Size: a a a

Синельников-Оришак

2021 November 12
Синельников-Оришак
Их научили "в интернет", они "сделали" из него QR-код: эпоха ничтожная по целям и бесплодная по результатам
источник
Синельников-Оришак
Михаил Геннадьевич, я вас очень уважаю, но это не "госпереворот", а "поворот". Некому, незачем и бесполезно передавать "товарищу Путину, что произошла чудовищная ошибка"

https://t.me/delyagin/14192
источник
2021 November 13
Синельников-Оришак
Никогда такого не было и вот опять: "... законопроект допускает исключение из правил для некоторых «категорий лиц», которые определит правительство в подзаконном акте".

Так это, планируются значит и "красивые QR-коды" с мигалками?
источник
Синельников-Оришак
В этот день - 13 ноября 1917 года Керенский бежит из Гатчины, как он позже вспоминал в мемуарах: «нелепо одетый».

Бежит – потому что не удалось найти взаимопонимания с Красновым и организовать казаков для похода на большевистский Петроград.

Не удалось - так как именно с подачи Керенского ранее ликвидирован «мятеж Корнилова», которому симпатизировало «правое крыло» и многие, к кому обратился Керенский, откровенно называли себя «корниловцами».

«Одетый нелепо» - какой-то полу-матросский костюм, нелепые очки и т.д. Ибо пришлось идти между рядами  «не симпотизантов», как раз вступивших в переговоры с представителями новой власти в Петрограде. Выдать могли запросто.

Керенский не был трусом - в январе 1918 года Фёдорович тайно посетил Петроград, где собирался выступить на заседании Учредительного собрания, избранный туда от Саратовского избирательного округа, однако ЦК партии эсеров запретил Керенскому выступать.

Именно с побега из Гатчины и «нелепой одежды» началась эпопея «Керенского в женском платье» -  сознательно-пропагандисткое «переосмысление» с изменением времени и места события – на 7 ноября (по новому стилю) 1917 года и Зимний дворец.

Как говорится, все уточнения в ту историю классические: Не открыт, а закрыт, и не кинотеатр, а пивной ларёк.
источник
2021 November 14
Синельников-Оришак
Сейчас момент между стрельбой из винтовок и выкатыванием пулемёта
источник
Синельников-Оришак
Индейская резервация в США – почти как отдельный Штат в плане прав и обязанностей, а то и покруче. Например, признаются решения «племенных судов», а кое-где действует и своя «индейская полиция» на основе родовых порядков.

Собственность на землю в половине резерваций (всего их около 300) – коллективная, то есть по сути  «колхоз», второй половиной владеют частные лица.

Однако по общей совокупности у бывших аборигенов осталось не более 2,5%  территории некогда им принадлежавшей целиком, таким образом, они считают себе вправе требовать компенсацию.

По-крупному индейцам рисуют фигвамы отказывают, ссужая «по мелочи» и по другим юридическим основаниям. Хотя, на мой взгляд, имеется ещё один повод дать им денег…

Ведь, у истоков Уолл-стрит стояли индейцы. Буквально «стояли», потому что буквально - «улица-стена» и действительно стену в нижнем районе Манхэттена города Нью-Йорк изначально соорудили в качестве защиты от исконно местных.

Вдоль неё протоптали дорожку, по которой маркитанты возили продовольствие, оружие и другие «мелочи». Тут же торговались, продавали и опять заходили на очередной круг.

Стену разрушили англичане, но место оказалось настолько «намоленным» торгашами, что далеко уходить они не стали. С появлением ценных бумаг, ими  «барыжили» возле большого дерева – платана (по-другому Чинара).

В конце 18 века, спекулянты поняли, что они тоже «банда Нью-Йорка» и заключили «Платановое соглашение». Так родилась первая биржа. Отсюда причинно-следственная связь с индейцами – не будь их, не возникла бы стена, из которой появилась Уолл-стрит, ставшая синонимом финансов. Шутка! Но в каждой доле…
источник
Синельников-Оришак
Опаньки, опять «немецкие партнёры» современной трехцветной, а не красной России попеняли на погоду, мол, причиной поражения вермахта в 1941 году под Москвой стали дожди и проблемы с боеприпасами.

А то не иначе – захватили бы советскую столицу, и война сразу бы закончилось победой Рейха? Таков, видимо, ход дальнейшей мысли? УмнО!

