Size: a a a

Синельников-Оришак

2019 March 07
Синельников-Оришак
Удалился я из Facebook после того, как написал туда два экспериментальных поста с разницей в неделю. В контексте первого прозвучало: «Уничтожение кацапов должно быть не мечтой, а руководством к действию». Обошлось без последствий.

Во втором было: «Иногда хохол на голове начинает произрастать прямо из мозга». За это Фейсбук забанил меня на месяц, а я его для себя – навсегда.
источник
Синельников-Оришак
После принятия депутатами Госдумы поправки к  20.1 КоАП, там отныне говорится: «…явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ».

Что такое «явное неуважение»? Например, я всегда открыто (то бишь, ЯВНО) заявлял (и продолжаю это делать), что НЕ УВАЖАЮ Конституцию РФ. Почему – разъяснял неоднократно, если совсем коротко, то, прежде всего, за 7 статью: «Российская Федерация - социальное государство…»

Россия НЕ МОЖЕТ быть «социальным государством» в том смысле, который вкладывали в данную идиому люди, когда голосовали. Из-за кардинальных экономических изменений системы государства, это был изначальный обман, иначе новый Основной закон не прошёл бы плебисцит. С тем же успехом можно было записать: «Российская Федерация – государство с хорошей погодой…»

В общем, я голосовал «против» и потом подчинился мнению большинства. Но «уважать» меня никто не заставит. Если что - привлекайте, канал не анонимный.
источник
Синельников-Оришак
В Саратове у местного музея Константина Федина (советский писатель) в 2008 году «попросили» кусок земли более чем на 1000 «квадратов». Был там сквер с деревьями, а взамен пообещали «картинную галерею», которая могла бы стать «визитной карточкой города». Могла бы, да не стала, потому что на выходе получился трёхэтажный ресторан. Музейное руководство сопротивлялось до последнего, но куда им супротив саратовских чиновников, разрешивших «метаморфозу».

Однако, по крайней мере, хоть одна картина в несостоявшейся галерее присутствует. А именно – барельеф, дьявольски похожий на депутата областной думы от «Единой России» Сергея Курихина. Его же называют и владельцем «музейного кабака». Всё правильно, скромность – это первый шаг к безвестности. Страна должна знать своих меценатов https://news.ru/obshestvo/na-territorii-muzeya-vyros-trehetazhnyj-vip-restoran/
источник
2019 March 08
Синельников-Оришак
Пусть 8 марта – в хорошем смысле этого дня - длится для Вас целый год, наши единственные, обожаемые, красивые, прелестные, яркие, ласковые, уникальные, дорогие, чудесные, дивные, завораживающие, желанные, добрые, искренние, славные, чуткие, нежные, милые, заботливые, звездоподобные, непосредственные, внимательные, лучезарные, очаровательные, солнцедарные, искрометные, ангелоликие, сказочные, утонченные, грациозные, ослепительные, соблазнительные, восхитительные, удивительные, головокружительные, умопомрачительные, одурманивающие, великолепные, неотразимые, незабываемые, потрясающие, шикарные, неповторимые, золотые, бриллиантовые, яхонтовые, драгоценные и просто любимые!
источник
2019 March 09
Синельников-Оришак
«Идеальный арийский ребёнок» - назывался конкурс в гитлеровской Германии (1935 год). Фотографию из множества претендентов отобрал лично Геббельс, и она разошлась по журнальным обложкам и открыткам. Вот только родители «арийского идеала» оказались чистокровными евреями – Якоб и Паулина Левинсон. Изображение их дочери отослал фотограф и когда родители спросили: «Зачем?», ответил: «Высмеять нацистов». Подобный смех мог обернуться горькими слезами, но семья успела эмигрировать в Париж, затем на Кубу, оттуда в США. Сейчас «ребёнка» зовут Хесси Тафт, она профессор химии в Нью-Йорке.
источник
Синельников-Оришак
Юрий Гагарин – это олицетворение нашей весны и все важнейшие события его жизни происходили именно весной. 9 марта 1934 года – рождение; 9 апреля 1943 года – освобождение от фашистской оккупации; 3 марта 1960 года – приказ Главнокомандующего ВВС о зачислении в отряд космонавтов; 12 апреля 1961 года – космический старт... 24 апреля 1967 года – роковое предупреждение: при возвращении на землю погиб космонавт Владимир Комаров, дублером которого являлся Гагарин; 27 марта 1968 года судьба взяла уже его самого.
источник
2019 March 10
Синельников-Оришак
Кто не мечтает эмигрировать до 25 лет, у того нет сердца, а кто мечтает эмигрировать после 25 лет, у того нет головы.
источник
Синельников-Оришак
Эволюция: 11 марта 2002 «За свободный телефон» - 10 марта 2019 «За свободный интернет». Рискну предположить март 2036: «За свободную телепатию»
источник
Синельников-Оришак
Пятиминутка «братскости». Гимн Украины – это только первые строки (закреплённые законодательно) из стихотворения Павла Чубинского «Ще не вмерла Украіна, и слава, и воля!», сочиненного им в 1862 году. Тем не менее, и среди них говорится (поётся): «сгинут наши враги, как роса на солнце».

