Ошибочно полагать, что это прежние, кремлёвские, «наураганили», а нынешние спят и видят, как бы изменить статус-кво.
Мечтать-то они может, и мечтают, но исключительно от обиды. Отсюда все эти «исторические речи», обращённые не сюда, а туда – с использованием танцевально-сексуального обращения «партнёры». Услышьте же нас, ради всего святого, мы ж под вас легли, рассчитывая, что других совместно нагибать будем.
А им в ответ логично указуют: не переоценивайте своё хозяйство, с таким маленьким - не нагибать, а только прогибаться.
Перевернуть доску, отказаться от унизительного положения, мешает «самосохранение власти». Настоящие преобразования – это хлопотно, больно и страшно. Это – труд, это - риск. А зачем тогда дворцы, если не доживать с наслаждением?
Гораздо проще объяснить тем, кто в хижинах – вы там, потому что «проклятый Запад» ограничивает. И если бы не «мы», вас бы уже давно «поработили» с «расчленением»! Ворвались бы солдаты НАТО, да как захватили бы «ресурсы», да как продали бы, да как вывезли бы деньги, да как накупили бы яхт с особняками!
Прежде чем заклеймить меня «иноагентством» объясните, пожалуйста, отчего при столь, грозной опасности извне, внутренних «чоповцев с росгвардейцами» в России поболее, чем «армейцев с флотоводцами»? Где ж при таком раскладе засел «основной неприятель»?
А в чём заключается грандиозный замысел «расчленить» бесперебойную доставку сырья и затем опять договариваться с каждой территорией, ублажая капризы удельных князьков?
Ликвидировать местных туземцев, привыкших к местным же особенностям, чтобы что? Завезти импортных и непривычных? Оккупировать и встать вечным гарнизоном?
Но они и на Аляску-то не очень стремятся (750 тыс. человек на 1,75 млн. км²). И Канаду до сих пор никак полностью не заселят, между прочим, первую по площади на американском континенте и вторую (после России) в мире. А живёт в Канаде всего-то чуть более 38 млн. человек.
Как ни крути, но придётся согласовывать туземную администрацию управления. Вводить внутренние деньги, привязанные к внешним, регулируя таким образом «продавательно-покупательскую» способность, чтоб "быдло" не оказалось, вдруг, «дорогим». Внедрять отличные (от местных) стандарты, эталоны и правила, чтоб самостоятельный переход в следующий технологический уклад оказался невозможным в принципе ...
Погодите-погодите, ничего (никого) не напоминает? Украина??? А, если щёки не надувать и в зеркало вглядеться? Ведь почти точно такая же морда-лица и проглянет.