Ну и конечно, Сталин  закатил пирушку – с коньяком, икрой и дичью, пригласив «западных магнатов»: британского лорда Бивербрука и американца Гарримана, пишет в Die Welt Флориан Штарк. Не опровергаю, может и «закатил».

Тут – другое, раньше-то, согласно «передовому взгляду», гитлеровцам помешал «генерал Мороз»? Это ведь был главный «побеждальщик» в наших широтах со времён Наполеона. Кстати, почему-то в головы тех, кто уничижает СССР, мол, «Гитлер за несколько месяцев оказался под Москвой», не приходит другая параллель.

Наполеон 12(24) июня 1812 года перешёл пограничный Неман, а 14 сентября 1812 года вошёл в Москву. Причём, исключительно на «конной», а не на «механизированной тяге», как у Гитлера. Нет ли тут претензий к «императорской России», или только в «советской» дела были плохи? Впрочем, мы про «генерала Мороза» в версии 2.0, то бишь в «германском обновлении» гитлеровских «объясняльщиков».

Итак, начиная с 12 ноября 1941 года в Подмосковье ударили «страшные морозы». Аж 17 градусов ниже нуля. Но через три дня и до конца ноября погода установилось в районе -10°, иногда поднимаясь до -3°

В декабре 1941 температура в основном не превышала минус 20°С. Лишь кое-где и ненадолго она опускалась до - 30 градусов, что явно в пределах нормы для местного климата. Сравните, например, с предыдущей зимой 1940 года, когда температура в Москве и Подмосковье падала до - 43°С.

Версию, о ранних «небывалых холодах», помешавших Вермахту захватить Москву, первым выдвинул командующий группы армий «Центр» фон Бок, переживавший отставку в своём имении Гродткен в Пруссии (времени у него, вдруг, образовалось много - сиди да пиши, объясняйся, оправдывайся). И «свистанул» с точностью до «наоборот».

Именно морозы, покончившие с октябрьской распутицей, помогли гитлеровцам начать вторую фазу наступления, так как у моторизованных соединений появилась возможность двигаться не только по основным магистралям, но и вне дорог.

Проблемы с ГСМ и зимним обмундированием у германцев, конечно, наблюдались, но уж точно не такие, как их потом "расписали". Кстати, когда столбики термометров всё же подползли к отметке "минус 30" (28 декабря 1941 года)  уже вовсю шло контрнаступление Красной Армии.

Теперь, значит не «генерал Мороз», а «генеральша Распутица» виновата, новыми веяниями повеяло? Ну, кто бы мог подсказать "передовой разведке" Рейха, что под Москвой осенью бывает дождь? Учтём про «генеральшу»
источник
Синельников-Оришак
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" –

политолог, американист, публицист Михаил Синельников-Оришак
(Телеграм-канал @sinelor):

Антропоморфизмом балуетесь? Да ладно стесняться, по детству же все увлекались: «солнышко улыбнулось, тучка нахмурилась». А подросли и опять за своё: «государство решило».

Антропоморфизм - не порок, а одушевление. Привнесение «человечности» туда, где её мало, ибо расположи «верховные лица» по ранжиру на большом-пребольшом экране, и прагматичный червь сомнения прогрызётся: а не слишком ли они нам дороги? Вон у того — чело маньяка, а этот — будто с бодуна, где ж «державная мудрость» прячется? А она — не в них, она - в «Государстве»!

Критиковать власть нельзя не только лишь потому, что «сакральность треснет» и пропадёт «таинство», благодаря которому элементарность с банальностью превращаются в «исключительность с феноменальностью». Но ещё и потому, что «придирки» мешают примириться с положением в иерархии.

Эти же там, «наверху» — они ж не просто так, туда ведь «особенных» подымают. Умалять их авторитет - значит, себя не уважать, как-никак я им подчиняюсь.

Подобная данность - не какая-то «генетическая предрасположенность» (где, кстати, сей «ген» — в лейкоцитах, в эритроцитах? в базальных ганглиях?). Выполнять «буквы закона», написанные одними «мешками с костьми» для других, можно, либо полагаясь на разумность и целесообразность — светофор на перекрёстке, либо от долгой-предолгой муштры в основании «железного порядка», когда перестаёшь замечать, а чего, вдруг, светофоры через каждые 10 метров подмигивают?