А какие враги? Можно было предположить, что любые (эдакий собирательный образ), если бы не прямое указание в первоисточнике:
Ой, Богдане, Богдане,
Славний наш гетьмане!
На-що віддав Україну
Москалям поганим?!
Ой, Богдан, Богдан,
Славный наш гетман!
Зачем отдал Украину
Москалям поганым?!
источник
2019 March 11
Синельников-Оришак
"Володин явно действовал с согласия Кремля"
Телеграм-каналы подробно рассмотрели случай с Орешкиным в Думе. Многие сошлись во мнении, что министр нашего экономического развития  очень глуп …
#ВРоссии #политика  @go338, @karaulny, @karaulny_accountant, @minsvet, @MOS_NEWS, @obrazbuduschego, @okolokremlya,
@polit22, @politjoystic, @postposttruth, @ruredmantis, @sinelor,
@veraafanasyeva, @vibornyk
@FederalCity
Читать статью на Яндекс.Дзен
Читать статью на сайте ИА FederalCity
источник
2019 March 13
Синельников-Оришак
От автократии (от греч. аυτоς-сам + κρаτος-власть), принято плеваться и шарахаться, хотя этот способ управления эффективнее  по сравнению с демократией, когда решения принимаются коллегиально и с «размытой» ответственностью. Я не про конкретного «царя» сейчас, я про сам принцип.  Для отвращения есть несколько причин, но самых существенных – две.

Первая – попадание наверх дурного «управителя» мгновенно превращает все плюсы единоначалия в огромные минусы. Не важно, как он туда взобрался – «по наследству», из-за переворота или «несчастливого» выбора – результат окажется, предсказуемо катастрофичен. Никудышный капитан у руля быстрее «найдёт» рифы, чем вся остальная команда, не знающая азов судовождения. Именно это  основное «проклятие» диктатуры, а вовсе не какая-то там коррупция. Я не говорю, что мздоимство «в порядке вещей», но констатирую: вор украдёт лишь часть, с профаном  потеряешь всё. Мы помним, князей Меньшикова и Потёмкина, которые себя, мягко выражаясь, не обносили.  Но мы помним также то, что они сделали для государства Российского и общий результат значительно перекрывает их личное стяжательство. А вот Николая II ни как не упрекнёшь в казнокрадстве, а лучше было бы упрекнуть, но только в этом. Для всех лучше.

