголовкой плюс «гражданские штрафы». Да, указано не всё – что-то не обнаружилось, что-то осталось «в сомнениях», однако масштаб проблемы оценить можно. Статистику же собирают не для оправданий «лучшей системы», а для «информирования о способах мошенничества», чтобы «показать уязвимости».
И, вдруг, по мнению отечественной политолохии - «массовые фальсификации демократов», которые их антиподы – консерваторы «не заметили»? Они там не знают, зато вы тут знаете? В той вашей Нарнии, где «украинский народ сметает хунту» и «шашлычники заражают всех COVID-19»?
Когда по осени будете считать цыплят в пользу «Единой России» и кивать на «беспредел американских выборов», обязательно вернусь к статистике The Heritage Foundation. Сюрпризы? Их есть у меня, оставим на сладкое