Ну и смотря какую власть почитать «святой»: исполнительную с Завхозом, законодательную — с писунами букв, или судебную — с их толкователями. Например, шутника про «вашу честь» в каких-нибудь Штатах самого мигом «обесчестят».

Много ли стран «без государства»? По статистике ООН в «клубе» сейчас 193 «члена» и 2 «наблюдателя». А маленькая толика «потусторонних» — не какие-то «антарктиды», а просто «большие члены» не признают «неинкорпорированные». Ватикан - не в ООН, но там на сугубо «приземлённое» особо и не претендуют.

Даже отверженный, отмороженный и запрещённый ИГИЛ стремился к «государственности», значит, само по себе «государство» - не заслуга какой-то власти, а естественная пока форма существования совокупности человеков на отдельно взятом ими месте. Но вот каково содержание «формы»?

Сколько «государства» в России - тех, которые в «эшелонах власти»? Легко: сенаторо-депутаты всех уровней. Плюс чиновники от мала до велика. Плюс армейцы с правоохранителями - от контрактника до генерала. Количество не то, чтоб совсем «открытое», но и не полностью спрятанное — официальные сайты в помощь.

Всего со всеми, включая «судебников» (проверочное слово «сУдьбы»), насчитал 6,5 (шесть с половиной) миллионов. Округлённо, чуть более, чуть менее — проверьте самостоятельно.

Во избежание ошибки в сторону «занижения» — от балды добавил «миллион», причём, осознавая «среднюю температуру по больнице» между сержантами-секретарями гражданской службы и генералами-государственными советниками.

Таким образом, грубо говоря: 7,5 млн. «служивых» народу и 138 671 015 самого народу (по состоянию на 1 января 2021 года население РФ официально 146 171 015 человек, минус «слуги»).

Переведите в доли, соотнесите масштаб, оцените «общак» (пардоньте - бюджет) и честно ответьте себе сами: оправдывают эти «формы» своё содержание? Памятуя, что «Государство» - это вереница лиц на большом экране.
источник
Синельников-Оришак
QR-код сподвигнет Вас к вакцинации?
Анонимный опрос
1%
Обязательно - без ТЦ, поездок и развлечений не могу
4%
Возможно, хотя не факт
9%
Без разницы – уже имею QR-код
86%
Буду бойкотировать, невзирая на «принимаемые меры»
Проголосовало: 7492
источник
Синельников-Оришак
Как взнуздать рейтинг «бешеной козой» (сначала завести козу, потом выгнать, почувствовав облечение на «пустом месте»).  Депутато-сенаторы в едином порыве - за QR-законопроекты, а Путин откладывает – не подписывает. Увы, но в реале такое вряд ли.

И не потому, что рейтинг совсем  «не жалко». А потому, что не зачем пока «взнуздывать», не перед кем «бисер метать», не предвидится на ближайшем горизонте СОБЫТИЙ, ради которых следует разыгрывать «доброго отца». Вот через годика полтора…

И неча не доверять Владиму Владимирычу, что он «не в курсе» и «его обманывают». Дескать, "кто- то, кое-кое, где у нас порой", подкладывая разное Г (голиково-гинцбургов) заговоры сеет, превращая «сан-эпидем» во вторую ФСБ и  «центр влияния» вне «ведения» президента. Путин сейчас - точно не Салазар  тогда (эффективный управленец Португалией), когда португальский Тоша неудачно упал с кресла и получил инсульт.

Восстановиться – чутка восстановился, однако, воспользовавшись моментом, власть прибрало к рукам ближайшее окружение без широкой огласки. Для Деда печатали газету в единственном экземпляре, приезжали к нему на доклад и приносили на подпись документы, но после выбрасывали. Умер Салазар, наверное, в полной уверенности, что «рулит» до последнего.