Вторая причина – компромиссно-психологическая. Кто б ни оказался на вершине, к нему всегда возникнут вопросы. Почему он, а не я, или хотя бы мой приятель? Почему такой национальности-профессии-конфессии? А, если он меня бесит? А, если мы видим мир по-другому? Поэтому надо дать иллюзию, потешить беса самолюбия, что каждый индивидуум «не тварь дрожащая, а право имеет». Сегодняшняя демократия отстраивается так, чтобы человек ощущал своё влияние на власть, а власть бы этого влияние не замечала.
источник
Синельников-Оришак
Реформаторы 90-х любят подчёркивать свои мессианство и жертвенность. Только непонятно, а чем эдаким они «пожертвовали»? Добрым именем? Например, декабристы отказались от состояний, привилегий, свободы (а то и жизни), перечеркнув родовые фамилии  – вот это и был настоящий альтруизм и подвижничество во имя Идеи.

Никто из идеологов новейших российских преобразований не умер в нищете на автобусной остановке, как Мавроди. На него спустили всех собак, а ведь именно он показал обществу настоящую цену современных, экономических фетишей, начиная от лукавого «закона» спроса-предложения, который оперируя «короткой жадностью» способен  превратить любую чушь в ценность. И заканчивая, полной схемой того, что положено в основу любой финансовой системы. Да, Мавроди был жестокий экспериментатор, но он, по крайней мере, не выдавал свои эксперименты за сущностное Благо и был абсолютно равнодушен к собственному благополучию.
источник
2019 March 14
Синельников-Оришак
Вот гербовая печать Временного правительства Керенского. А теперь посмотрите на эмблему Центробанка РФ (на его сайте) или взгляните на любую рублевую купюру. Затем сравните изображения с официальным гербом России…

Если картинки на наших деньгах или символе Центробанка это «типа герб государства», то создателей подобных художеств следует привлечь «за неуважение».  Если же нет, что чем «билеты Банка России» (сие написано на банкнотах) принципиально отличаются от «билетов МММ»?
источник
2019 March 15
Синельников-Оришак
«Строгое разделение» по партиям и «ветвям власти» в США довольно забавное. В первом случае – перебегают. Во втором – «перелетают»! С законодательной «ветки» на исполнительную и обратно.

Например, Хиллари Клинтон в юности была ярой республиканкой, потом «упёртой» демократкой. У Лоры Буш (также супруги президента) ситуация зеркальная: сначала демократка, после республиканка. Редкой последовательностью отличался  Дональд Трамп: с 1987 по 1999 он «слон», с 2001 по 2009 - «осёл», с 2012 опять «слон». «Перебежчики» дают обильную пищу для заявлений, что в Америке, несмотря на две партии -  однопартийная система.

По факту «строгое разделение властей США» тоже не такое  уж и строгое. Эти фамилии вам, вряд ли чего-нибудь говорят, но просто следите за карьерными изгибами. Итак,

Лиза Энн Меркауски, сенатор от штата Аляска. В верхнюю палату США попала для замещения вакансии, открывшейся в связи с переходом её отца Фрэнка Меркауски, из Сената на должность губернатора Аляски.

Дайанна Голдман, сенатор от Калифорнии. Высокое кресло заняла после десятилетней работы мэром Сан-Франциско (Калифорния). Дочь – Кэтрин - судья в Сан-Франциско (Калифорния).

Сьюзан Коллинз , сенатор от штата Мэн. Работала секретаршей сенатора Уильяма Коэна. В 1996 году сенатор Коэн ушёл на пенсию, и Коллинз была избрана в Сенат США, хотя до этого с треском проиграла губернаторские выборы.

Теперь, соблюдая гендерный паритет, мужчины:

Тимоти Майкл «Тим» Кейн был 70-м губернатором штата Виргиния - стал сенатором от штата Виргиния;

Сэм Браунбэк напротив – был 15 лет сенатором от штата Канзас - стал губернатором штата Канзас;

Самый смешной здесь Роберт Патрик «Боб» Кейси-младший. А кто «старший»? Правильно – папа был губернатором Пенсильвании до 1995 года. А знаете, как складывалась карьера сына? В 1997-2005 годах — Главный аудитор Пенсильвании. В 2005-2007 годах — Главный казначей Пенсильвании. После - сенатор США от всё той же Пенсильвании.
источник
Синельников-Оришак
Экстремизм  в Новой Зеландии? В государстве, где учреждали специальное министерство по съёмкам «Властелина колец»? И всё-таки, несмотря на всю «пушистость» - да.