Так вот, акцентирую: Путин сейчас – не Салазар тогда, не дам клеветать на Владим Владимирыча. Не пишите ему письма: «товарищ Путин, произошла ужасная ошибка», не отвлекайте на пустяки
источник
Синельников-Оришак
Не иначе и тут внезапно "растаяла вечная мерзлота". Лисин, наверное, звонит Потанину, консультируется

https://t.me/glavmedia/124013
источник
2021 November 16
Синельников-Оришак
Главная тема недели – законопроект в Госдуме о QR-кодах и запретах на передвижение и получение услуг без этого документа.
#ВРоссии #политика
@FederalCity
Читать статью на Яндекс.Дзен
Читать статью на сайте ИА FederalCity

@byvshie1991, @glavmedia, @glavpolit, @daydaynews, @evstupin, @internetsmi, @kaktovottak, @karaulny_accountant, @kremlebezBashennik, @MonitoringBY, @MOS_NEWS, @realtribune, @roditelimoskvynews, @sevseal, @sinelor, @ScreenShotTrue, @socialteh, @SocOprosRu, @sommerman @strana_i_narod, @svpressaru, @T34newsfeed, @vibornyk, @VostokToday, @vvgorshenin
Яндекс Дзен
Telegram за неделю: «Жил да был QR-код за углом - и его ненавидел весь дом»
Представленные в материале мнения авторов телеграм-каналов могут не совпадать с позицией редакции ИА FederalCity Представленные в материале мнения авторов телеграм-каналов могут не совпадать с позицией редакции ИА FederalCity. Главная тема недели – законопроект в Госдуме о QR-кодах и запретах на передвижение и получение услуг Телеграм-канал «КАК-ТО ВОТ ТАК» собрал данные о трендах в борьбе с вирусом. Проблемы информационной кампании:  Уровень заболеваемости остаётся высоким: выше 40 тыс. человек в сутки. Власть не меняет информационную кампанию в продвижении вакцины и освещении хода пандемии: спикеры продолжают плодить противоречивые заявления, порождая хаос. Чиновники нередко вводят новые меры против ковида, обесценивая прошлые. Неразбериха в риторике и неуверенность правительства в собственной правоте не находит доверия в обществе, потому на широкую прослойку противников обязательной вакцинации и антиваксеров начинают давить силой от невозможности аргументированно донести позицию. Ре
источник
Синельников-Оришак
Ну, если противникам QR-кодов "рвёт задницы", то как тогда вашу кучку обозначить? Попу лизаторы?

https://t.me/glavmedia/124324
Telegram
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Кстати, по-поводу рвущего задницы антиваксерам и гражданам мира закона QR-кодах. Маленькая сводка по тому самому миру:

QR-коды обязательны в 14 странах Европы. Причем есть как единый сертификат для стран ЕС, так и национальные ковид-паспорта для доступа в общественные места.

В Австрии введен локдаун для непривитых.

В Германии нельзя без прививки посещать общественные места, отрицательный ПЦР не канает.

В Израиле введены QR-коды, правила использования которые всё время меняются, но сами коды никто не отменял.

В Италии нельзя никуда попасть без QR-кода - даже в междугородный автобус. Не говоря уже о ресторанах, музеях, театрах и спортивных залах.

Во Франции то же самое работает с июля.

В Нью-Йорке без прививки человек старше 12 лет не сможет попасть никуда вообще.

Подобные меры введены еще в десятке штатов.

В Китае QR-коды для привитых были введены еще в прошлом году.

Весь мир, слава богу, идет одним и тем же путем к избавлению от этой заразы.

И если на пути у мира встанут мудаки и дебилы …
источник
2021 November 17
Синельников-Оришак
Вопреки чиновничьим представлениям, наручные часы не возрастают в цене. А, наоборот, теряют: слабеет механизм, появляются более усовершенствованные модели.

Поэтому "котлы" не годятся как способ сохранения и "преумножения" капитала — не антиквариат,   а они не члены императорских фамилий. Скупать блестящие цацки — просто, чтобы скупать — это всё, что надо знать об интеллекте, кругозоре и способностях, многорукие вы наши.
источник
Синельников-Оришак
Вы согласны с предложением ввести обязательную вакцинацию?
(Опрос удален с сайта РИА Новости)
Анонимный опрос
39%
Да.
60%
Нет.
0%
Затрудняюсь ответить.
Проголосовало: 44041
источник
Синельников-Оришак
Сутки держалось - 97% "нет обязательной вакцинации", и за пару часов скачок до 56% "да обязательной вакцинации". Поэтому больше Опросов, хороших и разных, чтоб из ваших бюджетов дым пошёл :)

https://t.me/sinelor/3514
источник
2021 November 18
Синельников-Оришак
По российским названиям "городов и весей" (топонимам) можно специализированные карты страны составлять.