«Новозеландский национальный фронт» – партия, которая решительно выступала с позиций белого национализма. Одно время её лидером был некий Кайл Чепмен, который баллотировался на пост мэра города … Крайстчерч. Он же основал там «группу RWR» - «Сопротивление правого крыла», рассылавшую в Крайстчерче такие вот листовки против иммиграции:

«Если нынешние тенденции сохранятся, белые скоро станут меньшинством в этой стране. Нецивилизованные иммигранты превращают Новую Зеландию в трущобы третьего мира… Перестань сидеть сложа руки, сделай что-нибудь для своего народа и своей нации!»
источник
Синельников-Оришак
С интересом читаю, как в Телеге «легендируют» Кириенко. Чистая трегубовщина, образца нулевых:
«Сам же Киндер-Сюрприз очень скоро превратился в существо вполне мифологическое. Начать с того, что, невзирая на быстрые и разрушительные для реформаторского правительства пропагандистские успехи кремлевских олигархов, самого Сергея Кириенко, по моим личным наблюдениям, в Кремле скоро начали слегка побаиваться. И иначе как чертов хаббардист и самурай за глаза не называли…»
источник
2019 March 16
Синельников-Оришак
Яркий пример работы полиции в свободной демократической стране.

В штате Арканзас, полицейские нашпиговали свинцом водителя, пытавшегося скрыться от погони.

Видео 18+

@SIL0VIKI
источник
Синельников-Оришак
и больше слов не надо
источник
2019 March 17
Синельников-Оришак
Вот здесь 14 февраля 1929 года случилась знаменитая чикагская «Бойня на день святого Валентина» (например, «В джазе только девушки» начинается с этого эпизода). За которую по закону никто так и не ответил, но которая стала первопричиной того, что Аль Капоне всё таки попал за решётку (правда, совсем за другое).

Итак, в 10-30 утра семь человек собрались у склада на Норт-Кларк-стрит, главный – Моран опаздывал.  Непунктуальность  спасла ему жизнь, хотя всё затевалось  ради него.  Местечко глухое и поныне, по крайне мере, за полчаса мимо меня продефилировало лишь пара прохожих и ни одной полицейской машины. А тогда перед бутлегерами Морана появились люди в форме, скомандовав «руки в гору». Те, приказу «представителей закона» подчинились, выстроились у стенки и … получили автоматную очередь. На звуки выстрелов прибежали зеваки и с изумлением увидели «хорошую работу полиции»: двое стражей порядка вывели арестованных бандитов, сели в автомобиль и уехали. Ну, а потом появилась настоящая полиция…
источник
Синельников-Оришак
Много о Крымском референдуме и почти ничего о советском, когда 17 марта 1991 года люди голосовали «за» и «против» СССР. По результатам – 77% ответили положительно или в абсолютных цифрах - 113 512 812 человек. «Нет» заявили - 32 303 977 человек, или 22,15%. Всего участвовало в плебисците  148 574 606 человек из потенциала в 185 647 355. Таким образом, явка составила более 80%.

Даже в тех республиках, которые отказались от референдума (Грузия, Латвия, Литва, Молдавия, Армения и Эстония), то есть там не были сформированы центральные комиссии, тем не менее, присутствовали участковые «избиркомы» и голосование в некоторых местах проводилось. Верховный Совет отдельно отметил 2 миллиона граждан, отдавших свои голоса за Советский Союз, вопреки ситуации, сложившейся в некоторых субъектах, назвав это «актом мужества и патриотизма».

Свердловская область была единственной в РСФСР, где большинство высказалось против  СССР, мнения москвичей и ленинградцев разделились примерно поровну.
источник