Например, анатомическую географию — из всех этих Глазково, Ухово, Больших Ручищ, вместе с Большой Пыссой в республике Коми и Мошонкой в Калужской области.

Или добро пожаловать в «гастрономическую Россию» через Рыбушку (Саратовская область), Холодец (Псковская область), Лапшу (Нижегородская область), Колбасовку (Курская область), Огурцы (Красноярский край), Блинные кучи (Смоленская область) и т. д, и т. п. 

Это ещё без алкоголя вроде Пивоварихи в Иркутской области или Виски в Печорском районе. Игра в города обретёт вторую популярность и наполнится новыми смыслами при небольшом уточнении правил.

Впрочем, это отдельная тема, не исключено, что даже для диссертации. Не исключено, что потенциально — звёздной. Ибо в Чувашии есть Полярная звезда, в Татарстане — Нептун, в Мордовии — Венера, в Оренбургской области — Уран, а в Подмосковье — Марс
источник
Синельников-Оришак
Владимир Путин в очередной раз посетовал, мол "наши партнёры" своебразно относятся к "нашим предупреждениям о красных линиях". И сразу же навеяло:

Голодные волки решили съесть зайца, а он им говорит: "Погодите, я отведу вас туда, где пасётся стадо овец".

Пока шли - не удержались и всё-таки схарчили косого, кушать очень уж хотелось. Однако в конце пути, указанного зайцем, действительно увидели отару. Стало волкам немного совестно,  похоронили они косточки зайца, установили надгробный камешек и задумались, что написать.

"Нашему другу зайцу"? Но какой же он "друг", если сожрали - друзей ведь не едят.

"Врагу зайцу"?  Но какой же он "враг", когда показал и почти привёл к стаду овец?

В результате написали так: "Нашему партнёру и консультанту - зайцу". https://t.me/glavmedia/124857
источник
2021 November 19
Синельников-Оришак
Российская вертикаль воздвигалась ради сохранения меньшинством "перераспределения" от большинства и спокойной передаче этого самого «перераспределения» следующей сословной генерации.

Детишки уже подросли, но надеяться на них боязно, принцип — от преуспевания к банкротству через поколение — никто не отменял, ибо у отпрысков по сравнению с предками сильно занижена мотивация к развитию. Дескать, если выиграете в лотерею миллион, что предпримите? Ничего! Как ничего?! А зачем?

Там и отцы-то не слишком напрягались, поднимая «валяющиеся под ногами деньги», но у тех по крайней мере была жёсткая внутривидовая борьба. Поэтому с точки зрения эволюции страны,  сословная генерация "детей" - это не "наследники", это помёт.
источник
Синельников-Оришак
История, как известно, точная наука, основанная на неточных источниках. Наполеон, диктуя свои мемуары на острове Святой Елены, про Бородинское сражение сказал: «Русские имели под ружьём 170 тысяч человек…»

А потом, через год, он то же самое увидел по-другому: «С 80 000 армией я устремился на русских, состоявших в 250 тысяч, вооружённых до зубов, и разбил их…»

А ведь это главнокомандующий, то есть с точки зрения поклонников «точной науки» — источник авторитетный, да и соответствующие «документы в архивах есть». И первый, и второй.

Но, даже зная наверняка количество пушек, температуру окружающей среды и размер сапог полководца из прошлого — никому не удастся проникнуть ему в голову. Для коллективного самосохранения и развития в каждом обществе выстраивается своя логика прошедших событий, где главное именно «своя».

Разумеется, существует и другая логика — по тем же самым причинам, но с противоположным знаком. Её особенно ценят «наши люди» с комплексом неполноценности, гипертрофированным тщеславием и чувством обиды, которые оперируют исключительно «правдой» и называют себя ИСТОРИКАМИ так, будто это не специальность, а священный сан.

Какой же противник признается в собственных промахах — нет, он-то, якобы делал всё как надо, просто это другие «играли не по правилам», а ещё им подсобили погода, природа, фортуна и прочие «обстоятельства».

Исторических фактов не менее чем звёзд на небе (большинство сокрыто) и при желании из них домыслится любое «созвездие». Один историк скажет: «Ковш», другой: «Большая медведица», и кто кого «переписал»?..
источник